Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 553
  1. Вверх #361
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Вы очень наивны, Truly деньги, которые будут такой ценой собираться, всё равно не пойдут на ни на ремонт фасадов, ни на развитие, ни на поддержание. они пойдут на переименование новых улиц, чтоб опять привлечь и опять переименовать. ну, а остаток, как водится, сами знаете куда
    По-моему, наивна ты. А ещё и максималистка + не осознаёшь влияние временного фактора на туристический рынок, что чаще всего мешает делать дела, даже продиктованные самыми добрыми намерениями.
    Деньги к нам сюда УЖЕ ходЮть)))… А второй вопрос – куда они расходуются – изменяем при смене власти. В то время как приток денег по указанной отличительной рыночной особенности города (Юморина) УЖЕ налажен
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Деньги к нам сюда УЖЕ ходЮть)))… А второй вопрос – куда они расходуются – изменяем при смене власти. В то время как приток денег по указанной отличительной рыночной особенности города (Юморина) УЖЕ налажен
    + 100
    согласна. проверено на всех гостях, приезжающих в Одессу - я их выгуливаю.
    Ищут, то чего нет у них, и даже не изюминку - им мешок изюму подавай
    И пусть будет ул. Жванецкого - Одессе от этого только +
    ИМХО

3. Вверх #363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Нужна, но не вместо Бульвара Искусств!
    Имхо, это не самое плохое название, наоборот!

Лучше бы того же Ицхака Рабина переименовали (Он-то кто для Одессы??)
    Наверное, но я думаю жители Ицхака Рабина будут против любого переименования, т.к. опять свистопляска у них начнется с паспортами и т.п. Два переименования за менее, чем 10 лет не каждый выдержит.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Нужна, но не вместо Бульвара Искусств! Имхо, это не самое плохое название, наоборот! Лучше бы того же Ицхака Рабина переименовали (Он-то кто для Одессы??)
    Ну представь: к тебе приехали гости, ты показываешь город (центр)..., а потом везёшь всех на Черёмушки - показать ул. Жванецкого. Картина маслом. Есть что посмотреть, есть что показать........
    Зачем переименовыать ул. И.Рабина. Ее хоть ул. Тон Дык Тхана назови - проблемы жителям - и никакой радости.

З.Ы. А зачем И. Рабина переименовывать?

5. Вверх #365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Шутка, конечно, на самом деле это общество Просвита, они-то хотели было присвоить бульвару имя Мазепы или Бандеры, а тут такой облом.
    Т.е текст иска не шутка и это дело рук(ног, и т.п.) Просвити?
    Им стоит другое название себе придумать. Своими подобными и другими действиями они только отталкивают от украинской культуры. И чтобы они не делали, но националистические идеи врядли в Одессе прокатят.
    Ну переименовали, ну порадовался человек на старости лет. Нет, же. Просвита не спокойна, когда что-то не по ихнему. Не могут без нервотрепки. Задолбали.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я против переименования бульвара. Почему у одесситов не спросили,хотят ли они улицу Жванецкого и если хотят,то какие есть предложения. Устроили междусобойчик,решили себе сами,как с улицей Ицхака Рабина. Хотели назвать улицу в честь юбиляра,назовите ту где он жил. И водите туда туристов.

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я против переименования бульвара. Почему у одесситов не спросили,хотят ли они улицу Жванецкого и если хотят,то какие есть предложения. Устроили междусобойчик,решили себе сами,как с улицей Ицхака Рабина. Хотели назвать улицу в честь юбиляра,назовите ту где он жил. И водите туда туристов.
    Так он жил на Старопортофранковской.
    Ребята и девчата, согласен что присвоение названия улице, при жизни, всеми любимого человека - немного не этично. И уверен что и сам юбиляр был бы против, Я знаю как он относится к местной власти. Но коль уж назвали, так давайте отбросим оскорбления, всеми любимого человека, и местечковую политику и примем переименование как должное. Всё таки Михал Михалыч великий человек, а кто его не понимает, не надо примерять на себя высокое звание одессит. Ведь не важно где ты родился или умер, важно в промежутке влюбиться и почувствовать этот город, воспетый Багрицким, Бабелем, Утёсовым, Верой Инбер, Катаевым, Ильфом и Петровым и т.д.
    (Интересно, какие фамилии может перечислить Просфита?)

