Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 16970 из 22853 ПерваяПервая ... 15970 16470 16870 16920 16960 16968 16969 16970 16971 16972 16980 17020 17070 17470 17970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 339,381 по 339,400 из 457048
  1. Вверх #339381
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Книга эта про весь Новороссийский край, который включал тогда Херсонскую, Николаевскую, большую часть Одесской, Кировоградскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую области, Ростов с Таганрогом и окрестности. Ещё, кажется, часть Полтавской. Очевидно, что на побережьи малоросов было меньше, чем в Александрии. Тем не менее, речь именно о городском населении. И если бы не было проблемы с навязыванием русского языка в Одессе, профессор Ришельевского лицея вряд ли взялся бы за написание этой книги. Суть ьам именно в том, что даже говорящие на русском языке, очень сильно его искажают на свой лад: много нерусских слов и фраз и т.п. А происходило это из-за того, что носителей великорусского наречия было слишком мало.
    Должна сказать, что в 1850-е гг. уже даже приличная часть евреев умели написать свои фамилию и имя по-русски, то есть население в то время очень активно орусскоязычивали.
    Вы понимаете империя то имела на это право!!!Она развивала язык своей империи, это можно понять..Но сейчас то не империя!!! Мы независимое госудврство, мы просто обязаны украинизировать общество..никто не говорит что надо выжигать каленым железом насажденный русский язык....Никто не говорит?)))Ой вру, я говорю))))..Но своему государственному надо уделять огромное внимание..и тратить деньги на развитие своей мовы а не мовы страны агрессора...Вот написал пост на мове и без ошибок-получил 5 гривен)) если с ошибками -50 копеек)) А если на русском!!!! мля минус 50 процентов от зарплаты и эти деньги на ремонт украинских школ!)))))))))))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.06.2014 в 07:39.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #339382
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Смотрю ты твк самозабвенно печешься об имидже росссии)))Шо мне даже кажется что ты своим донецколуганским родственикам даже подтверждаешь киселевскую брехню...ну шоб не сильно их разочаровать))
    я пекусь о здоровье украинского народа - светлая голова, позитив на душе, здоровое тело, как то так Хочу чтобы украинцы оставались добрыми
    В донецко-луганском регионе ни родственников, ни знакомых нет, так случилось в моей жизни. В детстве общалась с девочкой, которая приезжала к бабушке на летние каникулы, вот и вся связь, опять мимо)))), в снайперы тебя не возьмут
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #339383
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    России для НЕ_вхождения Молдовы в ЕС не надо ничего делать...
    Их туда ещё сто лет звать не будут.
    почему?))) молдоване очень трудолюбивый народ. Не, ну безвизовый они конечно быстренько получили благодаря событиям у нас, эт понятно))) Но они своей удачей благополучно воспользуются, имхо

4. Вверх #339384
    Вы понимаете империя то имела на это право!!!Она развивала язык своей империи, это можно понять..Но сейчас то не империя!!! Мы независимое госудврство, мы просто обязаны украинизировать общество..никто не говорит что надо выжигать каленым железом насажденный русский язык....Никто не говорит?)))Ой вру, я говорю))))..Но своему государственному надо уделять огромное внимание..и тратить деньги на развитие своей мовы а не мовы страны агрессора...Вот написал пост на мове и без ошибок-получил 5 гривен)) если с ошибками -50 копеек)) А если на русском!!!! мля минус 50 процентов от зарплаты и эти деньги на ремонт украинских школ!)))))))))))
    ну и кто после этого тормошит языковую тему?))))))))))) Вот ты провокатор

