Всем добрый день!
нужна ваша помощь и просто советы!я в большом замешательстве!!!!!!!

Начну по порядку, у меня ( 1-)группа, у мужа (3+)
В 2007 году была первая беременность, которая закончилась экстренным кесаревым в 30 недель ( всё трагично, отслойка плаценты, внутренне кровотечение)..но суть не в этом, а в том, что ребенок родился с (1+) группой, и тогда никто мне и словом не промолвился что нужно было колоть иммуноглобулин, только спустя пару лет я это узнала

((
Вторая беременность случилась в 2011 году, и слава Богу у нас родился во время сыночек, с моим резусом ( -) Но с группой мужа (3).На протяжении всей беременности я наблюдала регулярно антитела ( вернее они отсутствовали вплоть до родов)
сейчас 2014 год, у меня третья беременность, с самого начала сдаю кровь на антитела, все слава Богу отрицательно! сейчас уже 25 недель!антител пока не обнаружено!
Врач гинеколог у которой я стою на учете и наблюдаюсь, настаивает и рекомендует сделать укол в 28-30 недель антирезусным иммуноглобулином.
Говорит т.к беременость третья то неизвестно какую группу взял этот ребенок, и чтоб предотвратить серьезные проблемы, нужно колоть обязательно!!!потмоу что если не дай Бог начнутся обнаруживаться антитела, уже никакой иммуноглобулин не поможет и нельзя колоть!
теперь вопросы: к тем кто в курсе!
1) есть ли побочки от этого укола? влияет он как то на плод? и если у ребенка мой резус (-) этот иммуноглобулин не повредит ему? ( да, может вопрос глупый)
2) и является этот укол полной гарантией защиты ребенка в случае если у него (+) резус..
Укол весьма не дешевый, к сожалению, от сюда и сомнения, стоит ЛИ?
Социальные закладки