Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1233 из 2089 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 41765
  1. Вверх #24641
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    скажите Тихону Петровичу, что он живет под богом
    он рассмеется и плюнет вам в лицо.
    ))))))))))))Хоть ты и абсолютно прав друг мой,но я скажу больше,что Тихон Петрович плюет постоянно против ветра.А что происходит,когда плюешь против ветра? Правильно,плевок возвращается в лицо

---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 17:10 ----------

разговор не пошел за генетические болезни.
    разговор был и продолжается за адамов грех.
    Я прекрасно понимаю тебя!
    генетические болезни взяты лишь дла иллюстрации, и как всякая иллюстрация, она имеет определенные ограничения.
    Я и это понимаю,но в таком случае эта иллюстрация к данной ситуации не подходит,несмотря на то,что имеют внешнее сходство!

2. Вверх #24642
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы так уверены в своих выводах?.... Ну тогда ждите
    уверен, жду.
    ну и?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 14:20 ----------

Я и это понимаю,но в таком случае эта иллюстрация к данной ситуации не подходит,несмотря на то,что имеют внешнее сходство!
    иллюстрация не без недостатков
    и тем не менее..
    был рай - было бессмертие, было богообщение, адам согрешил, наказан. имеем что имеем
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #24643
    уверен, жду.
    ну и?
    Ну и что?... Я за Ваши выводы не в ответе... Может быть еще нужно подождать?.... Не знаю....

4. Вверх #24644
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Ото ж...а то,что апостолы могут у меня без залезания в голову развязать? А, вот, те же пресловутые кармические грехи троюродной прабабки?Их у меня в голове нет,а в шахте я из-за них пашу (по теории кармы). Што на ето скажете?

Родная_PRO ..Вы когда взгляните в своё голову, уверяю Вас, Вы там не найдёте ни грехов пробабки, даже продедки....это только Ваша...голова и пока Вы самолично не привяжете туда протётку с продядькой, неоткуда там им взяться. А в шахте Вы пашите, по собственному волеизъявлению и если Вы сейчас это не развяжите, то рридётся добывать всё...до последней крохи из этой шахты, а потом Вам станет неловко за себя и в следующий раз Вы сами, захотите одновременно добывать из двух или же трёх шахт и как бы Вам не намекали что этого Вы не сможите потянуть, Вам будет хотеться больше всего быть победителем в соцсоревновании над собой и конечно в почётном звании ударника труда. Что же это у Вас за привычка така...искать виновных?
    Апостолам, как впрочем и спасателю нет дела до Вас, потому как Вы сами и есть и спасатель и отрчд мчс апостолов. Когда это поймёте...вот тогда и спросите что я имею Вам сказать, не сомневайтесь...в такой радостный день я найду что Вам сказать.
    Папа хоть и пришил карманы к моей курточке, но они под тяжестью букв из Букваря давно оборвались, посему за словом теперь, я в карман не лезу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #24645
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Родная_PRO ..Вы когда взгляните в своё голову, уверяю Вас, Вы там не найдёте ни грехов пробабки, даже продедки....
    А это смотря что понимать под грехами. Если принимать во внимания следствия, т.е. поступки людей, то вынужден Вас разочаровать - грехи предков зачастую таки содержатся и именно что в голове

6. Вверх #24646
    Иллюминатор
    А это смотря что понимать под грехами. Если принимать во внимания следствия, т.е. поступки людей, то вынужден Вас разочаровать - грехи предков зачастую таки содержатся и именно что в голове
    А давайте Василий, понимать под грехами грехи..тогда будет проще.

7. Вверх #24647
    А давайте Василий, понимать под грехами грехи..тогда будет проще.
    а что такое грехи?

8. Вверх #24648
    послушаю тоже..

9. Вверх #24649
    э-э не скажите
    под словом папа и папик. могут быть хоть и одно и то же тело
    но совершэнно разные человеки.

10. Вверх #24650
    Иллюминатор
    послушаю тоже..
    Вам то, уж стыдно не знать..вы ведь видели азы христианства.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 18:31 ----------

а что такое грехи?
    Заповедь новую даю я вам...всё что не соответствует, есть грех.