5. Вверх #339385
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    я пекусь о здоровье украинского народа - светлая голова, позитив на душе, здоровое тело, как то так Хочу чтобы украинцы оставались добрыми
    В донецко-луганском регионе ни родственников, ни знакомых нет, так случилось в моей жизни. В детстве общалась с девочкой, которая приезжала к бабушке на летние каникулы, вот и вся связь, опять мимо)))), в снайперы тебя не возьмут
    от ты брехло))))Ты ж месяц назад писала что у тебя там какая то тетка..я просто не смогу найти это твое сообщение, их же тут море..или я ошибаюсь?)) Не снайпером я точно не могу))Это противоречит моим принципам..Я не люблю исподтишка, я люблю с открытым забралом))А у снайперов специфика другая, я понимаю что на войне они нужное звено, но вот такая у меня позишн))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #339386
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    у меня есть связь с Донецком снова к диалогу со своей бывшей сокурсницей, её родители живут в Одессе (к слову - бывшие военные, 15 лет стоявшие в очереди на квартиру и наконец-то её получившие 5 лет назад, вышедши на пенсию)...так вот она приехала в Одессу на недельку. В четверг звонит мне - поболтать....Хоть и договаривались не обсуждать политику (напомню, что она антимайдан и референдум за своеё маленькое государство), всё равно она плавно перевела разговор в это русло, так вот что я узнала:
    1. все детские сады, лагеря полного дня, интернаты и т.д. заняты - мест нет (она хотела своего сына 5-ти летнего устроить, чтобы пока что домой в Донецк не увозить, а тут бы бабушка водила в сад, лагерь, интернат). Я говорю - ну так у нас вообще всегда с этим проблемы, а сейчас так ещё деток с Востока разместили, + крымских деток, деток военных ит.д. ОТВЕТ: это все пиар галимый, просто не хотели меня брать, т.к. я из Донецка......
    2. Она говорит: крымчане вообще обнаглели, там никто не пострадал, а их депортированные военные теперь хотят все и сразу - квартиры им подавай! Пусть подождут, как мои родители 15 лет! - хотелось задать вопрос: а что нужно было чтобы пострадали?
    3. Самый цимис: бла-бла-бла про донецкую самооборону, нету русских войск, мы ненавидим Украину и Киев ...и тут заявление: мирные люди и взяли за оружие, потому что к нам в регион зашла украинская армия и начала стрелять по мирным жителям..... - теперь мы точно будем знать КТО виноват!

нет слов....

7. Вверх #339387
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    ну и кто после этого тормошит языковую тему?))))))))))) Вот ты провокатор
    В Одессе региональным государственным языком будет идиш(если его хоть кто-то еще помнит тут), в Болграде болгарский версии 19 века!Ну а в Рени молдавский сам Бог велел

ЗЫ: Жалко что на севере области (стык с Николаевской) парочка чешских сел уже давно мертвая,можно было бы замутить государственным еще и чешский региональный

8. Вверх #339388
    Не покидает форум
    Вы понимаете империя то имела на это право!!!Она развивала язык своей империи, это можно понять..
    Мой пост имел цель показать факт наличия в Новороссийском крае большого количества малороссийского населения, а также других национальностей при весьма небольшом количестве русских. Книгу 1855 года и статью в Одесском вестнике 1857 г подделать не могли ни Киселёв, ни наши СМИ. То есть можно считать, что это информация более-менее справедливая. И она опровергает мнение о "русскости" Новороссийского края. Дело же не в языке, а в том, что эта территория не была заселена русскими и распространяемые пророссийскими силами сказки - миф. Я не против русского языка - я считаю, что любое цивилизованное государство должно заботиться о комфорте своих граждан. Я против лжи. Особенно взбесил меня грамотей и знаток истории Путин на прямой линии.

