Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 450 из 3883 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 77651
  1. Вверх #8981
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    AlexxK,не сразу...политика украинизации сводится к тому,что постепенно украинский полностью вытеснит русский.Естественно на это не один год уйдет.
    А вот этого никогда не случится.

2. Вверх #8982
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Взгляни на Финляндию....
    Лесорубы, ну что с них взять.

3. Вверх #8983
    Затейница

Этнические русские в Украине чувствуют себя ущемленными. Такое и через 100 лет не забудется. Останется неприязнь, которая будет передаваться из поколения в поколение.
    Национализм - это человеческое уродство
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #8984
    User banned
    AlexxK,не сразу...политика украинизации сводится к тому,что постепенно украинский полностью вытеснит русский.Естественно на это не один год уйдет.
    Мне бы не хотелось вытеснения русского ни сразу, ни постепенно... У меня сын растет. Ему тоже не все равно (хоть украинский он тоже знает прекрасно). А сколько таких людей? И сколько лет Вы полагаете должно пройти? Поколение?... Два? И главное - зачем это нужно? (пока что не сплоченность увеличивается, а именно противостояние. И именно из-за тупого навязывания). ИМХО

5. Вверх #8985
    zodchiy
    За сколько лет гнобления украинский язык так и не исчез?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #8986
    Затейница

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Мне бы не хотелось вытеснения русского ни сразу, ни постепенно... У меня сын растет. Ему тоже не все равно (хоть украинский он тоже знает прекрасно). А сколько таких людей? И сколько лет Вы полагаете должно пройти? Поколение?... Два? И главное - зачем это нужно? (пока что не сплоченность увеличивается, а именно противостояние. И именно из-за тупого навязывания). ИМХО
    Ответа можно не ждать, разве что "патамушта".
    💙💛

7. Вверх #8987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Есть разница между "мне не нужно, чтобы было два государственных" и "мне нужно, чтобы русский не имел статуса второго государственного". В первом случае не будет ни хуже, ни лучше; во втором - действительно, будет хуже.
    Наоборот, будет лучше. Большой части населения страны станет лучше. А остальной части при этом, хуже не станет (если не считать этим паталогическую ненависть ко всему, связанному с Россией).

8. Вверх #8988
    Не покидает форум Аватар для coon
    Я считаю,что один язык дает сплоченность(то чего очень не хватает нашему народу).Из-за двух языков в нашей стране есть раскол - на русскоязычных(Юг и Восток) и украиноязычных(Запад и Центр).И этот раскол будет сохранятся очень долго,если придать русскому статус второго государственного.
    Раскол у нас есть, отнюдь из-за языка. И это все прекрасно понимают. Из-за одного госязыка есть напряжение между различными областями государства. Если придать статус государствнного русскому языку, то снимется это напряжение. Поверьте, мы не станем диктовать ЗУ на каком языке говорить и писать, тем более не станем требовать, чтобы в Одессе закрыли украинские школы. Наооборот, мы добиваемся, чтобы у населения государства было право выбора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну нельзя уничтожать насильственным путем родной язык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя всех насильственно делать украинцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Именно такое насилие и может, при умелом подходе, разжечь пожар. Так вот, что бы не загорелось, надо удовлетворить желание народа. Все ясно, все понятно. А нам говорят, нельзя.... РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ...

9. Вверх #8989
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Наоборот, будет лучше. Большой части населения страны станет лучше. А остальной части при этом, хуже не станет (если не считать этим паталогическую ненависть ко всему, связанному с Россией).
    Читать несколько раз до полного понимания:
    Лично для меня сам факт наличия второго госа не сделает мою жизнь лучше или хуже. Вот так вот просто, если он вдруг возьмет, и станет вторым госом. Действительно, проблем никаких. Но так не будет. Будет сначала "трача" денег на всеукраинский референдум по поводу двуязычия, затем на соц. опросы для выяснения где, сколько и на-каком-языке школ/учреждений нужно, затем на тиражирование Конституции и прочей литературы для тех же самых учреждений на двух языках и т.д. Кроме того, сама эта "трача" всенепременно будет сопровождаться несанкционированным отбором денег на каждом этапе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #8990
    Постоялец форума
    Я считаю,что один язык дает сплоченность(то чего очень не хватает нашему народу).Из-за двух языков в нашей стране есть раскол - на русскоязычных(Юг и Восток) и украиноязычных(Запад и Центр).И этот раскол будет сохранятся очень долго,если придать русскому статус второго государственного.

