Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 988 из 2764 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 55274
  1. Вверх #19741
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну я много раз слышал, как люди искренне верят, что физические процессы как бы чувствуют что за ними наблюдают, потому ведут себя по разному, дабы дурачить ученых.
    Искрення вера - это хороший тренд в теме про атеизм Вы верите в негативность пятницы,если она выпадает на 13-е число?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #19742
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Искрення вера - это хороший тренд в теме про атеизм Вы верите в негативность пятницы,если она выпадает на 13-е число?
    Я не суеверный , но по поводу того что материя чувствует что за ней наблюдают, так народ идет дальше, приводит это как доказательство, что силой мысли можно влиять на материю, материализацию мыслей и тому подобную ахинею
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #19743
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я не суеверный , но по поводу того что материя чувствует что за ней наблюдают, так народ идет дальше, приводит это как доказательство, что силой мысли можно влиять на материю, материализацию мыслей и тому подобную ахинею
    Я рада за Вас.
    И за народ
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #19744
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение

Это миф.
    В теме атеизма это звучит как-то интересней, скажите а этот миф выдумали учёные или это придумали боговеры чтоб оправдать непостижимость придуманного ими бога.
    Я не буду спорить, в мире науки я могу лишь продемонстрировать своё невежество и почитав учёные беседы про квантовую неопределённость мне нечего сказать, мне просто интересно, учёные придумывают мифы чтоб потом их опровергнуть, либо доказать. Я слышал что мозговая деятельность человека не превышает 10%, это ведь кто-то доказыаал, или это как раз у тех кто это доказывал, деятельность мозга работает в подобном диапозоне?
    Впрочем как и новые открытия могут опровергать старые доказательства, которые ещё недавно были фундаментом усёного мира. Разве можно в таком случае верить учёным...в этот вопрос у меня всегда возникает, когда учёные говорят о том что бога нет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #19745
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В теме атеизма это звучит как-то интересней, скажите а этот миф выдумали учёные или это придумали боговеры чтоб оправдать непостижимость придуманного ими бога.
    Я не буду спорить, в мире науки я могу лишь продемонстрировать своё невежество и почитав учёные беседы про квантовую неопределённость мне нечего сказать, мне просто интересно, учёные придумывают мифы чтоб потом их опровергнуть, либо доказать. Я слышал что мозговая деятельность человека не превышает 10%, это ведь кто-то доказыаал, или это как раз у тех кто это доказывал, деятельность мозга работает в подобном диапозоне?
    Впрочем как и новые открытия могут опровергать старые доказательства, которые ещё недавно были фундаментом усёного мира. Разве можно в таком случае верить учёным...в этот вопрос у меня всегда возникает, когда учёные говорят о том что бога нет.
    Этот миф — результат неверного понимания журналистами ученых XIX века. Обратите особое внимание на век.

Кстати, показательно что в разговорной среде эти стереотипы могут быть настолько живучи. И это касается многих стереотипов — от параллельных прямых Лобачевского до модели атома. Вообще есть хорошее правило: если вы рассуждаете об области, в которой не специалист, скорее всего вы оперируете стереотипами.

6. Вверх #19746
    Иллюминатор
    Этот миф — результат неверного понимания журналистами ученых XIX века. Обратите особое внимание на век.

Кстати, показательно что в разговорной среде эти стереотипы могут быть настолько живучи. И это касается многих стереотипов — от параллельных прямых Лобачевского до модели атома. Вообще есть хорошее правило: если вы рассуждаете об области, в которой не специалист, скорее всего вы оперируете стереотипами.
    Я об этом и предупреждал, что стереотипами..благодарю за уточнение, но как тогда мне узнать каково строение атома чтоб не попасть вновь в подобную ловушку?
    Я вот например могу верить в Ваши исследования, а как мне узнать что это не очередная ловушка?

7. Вверх #19747
    Я об этом и предупреждал, что стереотипами..благодарю за уточнение, но как тогда мне узнать каково строение атома чтоб не попасть вновь в подобную ловушку?
    Я вот например могу верить в Ваши исследования, а как мне узнать что это не очередная ловушка?
    Для начала необходимо овладеть научным методом и критическим мышлением. Где-то 80% лишних вопросов отпадут сами собой.

