|
Этнические русские в Украине чувствуют себя ущемленными. Такое и через 100 лет не забудется. Останется неприязнь, которая будет передаваться из поколения в поколение.
Национализм - это человеческое уродство
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мне бы не хотелось вытеснения русского ни сразу, ни постепенно... У меня сын растет. Ему тоже не все равно (хоть украинский он тоже знает прекрасно). А сколько таких людей? И сколько лет Вы полагаете должно пройти? Поколение?... Два? И главное - зачем это нужно? (пока что не сплоченность увеличивается, а именно противостояние. И именно из-за тупого навязывания). ИМХО
Раскол у нас есть, отнюдь из-за языка. И это все прекрасно понимают. Из-за одного госязыка есть напряжение между различными областями государства. Если придать статус государствнного русскому языку, то снимется это напряжение. Поверьте, мы не станем диктовать ЗУ на каком языке говорить и писать, тем более не станем требовать, чтобы в Одессе закрыли украинские школы. Наооборот, мы добиваемся, чтобы у населения государства было право выбора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну нельзя уничтожать насильственным путем родной язык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя всех насильственно делать украинцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно такое насилие и может, при умелом подходе, разжечь пожар. Так вот, что бы не загорелось, надо удовлетворить желание народа. Все ясно, все понятно. А нам говорят, нельзя.... РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ...
Вы что, не верите своим глазам?Или стараетесь не замечать? Даже смешно стало: тут народ категорически против одноязычия, а вы вещаете, что надо таки убрать русский чтобы стало хорошо! Какая сплоченность? Давайте сделаем только русский и будем сплочаться. Вокруг него. Потому что, вокруг украинского мы сплочаться не станем, неужели это не ясно? Раскол у нас потому, что русскоязычная культура присутствует в большой части страны. И она не угробится какой-либо иной культурой, в особенности украинской. Я кстати, подозреваю, что украиноязычное население у нас в стране вовсе не в большинстве.
а РАСКОЛ БУДЕТ СОХРАНЯТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО. ДУМАЮ, ВСЕГДА. Пока украиноязычное националистически настроенное население, по убогости своей, не перестанет ненавидеть все русской, по крайней мере.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
О, правильно! Так что теперь? Мы доверим тем же людям, которые бездумно тратили деньги на всякие непотребства, заниматься вопросами внедрения второго гос. языка? Или может сначала создадим такие условия, чтобы был невозможен несанкционированный и бездумный отбор денег, затем немного подзаработаем, пообрастем жирком и только после этого будем решать проблему двуязычия?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я бы даже пить не стал с уродом, который мне навязывает свой устав и "разрешает" говорить дома на моей родном языке, при этом лишая возможности смотреть на нем кино и пр. Какое примирение? Вот когда отношение станет таким же, как у нас к украинскому (есть иесть, не мешает), тогда может быть речь о том, чтобы не стало раскола.
Социальные закладки