Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 39 из 907 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 18131
  1. Вверх #761
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Ой, люди добрые, помогите советом! Полиняла у куртки бордовая подкладка. Еще и неравномерно на светлый вельвет. Можно это как-то исправить?
    Можно, в фуршете продаётся ср-во, наз АНТИЛИН., стоит 35грн(Фрау Шмит) в нём надо замочить полинявшую вещь в максимально горячей воде, всё отойдёт, сама пробовала, коричневые джинсы полиняли на голубые, с антилином всё вернулось в прежний цвет. В этой теме девочки подсказали.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для arahna80
    Так у куртки подкладка полиняла. Если замочу в горячей, эффект будет?
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать запах плесени с шерстяной вещи?"Зацвела" стена за шкафом, и теперь не знаю, чем вывести это амбре с пострадавших вещей...
    Если вы понимаете, о чем я.

4. Вверх #764
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать запах плесени с шерстяной вещи?"Зацвела" стена за шкафом, и теперь не знаю, чем вывести это амбре с пострадавших вещей...
    Постирать в первуле и потом ополаскиватель с запазхом можно попробывать
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

5. Вверх #765
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    А стирка разве не спасает?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #766
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Нее, не спасает. У меня как-то было на даче так. Постирала белье, было чуть влажное-я его в пакет, чтоб не пересохло и уехали. Думала, приедем через пару дней-поглажу. Приехать скоро не получилось и оно там зацвело в некоторых местах. Что только не делала: и вываривала, и ложила в отбеливатель-бесполезно. Такая зараза!-она как бы въедается в ткань. Пришлось пустить на ветошь. Наверное уже ничего не поможет, тем более шерсть.
    У нас просто в доме тоже стены часто сырели, пока не справились с проблемой, и бывало что вещи, которые залежались начинали плохо пахнуть, но все выстирывалось с одной стирки. Поэтому я удивилась.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Если нет пятен, а только запах, попробуйте в холодную воду налить уксуса ПОБОЛЬШЕ и в этом растворе пусть побудут вещи подольше-сутки или даже больше. Раньше шерстяные вещи всегда полоскали в воде с уксусом, а он хорошо убирает запахи.

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    У нас просто в доме тоже стены часто сырели, пока не справились с проблемой, и бывало что вещи, которые залежались начинали плохо пахнуть, но все выстирывалось с одной стирки. Поэтому я удивилась.
    Наверное от степени зараженности зависит.

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Присоеденяюсь, стирка не во всех случаях спасает, запах остается.Я б все выкинула и не парилась.Просто пострадала любимое шерстяное безразмерное пончо, которое может сейчас служить верхней одеждой для моего беремчатого тела, больше не застегивается ничего Спасибо за совет, попробую уксус
    Если вы понимаете, о чем я.

10. Вверх #770
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Помогите, у меня на белых брюках желтые пятна, чем можно вывести, может есть народные а то химией уже пробовала неполучилось

11. Вверх #771
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Попробуйте или лимонный сок или перекись водорода.Потом обязательно постирайте.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Помогите, у меня на белых брюках желтые пятна, чем можно вывести, может есть народные а то химией уже пробовала неполучилось
    А от чего они, не знаете? Легче выбирать средства, когда знаешь от чего. Ванишем для белого пробовали? Правда жирные он не выводит. Можно попробовать лимонной кислотой-смочить место с пятном, посыпать из пакетика на пятно и потереть. Жирные пятна еще хорошо каустик выводит(натрий едкий), продается в гранулах. Но надо очень осторожно раствор сделать, а то он действительно едкий, может вместо пятна и дырочка оказаться.

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Попробуйте или лимонный сок или перекись водорода.Потом обязательно постирайте.
    откуда пятна незнаю
    а перекись вылела на пятно сколько времени надо ждать ?

14. Вверх #774
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    У моего сына исключительно только белые кимоно.Так если он чем-то на тренировке засрётся,наливаю немного перекиси на ткань и тут же утюгом.С соком лимона тоже пробовала,но при контакте с горячим утюгом вылезло на этом месте желтое пятно.После стирки всё было идеально белым.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

15. Вверх #775
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Знаю удивительное, и вроде экологически-чистое, средство для мытья посуды, к которой что-то пригорело, или присохло. Нужно добавить горчицы в порошке, смачно так, и залить горячей водой. Пусть постоит минут 15-20. То же самое можно применить для плиты. Не поверите - потом грязь удаляется легким движением руки, прям как в рекламе. С плиты уходят даже следы пригорелого молока.

Буду принательна за совет - как помыть деревянные фасады на кухне. Там где всякие уголки в выборках и феленках за долгие годы накомилась грязь, и ничем не могу удалить. Пробовала всякие средства для дерева - результат нулевой. Мебель не полированая, просто лаком вскрыта.

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Попробуйте перекись водорода.Потом обязательно постирайте.
    непомогло, уже и доместосом пробовала тоже не помогло, а брючки такие класные , посоветуйет еще что нибудь

К стати камфорки на газ плите очень хорошо отмываются если залить в кастрюлю уксус и повести до кипения , туда закидать комфорки и оставить на 30 минут, очень хорошо отмываются

17. Вверх #777
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    непомогло, уже и доместосом пробовала тоже не помогло, а брючки такие класные , посоветуйет еще что нибудь

К стати камфорки на газ плите очень хорошо отмываются если залить в кастрюлю уксус и повести до кипения , туда закидать комфорки и оставить на 30 минут, очень хорошо отмываются
    Чистый уксус или в воду уксус добавить?
    И имелись ввиду алюминиевые части конфорок?

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Чистый уксус или в воду уксус добавить?
    И имелись ввиду алюминиевые части конфорок?
    чистый уксус
    камфорки которые с верху над газом которые, крышечки такие, обычно их очень тяжело отмыть

19. Вверх #779
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Что-бы убрать из комнаты неприятный запах оставшийся после застолья, достаточно заварить очень крепкий кофе (не пить) поставить турочку в комнате. Кофейные пары нейтрализуют неприятный запах перегара и освежает воздух.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    а лучше проветрить тщательно.

Ответить в теме
Страница 39 из 907 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права