|
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
У российского консульства произошла драка: есть пострадавшие
16 июня, 16:46 Распечатать
Это интересно
Во время сегодняшнего митинга у здания Генерального консульства РФ в Одессе, что на Гагаринском плато, произошла потасовка.
Как передает корреспондент «Думской», на месте событий присутствуют около двух сотен проукраинских активистов и несколько сотен силовиков, относящихся к различным подразделениями, в том числе бойцы батальона милиции «Шторм» и батальона территориальной обороны «Одессы». Последние подчиняются непосредственно губернатору Игорю Палице.
Участники акции пытались подойти вплотную к зданию диппредставительства, чтобы возложить траурные венки. Правоохранители не дали им этого сделать. Завязалась драка, в результате которой пострадал как минимум один мужчина – у него травма головы. Кто стал инициатором конфликта, пока непонятно.
В настоящее время часть протестующих, среди которых присутствует один из лидеров одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко, окружена силовиками.
ОБНОВЛЕНО В 16:55. Пострадавшего увезла скорая помощь, участники акции расходятся. На место происшествия прибыл начальник областной милиции Иван Катеринчук.
спешите делать добро
Разгон антироссийской акции правоохранителями в Одессе
https://twitter.com/PolitNavigator/status/478536978028576768/photo/1
Мне очень тяжело от всего этого. На душе тяжело. Я далеко не все понимаю в происходящем. Нет цельного восприятия. Мне кажется, что первая ошибка - это свержение Януковича. Мне он никогда не нравился. Я бы никогда за него не голосовала. Те, кто меня помнит, то подтвердят, что я не лукавлю. Воспитание не позволяет обозвать его последними словами. Но любое свержение власти делает страну слабой. Украина вся в долгах....любое потрясение в таком состоянии противопоказано. Я не оригинальная в этом мнении. Это было пуском к бегству. Первым сбежал Крым. РФ естественно поддержала и естественно приняла в состав. Это отдельная тема. Далее - Луганск и Донбасс. Был момент, когда можно было говорить о федерации. Я знаю, что часть общества в Украине против федеративного устройства. У меня тут другой менталитет, я живу в федерации. Привыкла. Да, сложней гораздо управлять и взаимодействовать, чем в унитарном государстве. Но, пойдя на федерацию, Украина бы сохранила мир. Сейчас, мне кажется, тупик какой-то. Чем сильней АТО - тем выше сопротивление в Донецке и Луганске. Так там и армия создастся. Не без помощи РФ, конечно. ТС будет резать Украине рынки. Газовые войны. С другой стороны - огромные кредиты Запада. Долги. И чего дальше? Про сторону - не знаю даже что сказать. Я всегда была за Украину целиком. Даже если вы и поделились там, то мне не хочется вас делить ).
нельзя близко подходить к диппредставительству, тем более агрессивно, как вчера в Киеве. Это однозначно осуждается Активисты могут требовать у своей власти разорвать дипотношения и т д, но на чужую территорию заходить нельзя. Силовики видимо пытались предотвратить, хотя картинка для роств уже готова(((
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
тогда зачем вам наша страна? что вы здесь забыли? или к своим 50 годам всё СССР во сне видите и трамвайчики по 5 коп. на Франбуле?У меня тут другой менталитет, я живу в федерации. Привыкла.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
А чего такой ершистый? Я не изучала группы людей на форуме. А сами по себе понятия федерализация и сепаратизм - разные. Федерализация не угрожает целостности страны, но требует пересмотра отношений между субъектами федерации. А сепаратизм - да, это прямой вызов целостности страны. С твоих слов, на соседнем форуме нет уже сторонников федерации, а есть только сторонники сепаратизма. Так?
К консульству РФ несли взрывчатку
Источник: 4vlada.com В Одессе неизвестные в балаклавах под видом «Правого сектора» пытались пронести взрывчатку. Об этом заявил губернатор региона Игорь Палица во время встречи с общественностью.
По его словам, милиции удалось найти у одного активиста взрывчатку, у еще одного нож. Губернатор отметил, что все заявление, что это «Правый сектор» – провокация с целью раскачать ситуацию в Одессе.
«Это хорошо проплаченная акция. Правоохранители разберутся кем», - говорит он.
