Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 39 из 67 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1340
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от ressora11 Посмотреть сообщение
    просто так говорят врачи: "при первой беременности проблем не будет!" а лучше настроиться на позитив!!!
    антитела это уже та проблема которой должно "не быть".
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от Yuska Посмотреть сообщение
    Привет девченки! Все кто сталкивался с ростом титров и резус-конфликтом (я -, муж +), подскажите, пожалуйста у кого наблюдались, кто у нас в Одессе из специалистов грамотный в этом вопросе? И как решали данную не приятность!!! А то у меня начинается истерика((( Не знаю куда бежать((( СПАСИБО за ранее!
    не столкнулась, но врач из ЖК говорил, что в случае чего - направляют в 7 роддом
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

3. Вверх #763
    Новичок Аватар для Yuska
    Девочки, спасибо, всем кто откликнулся!

4. Вверх #764
    Посетитель
    Добрый день, расскажу свою историю, в которой уже сама запуталась.
    Первая Б: протекала хорошо, антитела не появлялись( до этого не абортов, не переливаний не было). Родилась дочка с положительным резус фактором. Но я неподготовленная, никто не подсказал, не посоветовал, а врач забыла, никакой имунноглобулин мне не вкололи.
    Вторая Б: через два года мы планировано забеременели, антитела в крови были уже на 8-й неделе, начиная с 20 каждые две недели узи. Узи не показывало никаких проблем с плодом. Хотя титры антител были 1:8024.С Божьей помощью дотянули до 38 недели, плановые роды, родился розовенький(не желтый) сыночек с положительным резусом. Сразу после родов начал расти билирубин, забрали в реанимацию, светили под лампой 3 дня, на четвертый из-за сильного повышения билирубуна сделали заменное переливание крови. На 6-й день мне отдали моего крошку, на 8-й нас выписали. Кстати, при выписке нам поставили диагноз ГБН, хотя педиатры и др. доктора говорят дети после ГБН другие. Сейчас сыночку 1год и 1 месяц. Слава Богу у нас здоровый малыш.
    А теперь самое важное, сейчас у меня 18 неделя беременности, мы не планировали, но теперь мечтаем, молимся что бы у нас родился здоровый малыш. Первый роддом даже на учет нас не берет, пока мы не сделаем анализ на определение резус фактора плода ( временно в Одессе не делается этот анализ, надо ехать в Киев) и этот анализ не покажет что он отрицательный. Кстати о титрах они прыгают то вверх то вниз с сумасшедше высокими показателями.
    МОЙ ВОПРОС: были ли у кого-то беременности после того как у ребенка было заменное переливание или ГБН, как они протекала, чем заканчивались????????Врачи пугают так что боюсь поседею к концу беременности. Еще интересует, может кто-то ездил в Москву или куда еще делать заменное переливание внутриутробно(в Украине такую операцию не проводят).Для врачей и роддомов главное не запятнать свою репутацию, а мне родить здорового ребенка, я никому не верю, я пытаюсь не злиться ни на кого.

