| ||
Тема: Целлюлит
может быть ваши мужчины в возрасте?
Мой на ночь столько всего уплетает, есть маленький животик, но кожа плотная- там корочка целлюлитная не появится даже в 60 лет- просто кожа будет слегка дряблой.
Хи-хи, ну смотря, что называть возрастомМоему мужу 21 год. И повторюсь он действительно следит за фигурой, она у него очень красивая, можно сказать образцово-показательная, такой перевернутый треугольник. И если бы Вы знали, что было, когда этот животик начал появляться. Количество тренировок было увеличено в разы. А сейчас он уже почти готов, токо тссс.
, чтоб я мазала его антицеллюлитными кремами
![]()
девочки,странно я читала, что у мужчин целлюлита нет и быть не может, ожирение да, но это другое
Это изменение подкожно-жировой ткани, где в жировых клеточках утолщаются стенки, обрастают, так сказать "известочкой", из-за этого не выходит жидкость с клетки, нарущается микроцеркуляция. И видно бугорки. Массаж и призван разрушить эти твердые стенки и возобновить нормальную циркуляцию.
Количество жировых клеток заложенно природой (у женщих больше), а вот их наполняемость (т.е. их можно жиром набивать, как мешочки, у худых эти клетки минимально наполненны, у толстых - нет предела))) - зависит от воспитания.
Девулечки,подскажите,пожалуйста,где лучше LPG делать,в Бьюти,Золотой середине или где ещё???По ценовой политике есть различия???
Начиталась инфы и очень хочу пройти курс!!!
Заранее благодарна!![]()
Поддерживаю. Целлюлит бывает только у женщин. У мужчин ожирние, лишний вес, но не целлюлит.
Бывает ли у мужчин целлюлит?
90% женщин во всем мире страдает от гиноидной липодистрофии или целлюлита. С ним борются всевозможными способами, начиная от применения косметологических средств, заканчивая активным процедурным вмешательством. Возникает вопрос – чисто ли это женская проблема? А бывает ли целлюлит у мужчин?
В научной литературе выделяют три основных фактора, способствующих формированию ГЛ: гормональный, алиментарный и сосудистый.
Гормональный фактор. Нарушение метаболизма женских половых гормонов и их дисбаланс приводят к торможению обмена жиров. Поэтому целлюлит наиболее часто развивается у женщин в периоды наибольших гормональных изменений, таких как период полового созревания, вторая половина беременности и климакс. Значимое влияние на формирование ГЛ оказывает дисбаланс в крови адреналина и норадреналина.
Алиментарный фактор. Жировая ткань обладает наибольшей способностью увеличивать свой объем по сравнению с другими тканями тела. Несбалансированная диета или избыточное питание провоцирует гиперинсулинемию и усиливает продукцию жиров. Увеличение жировых клеток приводит к ухудшению микроциркуляции, развитию кислородного голодания и отека тканей.
Сосудистый фактор. Нарушение лимфотока и кровотока наблюдается на всех фазах развития ГЛ. Затруднение венозного оттока и лимфостаз в области формирования ГЛ способствует увеличению капиллярной проницаемости, точечным кровоизлияниям, что приводит к отеку подкожно-жировой клетчатки, нарушению микроциркуляции, развитию кислородного голодания, нарушению метаболизма коллагеновых волокон и торможению обмена жиров.
Все перечисленные факторы в большей степени выражены у женщин. Однако, избыточное формирование жировой ткани совместно с нарушением микроциркуляции характерно и для мужчин. Тем не менее, при выраженных клинических признаках гипертрофии подкожно-жировой клетчатки, признаки целлюлита у мужчин отсутствуют. Вместе с тем, у женщин даже с нормально развитой подкожно-жировой клетчаткой в любом случае имеется целлюлит. Это связано с различиями в морфологическом строении соединительнотканного каркаса кожи мужчин и женщин, в котором у мужчин доля коллагеновых волокон (обеспечивающих прочность и упругость кожи) значительно превышает количество эластических волокон. Это препятствует «выпячиванию» долек жировых клеток между волокнами соединительной ткани. У женщин же, напротив, приводит к «бугристости» кожи, симптому «апельсиновой кожуры». Таким образом, различия гормонального фона, особенности распределения жировой клетчатки, а также особенности морфологического строения соединительнотканного каркаса кожи и подлежащих тканей способствует формированию целлюлита ТОЛЬКО у женщин.
Дорогу осилит идущий.
Я могу тоже найти в интернете статью о том, что целлюлит у мужчин все таки бывает))) А Вы в ответ еще 10 о том, что не бывает)))
Но это же не поменяет дела)))
На сегодня у моего мужа нет лишнего веса. Он с 12 лет занимается легкой атлетикой на любительском уровне (называю так его занятия спортом, состоящие из бега, потом активных занятий на брусьях, плюс прес, гантели, и т.д.). Но, на том месте, на котором зимой собирался появиться животик, теперь остался целлюлит. И это точно именно он. И выглядит он точно также, как и мой целлюлит на попе))))
Пользовался ли кто-нибудь антицеллюлитн. Collistar?
я пользовалась капсулами, мне не понравилось, никаких изменений (купила в италии, думала избежать подделок), но я просто втирала по утрам, думаю может в комплексе или при массаже поможет, моей подруге очень понравились, говорит очень подтянулась кожа (она покупала в ОДессе)))
Я пользовалась кремом. Вроде ничего так, но я даже пол-баночки не вымазала, не могу переносить холодящие крема. А он холодит так, что на стену лезть хочется)))
Сестра моя пользовалась таким же кремом, плюс еще чем-то в круглой банке (не помню что именно, но из той же антицел серии), ей очень нравилось.
Ну во-первых, чтобы в 21 год у мужчины была дряблая кожа, он должен похудеть килограмм на 15. У моего же просто начал появляться животик, который он сразу стал нещадно убивать))) И потом, я думаю, что я могу отличить дряблую кожу, от кожи с бугорками и ямочками)))
И вообще, какая в конце концов разница, есть у мужчин целлюлит, или нет))) Как будто нам будет легче от точного знания))) Мы же все таки здесь советуемся, как бороться с целлюлитом у нас, а не для того, чтобы думать, есть ли он у них)))
Не плохие результаы даёт мезотерапия, хотя имеются синяки..
Не плохие результаы даёт мезотерапия, хотя имеются синяки..
интересная темка, главное актуальная!
напишу и я о своем опыте и освоих проблемах: делаю массаж у двух массажистов, один делает с обычным массажным маслом, очень скользит, хотя он достаточно усердствует, сильно он любит массажировать мне коленки и тереть кости, кот нах внизу ног (с лицевой стороны икорных мышц (простите если каламбурно объясняюсь), после этого массажа (сделала уже 9 раз) ноги крутит как на плохую погоду, под коленками дико болит, ноги уставшие, и, самое ужасное - стали выделяться вены!!!!!! проблемам с ногами у меня никогда не было, и расположенности нет... я подозреваю, что это от использования банок, очень любит массажит часами банки по моим ногам катать... да, целлюлит не ушел ни на грамм
ой, забыла про второго рассказать: второй делает меньше по времени, больше трет, чем давит на проблемные места, делает с какой-то польской косметикой, банки категорически не приветствует, после него ноги не болят, но и рез-та никакого нет
Социальные закладки