| ||
Тема: Атеизм
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
да?Скорость и масса относительные величины, относительно разных наблюдателей они будут различны.
а я вот слышал о чуваке Эйнштене, он утверждал обратное.
типа два чувака навстречу со скоростью света.. относ. скорость никак не получается сложением.
индивидуальная субстанция разумной природы
Видимо я не совсем в теме, о чем там собственно речь?
А кто то говорил что величины меняются и-за того что за ними наблюдают?
---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 09:32 ----------
Обратное, это что скорость и масса абсолютные величины? Вы уверены что чувак Эйнштейн такое утверждал?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Не думаю,что мое объяснение сможет послужить чем-то сносным. Там речь о холиваре Бор и Ко vs Эйнштейн энд братва. А точнее - ЭПР-парадокс vs принцип неопределенности Гейзенберга. Скорее всего,гугель Вам лучше меня поможет.
Ну какбэ основы квантмеха об этом нам говорят...
не всякая скорость, а скорость света - это абсолютная величинаОбратное, это что скорость и масса абсолютные величины? Вы уверены что чувак Эйнштейн такое утверждал?
лично с энштейним не общался, но мне говорили, что он именно так и утверждал.
массы и время - уже относительны..
потому что твое утверждение неверно.мне непонятно чего Вы к моему посту прикопались.
Скорость и масса относительные величины, относительно разных наблюдателей они будут различны.
Почему? Скорость - абсолютная величина?
---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 11:30 ----------
можно цитату где он об этом говорит?
---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 11:31 ----------
Ну целый учебник мне ненужен, достаточно будет цитаты где об этом говорится.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вот,можно сказать, диктую по памяти:
"В квантовой теории специально речь идет об объективном описании физических процессов. В прежней физике измерение было путем к установлению объективных, независимых от измерения процессов. Эти объективные процессы могли описываться математически, их причинная связь тем самым строго устанавливалась. В квантовой теории измерение хотя еще и является объективным процессом, так же как и в прежней физике, но заключение от измерения к объективному течению измеряемого атомарного бытия стало проблематичным, так как измерение вмешивается в течение события и уже полностью не может быть отделено от измеряемого
объекта. Наглядное описание атомарных процессов, к которому стремились, в физике 50 лет назад, стало поэтому невозможным. Мы уже не можем поэтому интерпретировать процессы в атомарной области так же, как процессы большого масштаба."
"Открытие Планка и основные философские проблемы атомной теории" В. Гейзенберг, 1958 г.
а, извините..
прямого перевода его статьи не нашел. есть хорошее изложение вопроса, допустим здесь.
а что фамилии не русские, не обращайте внимания.
http://daarb.narod.ru/mandtamm/index.html
ракар,
мне кажется тебе надо сделать вид, что у тебя срочные дела в реале. и соскочить с разговора.
ну реально, позорняк.
![]()
Социальные закладки