8. Вверх #368
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Так он жил на Старопортофранковской.
    Ребята и девчата, согласен что присвоение названия улице, при жизни, всеми любимого человека - немного не этично. И уверен что и сам юбиляр был бы против, Я знаю как он относится к местной власти. Но коль уж назвали, так давайте отбросим оскорбления, всеми любимого человека, и местечковую политику и примем переименование как должное. Всё таки Михал Михалыч великий человек, а кто его не понимает, не надо примерять на себя высокое звание одессит. Ведь не важно где ты родился или умер, важно в промежутке влюбиться и почувствовать этот город, воспетый Багрицким, Бабелем, Утёсовым, Верой Инбер, Катаевым, Ильфом и Петровым и т.д.
    (Интересно, какие фамилии может перечислить Просфита?)
    Для СКАЙ : обрати внимание, какой уместный перечень с хОду предложил Пушкин, учитывая затронутую тобой тему еврейства в Одессе и его влияния на «воспетость города».

Багрицкий Эдуард Геогиевич (1895–1934), наст. фамилия Дзюбин, русский поэт. Родился 22 октября (3 ноября) 1895 в Одессе в религиозной еврейской семье.

Ба́бель Исаак Эммануи́лович (настоящая фамилия Бо́бель) (13 июля 1894 — 27 января 1940) родился в Одессе в семье торговца-еврея.

Вера Инбер родилась в 1890 году в Одессе. Её отец, Моисей (Моня) Липович (Филиппович) Шпенцер, был владельцем типографии и одним из руководителей научного издательства «Матезис» (1904—1925), приходился двоюродным братом Льву Троцкому. Мать её, Фанни Соломоновна Шпенцер, была учительницей русского языка и заведующей казённым еврейским девичьим училищем.

Утёсов Леонид Осипович - эстрадный певец, актер театра и кино (настоящее имя Лазарь Иосифович Вайсбейн) родился 9 марта 1895 года в Одессе.

Ильф - псевд. Ильи Арнольдовича Файнзильберга (1897-1937), видный русский советский писатель-сатирик и журналист, соавтор Евгения Петрова, родился в Одессе

Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Может это не совсем и хорошо... Я ничего не имею против евреев, но благодаря Жванецкому эти-же "многие" думают что в Одессе живут одни евреи, и никак иначе.... Обидно..
    После прочтения о легкО названных людях
    осталась такая же досада, что в нашем любимом городе
    и в его славе так много связано с евреями?
    Или потихоньку проходит?

П.с. на всякий случай: я НЕ еврейка, ни разу))) но я согласна с их вкладом в город и его славу… представь, а?! Ибо немножко ИНАЧЕ люблю, следовательно - ЛУЧШЕ знаю)))
    Чего и тебе желаю
    Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2009 в 14:59.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #369
    Sunshine Lady

Пушкин, думаю, что при жизни назвать улицу чьим-то именем (или поставить памятник/мемориальную доску) не противоречит современным стандартам этики. Примеры есть во всём мире..
    И даже если есть некая натянутость по каким-то рафинированным стандартам однозначно лучше имя Жванецкого, чем любого из имевшихся за 18 лет городских голов))) Это же имя выгоднее и чётче вписывается в развитие города как туристического центра.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #370
    Не покидает форум
    Очень уважаю этого человека, и юмор его уважаю,
    Не буду говорить про юмор сатириков класса петросян-задорнов, я думаю что Михал Михалыч Одессит, и он Одессу прославляет.
    Я совсем не против названия улицы в его честь. Но я бы спросил у него. Может человек не хочет.
    Во всяком случае я не понимаю каким образом г-н Шухевич связан с Одессой, и хорошо понимаю за что можно в Одессе назвать улицу в честь Жванецкого.

