|
Конституция для народа, или народ для Конституции? И почему я должен в родном городе употреблять чужой язык? Почему мои родители должны, живя в родном городе, учить чужой язык, когда за 70, это уже трудно, а в 95 вообще невозможно?Не заслужили, наверное, права на достойную старость, всей своей жизнью, работой как на СССР, так и на Украину? Может, они Вам в вузе лекции читали... За что их так? На эти вопросы до сих пор не ответил никто, может, Вы первым будете?Вот вам еще один тезис: в существующей Конституции с советских времен прописаны права русского языка и других языков, которые не украинский. Вы все давно пришли к мнению, что эти положения не выполняются и нужно менять конституцию- вводить двуязычие.
Хорошее, почти революционное мнение, пусть на 18 лет позже, чем стоило бы. НО КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТА НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СУЩЕСТВУЮЩАЯ? Или Вы заодно и форму правления менять хотите? Организовать такую миленькую деспотию в границах буджакской степи и окрестностей?
На десятке последних страниц ИМХО было 2 достойных мысли- одна Коминтерна про дела поважнее и вторая- Кайзера Вильгельма (модераторов не цитирую )
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я когда-нибудь кричал, как Вы выразились, о Вашей русофобии? Если да, процитируйте, если нет - извинитесь.Просто считаю проблему русского языка раздутой.Никто не мешает мне смотреть фильмы на русском,читать новости на русском,общатся на русском.Вообще не вижу причин введения русского как второго государственного.
И ,пожалуйста,не нужно кричать,что я русофоб и заставлять меня говорить по-украински.
Вы просто пока ни за кого не отвечаете, видимо... Для Вас жизнь - общение с друзьями, просмотр домашнего кинотеатра, чтение газет. Для меня - гораздо больше. Это образование для моего ребенка, это нормативно - правовая база, это финансовая отчетность, это возможность читать лекции, которые на чужом языке читать точно не буду. Пробовал, хватит! У каждого свои задачи...
Буджак,я обвинял вас в чемто?Это была просьба.Потому что многие "умные" товарищи в ответ сразу обвиняют в русофобии.
Видимо то же, что и я, и многие другие. Вы хотели бы видеть тут только людей с одинаковым мнением и взгядом на языковую проблему, ну тогда о чём было бы говорить, ныться друг дружке кого сильнее ущемили?
Тема находиться в разделе Политика, а Политика это разные точки зрения, споры и тд.
И Президент бандит и пиво дорожает
Ваша просьба прозвучала весьма оскорбительно.Буджак,я обвинял вас в чемто?Это была просьба.Потому что многие "умные" товарищи в ответ сразу обвиняют в русофобии.
Объясните, на каком основании Вы считаете город, в котором родились, своим родным? Вы сознательно решили закрыть глаза на то, что живете в другой стране, с другими законами, другой властью? Этот город похож на ваш родной, но это не он. В том городе не строили дома- химеры на Дерибасовской, в том городе не было бомжей и зарвавшихся и обожравшихся правителей, в том городе уважали учителей и не считали их прислугой при детях- это был другой город.
Почему Вы думаете, что власть захочет выполнять Ваши желания? Только потому, что вы хорошо ее знаете, умеете с ней сотрудничать и получать свою долю пирога? Тогда вы должны знать, сколько нужно сделать шагов и сколько заплатить, чтобы действительно войти во власть. Что, кишка тонка?
Тогда это не Ваш город, это их город, и они вольны делать в нем все, что хотят. В том числе и заставлять ваших родителей учить язык в 95 лет. Хотя я не понимаю, где и зачем он им нужен. У них дети есть вообще?![]()
Просто как только кто-то появляется здесь с точкой зрения о ненужности второго гос языка, он тут же поддаётся нападкам большинства завсегдатаев этой темы, причём у каждого уже свой стиль как я заметил и свои аргументы.
Складывается вполне логическое заключение, что вам тут без инакомыслящих очень хорошо))
И Президент бандит и пиво дорожает
Вы, похоже, не очень понимаете суть форума как средства интернет- общения. Хотите превратить эту ветку в чат- бог в помощь, разошлите приглашения единомышленникам и тошните друг другу одно и то же хоть вечно. Будучи админом чата, сможете просто отключать всех, кто вам не подходит.
Конечно понимаю.Лишь общение на нем не отменяет проблемы.Или вы считаете,что исспользование его дома,достаточно?Вы читали ветку?Посты про отсутствие русских классов во многих школах,новости на мове,вступительные экзамены на мове,большинство кино и передач переведено,в кинотеатрах,кроме российских фильмов-русского не встретишь, и т.д.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.04.2009 в 15:32.
Если Вы заметили, я на Ваши посты не реагировал до этого вообще. Т.к. они не несут смысловой нагрузки. Вот и сейчас вы совершенно сьехали с темы. Но вот от вашего поста, где Вы огульно записали всех в собаки (разумеется, исключив себя, любимого) и разделили на стаи, за версту прет снобизмом. А я снобов не люблю. Очень.
Вот и тут Вы пытаетесь свысока ткнуть свое превосходство (я рад, что Вы понимаете суть форума...)
Поэтому не трудитесь отвечать. Вы мне более не интересны.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки