|
Получается, что взрослые между собой разбираются словесно, а не физически, опасаясь милиции, админ. нарушения и т.д. А ребёнка сразу хочется наказать физически, т.к. он не может постоять за себя? Так и в этом случае тоже можно в милицию обратиться.
площадки государственные - навсегда это такое. на частную, есть у нас такая - не хожу. никто не заставит с гос уйти)
есть разные ситуации на счет трогать, не трогайте моего ребенка, следите за своим, и я не трону. причем я не трогала, а угрожала. это разные вещи. угрожала это и для ребенка, чтоб не лез и аме, чтоб задумалась.
а не подхожу - потому что моего ударили, чего вдруг я должна идти? она должна подойти, я уже молчу про стоять рядом. пусть значит подойдет из-за страха за своего, если не может потому что ее ребенок не прав.
в этом то вся и проблема, что родители считают нормальным дать детям разбираться. а я не считаю.
одно дело, если это постоянный двор и друзья, другое - просто ребенок, которого видишь в первый и скорее всего последний раз. во втором случае родители вмешиваться должны.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Думаю, что пошлют на снятие побоев и т.д...
Я как то ехала на машине,и мужику не понравилось что я его не пропустила..На красном свете, он подбежал к моей машине..открыл дверь заорал и назад закрыл...Я честно в шоке была...
Короче заехала в РОВД....написала заявление...так быстро мужика нашли и заплатил денег, за хулиганство...
Вот у меня есть старший ребенок, расскажу историю из жизни, жили мы на Вымпеле, одна мама мальчика постоянно трогала чужих детей, угрожала, шарпала могла ударить по рукам и т.д. абсолютно все мамы гуляющие на гос площадке выразили ей протест и поставили ультиматум, или она прекращает трогать детей, или она навсегда покидает компанию наших детей, с нами она больше не гуляла.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
а вы не подумали, что я могу с тем же успехом вызвать милицию и потребовать оплатить лечение моего? причем в отличии от угрозы, которую фиг докажешь - укус то есть.
в этом вся проблема, что только пару человек написали, что неправа мама того ребенка. и я должна подходить, а не она извинится и разруливать.
или вообще моего покусали, но пусть сами разберутся.
поэтому я и не подхожу - потому что если на форуме вы считаете, что укусили и нормально, то в реале - о чем говорить? и о чем говорить, если человек стоит себе и ждет развития событий, она видела, что произошло. но то ли лень было, то ли думала и так сканает.
я ни разу еще никого не тронула, да пару раз гавкалась, но не более.
Приват зашёл ещё на той неделе.
Sea, всё вы правильно говорите. А вы в сад ходите? Там и кусаются и толкаются. Мой даже как-то жаловался, что его толкнули и он головой ударился. Но благо не сильно. И что мне, теперь, идти скандал устраивать?
Укусы конечно плохо. Но, прямо так, чтоб рваная рана... Нас кусали часто, но никогда до крови. Может поэтому я не понимаю всей проблемы... К тому же, если вас покусали до крови, то что ваш ребёнок ещё делает на горке? Там пыль, грязь и разные инфекции, которые можно занести в рану. А если девочка легонько укусила, то в чём проблема. Поругайте её тихонько, сделайте замечание. Своему скажите, чтоб сдачи дал.
И, вы, конечно извините, но точка зрения: почему мой ребёнок должен уходить, пусть другие уходят, мне тоже не ясна. Я также само могу сказать, почему ребёнок, который не может разрулить конфликт должен кататься на горке, а мой уходит. Всё-равно через 2 минуты прийдёт другой агрессор, и беззащитному придётся уходит. Ради Бога, не обижайтесь. Но давайте не будем сыпать друг на друга обвинения. Надо думать над тем, как детей воспитывать. Чтобы драчуны перестали драться, а, те, кто не может за себя постоять, научились давать сдачи. Другой вопрос, если агрессивный ребёнок мечется, подобно цепной собаке и пытается всех искусать и посталкивать с горки. Но я, благо, с такими не сталкивалась.
Девочки, а кто знает...
На годик перед ребенком вікладівают разніе вещи, кем он станет в будущем...
Кто знает что именно вікладівают?
ну рана до крови, да, укусили именно так. поэтому я и так говорю. и мой кусался до крови, я отучила. но кусал родственников, чужих детей не кусал, мелким отучила. отучила еще до садика.
