Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 553
  1. Вверх #321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Еще бы Одессу не любить (издалека, впрочем) - десятилетиями на одних и тех же шуточках выезжать убогих.
    Ну, если бы он цитировал Вас, то это было бы действительно... мягко говоря... не интересно. Слава Богу, что он Вас не читает, а главное - не слышит!

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Еще бы Одессу не любить (издалека, впрочем) - десятилетиями на одних и тех же шуточках выезжать убогих.
    И находятся же такие идиоты

А о Михал Михалыче можно сказать так:

Кто, как не он, всю целиком планету
    и каждый континент развеселит.
    Смешным рассказом, крепким анекдотом
    и острым словом бьет он наповал.
    Как будто шуткой, словно апперкотом
    внезапно, точно, резко приласкал.
    Мы никого не трогаем без дела,
    так научила нас Одесса-мать,
    но если ваша жизнь не надоела,
    не надо и Одессу задирать.
    Ну кто еще свой город обожает,
    как ОН, и так его боготворит?
    В других местах такого не бывает,
    такое может только одессит.
    Живем мы врозь, но, верите ли чуду,
    наш город в НЁМ, и ОН навечно с ним.
    ОН – одессит – и был, и есть, и будет,
    ОН – одессит – на зависть остальным.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Настойчиво рекомендую всем кто тут пишет о "десятке убогих шуток" и т.п. ахинею, сделать над собой усилие, напрячь мозг и... нет, я сейчас не буду требовать невозможного: например прочесть хоть что-нибудь из его пятитомного собрания сочинений или ознакомиться с его театральным творчеством.... просто хотя бы откройте википедию - думаю осилить страничку о Жванецком, для общего развития, будет под силу даже вам

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    насколько я знаю Жванецкий не очень то и любит Одессу.
    От куда такие познания?

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    При всё том, что Жванецкий переживал в постсоветские времена не однородные по качеству годы своего творчества, именно он – живой классик ОДЕССКОГО юмора. Именно он ПИАРНОЕ ЛИЦО города.
    Полностью согласен с тем, что Жванецкий - пиарное лицо Одессы. Поэтому - ПРЕДЛАГАЮ! Назвать его именем улицы в Москве, Киеве, Тель-Авиве...как минимум в этих городах (чтобы не называть в Одессе. Мы ж Махал Махалыча и так любим и уважаем....и без улицы....верно ведь?)
    Т.е. сделать так, как сделал известно кто, переименовав улицу Якира в улицу сами знаете, кого.

Зы: интересно, а в Тель-Авиве есть улица им. Гурвица?
    Последний раз редактировалось Desdichado; 09.04.2009 в 01:41.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Destin
    В Тель-Авиве врядли, масштаб не тот. А вот в Хайфе, вполне возможно

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не по этому поводу, а по поводу того, что Жванецкий один из самых знаменитых в мире одесситов. У многих Одесса только с ним и ассоциируется.
    Может это не совсем и хорошо... Я ничего не имею против евреев, но благодаря Жванецкому эти-же "многие" думают что в Одессе живут одни евреи, и никак иначе.... Обидно..
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

8. Вверх #328
    Sunshine Lady

Скай, разреши вопрос: а с чем ещё у тебя ассоциируется Одесса?

Кроме трёх главных составляющих: 1) юмора с весомым еврейским колоритом, 2) первым мощным этапом её истории во времена Российской Империи, 3) удачным климатическим месторасположением на Чёрном море.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Может это не совсем и хорошо... Я ничего не имею против евреев, но благодаря Жванецкому эти-же "многие" думают что в Одессе живут одни евреи, и никак иначе.... Обидно..
    А что в этом плохого что они так думаю?Когда я езжу в другие города и в компаниях заходит разговор за Одессу,многие спрашивают про сериал ликвидация,про Эмика и его маму,-неужели все так и разговаривали?Я отвечаю что да.В этом и был колорит Одессы,которого увы почти не осталось.
    Есть улица Шмидта- сделаного героя,есть улица И Рабина-который для Одессы ничего не сделал вообще.А благодаря Жванецком Одессу знают,да и не только Жванецком и Карцеву.Да и помнить их будут еще долго,очень долго,в отличии от политиков и им подобных.От которых в памяти остались только названия улиц.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Уж, лучше пусть улица (или бульвар) Жванецкого - "имени себя"), чем говоренная выше ул. Шухевича. Как бы был не понятен для меня лично сам Михал Михалыч - он одессит, а это значит..., что нужна нам такая улица!
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