Затем задавать вопрос "Почему именно так?" по отношению к строению атома, геометрии Лобачевского и происхождению человека. С определенной тренировкой станет очень легко определять, где мысль имеет право на жизнь, а где она рассыпается от одного взгляда.

8. Вверх #19748
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я бы говорил не о стереотипах, а об паттернах.
    не вижу ничего плосого..
    собственно лучше чем ничего.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #19749
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я бы говорил не о стереотипах, а об паттернах.
    Опишите подробней.

не вижу ничего плосого..
    собственно лучше чем ничего.
    Конечно. Если понимать что это суррогат, то вполне можно жить.
    Проблема появляется, когд этим суррогатом пытаются оперировать всерьез.

Вы ведь хорошо знаете, как обыватель критикует христианство.

10. Вверх #19750
    Иллюминатор
    Для начала необходимо овладеть научным методом и критическим мышлением. Где-то 80% лишних вопросов отпадут сами собой.

Затем задавать вопрос "Почему именно так?" по отношению к строению атома, геометрии Лобачевского и происхождению человека. С определенной тренировкой станет очень легко определять, где мысль имеет право на жизнь, а где она рассыпается от одного взгляда.
    Опять не спорю, но как я могу овладеть научным методом, если возможно вся наука это ловушки..для этого моё критическое мышление должно быть адаптивно-плавающим. Но я тогда могу усомниться в нём, а не подганчю ли я каждый раз своё мышление под обстоятельства научного метода чтоб в паре, впаривать себя в новую ловушку...Вы ведь понимаете что это вопрос совершенства, этим я совершенствуя себя..могу создавать для себя более совершенные ловушки. Совершенные в том, что я на определённлм этапе буду верить, как верит истинно...подчёркиваю, истинно верующий в то...что у меня всё ок с подходом и мышлением и даже тот факт что 80% вопросов для меня отпали, я буду использовать как доказательство.
    Как тогда мне с этим всем мне.....быть?

11. Вверх #19751
    Опять не спорю, но как я могу овладеть научным методом, если возможно вся наука это ловушки..
    чел, у меня всего один вопрос: почему, вместо того, чтобы исследовать любой предмет, Вы вместо этого идете на одесский форум и начинаете фантазировать, как он будет выглядеть?

Если ты никогда не видел яблок, ну пойди купи яблоко, пойди сорви яблоко, пойди в гугл найди фотки яблока.

Это работает, серьезно!

12. Вверх #19752
    Иллюминатор
    чел, у меня всего один вопрос: почему, вместо того, чтобы исследовать любой предмет, Вы вместо этого идете на одесский форум и начинаете фантазировать, как он будет выглядеть?

Если ты никогда не видел яблок, ну пойди купи яблоко, пойди сорви яблоко, пойди в гугл найди фотки яблока.

Это работает, серьезно!
    Да...это серьёзно, благодарю, вопросов больше не имею.

13. Вверх #19753
    Как это? А кто будет ходить мусолить:"А вдруг яблоки красные? А говорят они еще и зеленые? А как это яблоко одновременно и зеленое, и красное? А если это еще одна ловушка моего сознания? А вот этот типчик попал в ловушку — он яблоки желтыми назвал. А как мне с этим быть? Нужно ли его спасать? Сможет ли он понять красноту яблок, которых я никогда не видел?"

И обильные многоточия.

14. Вверх #19754
    User banned
    )))))это серьезно (?).

15. Вверх #19755
    Иллюминатор
    Как это? А кто будет ходить мусолить:"А вдруг яблоки красные? А говорят они еще и зеленые? А как это яблоко одновременно и зеленое, и красное? А если это еще одна ловушка моего сознания? А вот этот типчик попал в ловушку — он яблоки желтыми назвал. А как мне с этим быть? Нужно ли его спасать? Сможет ли он понять красноту яблок, которых я никогда не видел?"

И обильные многоточия.
    Я знал что Вы будете скучать, но вот чтоб так сразу...удивили, спасибо Вам.
    Я тоже Вас люблю.

16. Вверх #19756
    Я знал что Вы будете скучать, но вот чтоб так сразу...удивили, спасибо Вам.
    Я тоже Вас люблю.
    Ну а чо ждать, вдруг я умру и мы больше не увидимся.