Вы что, не верите своим глазам? Или стараетесь не замечать? Даже смешно стало: тут народ категорически против одноязычия, а вы вещаете, что надо таки убрать русский чтобы стало хорошо! Какая сплоченность? Давайте сделаем только русский и будем сплочаться. Вокруг него. Потому что, вокруг украинского мы сплочаться не станем, неужели это не ясно? Раскол у нас потому, что русскоязычная культура присутствует в большой части страны. И она не угробится какой-либо иной культурой, в особенности украинской. Я кстати, подозреваю, что украиноязычное население у нас в стране вовсе не в большинстве.
    а РАСКОЛ БУДЕТ СОХРАНЯТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО. ДУМАЮ, ВСЕГДА. Пока украиноязычное националистически настроенное население, по убогости своей, не перестанет ненавидеть все русской, по крайней мере.

11. Вверх #8991
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну да,ну да......
    Если я хочу получать образование и информацию на русском - значит я раскольник.
    А те, кто мне мешает это делать -переживают за государство.
    Может нужно поискать другие факторы для единства?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #8992
    zodchiy
    Читать несколько раз до полного понимания:
    Денег не неестественные перевод не одноязычной страны на один язык будет стоить не меньше, а то и больше. А с учетом роста напряженности между людьми и властью , даже оценить невозможно последствия (финансовые, моральные, территориальные).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #8993
    Затейница

... Противоречия не наблюдаешь? Ну фальшивости положения вещей?
    ... А с учетом роста напряженности между людьми и властью , даже оценить невозможно последствия (финансовые, моральные, территориальные).
    А главная фальшь в том, что националисты кричат "Люблю Украину!", "Украина понад усе!" и при этом ущемляют права своих граждан.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 09.04.2009 в 11:13.
    💙💛

14. Вверх #8994
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Денег не неестественные перевод не одноязычной страны на один язык будет стоить не меньше, а то и больше. А с учетом роста напряженности между людьми и властью , даже оценить невозможно последствия (финансовые, моральные, территориальные).
    О, правильно! Так что теперь? Мы доверим тем же людям, которые бездумно тратили деньги на всякие непотребства, заниматься вопросами внедрения второго гос. языка? Или может сначала создадим такие условия, чтобы был невозможен несанкционированный и бездумный отбор денег, затем немного подзаработаем, пообрастем жирком и только после этого будем решать проблему двуязычия?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #8995
    Постоялец форума
    Я бы даже пить не стал с уродом, который мне навязывает свой устав и "разрешает" говорить дома на моей родном языке, при этом лишая возможности смотреть на нем кино и пр. Какое примирение? Вот когда отношение станет таким же, как у нас к украинскому (есть иесть, не мешает), тогда может быть речь о том, чтобы не стало раскола.

16. Вверх #8996
    Постоялец форума
    О, правильно! Так что теперь? Мы доверим тем же людям, которые бездумно тратили деньги на всякие непотребства, заниматься вопросами внедрения второго гос. языка? Или может сначала создадим такие условия, чтобы был невозможен несанкционированный и бездумный отбор денег, затем немного подзаработаем, пообрастем жирком и только после этого будем решать проблему двуязычия?

Главное не верить тем, кто боролись против внедрения русского вторым государственным, они то точно враги. А обрастать жирком можно и говоря и читая по-русски. Совершенно параллельно.

17. Вверх #8997
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Главное не верить тем, кто боролись против внедрения русского вторым государственным, они то точно враги. А обрастать жирком можно и говоря и читая по-русски. Совершенно параллельно.
    Еще одно заблуждение, обусловленное поеданием пропагандистской баланды - искать врагов, чтобы потом с ними бороться.

18. Вверх #8998
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    КРИСТАЛЛ-7,раскола не будет только тогда когда все будут говорить на одном языке.И два госязыка этому не способствуют.
    продолжаете смешитьА вы уверены,что остальные хотят говорить на том языке,который не их родной,не в их городах? по-чему,на каком основании мы должны говорить на мове? Задаю тот же вопрос,что и вы:По-чему мы обязаны? Давайте говорить все на русском,и раскола не будет

19. Вверх #8999
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Давайте говорить все на русском,и раскола не будет
    Давай! Я уже начал. Раскола стало меньше?

20. Вверх #9000
    User banned
    А Вы знаете способы, как создать такие условия на государственном уровне? А жирком обрастать не стоит, для сердца вредно

Закрытая тема
Страница 450 из 3883 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права