11. Вверх #331
    Посетитель

По умолчанию Заявление в суд подано

Приморський районний суд

Позивач:

Відповідач: Одеська міська рада,
    65026, м. Одеса, Думська площа, 1

Третя особа: Жванецький Михайло Маньович
    Російська Федерація, 125047, м. Москва, вул. Лесная, д. 4, кв. 63
    8-10-7-495-250-03-81
    8-10-7-495-221-91-65

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ

Рішенням Одеської міської ради від 05.04.2009 №4086-V „Про відзначення 75-річчя з дня народження видатного письменника-сатирика М.М.Жванецького” бульвар Мистецтв, розташований у Приморському районі м. Одеси був перенайменований у бульвар Михайла Жванецького. Зазначене рішення прийняте з порушенням порядку найменування та перейменування.
    Відповідно до ч. 41 п. 1 ст. 26 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” до компетенції місцевих рад належить прийняття рішень з питань адміністративно-територіального устрою в межах і в порядку визначених законодавством України. Відповідно до ст. 19 Конституції України органи місцевого самоврядування діють в порядку та в спосіб визначений у законодавстві та Конституції України.
    Відповідно ст. 3. Закону України „Про правонаступництво України” закони Української РСР та інші акти, ухвалені Верховною Радою Української РСР, діють на території України, оскільки вони не суперечать законам України, ухваленим після проголошення незалежності України. Відповідно до п. 19 Указу Президії Верховної Ради УРСР від 12 березня 1981 №1654-Х „Про порядок вирішення питань адміністративно-територіального устрою Української РСР”, що регулює вирішення питань найменування та перенайменування частин території населених пунктів присвоєння імен адміністративно-територіальним одиницям і населеним пунктам, підприємствам, установам, організаціям та іншим об’єктам здійснюється місцевими радами але тільки посмертно.
    Відповідно до п. 7 ст. 9 КАС України у відсутності закону, що регулює відповідні правовідносини, суд застосовує закон, що регулює подібні правовідносини (аналогія закону). Відповідно ст. 5 Закону України „Про географічні назви” імена видатних державних або громадських діячів, представників науки, культури чи інших осіб можуть також присвоюватися географічним об’єктам лише посмертно.
    Видатний письменник-сатирик, президент Всесвітнього клубу одеситів, почесний громадянин м. Одеси, народний артист України, заслужений діяч мистецтв Росії М.М.Жванецький народився 6 березня 1934 р. й на теперішній час є на щастя живим, відносно нього не приймалися судові рішення, що він є померлим. Зазначене рішення також прийнято без згоди самого М.М.Жванецького. Присвоєння його імені частині території міста з порушенням діючих норм є також приниженням його гідності адже від стає об’єктом злих та безпідставних жартів серед частини мешканців міста.
    На підставі ст. 17, 18 КАС України, п. 19 Указу Президії Верховної Ради УРСР від 12 березня 1981 №1654-Х „Про порядок вирішення питань адміністративно-територіального устрою Української РСР”,

прошу:

1. Скасувати рішення Одеської міської ради від 05.04.2009 №4086-V „Про відзначення 75-річчя з дня народження видатного письменника-сатирика М.М.Жванецького”.
    2. В якості засобу забезпечення позову заборонити Управлінню житлово-комунального господарства Одеської міської ради виготовляти та розміщувати зовнішні знаки з найменування бульвару; заборонити виконавчим органам Одеської міської ради, комунальним підприємствам, органам державної влади та державним підприємствам визначеним у п. 2.2.-2.3. рішення Одеської міської ради від 05.04.2009 №4086-V „Про відзначення 75-річчя з дня народження видатного письменника-сатирика М.М.Жванецького” вносити відповідні зміни у технічну документацію.

Додаток:
    1) Копія адміністративного позову
    2) Рішення Одеської міської ради 05.04.2009 №4086-V

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Скай
    Скай, разреши вопрос: а с чем ещё у тебя ассоциируется Одесса?

Кроме трёх главных составляющих: 1) юмора с весомым еврейским колоритом, 2) первым мощным этапом её истории во времена Российской Империи, 3) удачным климатическим месторасположением на Чёрном море.
    Я высказала сугубо своё мнение, и не нужно идти в наступление !
    В Одессе живет много национальностей, и все внесли в историю что-то своё, хорошее... Вы видимо несовсем поняли о чём я хотела сказать...