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Цитата Сообщение от Natasha P Посмотреть сообщение
    Добрый день, расскажу свою историю, в которой уже сама запуталась.
    Первая Б: протекала хорошо, антитела не появлялись( до этого не абортов, не переливаний не было). Родилась дочка с положительным резус фактором. Но я неподготовленная, никто не подсказал, не посоветовал, а врач забыла, никакой имунноглобулин мне не вкололи.
    Вторая Б: через два года мы планировано забеременели, антитела в крови были уже на 8-й неделе, начиная с 20 каждые две недели узи. Узи не показывало никаких проблем с плодом. Хотя титры антител были 1:8024.С Божьей помощью дотянули до 38 недели, плановые роды, родился розовенький(не желтый) сыночек с положительным резусом. Сразу после родов начал расти билирубин, забрали в реанимацию, светили под лампой 3 дня, на четвертый из-за сильного повышения билирубуна сделали заменное переливание крови. На 6-й день мне отдали моего крошку, на 8-й нас выписали. Кстати, при выписке нам поставили диагноз ГБН, хотя педиатры и др. доктора говорят дети после ГБН другие. Сейчас сыночку 1год и 1 месяц. Слава Богу у нас здоровый малыш.
    А теперь самое важное, сейчас у меня 18 неделя беременности, мы не планировали, но теперь мечтаем, молимся что бы у нас родился здоровый малыш. Первый роддом даже на учет нас не берет, пока мы не сделаем анализ на определение резус фактора плода ( временно в Одессе не делается этот анализ, надо ехать в Киев) и этот анализ не покажет что он отрицательный. Кстати о титрах они прыгают то вверх то вниз с сумасшедше высокими показателями.
    МОЙ ВОПРОС: были ли у кого-то беременности после того как у ребенка было заменное переливание или ГБН, как они протекала, чем заканчивались????????Врачи пугают так что боюсь поседею к концу беременности. Еще интересует, может кто-то ездил в Москву или куда еще делать заменное переливание внутриутробно(в Украине такую операцию не проводят).Для врачей и роддомов главное не запятнать свою репутацию, а мне родить здорового ребенка, я никому не верю, я пытаюсь не злиться ни на кого.
    Какая тяжелая история, я ничего ответить немогу, так как сама пытаюсь разобраться в этой ситуации, ждем второго, первая положительная, иммуноолобулин не вкололи, не было, вроде можно на 26 неделе вколоть, если проблемы есть и антитела высокие! Вы меня напугали, я прям запереживала, врач мне сказал, что не морочься и нужно знать исходный уровень антител. Незнаю что и думать, у Вас ситуация очень сложная, желаю хорошего ее разрешения!

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    А что говорит ваша гинеколог у кого вы на учете? Ведь иммуноглобулин колят и беременным тоже - мне так говорили. Может вам можно сейчас вколоть? Какой-то из Одесских роддомов специализируется на резус конфликтах, в этой теме мелькала ин-ция. Может обратится туда...
    У меня малышка плюс как муж, а я минус, но это 1ая беременность и роды и я колола иммуноглобулин сама покупала, просила и вкололи буквально в последний момент (3 суток после родов). Врачи и не чухаются и не переймаються цими питаннями...
    Последний раз редактировалось brouchek85; 24.05.2014 в 11:52.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    А вот эти внутриутробные анализы и манипуляции мне лично кажутся слишком сложными длч наших врачей, нет у них достаточно опыта такое мое мнение. Слишком большой риск((((

А вообще все будет хорошо! Родится ваш малыш здоровый! Держитесь!
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

8. Вверх #768
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    А что говорит ваша гинеколог у кого вы на учете? Ведь иммуноглобулин колят и беременным тоже - мне так говорили. Может вам можно сейчас вколоть? Какой-то из Одесских роддомов специализируется на резус конфликтах, в этой теме мелькала ин-ция. Может обратится туда...
    У меня малышка плюс как муж, а я минус, но это 1ая беременность и роды и я колола иммуноглобулин сама покупала, просила и вкололи буквально в последний момент (3 суток после родов). Врачи и не чухаются и не переймаються цими питаннями...
    если колоть во время беременности, то только, если нет еще антител. А в этой ситуации, я так понимаю, они уже есть
    И да, на счет наших врачей, мне тоже после родов даже никто и не заикнулся о нем, благо я сама знала и пошла купила, медсестра вколола
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

