Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 97 из 1367 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 27338
  1. Вверх #1921
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Прямо рассылкой по разным темам занялась-с одним и тем же вопросом))))))Дорогуши!!! что-нибудь посоветуйте-я в огромном расстройстве!!сыну 2,5года(два с половиной года)активный мальчик и на улице и дома-что случилось не знаю при мне его никто не пугал-появился страх вылазить из коляски на улице.Именно страх! не лень.Видно по выражению лица что боится испуганные глаза и в плач-как только предлагаю вылезти побегать или поиграть. объясняет-мол машины наедут. ни я, ни кто - либо другой не пугали таким образом что нельзя гулять машины наедут нада в каляске сидеть!!! Прогулка сейчас для меня кошмар-ведь на улице весна, живу возле парка-море детей-всё ему показываю пытаюсь заиграть выдумать что-нибудь - бесполезно! может в палатке постоять может в машине посидеть игрушечной-но на открытой местности на дороге среди деревьев-по фиг где-ни в какую.сразу в каляску даже если выманила на одну сек.причём бегом и со слезами....уверенна что предпринимать тут особенно нечего - просто ждать, играться максимум..Хочу узнать случалось ли у кого-то подобное??!!!
    Лилёк,имхо,просто так ничего не бывает. Может,он по телевизору видел аварию, может кто-то из детей во время игры ему что-то сказал...Если малыш у вас разговаривает понятно,может попробовать его поспрашивать - почему он так решил,что машина наедет?
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #1922
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    в 2,5 года не объяснит ребенок чего боится. как бы он ни говорил. Страх свой осознать надо, а тем более его причину. Это далеко не каждый взрослый сможет.
    Рисуйте. Возьмите большой лист бумаги и краски, и предложите нарисовать, вашу прогулку (придумайте сказку-историю, чтоб заинтереосвать его в этом). Поговорите с ним о том, что он нарисовал - где гуляет, с кем, что вокруг. наверняка на рисунке появится то чего ваш сын боится (только говорить, нарисуй что боишься не надо - он сам нарисуетнаверняка). Потом придумайте вместе с ним, как ЕГО победить. Придумывать должен сын, вы - только направлять ход его мыслей.
    Как вариант, можно предложить порвать ЕГО. дайте ему тот лист, где сын нарисовал свой страх и покажите КАК надо с НИМ расправится. Рисуйте и рвите этот страх до тех пор, пока сын будет просить (у меня получилось целое мусорное ведро ). Можно ЭТО сделать добрым, можно чем-то "победить" его (например закрасить другим цветом). Попробуйте
    Это называется визуализация страха

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Arta, спасибо Вам -подход предложенный очень должен быть действенным,уверенна. Но мал он ещё и для этого. Рисование не сильно жалует а если и занимается им то минут 5 черкнёт две полоски и начинает играть с карандашами)))-складывает их в коробочки, засовывает в ящички)))-это интереснее. При том что я конечно же заинтересовываю - рисую вместе с ним...Думаю это годика в 3 с половиной точно помогло бы...Надеюсь что не придётся в 3,5 этим заниматься в с связи с нынешней проблемой...

4. Вверх #1924
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а вы попробуйте
    Только обязательно обыграйте ситуацию. расскажите ему в виде сказки какой-то, как мальчик (зайчик, котенок, лисенок и т.п.) гулять ходил. и предложите ее нарисовать. у него не получится мальчик/зайчонок/лисенок. Да и деревья не выйдут (как мы себе представляем). Но вы же не картину пишите. Образы ребенок себе представить сможет (это главное). И больше 5 минут на это тратить и не придется. В общем, все от вашей фантазии зависит.
    п.с. не карандаши надо брать, а краски для этого

5. Вверх #1925
    Новичок Аватар для mish
    [ объясняет-мол машины наедут. ни я, ни кто - либо другой не пугали таким образом что нельзя гулять машины наедут нада в каляске сидеть!!!