А по поводу при живом или после смерти, так мы в честь него улицу будем называть не за героическую смерть, дай ему Бог здоровья, а за героическую жизнь.
    Votum separatum

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Пушкин, думаю, что при жизни назвать улицу чьим-то именем (или поставить памятник/мемориальную доску) не противоречит современным стандартам этики. Примеры есть во всём мире..
    Есть и в Одессе. С Юбилеем, дорогой Михал Михалыч...
    Изображения

12. Вверх #372
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Ни фигаааааа!! Пекин далеко, а отступать некуда - позади Одесса! Поэтому займемся пока ею, родимою. Вместе с наилюбимейшим городским головой!
    Тебе в ветку про голову!

13. Вверх #373
    [QUOTE=Truly;4875456] обрати внимание, какой уместный перечень с хОду предложил Пушкин, учитывая затронутую тобой тему еврейства в Одессе и его влияния на «воспетость города».
    Так по этому и предложил, а что есть другие? У каждого коренного одессита есть еврейские корни, иначе и быть не может. Можно ещё добавить, что наш город, уникален ещё и тем что одесситы живут во всём мире и прославляют Одессу.

14. Вверх #374
    User banned
    Может это не совсем и хорошо... Я ничего не имею против евреев, но благодаря Жванецкому эти-же "многие" думают что в Одессе живут одни евреи, и никак иначе.... Обидно..
    вырастите гения в своем (нееврейском) коллективе) если мир его оценит, это будет вашим ответом Чемберлену))
    пс. на всяк случай, я в трех ближайших поколениях не еврейка, за более ранние не поручусь) но я - одесситка, потому упор (тем более укор) на нац. принадлежность меня удивляет и раздражает (как минимум)
    Последний раз редактировалось greenok; 09.04.2009 в 19:18.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Ой, я тебя прошу... они евреи, другие евреи... шоб только не было погромов

16. Вверх #376
    Супер модератор Аватар для Ginger
    UAPA всё в порядке? Хватит!

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Destin

По умолчанию Жванецкому - бульвар, Карцеву - квартиру

"Решение о продаже квартиры Роману Карцеву (Кацу) было принято депутатами горсовета на сегодняшней сессии. В проекте решения сначала значилась квартира на улице Ясной, однако была внесена поправка, и за 1 грн. 20 коп. артисту продадут квартиру на Французском бульваре, 5.

Квартира именно продается за фиктивную сумму, а не дарится, так как в случае дарения человеку, получившему ее, пришлось бы заплатить немалые налоги. "

http://dumskaya.net/news/Roman_Karcev_kupil_kvartiru_na_Francuzskom_bulva-001501/

Интересно, что налоговая скажет?
    Последний раз редактировалось Destin; 09.04.2009 в 20:13.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    "Решение о продаже квартиры Роману Карцеву (Кацу) было принято депутатами горсовета на сегодняшней сессии. В проекте решения сначала значилась квартира на улице Ясной, однако была внесена поправка, и за 1 грн. 20 коп. артисту продадут квартиру на Французском бульваре, 5.

Квартира именно продается за фиктивную сумму, а не дарится, так как в случае дарения человеку, получившему ее, пришлось бы заплатить немалые налоги. "

http://dumskaya.net/news/Roman_Karcev_kupil_kvartiru_na_Francuzskom_bulva-001501/

Думаю, что Жванецкого и Карцева будут ,пытаться, привлекать к предвыборной компании. И этим их заманивают. Но ребята на это не пойдут. А Оно им надо?(Гоцман)

19. Вверх #379
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение

Это с чего это вдруг?

За квартирку на Французском бульваре я даже 101 грн 20 коп могу дать))))))))))))))

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Поклонники творчества М.Жванецкого вежливы и ни разу не агрессивны, как посмотрю Осиливание пяти томов подряд требует отдыха, наверное.
    Читал М.М. (и перечитываю даже кое-что иногда), но Бульвар Искусств мне (да и не только мне, почитайте тот же "одессит" - там любят срач, но в целом народ весел и в массе постарше и пообразованнее, чем на форуме) милее.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Закрытая тема
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права