9. Вверх #769
    Посетитель
    Спасибо всем. Мы этот вопрос изучаем давно и пришли только к тому что в Украина на уровне первобытного племени в этом вопросе. А наши доктора думают только о своей репутации. Выход один изучать этот вопрос самим и в крайнем случае ехать хотя бы в Россию, там хоть этот вопрос поднят здравоохранением и есть соответствующие законы. Пока что первым делом мы едем в Киев делать анализ на определение резус-фактора плода( этот анализ делается по венозной крови беременной, никуда лезть не будут),от этого будем двигаться.
    Скажу одно кто столкнулся с какой-то проблемой во время беременности нельзя ни на кого надеяться, ни на громкое имя врача , ни на его репутацию, надо действовать самим.
    По-поводу моего доктора скажу она хороший врач, все ее знают, спасибо она приняла у меня двоих моих деток, но в сегоднешей ситуации она бы больше радовалась если бы я где-то потярялась, она рассматривает меня как очередную беременную, причем проблемную, не хочет уделить мне немного больше внимания, вот это неприятно. Мне приходится самой предлагать варианты решения проблемы.
    Мы консультировались со многими врачами по этому вопросу, но я чувствую что они все плавают, никто ничего конкретного не может сказать.
    Еще раз повторюсь, сейчас мне важно знать статистику в такой сложной ситуации, именно после ГБН и высоким титром антител,на раннем сроке, есть ли шансы выносить ребенка с положительного ребенка??

10. Вверх #770
    Спасибо всем. Мы этот вопрос изучаем давно и пришли только к тому что в Украина на уровне первобытного племени в этом вопросе. А наши доктора думают только о своей репутации. Выход один изучать этот вопрос самим и в крайнем случае ехать хотя бы в Россию, там хоть этот вопрос поднят здравоохранением и есть соответствующие законы. Пока что первым делом мы едем в Киев делать анализ на определение резус-фактора плода( этот анализ делается по венозной крови беременной, никуда лезть не будут),от этого будем двигаться.
    Скажу одно кто столкнулся с какой-то проблемой во время беременности нельзя ни на кого надеяться, ни на громкое имя врача , ни на его репутацию, надо действовать самим.
    По-поводу моего доктора скажу она хороший врач, все ее знают, спасибо она приняла у меня двоих моих деток, но в сегоднешей ситуации она бы больше радовалась если бы я где-то потярялась, она рассматривает меня как очередную беременную, причем проблемную, не хочет уделить мне немного больше внимания, вот это неприятно. Мне приходится самой предлагать варианты решения проблемы.
    Мы консультировались со многими врачами по этому вопросу, но я чувствую что они все плавают, никто ничего конкретного не может сказать.
    Еще раз повторюсь, сейчас мне важно знать статистику в такой сложной ситуации, именно после ГБН и высоким титром антител,на раннем сроке, есть ли шансы выносить ребенка с положительного ребенка??
    у меня была беременность с антителами (но макс. поднимался до 1*32) ребенок родился с ГБН, обошлись без переливания, но месяц провели в больнице. Это второй мой положительный ребенок, имуноглобулин не кололи. Рожала и наблюдалась в 7РД, попала к ним в 18нед, с титром 1*8. с ними доносила и у них и родила, проходила лечение на протяжении всей Б, 2 нед. колемся- 2нед. отдых. Сказали что если решусь на третьего, примут с радостью).
    но я согласна, что украина в этом деле- что свыня в апельсинах, к сожалению(((.

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    И да, на счет наших врачей, мне тоже после родов даже никто и не заикнулся о нем, благо я сама знала и пошла купила, медсестра вколола
    Тут от врача зависит. Мне и во время беременности говорили о том, что можно ввести иммуноглобулин. И после родов, как только отошла и подтвердился резус ребенка, сразу прибежали и советовали уколоть.

12. Вверх #772
    Новичок
    Пока что первым делом мы едем в Киев делать анализ на определение резус-фактора плода( этот анализ делается по венозной крови беременной, никуда лезть не будут),от этого будем двигаться.
    А чего аж в Киеве будете анализ сдавать??? если вот в Одессе можно:
    Сегодня сдала анализ в Гермедтех на определение резус фактора плода! Через пять дней ждем результат, надеемся что будет у малютки "-", как и у меня, что бы не пришлось антирезусную вакцину колоть!!!
    Кровь из вены, натощак. Стоимость 600 грн., сказали достоверность 99%. Надеюсь что так и есть.