В 2,5 года он уже достаточно большой ( у самой такой-же), попробуйте ему объяснить, что машины ездят только по дорогам, в парке среди деревьев они проехать не могут, хорошо ему нагладно продемонстрировать, показать дорогу и отсутствие деревьев на ней и объяснить, что вы рядом и если будет ехать машина Вы ее "прогоните" и она его не обидит. Не знаю, нам такие разговоры помогают (мой вообще мух боится, представляете себе это летом?)

6. Вверх #1926
    Частый гость Аватар для alleksa
    Вы еще ему помогайте слегка ненавязчиво рисовать. Заинтересуйте ребенка. Конечно вряд ли он и пяти минут просидит, но если каждый день по несколько минуток будет рисовать то я думаю проблема будет решена.

У нас тоже у ребенка проблемы были с рисованием как я тогда думала, а потом поняла что это у меня проблема, а не у ребенка. Я ей суну краски и кисточку и рисуй себе. А потом поняла, что ребенок та и не знает как держать во первых кисточку и какая последовательность должна быть водичка потом краска или наоборот. И подошла к этому более обьективно и теперь ребенок каждый день просит чтобы мы пошли в школу. Это у нас игра есть такая школа.Садим весь ее зверинец и начинаем развиватся. Но это тоже не просто посадить тупо зверей надо все обыгрывать конечно оно если честно выматывает надо во первых подстраиваться под ребенка чувствовать, что он устал, переключать постоянно.Мы за месяц узнали больше чем за полгода пыталась ей тупо читать и тыкать пальцем в книгу.Это труд колосальный, но для чего тогда мы их рожаем.
    веселюсь на чем есть

7. Вверх #1927
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Извините, что в этой теме размещаю...
    Просто нет слов
    http://www.1tv.ru/news/crime/141456

8. Вверх #1928
    Частый гость Аватар для ankas
    к сожалению не редкий случай насильства над детьми. до первых каналов телевидения доходят лишь редкие случаи. Знаю случай не из газет и новостей. Мать-наркоманка колола совего новорожденного ребенка чтоб не орал и мыла ледяной водой под краном. Первый раз бабушка, которой в то время было за 80, спасла ребенка. Другой раз ребенок умер. Мать не наказали. Что-то написали типа сам по себе умер. Вот и вся история. Старшего ее ребенка воспитывала та самая бабушка.

9. Вверх #1929
    Частый гость Аватар для w_g
    А у меня малый дома практически не ест. Т.е., просит, я голодный, приготовь мне то-то и то-то, готовлю именно это, и - не ест! Ковыряет вилкой, стынет все.. "Я не хочу". И так постоянно. Получается, что ест только в саду.
    На выходные - та же картина, кроме ковыряния моих изысков - ничего.
    Уточняю: мальчик, 4 года, садиковский, перекусов перед ужином нет.
    Да, еще. Были и кандибоберы, типа красивая еда со всякими мордочками, и попытки подчеркнуто "взрослого" стола (пицца, картофель фри и т.п.).
    Что посоветуете?
    ПыСы. Готовлю нормально, кто ел - не жаловался.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

10. Вверх #1930
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    А у меня малый дома практически не ест. Т.е., просит, я голодный, приготовь мне то-то и то-то, готовлю именно это, и - не ест! Ковыряет вилкой, стынет все.. "Я не хочу". И так постоянно. Получается, что ест только в саду.
    )
    Компания нужна
    А на выходных,все-таки дома кушает же?

11. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Компания нужна
    А на выходных,все-таки дома кушает же?
    Ассачка, почему-то думаю, что укусить пиццку - это не еда%) Насчет компании - согласна (только если систематически, то далековато )
    Последний раз редактировалось w_g; 08.04.2009 в 22:57.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А я "забила" на такие отказы В выходные мы мало сидим дома. Беру с собой яблоки, морковку, хлебцы из воздушных зерен, сок, иногда запеканку или отбивные. Утром не позавтракал, отказался? Ладно, идем так. Через 2-3 часа спрошу, не проголодался ли, но тут уже если и кушать, то только то, что с собой. Обычно в эти дни ест примерно в 12, в 15, в 19 и перед сном. Но только тогда, когда сам скажет, что хочет кушать. Не уверена в правильности такого подхода, но уверена в неправильности уговоров и "заставляний" - боком выйдет.

