|
К теме субботника больше подойдёт такая песенка
По тролить хозяев и охорну![]()
К слову про ненависть к хохляцкой мове. В 1855 году вышла в Одессе книга "О русском языке в Новороссийском крае". Оказывается, русский язык в Новороссии был не совсем русским - и в 1855 году его УЖЕ надо было защищать. Интересно, от кого? Несколько цитат из библиографической статьи, опубликованной тогда в "Одесском вестнике".
"Главная причина разностихийности нашей городской речи - разноплеменность населения: цыган, поляков, молдаван, немцев, евреев, ОСОБЕННО МАЛОРОССИЯН и ЧАСТИЮ великороссиян".
"Великороссийское наречие ПОДАВЛЕНО ВСЕОБЩНОСТЬЮ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАЛОРОССИЙСКОГО и даже, можно сказать, потеряла всю прелесть своего говора".
"Любовь к малороссийскому наречию так сильна в некоторых домах, что особы, которые очень удовлетворительно могут выражаться чисто русской речью, говорят наречием малороссийским, которым говорили ОТЦЫ И ДЕДЫ ИХ".
В общем, русские уже тогда защищали тут велкорусское наречие от украинской мовы (а на деле прилагали все усилия для искоренения малороссийского наречия)... Так что таки генетически - сколько поколений с тех пор сменилось в нашем крае(((((
Кстати, кто тут что говорил о русских в Новороссии? Что-то я никак не могу их тут заметить - вот уже до середины 19-го века дошла с момента завоевания этой территории - и всё как-то плоховато тут с ними.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 13.06.2014 в 23:08.
Українські народні пісні
«(Украї́нські наро́дні пісні́ — це фольклорні твори, які зберігаються в народній пам'яті і передаються з вуст в уста.
Твори анонімні, бо імена першотворців, як правило, невідомі. Народна пам'ять зберегла нам лише деякі імена авторів народних пісень. Це Маруся Чурай, авторка пісень «Ой не ходи, Грицю, та й на вечорниці», «3асвіт стали козаченьки» — це козак Семен Климовський — «Їхав козак за Дунай». Інша частина народних пісень літературного походження — «Реве та стогне Дніпр широкий» — Т. Г. Шевченко, «Ніч яка місячна» — Старицький. Нова українська народна пісня «Путін – х*йло» (2014) стала справжнім хітом, та співається у різних куточках світу. Взагалі в Україні складено понад 5 тисяч пісень. Народні пісні мають багато жанрів:
http://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A...81%D0%BD%D1%96
После пляжа приглашаю прийти и сюда:
"Марш пам'яті по загиблим патріотам відмінено з міркувань безпеки для одеситів. Замість нього 14 червня о 19:00 біля Дюка відбудеться мітинг, присв'ячений Одеським Героям.
Приходь сам і клич знайомих.
Вічна Слава героям!"
так картинки мои, я сама сначала набрала и скопировала сюда )) еще вот это
так было и со странами Прибалтики
В Молдове поняли, что и их сепаратистов финансирует Кремль: "Россия выделяет немалые денежные средства"
Бывший премьер-министр Молдовы, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат убежден, что Россия оказывает существенную финансовую помощь сепаратистским силам Молдовы, чтобы воспрепятствовать евроинтеграции страны.
Социальные закладки