%USERNAME%
Я на 5-м курсе заочки ФТТС (ОПУТ), зимой сдали "бакалавра", в деканате говорят, что по окончании дают только "специалиста", а для получения "магистра" надо дополнительно учиться в магистратуре...
|
%USERNAME%
Я на 5-м курсе заочки ФТТС (ОПУТ), зимой сдали "бакалавра", в деканате говорят, что по окончании дают только "специалиста", а для получения "магистра" надо дополнительно учиться в магистратуре...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
ну у нас после бакалавра было распределение.. после 4 курса все писали заявление, куда кто хочет идти.. ТС или ОПУТ, и магистр или специалист..
на магистра на контракт можно было поступить без проблем особо.. я пошел на специалиста, тоже на контракт..) не хотелось отбиваться от коллектива, которые тоже пошли на спецов.. со старым обтертым коллективом в разы легче и интересней учиться..)
а дипломы сдавали все одновременно, и магистры и специалисты..
нельзя у нас после получения специалиста, идти на полгода, или скока там, на магистра..
2 IVAN DULIN
Так у нас есть ещё такая степень как "специалист" или нет? А то когда я сдавал диплом ходили слухи, что её отменят и оставят только "магистра"?
Вон "ЧЁРНОЕ ОКНО"говорит, что ещё дополнительно нужно учиться в магистратуре.
скорее "ЧЕрная Вдова", а не Окно..)
ну я заканчивал прошлым летом, и такая степень как Специалист была..)
а что они там хотят сделать и что оставить - я не знаю...
поддерживаю, что на работе все пофих кто ты, магистр или спец..) у меня на теперешней работе вообще диплом не требовали.. только трудовую дал, и все..)
точномне что-то везде Виндоуз мерещется. От жеж подсознание - читаю, то что хочется прочесть. Проклятый Билл Гейтс весь мир зомбировал
)
То что "специалист" есть - это хорошо. А то всётаки не радует иметь диплом со степенью, которой уже не существует
Последний раз редактировалось %USERNAME%; 30.03.2009 в 16:43.
Образовательно-квалификационный уровень "Специалист" пока никто не отменил, хотя постепенно к этому идет, так как система образования подгоняется под европейскую (Болонскую). В этом году первый курс уже учится по новой схеме, возможно они и станут к моменту окончания поголовно магистрами. На сегодняшний день в магистратуру принимаются с уровнем Бакалавр или Специалист по соответствующему направлению подготовки. Нужно ли специалисту переучиваться на магистра - не знаю, личное дело. Пока среди работодателей и тот и другой считаются получившими полное высшее образование.
Видимо имеется в виду, что нельзя учиться на магистра заочно... мне так тоже говорили: если хочешь получать магистра, то нужно заниматься на стационаре.
А эта долбанная "болонская" система... наш поток как раз попал на эти нововведения... у нас как раз Магамадов со своими заморочками (кто знает - поймет), сдача курсового - принимается два раза в месяц, зачет - тоже два раза в месяц, но при этом нельзя идти сдаваться сразу после защиты, надо ждать следующей недели... и при всем при этом до госэкзамена на бакалавра - месяц времени, за который это все надо успеть... мы с группой просто чуть не ночевали в универе...
Хотя во всем есть и положительные стороны... как же мы загуляли после написания ГОСа)))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ребята подскажите, у Вас есть преподаватель по фамилии Птащенко? Зовут его Федор. Он очень срочно розыскивается, намечается встреча выпускников в СШ №37, но я не могу его найти. С ув. ОЛЕГ.
Полностью согласна с Вами!Я работаю тоже с 4-го курса, выбрала специалиста. При приеме на работу о дипломе спросили уже при оформлении документов, просто надо ксерокопию и все. И вообще, красны диплом или синий - это далеко не показатель! Главное, что у человека в голове. Есть один знакомый с двумя высшими образованиями, но без головы! И кому Оно надо??
Ув. ФФТСники, у меня вопрос. У кого-то вела таможню Рябая? чего от неё ожидать? заранее спасибо![]()
говорят что в водном сейчас "рыночная экономика" в самом что на есть расцвете сил... раньше никогда не мог понять, зачем в институтах заочные ф-ты? - все равно толку от образования ноль. но со временем понял, - дабы стимулировать cash flow.
Последний раз редактировалось dasn; 08.04.2009 в 20:53.
Знаю очень хорошо эту Рябую. Ожидать особо нечего, нудная до ужаса просто. Но если к ней нормально относиться, посещать пары, то можно заработать дополнительные баллы к модулю. Так же знаю что можно сделать доклад и тоже получить плюс бал.
что знаете о дымовой? к ней на пары ходим с группы по 4-5чел после всего один только сдал. какаято она не понятная
Кто знает, говорили в Водном открывают кафедру туризма, есть такое??
Социальные закладки