11. Вверх #24651
    Заповедь новую даю я вам...всё что не соответствует, есть грех.
    Сделаю вид, что не заметил отсутствие кавычек
    Выходит что грех - это жизнь не по правилам?

12. Вверх #24652
    Иллюминатор
    Сделаю вид, что не заметил отсутствие кавычек
    Выходит что грех - это жизнь не по правилам?
    Подкол принят, но я ведь верно оцениваю уровень беседника, другому да...поставил, но Вам Василий, Вы ведь прекрасно всё понимаете.
    Какие нафиг правила, или Вы хотите сказать что верующий живущий по правилам не грешит?

13. Вверх #24653
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    С чего ты взял? По каким моим словам ты делаешь столько скоропостижные выводы? И еще и пишешь к апостолам,а не к апостолу
    А это кто написал, Пушкин?
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Есть и такие типа верующие,которые считают и даже уверены в том,что дети несут бремя своих родителей и рассчитываются за их грехи.Большей глупости такого рода, я просто не встречал
    И какой из апостолов тебе больше всего не нравится, что именно его ты назначил придурком? "2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Св. Евангелие от Иоанна 9:2)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #24654
    Вы ведь прекрасно всё понимаете.
    Иногда да.... иногда нет
    Какие нафиг правила, или Вы хотите сказать что верующий живущий по правилам не грешит?
    Я ничего не хочу сказать. Я лишь хотел узнать что в Вашем понимании есть грех и потому задал уточняющий вопрос что бы проверить правильно ли я понял. Судя по этой Вашей реакции - я понял Вас не правильно. А потому не могли бы Вы детализировать Ваше понимание греха?

15. Вверх #24655
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    И какой из апостолов тебе больше всего не нравится, что именно его ты назначил придурком? "2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Св. Евангелие от Иоанна 9:2)
    Ух ты...и что это Вам даёт? Кстати напоините мне что же ответил этим любопытным господам учитель?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 19:42 ----------

Иногда да.... иногда нет

Я ничего не хочу сказать. Я лишь хотел узнать что в Вашем понимании есть грех и потому задал уточняющий вопрос что бы проверить правильно ли я понял. Судя по этой Вашей реакции - я понял Вас не правильно. А потому не могли бы Вы детализировать Ваше понимание греха?
    Моё понимание? Грех такая универсальная штука, что моё ронимание не столь важно в данном аспекте, но дабы утолить жажду Вашего любопытства я отвечу.
    Во всех религиях есть одно и тоже...это понимание греха, я имею ввиду не догматы для тугодумов...а понимание, понимать это можно в триединстве...Христос назвал это любовью сердца и души, любовью тела и любовью разума..когда это будет единым, а любовь в данном случае как языки пламени одного огня, тогда она соединиться с огнём любви бога. Это есть единственная заповедь, будучи пока в подобии образа можно довольствоваться тем что любить ближнего как самого себя будет для начала достаточно. Но вот для этого и придётся знать самого себя, а иначе любить не получится...как не тренируйся, а вот когда я узнаю то в силу вступит найпервейшая заповедь. Всё просто, когда я стану собой...я увижу все несоответствия что мне мешали на пути к себе и это, я назову для себя грехом. Мне ооочень захочется сделать прямыми свои пути к господу и исправить свои "ошибки", вот тогда я отправлюсь в шахту вместе с нашей коллегой и не за грехи её прабабушки, а именно за свои. Но чтоб их все увидеть и понять, я должен от них очиститься...самостоятельно убелить свои одежды. Для слепого это труд, но именно в таким трудом и возвращается зрение.
    Говоря по простому, если я всё буду делать с любовью то не будет греха на мне...другое дело что мне необходимо делать это не со своею любовью, а с огнём бога.
    Для этого есть заповедь одна единственная, см. Пункт 1, всё что несоответсвует данной заповеди и есть грех, потому как всё что не насажено отцом моим....искоренится, а вот искоренять это будет тот кто насадил...т.е. в данном случае это я. Потому что кроме меня нет никого в моей голове и я....ответственен за всё.
    Ну как?

