| ||
Тема: Полезные советы
может не там спрашиваю,тогда извините,подскажите как чистить светлые замшевые кроссовки?
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;4775811]в метро,интертопе,даже в таврии[/QUO
Спасибо всем, почищу - отпишусь.
Ну, для начала нужно купить щетку для замши. У меня двухстороння Salamnder, такого плана, как на картинке. А еще на Интертоповском сайте прочитала интересную информацию:
(с)
Замшевую кожу, поскольку она достаточно маркая, периодически (раз в 2 недели) необходимо подвергать глубокой чистке. Для этого подходят специальные шампуни Колонил, которые продаются в сети Интертоп. Но есть еще одно - "народное средство".
1.Берете обычное мыло "Детское"
2. С помощью мыла и теплой воды делаете мыльный раствор
3. Берете чистую зубную щетку и чистите свою обувь этим мыльным раствором
4. Даете обуви чуть-чуть просохнуть
5. Смываете мыльный раствор.
6. Ставите обувь на просушку.
7. После того как обувь просохла, берете специальную двухсторонюю щетку для замши и велюра (он тоже продается в Интертоп).
8. Сначала проходитесь резиновой пупырчатой стороной и вичищаете особо загрязненные места и остатки мыльного раствора.
9. Берете спрей Колонил для замши и наносите на обувь.
10. Даете обуви высохнуть.
11. После этого металлической стороной щетки для замши поднимаете ворс.
12. Обувь готова к употреблению.
Последний раз редактировалось BULB; 18.06.2010 в 09:20.
Ой, люди добрые, помогите советом! Полиняла у куртки бордовая подкладка. Еще и неравномерно на светлый вельвет. Можно это как-то исправить?
Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.
боюсь шо тока перекрасить куртку
грустная история.
а скажите у кожаной куртки неприятно загнулись уголки
чем ровнять?
от синяков под глазами
маска из картофеля: натереть сырую очищенную картофелину на терке. На 2 кусочка марли выложить по 1 столовой ложке картофельной массы и положить марлю на кожу глаз на 15-20 минут. После процедуры нанести крем с витаминами А и Е. Излишки крема снять ватным тампоном, смоченным в холодном чае.
ореховый крем: 25 граммов сливочного масла или маргарина растереть с 2 ядрышками грецкого ореха. В смесь добавить 1 чайную ложку лимонного, клюквенного или гранатового сока.
компресс из творога: растертый творог завернуть в марлю и приложить к коже вокруг глаз на 10-15 минут
чайный компресс: смочить ватные тампоны в крепкой заварке черного или зеленого чая и положить на глаза на 5-7 минут.
-------
Вы все-таки переели? помогите своему желудку: налейте чашку воды, 10 капель лимонного сока, половину ч.л. сахара и четвертину ч.л. соды (соду – класть последней) и выпейте.
Успехов!
Помогите пожалуйста советом: купила туфельки замшевые на платформе. Померяла-по длине/объему подходит...прогулялась вечером в них и заметила что они неприятно давят сверху (выше пальцев) ПО ШВУ...,т.е. все классно но если б чуточку растянуть бы по шву...где это можно сделать? и можно ли вообще?
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Может кто знает,как почистить кроличью белую шубку?
Возьмите намочите туфли горячей,не кипятком водой следующим образом.Поставьте их на носок туфля,налейте воды и выдержите минут 20.Потом воду слейте и наденьте носки (простите за тавтологию) и походите по квартире.Проверяли,работает.Тоже самое можно проделать с пятками на туфлях,если жмут пятки.![]()
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Спасибо,просто мне не нужно весь объем растягивать, а только ту часть что по шву....не перестараюсь ли я если вот так с носком поэкспериментирую?
А пенная растяжка она как действует,размягчает замшу и тогда если ее потянуть то она растянется? Я думаю это средство более подойдет т.к. его можно нанести на нужный участок....))
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Пенка для растяжки сушит кожу.То что я написала выше рекомендовал мне сапожник,когда я пришла к нему с туфлями.Посмотрите внимательно,любая пенка содержит спирт,отсюда и делайте выводы.![]()
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Я читала,что у вас замша.Но ведь замша это та же кожа,только выворотка.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Социальные закладки