9. Вверх #339389
    от ты брехло))))Ты ж месяц назад писала что у тебя там какая то тетка..я просто не смогу найти это твое сообщение, их же тут море..или я ошибаюсь?)) Не снайпером я точно не могу))Это противоречит моим принципам..Я не люблю исподтишка, я люблю с открытым забралом))А у снайперов специфика другая, я понимаю что на войне они нужное звено, но вот такая у меня позишн))
    ну, брехло - это понятно)))))))))))
    но тетки нет, ты ошибаешься и пост не найдешь, даже если все море прочешешь

10. Вверх #339390
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    В Одессе региональным государственным языком будет идиш(если его хоть кто-то еще помнит тут), в Болграде болгарский версии 19 века!Ну а в Рени молдавский сам Бог велел

ЗЫ: Жалко что на севере области (стык с Николаевской) парочка чешских сел уже давно мертвая,можно было бы замутить государственным еще и чешский региональный
    остается определить профессиональных замутителей)))

11. Вверх #339391
    остается определить профессиональных замутителей)))
    Я вас прошу,они все давно известны.Если не верите мне-спросите у С.Кивалова,уж он точно всех знает ))

12. Вверх #339392
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    йопсель мопсель!......Трагедія. Терористи підбили літак ІЛ-76 у Луганську при заході на посадку на аеродром
    Відео з вибухом літака https://www.youtube.com/watch?v=D92fFrLl1Go
    В ніч з 13 на 14 червня при заході на посадку в аеропорту Луганськ терористами цинічно та підступно вистрілами вогнем із зенітної установки та крупнокаліберного кулемета уражено військово — транспортний літак Повітряних Сил Збройних Сил України ІЛ-76, який здійснював перевезення особового складу з метою ротації. На борту літака знаходилися військовослужбовці, техніка, спорядження та продовольство.
    CNN із посиланням на джерело повідомляє, що щонайменше 49 осіб було на борту збитого літака, але поки не відомо точно, чи хтось вижив, чи всі загинули. Писец писец .....Вот что нашла в комментах не знаю насколько соответствует действительности ----- Та судячи по тому, що пишуть - там взагалі повний капець, я аж не хотів писати. Пишуть, що силову підстанцію Луганського аеропорту перед тим вивели з ладу, тобто аеропорт був неосвітлений і не міг приймати літаки, особливо вночі. Тобто взагалі не можна було туди летіти!

Крім того, ніби за інструкціями (і банальною логікою!) не можна посилати літаки без прикриття на аеродроми, де їх можуть обстріляти. А над регіонами, де у противника є ПЗРК не дозволяються польоти бортам, де не стоять теплові ловушки для ракет. І зазвичай їм ще дають у супровід пару літаків чи вертольотів з тими ж ловушками.
    Последний раз редактировалось princesshannover; 14.06.2014 в 08:28.
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

13. Вверх #339393
    User banned
    ну, брехло - это понятно)))))))))))
    но тетки нет, ты ошибаешься и пост не найдешь, даже если все море прочешешь
    Та конечно не найдет если ты каждый день посты трешь..Ты смотрю легко вжодишь в образ то работницы МВД то предпринимвтеля только вот посыл сепаратистский не меняется..

14. Вверх #339394
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Та конечно не найдет если ты каждый день посты трешь..Ты смотрю легко вжодишь в образ то работницы МВД то предпринимвтеля только вот посыл сепаратистский не меняется..
    Неужели она дочь офицера,коренная крымчанка?

15. Вверх #339395
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Неужели она дочь офицера,коренная крымчанка?
    та да дочь турецкоподданного. Мало кто знает, что означает это на самом деле))) Не дочь турка, а дочь, уехавшего в Палестину еврея)))На самом деле речь о другом, . Во время оно, когда для евреев существовала черта оседлости и ряд других прелестей Российской Империи, изрядно портивших им жизнь, многие из бессарабских и херсонских евреев, уплатив некоторую сумму падким до наживы туркам, принимали турецкое подданство, становясь таким образом иностранными гражданами. С этого момента по отношению к ним переставало действовать большинство ограничений на места проживания, учебу, службу и т. п. Очевидно, что папа также решил распрощаться с нелегкой судьбой российского еврея и стать евреем турецким. Палестина входила в состав Османской империи, и, соответственно, уехавшие на историческую родину евреи становились турецкоподдаными. Дальше сами

16. Вверх #339396
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    сепаратистский посыл? это мелко для такого понятия сепаратизм имеет идеологическую подоплеку. это ооочень сложно для меня))), замес серого вещества не позволяет достичь вершин такой идеологии).

