Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 448 из 3883 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 77651
  1. Вверх #8941
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы по тому,что
    Что же вам тогда нужно от языкой сферы/проблемы,которую видят другие и от этой ветки?
    вы вообще понимаете разницу между вторым государственным и языком общения?? Я уже понял,что нет.Я выразил свою точку зрения,которая отличается от вашей - или это запрещено?
    Последний раз редактировалось alonso590; 09.04.2009 в 09:22.

2. Вверх #8942
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    ...И ,пожалуйста,не нужно кричать,что я русофоб и заставлять меня говорить по-украински.
    Это не к нам , это вопрос к правительству...

3. Вверх #8943
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот вам еще один тезис: в существующей Конституции с советских времен прописаны права русского языка и других языков, которые не украинский. Вы все давно пришли к мнению, что эти положения не выполняются и нужно менять конституцию- вводить двуязычие.
    Хорошее, почти революционное мнение, пусть на 18 лет позже, чем стоило бы. НО КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТА НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СУЩЕСТВУЮЩАЯ? Или Вы заодно и форму правления менять хотите? Организовать такую миленькую деспотию в границах буджакской степи и окрестностей?
    На десятке последних страниц ИМХО было 2 достойных мысли- одна Коминтерна про дела поважнее и вторая- Кайзера Вильгельма (модераторов не цитирую )
    Конституция для народа, или народ для Конституции? И почему я должен в родном городе употреблять чужой язык? Почему мои родители должны, живя в родном городе, учить чужой язык, когда за 70, это уже трудно, а в 95 вообще невозможно?Не заслужили, наверное, права на достойную старость, всей своей жизнью, работой как на СССР, так и на Украину? Может, они Вам в вузе лекции читали... За что их так? На эти вопросы до сих пор не ответил никто, может, Вы первым будете?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #8944
    User banned Аватар для ALKA
    Я обязан общатся на украинском?Это с чего вы взяли?
    Так написано в конституции Украины...

5. Вверх #8945
    zodchiy
    вы вообще понимаете разницу между вторым государственным и языком общения?? Я уже понял,что нет.
    Когда язык общения один (для большинства граждан в стране), а государственный только один, но отличный от языка общения. Противоречия не наблюдаешь? Ну фальшивости положения вещей?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #8946
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так написано в конституции Украины...
    Дайте ссылку.

7. Вверх #8947
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    .... Тема эта очень напоминает общение, извините, двух свор на соседних складах- каждая чувствует себя увереннее, когда с головы до хвоста обгавкает противников, и главное в их жизни свято блюсти границу ареалов. Хотя кормят эти своры совсем за другое- за охрану территории от внешних покусителей. ...

....На десятке последних страниц ИМХО было 2 достойных мысли- одна Коминтерна про дела поважнее и вторая- Кайзера Вильгельма (модераторов не цитирую )
    1) К какой своре принадлежите Вы?
    2) За что кормят Вас?
    3) Услышим ли мы какую-нибудь достойную мысль от Вас?

Только не говорите, что Вы, аки Ангел правосудия, заглядываете сюда иногда наставить на путь истинный жалких глупцов (т.е. всех, кроме Кайзера и Коминтерна).

8. Вверх #8948
    Просто считаю проблему русского языка раздутой.Никто не мешает мне смотреть фильмы на русском,читать новости на русском,общатся на русском.Вообще не вижу причин введения русского как второго государственного.
    И ,пожалуйста,не нужно кричать,что я русофоб и заставлять меня говорить по-украински.
    Я когда-нибудь кричал, как Вы выразились, о Вашей русофобии? Если да, процитируйте, если нет - извинитесь.
    Вы просто пока ни за кого не отвечаете, видимо... Для Вас жизнь - общение с друзьями, просмотр домашнего кинотеатра, чтение газет. Для меня - гораздо больше. Это образование для моего ребенка, это нормативно - правовая база, это финансовая отчетность, это возможность читать лекции, которые на чужом языке читать точно не буду. Пробовал, хватит! У каждого свои задачи...

9. Вверх #8949
    Буджак,я обвинял вас в чемто?Это была просьба.Потому что многие "умные" товарищи в ответ сразу обвиняют в русофобии.

10. Вверх #8950
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Что Вы делаете в этой ветке?
    Видимо то же, что и я, и многие другие. Вы хотели бы видеть тут только людей с одинаковым мнением и взгядом на языковую проблему, ну тогда о чём было бы говорить, ныться друг дружке кого сильнее ущемили?
    Тема находиться в разделе Политика, а Политика это разные точки зрения, споры и тд.
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #8951
    Буджак,я обвинял вас в чемто?Это была просьба.Потому что многие "умные" товарищи в ответ сразу обвиняют в русофобии.
    Ваша просьба прозвучала весьма оскорбительно.

12. Вверх #8952
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Видимо то же, что и я, и многие другие. Вы хотели бы видеть тут только людей с одинаковым мнением и взгядом на языковую проблему, ну тогда о чём было бы говорить, ныться друг дружке кого сильнее ущемили?
    Тема находиться в разделе Политика, а Политика это разные точки зрения, споры и тд.
    Вы ошибаетесь. Если бы все были одного мнения, дискуссии бы не было.