13. Вверх #1933
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Просто нет слов
    Я после таких репортажей полдня хожу как по голове ударенная.
    Ну что тут можно сказать?
    Просто кошмарно,страшно и горько.

Каждая моральная уродка,наркомша и алкоголичка может родить себе маленькую беззащитную душу и делать с ней,все,что хочет.
    И ничего с этим не сделаешь

14. Вверх #1934
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Просто нет слов
    Принудительная стирилизация!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось nikol27; 09.04.2009 в 09:27.

15. Вверх #1935
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Принудительная стирилизация!!!!!!!!!!!!!!!
    поддерживаю
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 09.04.2009 в 09:37.

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    На выходные - та же картина, кроме ковыряния моих изысков - ничего.
    Уточняю: мальчик, 4 года, садиковский, перекусов перед ужином нет.
    Да, еще. Были и кандибоберы, типа красивая еда со всякими мордочками, и попытки подчеркнуто "взрослого" стола (пицца, картофель фри и т.п.).
    Что посоветуете?
    ПыСы. Готовлю нормально, кто ел - не жаловался.
    Еще не один ребенок себя голодом не уморил Не ест - значит не хочет. Заставлять не нужно.
    ПРобудить аппетит помогаю длительные прогулки, активные. И 4-5 капель лимона на стакан воды.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А я "забила" на такие отказы В выходные мы мало сидим дома. Беру с собой яблоки, морковку, хлебцы из воздушных зерен, сок, иногда запеканку или отбивные. Утром не позавтракал, отказался? Ладно, идем так. Через 2-3 часа спрошу, не проголодался ли, но тут уже если и кушать, то только то, что с собой. Обычно в эти дни ест примерно в 12, в 15, в 19 и перед сном. Но только тогда, когда сам скажет, что хочет кушать. Не уверена в правильности такого подхода, но уверена в неправильности уговоров и "заставляний" - боком выйдет.
    и я тоже боролась всегда, пыталась заставить, уговорить, отвлечь, потом меня это все достало, послушала некоторых мамаочек у которых та же проблема и решила, проголодается сама попросит.........в результате питание наладилось, стала кушать когда сама просит, просит обычно в одно и тоже время +- пол часа, т.е. сама себе выработала режим питания (3-4 раза в день), бывает и отказывается от полдника но тогда ужинает хорошо, быват просит полдник а ужин не хочет, только попьет кефир и фрукту .......заставляние приводит к плачевным последствиям, дети как бы идут на ПРИНЦИП, даже если действительно хотят есть, но выпендриваются, только что б было по ихнему.......

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    и я тоже боролась всегда, пыталась заставить, уговорить, отвлечь, потом меня это все достало, послушала некоторых мамаочек у которых та же проблема и решила, проголодается сама попросит.........в результате питание наладилось, стала кушать когда сама просит, просит обычно в одно и тоже время +- пол часа, т.е. сама себе выработала режим питания (3-4 раза в день), бывает и отказывается от полдника но тогда ужинает хорошо, быват просит полдник а ужин не хочет, только попьет кефир и фрукту .......заставляние приводит к плачевным последствиям, дети как бы идут на ПРИНЦИП, даже если действительно хотят есть, но выпендриваются, только что б было по ихнему.......
    Я старалась делать так: не хочешь есть - не надо, свободна. Но следующий прием пищи в положенное время и никаких перекусов

19. Вверх #1939
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я старалась делать так: не хочешь есть - не надо, свободна. Но следующий прием пищи в положенное время и никаких перекусов
    У меня был период, когда малая могла и целый день от еды отказываться, воду попила и все...А теперь с поджелудочной - приходится кормить несколько раз понемногу, и перерывы большие между едой делать нельзя...

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    У меня был период, когда малая могла и целый день от еды отказываться, воду попила и все...А теперь с поджелудочной - приходится кормить несколько раз понемногу, и перерывы большие между едой делать нельзя...
    у малой моей 5-ти разовое питание сейчас. И если она пропускает одно - я не парюсь по этому поводу.

Ответить в теме
Страница 97 из 1367 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права