16. Вверх #24656
    Моё понимание? Грех такая универсальная штука, что моё ронимание не столь важно в данном аспекте, но дабы утолить жажду Вашего любопытства я отвечу.
    Во всех религиях есть одно и тоже...это понимание греха, я имею ввиду не догматы для тугодумов...а понимание, понимать это можно в триединстве...Христос назвал это любовью сердца и души, любовью тела и любовью разума..когда это будет единым, а любовь в данном случае как языки пламени одного огня, тогда она соединиться с огнём любви бога. Это есть единственная заповедь, будучи пока в подобии образа можно довольствоваться тем что любить ближнего как самого себя будет для начала достаточно. Но вот для этого и придётся знать самого себя, а иначе любить не получится...как не тренируйся, а вот когда я узнаю то в силу вступит найпервейшая заповедь. Всё просто, когда я стану собой...я увижу все несоответствия что мне мешали на пути к себе и это, я назову для себя грехом. Мне ооочень захочется сделать прямыми свои пути к господу и исправить свои "ошибки", вот тогда я отправлюсь в шахту вместе с нашей коллегой и не за грехи её прабабушки, а именно за свои. Но чтоб их все увидеть и понять, я должен от них очиститься...самостоятельно убелить свои одежды. Для слепого это труд, но именно в таким трудом и возвращается зрение.
    Говоря по простому, если я всё буду делать с любовью то не будет греха на мне...другое дело что мне необходимо делать это не со своею любовью, а с огнём бога.
    Для этого есть заповедь одна единственная, см. Пункт 1, всё что несоответсвует данной заповеди и есть грех, потому как всё что не насажено отцом моим....искоренится, а вот искоренять это будет тот кто насадил...т.е. в данном случае это я. Потому что кроме меня нет никого в моей голове и я....ответственен за всё.
    Ну как?
    Все хорошо, как для начала, но мне не дает покоя одна мысль - раз есть отец, то где же мать?

17. Вверх #24657
    Ух ты...и что это Вам даёт? Кстати напоините мне что же ответил этим любопытным господам учитель?
    Мне это даёт опору и подтверждение моим словам в диалоге с другим челом. Ответ учителя я напоминал пару назад самой Истинной из Pro, но учитывая, что ты обычно разговариваешь сам с собой и мог этот момент просто проскочить в упоении заключая свой божественный поток мысли в корявую оболочку одного из языков землян, то повторюсь. Учитель не стал с ними спорить есть ли жизнь на Марсе и опровергать существование кармических связей, а воспринял их речь, как должное, но сказал, что в данном конкретном случае Папа сделал терпилу с рождения слепым, чтоб Сын мог нарисоваться перед толпой обывателей с очередным фокусом.

18. Вверх #24658
    Иллюминатор
    Все хорошо, как для начала, но мне не дает покоя одна мысль - раз есть отец, то где же мать?
    Вот с этим, куда проще..Вы можете до чего-то дотянуться, тогда смелее трогайте...это и есть мать. Земля-Матушка!!!!!

19. Вверх #24659
    Использовать земные категории в разговоре о небесном...нелепо.

20. Вверх #24660
    Иллюминатор
    Мне это даёт опору и подтверждение моим словам в диалоге с другим челом. Ответ учителя я напоминал пару назад самой Истинной из Pro, но учитывая, что ты обычно разговариваешь сам с собой и мог этот момент просто проскочить в упоении заключая свой божественный поток мысли в корявую оболочку одного из языков землян, то повторюсь. Учитель не стал с ними спорить есть ли жизнь на Марсе и опровергать существование кармических связей, а воспринял их речь, как должное, но сказал, что в данном конкретном случае Папа сделал терпилу с рождения слепым, чтоб Сын мог нарисоваться перед толпой обывателей с очередным фокусом.
    Простите великодушно, у меня физически нет времени ходить и слушать Ваши беседы с гражданкой, но мне видимо показалось что наш коллега вырвал цитату из контекста в подтверждении грехов от родителей...что и показывает его красноречивое молчание.
    С Вашего позволения я вновь отвелекусь дабы продолжить диалог монологов.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 20:24 ----------

Использовать земные категории в разговоре о небесном...нелепо.
    Всё в подобии и если Иисус мог рассказать чему подобно царствие небесное тем кто и слыхом не слыхивал о подобном, стало быть словами можно передать всё.

Ответить в теме
Страница 1233 из 2089 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права