И. Палица добавил, что милиция даст оценку событиям, а все попытки ходить в балаклавах будут пресекаться.
Он возмутился, что люди пришли с венками под консульство: «Если* у вас ест деньги – помогите армии». При этом, он отметил, что это не место гибели людей, чтобы туда носить венки.
Чоловік заходить у Одесі в магазин сувенірів. Бачить маленьку бронзову фігурку кішки. На ціннику написано: "кішка - 100 гривень, її історія - 10 000 гривень."
- Я можу купити кішку без історії? - запитує він.
- Звісно, - відповідає продавець, - Але за історією Ви, все одно, повернетесь.
Чоловік купує маленьку бронзову кішку і йде по місту. Раптом він помічає, що слідом за ним спочатку йде одна кішка, потім інша, потім ще і ще... За півгодини за ним уже йдуть тисячі кішок. Чоловік в паніці починає тікати. Кішки не відстають, біжать за ним. Тоді він розмахується і кидає маленьку бронзову фігурку кішки в річку. Всі кішки, які до цього бігли за чоловіком, вмить стрибають у воду слідом за статуеткою і тонуть.
Чоловік йде назад, в той же магазин сувенірів.
- Я ж Вас попереджав, що Ви повернетеся за історією, - каже йому продавець.
- До біса історію! - відповідає чоловік. - У Вас є маленький бронзовий сепаратист?
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
16 июня 2014
*Бойцы новосозданного спецбатальона "Одесса" прибыли на Гагаринское плато и встали между активистами Евромайдана и милиционерами во избежание столкновений, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".
Проукраинские активисты по-прежнему требуют от дипломатов снять флаг России со здания консульства, так как это "флаг страны-агрессора", однако силовики, выставившие кордон у здания Генконсульства, не пропускают их к зданию.
Из=за этого между "евромайдановцами" и силовиками началась потасовка. Пострадал один из активистов.
Так как батальон "Одесса" якобы курирует глава Одесской области Игорь Палица, то активисты призывают идти к нему "в гости", а общественник Сергей Гуцалюк - выселить российское консульство из здания и разместить там санаторий для участников боевых действий на востоке страны.*
1. мы говорили о тех кто пишет на соседнем форуме, твои слова показать или сама вспомнишь?
2. в данном случае, а мы рассматриваем Украину 2014 год нашей эры, федерализация страны приведет её к расколу
3. с моих слов на соседнем форуме пишут люди, которые являются пособниками террористов, потому что призыв сменить конституционный строй страны с оружием руках является терроризмом, а на чем он там основан мне плевать, будь-то сепаратизм или федерализм...
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Вообще, тот факт что с Донбасса бежит столько народу через пару-тройку месяцев выльется там в сильнейший экономический кризис локального масштаба. У нас и в целом по стране не очень сейчас... а там так все загнется нафиг. Ну и по остальной Украине ударит. Если война там затянется, то у остальной Украины не останется выхода как пересмотреть внутрихозяйственные связи для спасения экономики. И тогда Донбасс еще больше будет изолирован и выброшен из украинской жизни. Грустно, потому что у меня там есть адекватные знакомые, у мужа бизнес-партнеры...
вот что надо было с собой брать в Ростов, баран!
а ты антиквариат пёр
За інформацією працівників Межигір’я, екс-президент Віктор Янукович пив молоко антилопи, щоб підтримувати чоловічий тонус.
Крім того, Віктор Федорович не на жарт захоплювався тваринами та сам займався їх розведенням.
Про це розповіли працівники Межигірського зоопарку хлопцям з "Hardway Production", які покаталися маєтком на скейтах та з'ясували деякі цікаві деталі про екс-президента.
Найцікавішим з почутого від директора місцевого зоопарку виявилося те, що антилопу доїли, аби Янукович підтримував свою чоловічу силу її молоком. Аби тварину подоїти, її заганяли у великий ящик. Зараз її вже не мордують, бо молоко пити нема кому.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Крайности-это всегда плохо,тем более-это на руку России.То,что происходит возле консульства и посольства России-НЕ ПРАВИЛЬНО,т.к. есть нормы отношений,которые нельзя подменять желанием толпы.Я против России с ПЕРВОЙ секунды,но такие акции позорят страну на мировой арене-ЧТО ОЧЕНЬ НАДО Путлеру.
Социальные закладки