а куда его деть - домой что ли сразу идти, рану протерла, горка низкая, все достается легко. хлоргекседин секундное дело. горка лучше, чем песочница, где песок точно попадет.
садик это не первый раз встречные дети. я говорю, что есть разные модели поведения для чужих детей и для знакомых. ну и в садике, если его будет бить другой ребенок, воспитатель все таки как то растащит, я надеюсь. с явными ранами не приходил по крайней мере)
и у нас в группе было, девочка после удара попала по скорой в больницу,ренген, швы...далеко не так безобидно.
воспитатель получила выговор, и все... тоже не та ситуация где дети разберутся сами...
мой тоже может толкнуть и все такое. ничего не сделаешь. бывает и случайно толкнешь, когда бегаешь. но не кусается, не берет чуживе вещи. я этому научила. да не могу научить меняться - но это уже его выбор. значит видит меньше игрушек.
А я считаю, что кусаться и драться - это плохо. И это надо присекать. Разговороми с мамочками , говорить ребёнку,всё это по ситуации , понятно, надо решать. Мою дочку девочка ударила по губам. не больно , без последствий , так она плакала: за что? , и мы ушли с плошадки. Я и в сад не отдала чтоб её не кусали, били и ругали, и болячки не приносила. и памперс сняла(и дневной и ночной) когда она САМА сказала , что больше одевать не будем . Да ,я её БАЛУЮ. А кто её ещё будет баловать? Воспитатель, учителя в школе? Неприятносте она ещё успеет некушаться, но я хочу чтоб она имела тыл.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
В прошлом году мне звонит классный руководитель моей дочери и рассказывает - ваша дочь сегодня на уроке физккльтуры укусила ребенка, примите меры, я чесно говоря просто опешила от такого, 5й класс, дитю на минуточку 11 лет и тут вдруг такое. Вера приходит, я прогу ее мне рассказать что произошло, а произошло мледующее, детей построили и по одному вызывали сдавать какие то нормативы, девочке надоело просто стоять, она решила что мой ребенок может послужить ей подставкой для уставшего от долгого стояния организма, она облокотилась на Веру, очь ее попросли убрать рученки, раз попросила, два, три, 0 реакции, Аера не нашла ничего лучшего как прихватить зубами, искусанная девочка на перемене звонит маме, прибегает мама и в присутствии классного руковолителя начинает заниматься нравоучениями моего ребенка, когда классная на секунду отошла из кабинета, при всем этом искусанная девочка не вводит свою маму и классную во все подробности инцидента, вот просто укусила и все, мамаша в присутствии всех детей сказала, что повыбивает Вере все зубы, меня как маму агрессора на эти разборки ни кто не позвал, Веру сделали хулиганкой и розбышакой. Естестаенно что на следующий день я уже пошла в школу и вся сииуация прояснилась, дети друг у друга попросили прощения - инцидент исчерпан, НО сама эта ситуация меня ло сих пор не отпускает, мой бы ребенок зная, что сам кого то спровицировал, ни когда бы не стал мне звонить и устраивать разборки, т.к. знал бы что сам виноват, а кто то вот так привык, за маминой спиной прятаться и из подтишка делать гадости, потому как мама прийдет и разберется с обидчиком.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
для меня категорическая разница укус и удар. как я бооюсь собак, так я и боюсь укусов. сама причем. поэтому такая реакция у меня на укус. кожа тонкая, и у меня и у него. кровь легко.
я просто не ухожу с площадки, можно посидеть на скамейке, обняться - чего уходить вернее куда? такая же площадка будет еще, везде есть разные дети.
а на счет памперсов тоже увидела, что готов сняла, ночью просит одевать - одеваю.
а на счет баловать и заботиться согласна, разве что отдала в садик, но тут очень хотелось бы работать конечно.....
веришь, у меня была ситуация когда меня так укусили. укусила подруга. я не провоцировала так, но вот у меня получилось на физре прием, у нее - нет. она меня кусает - я перестала дружить. доя меня укус это что-то ужасное. не смогла простить. особенно если знать, что у девочки гепатит с. было на первом курсе, анализы я пересдала и тогда. и в консультации - все чисто. ей тогла тренер сказал, что укусишь еще кого-то, вылетишь с занятий.
вот:
Катушка ниток
(символизирует долгую жизнь)
книга
(знания, ум)
ручка
(способности к науке)
Денежная купюра
(процветание)
чеснок