13. Вверх #8953
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Конституция для народа, или народ для Конституции? И почему я должен в родном городе употреблять чужой язык? Почему мои родители должны, живя в родном городе, учить чужой язык, когда за 70, это уже трудно, а в 95 вообще невозможно?Не заслужили, наверное, права на достойную старость, всей своей жизнью, работой как на СССР, так и на Украину? Может, они Вам в вузе лекции читали... За что их так? На эти вопросы до сих пор не ответил никто, может, Вы первым будете?
    Объясните, на каком основании Вы считаете город, в котором родились, своим родным? Вы сознательно решили закрыть глаза на то, что живете в другой стране, с другими законами, другой властью? Этот город похож на ваш родной, но это не он. В том городе не строили дома- химеры на Дерибасовской, в том городе не было бомжей и зарвавшихся и обожравшихся правителей, в том городе уважали учителей и не считали их прислугой при детях- это был другой город.
    Почему Вы думаете, что власть захочет выполнять Ваши желания? Только потому, что вы хорошо ее знаете, умеете с ней сотрудничать и получать свою долю пирога? Тогда вы должны знать, сколько нужно сделать шагов и сколько заплатить, чтобы действительно войти во власть. Что, кишка тонка?
    Тогда это не Ваш город, это их город, и они вольны делать в нем все, что хотят. В том числе и заставлять ваших родителей учить язык в 95 лет. Хотя я не понимаю, где и зачем он им нужен. У них дети есть вообще?

14. Вверх #8954
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Если бы все были одного мнения, дискуссии бы не было.
    Просто как только кто-то появляется здесь с точкой зрения о ненужности второго гос языка, он тут же поддаётся нападкам большинства завсегдатаев этой темы, причём у каждого уже свой стиль как я заметил и свои аргументы.
    Складывается вполне логическое заключение, что вам тут без инакомыслящих очень хорошо))
    И Президент бандит и пиво дорожает

15. Вверх #8955
    Ви мине устали
    1) К какой своре принадлежите Вы?
    2) За что кормят Вас?
    3) Услышим ли мы какую-нибудь достойную мысль от Вас?

Только не говорите, что Вы, аки Ангел правосудия, заглядываете сюда иногда наставить на путь истинный жалких глупцов (т.е. всех, кроме Кайзера и Коминтерна).
    Вы, похоже, не очень понимаете суть форума как средства интернет- общения. Хотите превратить эту ветку в чат- бог в помощь, разошлите приглашения единомышленникам и тошните друг другу одно и то же хоть вечно. Будучи админом чата, сможете просто отключать всех, кто вам не подходит.

16. Вверх #8956
    User banned
    Просто как только кто-то появляется здесь с точкой зрения о ненужности второго гос языка, он тут же поддаётся нападкам большинства завсегдатаев этой темы, причём у каждого уже свой стиль как я заметил и свои аргументы.
    Складывается вполне логическое заключение, что вам тут без инакомыслящих очень хорошо))
    Да, бывают нападки. Причем с обеих сторон. Но в большинстве здесь нормальные люди и они стараются приводить доводы и аргументы.
    А заключение Ваше несколько... ошибочно. Всем людям свойственно отстаивать свою точку зрения. Просто не у всех это получается аргументированно.

17. Вверх #8957
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    вы вообще понимаете разницу между вторым государственным и языком общения?? Я уже понял,что нет.Я выразил свою точку зрения,которая отличается от вашей - или это запрещено?
    Конечно понимаю.Лишь общение на нем не отменяет проблемы.Или вы считаете,что исспользование его дома,достаточно?Вы читали ветку?Посты про отсутствие русских классов во многих школах,новости на мове,вступительные экзамены на мове,большинство кино и передач переведено,в кинотеатрах,кроме российских фильмов-русского не встретишь, и т.д.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.04.2009 в 15:32.

18. Вверх #8958
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы, похоже, не очень понимаете суть форума как средства интернет- общения. Хотите превратить эту ветку в чат- бог в помощь, разошлите приглашения единомышленникам и тошните друг другу одно и то же хоть вечно. Будучи админом чата, сможете просто отключать всех, кто вам не подходит.
    Если Вы заметили, я на Ваши посты не реагировал до этого вообще. Т.к. они не несут смысловой нагрузки. Вот и сейчас вы совершенно сьехали с темы. Но вот от вашего поста, где Вы огульно записали всех в собаки (разумеется, исключив себя, любимого) и разделили на стаи, за версту прет снобизмом. А я снобов не люблю. Очень.
    Вот и тут Вы пытаетесь свысока ткнуть свое превосходство (я рад, что Вы понимаете суть форума...)
    Поэтому не трудитесь отвечать. Вы мне более не интересны.

19. Вверх #8959
    Почетный старожил

Тема находится в разделе Политика, а Политика это разные точки зрения, споры и тд.
    Чего я ожидаю от оппонентов - аргументов в пользу их решения.
    Возможно я ошибаюсь и вы (мн.) сможете это доказать.
    Но оппоненты от вопросов уходят...
    Проще всего заявить - у меня ничего не болит и у вас болеть не должно!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #8960
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да, бывают нападки. Причем с обеих сторон. Но в большинстве здесь нормальные люди и они стараются приводить доводы и аргументы.
    А заключение Ваше несколько... ошибочно. Всем людям свойственно отстаивать свою точку зрения. Просто не у всех это получается аргументированно.
    Аргументируют здесь практически все (ну большинство - точно). Просто оппоненты зачастую считают аргументы друг друга вовсе не аргументами, а сливами (не путать со сливами).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 448 из 3883 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права