17. Вверх #19757
    Иллюминатор
    Ну а чо ждать, вдруг я умру и мы больше не увидимся.
    Вы хотите обсудить варианты посмертия и встречи в теме атеизма? Думаю что это может нарушить привычность научного подхода к критическому мышлению. Увидимся, Вы сразу после смерити заходите на Одесский Форум(да живёт он вечно, мир ему)...я буду Вас ждать, продолжим беседу по теме..."взгляд атеиста на отсутствие бога".

18. Вверх #19758
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    протезы запускаются не силой мысли,а импульсами (или их отголосками), которые возникают под воздействием мысли
    .
    Импульсами, а не мыслью? А что тогда Вы понимаете под словом- мысль? Обычно, под словом "мысль", понимают манипулирование информацией из своей памяти.
    Если бы хоть кто-нибудь придумал средство передавать мысли хоть на какое-то расстояние (даже от головы к несуществующей руке)
    Можно передавать импульсы. Сначала мысль зашифровывается в импульсы, эти импульсы передаются на расстояние через проводник в приемник, а в приемнике импульсы обратно расшифровываются в мысль.

Непознаваемость в квантовой физике,как раз, основополагающая - там все и вправду настолько масипусссськое, что даже наблюдая за явлением,ученый на него влияет.
    Так все правильно. Все дело в способе наблюдения. Ученый же не глазом за квантом наблюдает? Для того, что бы увидеть квант, на него нужно посветить из наблюдающего прибора. Свет, попадая в квант, отражается от него и летит обратно в наблюдающий прибор и мы, как бы, видим через этот прибор отражение кванта. А проблема в том, что нельзя посветить одним квантом (квантом света) на другой квант, так что бы этим первым не столкнуть с траектории движения второй.
    Пример: одна подводная лодка хочет узнать, где находится другая подводная лодка и запускает эхолокацию. Радиоволны летят сквозь толщу воды от первой лодки к другой, отражаются от этой другой и летят обратно к первой. Первая принимает отраженные волны и формирует из них картинку внешнего вида другой лодки.
    Такой способ наблюдения не влияет на ту другую лодку. (на самом деле, конечно, может и влияет, но радиоволны, ударяясь о борт лодки, влияют на нее так слабо, что этим влиянием можно пренебречь)
    Но есть другой способ наблюдения: можно с первой лодки в сторону другой запустить не радиоволны, а торпеды. Торпеды доплывут до второй лодки, взорвут ее и по образовавшемуся взрыву можно будет определить - на каком расстоянии и каких размеров была другая лодка. Но такой способ наблюдения вносит изменения в жизнь второй лодки.
    Так вот, проблема квантовых наблюдений в том, что сейчас эти наблюдения похожи на лодку, которая изучает другую лодку, стреляя по ней торпедами. Так же, как и эта лодка, электронный микроскоп пытается измерить один квант, обстреливая его другим квантом. И проблема эта решится, если ученые придумают приборчик меньше фотона.
    Так что непознаваемость не принципиальная, все дело в тонкости наблюдений. Сейчас эти наблюдения толстые.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Будьте так любезны назвать автора этой цитаты!
    Цитата из книги в соавторстве Тимоти Лири.
    он еще и не знает,что слово "ислам" означает не подчинение,а покорность!
    Слова синонимы.

19. Вверх #19759
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    .

Можно передавать импульсы. Сначала мысль зашифровывается в импульсы, эти импульсы передаются на расстояние через проводник в приемник, а в приемнике импульсы обратно расшифровываются в мысль.

.
    Зачем такие сложности, это опять приведёт к непониманию...мысль это образ, при наличии проводника связи...а он прилагается, можно передать сразу образ без всяких дешифраторов. При этом "чужая" мысль становится моей собственной, а вот как понять собственную мысль...вот тут уже могут возникнуть сложности. Вы ведь слышали что иногда люди понимают друг друга с полуслова, у них обычно родственные связи...ну или любовь. Любовь тоже хороший проводник. Вы разве ни разу в жизни не ипытывали подобного?

20. Вверх #19760
    User banned
    мысль это образ, можно передать сразу образ без всяких дешифраторов. Вы ведь слышали что иногда люди понимают друг друга с полуслова,
    Ну, во первых, может они просто думают одинаково? А во вторых, слова, полуслова, четвертьслова - это и есть зашифрованная в звук мысль. Можно без слов, например понять по взгляду - это уже мысль зашифрованная в пантомиму.

Ответить в теме
Страница 988 из 2764 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права