На Ваш вопрос отвечу: Я люблю этот город не за перечисленные Вами пункты, а за подаренную любовь! И ассоциации у меня только тёплые и душевные, всё намного глубже чем Вы думаете ! Я здесь нашла свою половину много лет назад, и родила ему сына! И пока жизнь течёт, мне в Одессе на пути встречаются люди разных национальностей и верований, но все они дружелюбные, отзывчивые, понимающие...

P. S: а с чем у тебя ассоциируется Одесса?
    Последний раз редактировалось Скай; 09.04.2009 в 10:13.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

13. Вверх #333
    А позывача слабо указать??
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

14. Вверх #334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    А позывача слабо указать??
    Р.Карцев

15. Вверх #335
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Р.Карцев

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для Mega_mashka
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Р.Карцев
    Это шутка?
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

17. Вверх #337
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Я высказала сугубо своё мнение, и не нужно идти в наступление !
    В Одессе живет много национальностей, и все внесли в историю что-то своё, хорошее... Вы видимо несовсем поняли о чём я хотела сказать...

На Ваш вопрос отвечу: Я люблю этот город не за перечисленные Вами пункты, а за подаренную любовь! И ассоциации у меня только тёплые и душевные, всё намного глубже чем Вы думаете ! Я здесь нашла свою половину много лет назад, и родила ему сына! И пока жизнь течёт, мне в Одессе на пути встречаются люди разных национальностей и верований, но все они дружелюбные, отзывчивые, понимающие...

P. S: а с чем у тебя ассоциируется Одесса?
    Кто пришёл раздражаться и возмущаться, тот во всём видит наступление

Мой вопрос не связан с желанием тебя уязвить.

Всего лишь хотела поинтересоваться практически ориентированным мнением горожанки,
    которая ТАК сильно любит город и, видимо, желает ему процветания уже сегодня.
    То есть узнать, что на твой взгляд СЕЙЧАС может быть весомым для пиара и продвижения города с целью привлечения туристов, кроме трёх вышеперечисленных главных особенностей.

Любовь – это, конечно, здОрово И в этом ты не одна здесь такая, поверь
    Но даже влюблённым надо что-то кушать)))
    Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2009 в 11:11.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для aleena
    а с чем ассоциируется Одесса?
    Truly, Вы хотите, чтоб она ассоциировалась со жванецким? неужели больше ничего нет?
    ну, не смешны мне его шутки. и не нахожу его выдающимся мыслителем современности. думаю, что я в этом не одинока.

да, символично вообще-то, искусство в Одессе скатилось к жванецкому
    Последний раз редактировалось aleena; 09.04.2009 в 11:21.
    а вам провода летать не мешают?

19. Вверх #339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mega_mashka Посмотреть сообщение
    Это шутка?
    Шутка, конечно, на самом деле это общество Просвита, они-то хотели было присвоить бульвару имя Мазепы или Бандеры, а тут такой облом.

20. Вверх #340
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Truly, Вы хотите, чтоб она ассоциировалась со жванецким? неужели больше ничего нет?
    ну, не смешны мне его шутки. и не нахожу его выдающимся мыслителем современности.

да, символично вообще-то, искусство скатилось к жванецкому
    Не совсем так. Я согласна, чтобы уже имеющиеся значимые ассоциации работали на город, а не существовали вхолостую для него. А Жванецкий УЖЕ = Одесса. И не надо напрягаться, чтобы ассоциация возникла. Она ЕСТЬ. Точно также как и ЕВРЕЙСКИЙ колорит в особом юморе конкретно нашего города.

Национальный вопрос для меня вообще не существует. Но кто может вспомнить болгарина, грека или китайца (коих у нас сегодня немало) столь же знаменитого и так же сильно опирающегося на Одессу? Я не могу. Милости прошу озвучить, кто может, с интересом узнаю

п.с. Или ещё вариант: приведите хотя бы 7-8 шуток, которые:
    1) одесские, 2) смешные и 3) НЕ содержат еврейской интонации и/или словечек.
    Я вот знаю массу одесских шуток, допустим, без украинского языка...
    или без болгар/цыган/китайцев)))

Смысл "изобретать велосипед", если образ города уже сложился?!
    Ну разве что... пытаться сделать из Одессы Львов... ну так это ж таки бесперспективное дело
    Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2009 в 11:31.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права