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от ressora11 Посмотреть сообщение
    А чего аж в Киеве будете анализ сдавать??? если вот в Одессе можно:
    В Одессе временно не делают его.

14. Вверх #774
    Посетитель
    Да, не делают пока в Одессе, а нам уже надо!

15. Вверх #775
    Посетитель
    К нашему большому сожалению с вероятностью 95% у нашего ребенка положительный резус фактор, пришли результаты из Киева(
    Наши следующие действия, мы в поисках врача и консультации.

16. Вверх #776
    К нашему большому сожалению с вероятностью 95% у нашего ребенка положительный резус фактор, пришли результаты из Киева(
    Наши следующие действия, мы в поисках врача и консультации.
    вас в 7РД не направляли?

17. Вверх #777
    Новичок
    Ну да, 7рд специализируется в Одессе по этому вопросу. Может плазмаферез поможет, он чистит кровь и убирает плазму с вредными антителами!? (Знаю случай, когда это действительно помогло)

18. Вверх #778
    Частый гость Аватар для Djonistar
    Ох девочки и у меня ситуация сложилась,что и роды договорные первые были, но некто и не заикнулся про какой то там укол(((и теперь боюсь еще беременностей, эх такая злая на врачиху, ну хотя б сказали что купить вакцину или денег дай, так нечего... А я хочу ж деток еще 2х ... У меня у мамы так же было, папа с плюс,она с минус, 2 е деток здоровых, но и выкидыши были...
    07.11.2013-Женя
    Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Всем добрый день!

нужна ваша помощь и просто советы!я в большом замешательстве!!!!!!!
    Начну по порядку, у меня ( 1-)группа, у мужа (3+)
    В 2007 году была первая беременность, которая закончилась экстренным кесаревым в 30 недель ( всё трагично, отслойка плаценты, внутренне кровотечение)..но суть не в этом, а в том, что ребенок родился с (1+) группой, и тогда никто мне и словом не промолвился что нужно было колоть иммуноглобулин, только спустя пару лет я это узнала((
    Вторая беременность случилась в 2011 году, и слава Богу у нас родился во время сыночек, с моим резусом ( -) Но с группой мужа (3).На протяжении всей беременности я наблюдала регулярно антитела ( вернее они отсутствовали вплоть до родов)

сейчас 2014 год, у меня третья беременность, с самого начала сдаю кровь на антитела, все слава Богу отрицательно! сейчас уже 25 недель!антител пока не обнаружено!
    Врач гинеколог у которой я стою на учете и наблюдаюсь, настаивает и рекомендует сделать укол в 28-30 недель антирезусным иммуноглобулином.
    Говорит т.к беременость третья то неизвестно какую группу взял этот ребенок, и чтоб предотвратить серьезные проблемы, нужно колоть обязательно!!!потмоу что если не дай Бог начнутся обнаруживаться антитела, уже никакой иммуноглобулин не поможет и нельзя колоть!

теперь вопросы: к тем кто в курсе!
    1) есть ли побочки от этого укола? влияет он как то на плод? и если у ребенка мой резус (-) этот иммуноглобулин не повредит ему? ( да, может вопрос глупый)
    2) и является этот укол полной гарантией защиты ребенка в случае если у него (+) резус..Укол весьма не дешевый, к сожалению, от сюда и сомнения, стоит ЛИ?
    Последний раз редактировалось Агапе; 11.06.2014 в 12:44.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    1 ) - про побочки не слышала о таком.
    2 ) - 100% не дает никто и никогда. Но это хорошая страховка все равно....Не дай Бог, может выйти дороже....
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме
Страница 39 из 67 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права