17. Вверх #339397
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

18. Вверх #339398
    Не покидает форум Аватар для Dave
    почему?))) молдоване очень трудолюбивый народ. Не, ну безвизовый они конечно быстренько получили благодаря событиям у нас, эт понятно))) Но они своей удачей благополучно воспользуются, имхо
    Опять бред пишешь???
    Они безвизовый получили потому что выполнили все требования ЕС для введения безвизового режима! Причем здесь мы и удача???
    Если бы дибилоиды во главе с Яныком не дрочили а выполнили то что требовал ЕС то и у нас был бы безвизовый!
    Каким же надо быть идиотом что бы не понимать этих элементарных вещей????

19. Вверх #339399
    Постоялец форума Аватар для netboss
    А тем временем после сбитого нашего самолета авиация утюжит вокруг аэропорта всё. А раньше видать никак...
    Хочешь в рашку?
    Собирай чемодан, и у....валивай нафиг!

20. Вверх #339400
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Никто, как известно, не постиг сущность украинского народа лучше, чем российское телевидение. Достаточно на 5 минут включить Первый канал или «Россию-24» - и ты услышишь о себе и соотечественниках все и даже больше: каратели, садисты, фашисты, бандеровцы. Вдобавок к этому, ведущий или ведущая так свирепо вращают глазами, как будто тебя сей же час надобно волочить на Лубянку или, еще лучше, - в лапы к боевикам Бабая.

И ведь не то, чтобы мы возражали против формулировок: да, бандеровец, да, фашист. В мире российского ТВ любое оскорбление следует воспринимать с точностью до наоборот. И если Дмитрий Киселев, радостно посыпая свою голову радиоактивным пеплом, называет тебя карателем и подонком – значит, свою жизнь ты прожил не зря.

Ну, а для закрепления пройденного мы составили альтернативный список качеств и поступков, свойственных украинским нелюдям. Итак, вот 15 признаков того, что вы – наглая бандеровская сволочь и фашист:

- Каждое утро вы начинаете с увольнения министра МВД, министра обороны и руководства АТО;

- Вы не поехали отдыхать в Крым, хотя его наконец-то освободили для вас «Гоблин», Рамзан и российский спецназ.

- Вы уже без труда можете отличить дульный гранатомет от подствольного;

- Проходя мимо российского посольства, вы напеваете одну и ту же веселую песенку;

- Вы перестали покупать в магазине лавровый лист;

- На семейном совете вы решаете, что отослать на фронт – бронежилет или набор медикаментов;

- Вы хвалите премьера Яценюка с тем же надрывом, с каким зимой кричали: «Сеня, куля в лоб!»;

- Услышав от человека слово «ополченец», вы разворачиваетесь и уходите прочь;

- Увидев на улице группу крымских татар, вы порываетесь подойти и пожать им руки;

- Вы все еще просыпаетесь по ночам, чтобы заглянуть в ленту новостей;

- Будучи недовольным чьим-то тугодумием, вы восклицаете: «Ну, ты и Чуркин!»;

- На Чемпионате мира по футболу вы болеете за сборные Бельгии, Алжира и Северной Кореи;

- Ваш малолетний сын мечтает сбежать на фронт, чтобы бить террористов;

- Ваша дочь, укладывая спать свои куклы, называет их «беженцами»;

- Вы стали носить вышиванку чаще обычного;

- По ночам во сне вы в специальной комнате применяете к Путину всевозможные санкции.

Закрытая тема
Страница 16970 из 22853 ПерваяПервая ... 15970 16470 16870 16920 16960 16968 16969 16970 16971 16972 16980 17020 17070 17470 17970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права