| ||
Тема: Атеизм
В теме атеизма это звучит как-то интересней, скажите а этот миф выдумали учёные или это придумали боговеры чтоб оправдать непостижимость придуманного ими бога.
Я не буду спорить, в мире науки я могу лишь продемонстрировать своё невежество и почитав учёные беседы про квантовую неопределённость мне нечего сказать, мне просто интересно, учёные придумывают мифы чтоб потом их опровергнуть, либо доказать. Я слышал что мозговая деятельность человека не превышает 10%, это ведь кто-то доказыаал, или это как раз у тех кто это доказывал, деятельность мозга работает в подобном диапозоне?
Впрочем как и новые открытия могут опровергать старые доказательства, которые ещё недавно были фундаментом усёного мира. Разве можно в таком случае верить учёным...в этот вопрос у меня всегда возникает, когда учёные говорят о том что бога нет.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Этот миф — результат неверного понимания журналистами ученых XIX века. Обратите особое внимание на век.
Кстати, показательно что в разговорной среде эти стереотипы могут быть настолько живучи. И это касается многих стереотипов — от параллельных прямых Лобачевского до модели атома. Вообще есть хорошее правило: если вы рассуждаете об области, в которой не специалист, скорее всего вы оперируете стереотипами.
Для начала необходимо овладеть научным методом и критическим мышлением. Где-то 80% лишних вопросов отпадут сами собой.
Затем задавать вопрос "Почему именно так?" по отношению к строению атома, геометрии Лобачевского и происхождению человека. С определенной тренировкой станет очень легко определять, где мысль имеет право на жизнь, а где она рассыпается от одного взгляда.
я бы говорил не о стереотипах, а об паттернах.
не вижу ничего плосого..
собственно лучше чем ничего.
индивидуальная субстанция разумной природы
Опять не спорю, но как я могу овладеть научным методом, если возможно вся наука это ловушки..для этого моё критическое мышление должно быть адаптивно-плавающим. Но я тогда могу усомниться в нём, а не подганчю ли я каждый раз своё мышление под обстоятельства научного метода чтоб в паре, впаривать себя в новую ловушку...Вы ведь понимаете что это вопрос совершенства, этим я совершенствуя себя..могу создавать для себя более совершенные ловушки. Совершенные в том, что я на определённлм этапе буду верить, как верит истинно...подчёркиваю, истинно верующий в то...что у меня всё ок с подходом и мышлением и даже тот факт что 80% вопросов для меня отпали, я буду использовать как доказательство.
Как тогда мне с этим всем мне.....быть?
чел, у меня всего один вопрос: почему, вместо того, чтобы исследовать любой предмет, Вы вместо этого идете на одесский форум и начинаете фантазировать, как он будет выглядеть?
Если ты никогда не видел яблок, ну пойди купи яблоко, пойди сорви яблоко, пойди в гугл найди фотки яблока.
Это работает, серьезно!
Как это? А кто будет ходить мусолить:"А вдруг яблоки красные? А говорят они еще и зеленые? А как это яблоко одновременно и зеленое, и красное? А если это еще одна ловушка моего сознания? А вот этот типчик попал в ловушку — он яблоки желтыми назвал. А как мне с этим быть? Нужно ли его спасать? Сможет ли он понять красноту яблок, которых я никогда не видел?"
И обильные многоточия.
Вы хотите обсудить варианты посмертия и встречи в теме атеизма? Думаю что это может нарушить привычность научного подхода к критическому мышлению. Увидимся, Вы сразу после смерити заходите на Одесский Форум(да живёт он вечно, мир ему)...я буду Вас ждать, продолжим беседу по теме..."взгляд атеиста на отсутствие бога".
.
Импульсами, а не мыслью? А что тогда Вы понимаете под словом- мысль? Обычно, под словом "мысль", понимают манипулирование информацией из своей памяти.
Можно передавать импульсы. Сначала мысль зашифровывается в импульсы, эти импульсы передаются на расстояние через проводник в приемник, а в приемнике импульсы обратно расшифровываются в мысль.Если бы хоть кто-нибудь придумал средство передавать мысли хоть на какое-то расстояние (даже от головы к несуществующей руке)
Так все правильно. Все дело в способе наблюдения. Ученый же не глазом за квантом наблюдает? Для того, что бы увидеть квант, на него нужно посветить из наблюдающего прибора. Свет, попадая в квант, отражается от него и летит обратно в наблюдающий прибор и мы, как бы, видим через этот прибор отражение кванта. А проблема в том, что нельзя посветить одним квантом (квантом света) на другой квант, так что бы этим первым не столкнуть с траектории движения второй.Непознаваемость в квантовой физике,как раз, основополагающая - там все и вправду настолько масипусссськое, что даже наблюдая за явлением,ученый на него влияет.
Пример: одна подводная лодка хочет узнать, где находится другая подводная лодка и запускает эхолокацию. Радиоволны летят сквозь толщу воды от первой лодки к другой, отражаются от этой другой и летят обратно к первой. Первая принимает отраженные волны и формирует из них картинку внешнего вида другой лодки.
Такой способ наблюдения не влияет на ту другую лодку. (на самом деле, конечно, может и влияет, но радиоволны, ударяясь о борт лодки, влияют на нее так слабо, что этим влиянием можно пренебречь)
Но есть другой способ наблюдения: можно с первой лодки в сторону другой запустить не радиоволны, а торпеды. Торпеды доплывут до второй лодки, взорвут ее и по образовавшемуся взрыву можно будет определить - на каком расстоянии и каких размеров была другая лодка. Но такой способ наблюдения вносит изменения в жизнь второй лодки.
Так вот, проблема квантовых наблюдений в том, что сейчас эти наблюдения похожи на лодку, которая изучает другую лодку, стреляя по ней торпедами. Так же, как и эта лодка, электронный микроскоп пытается измерить один квант, обстреливая его другим квантом. И проблема эта решится, если ученые придумают приборчик меньше фотона.
Так что непознаваемость не принципиальная, все дело в тонкости наблюдений. Сейчас эти наблюдения толстые.
---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 21:49 ----------
Цитата из книги в соавторстве Тимоти Лири.
Слова синонимы.он еще и не знает,что слово "ислам" означает не подчинение,а покорность!
Зачем такие сложности, это опять приведёт к непониманию...мысль это образ, при наличии проводника связи...а он прилагается, можно передать сразу образ без всяких дешифраторов. При этом "чужая" мысль становится моей собственной, а вот как понять собственную мысль...вот тут уже могут возникнуть сложности. Вы ведь слышали что иногда люди понимают друг друга с полуслова, у них обычно родственные связи...ну или любовь. Любовь тоже хороший проводник. Вы разве ни разу в жизни не ипытывали подобного?
Социальные закладки