Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 700 из 986 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 19712
  1. Вверх #13981
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Для информации: есть биоразлагаемый целлофан, бессульфатная косметика и бесфосфатные порошки)))) волосы не крашу.Этим и пользуюсь .
    Никто вас даже и не просит отказываться от "благ" цивилизации, Боже сохрани.Я лишь только хотела призвать к здравому смыслу и рациональному использованию этих самых "благ"))
    И, кстати, да.Одноразовые подгузы в Японии стоят космос, а вот многоразовые - копейки.Так государство мотивирует Беречь природу: человек ведь такое создание-не поймет,
    За Японию не скажу, но или у Вас в постах, или у кого-то читала про Азию. Что тут подгузами не пользуются.. Девочки, это миф!!! Живу в Азии, так вот тут нормальный вопрос про ребенка, которому3.5 года:" а она в памперсах еще?" И потом такие глаза удивленные, типа огоооо, крутооо, сама на горшок ходит.. а мне потом ребенку пришлось обьяснять, почему ее одногруппники в саду в памперсах ходят.. одноноразовых парперсов тут вагоооон... и стоят они копейки, зато многоразовые по 30$/штука.. и вкладыши совершенно не дешевые...
    Беру на ночной сон на айхербе одноразовые, из органик котона, все ппц, какие натурал ные, на улицу - купила многоразовые, дома - гора пеленок.. бывает, что весь день удачно высаживаемся, а бывает - все мимо..

Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, как вы заготавливаете фрукты-овощи на зиму, так, чтоб с витаминами. Я хочу насушить клубнику и вишню на компоты, может еще помидоры попозже. Думаю, может землянику, чернику, малину и смородину с сахаром перетереть. А что вы делаете?
    Сушила все, что вы перечислили. Отлично долежало до сегодняшнего дня. И даже вишня))))))) Варю компоты и собираюсь дома опять насушить )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

2. Вверх #13982
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    За Японию не скажу, но или у Вас в постах, или у кого-то читала про Азию. Что тут подгузами не пользуются.. Девочки, это миф!!! Живу в Азии, так вот тут нормальный вопрос про ребенка, которому3.5 года:" а она в памперсах еще?" И потом такие глаза удивленные, типа огоооо, крутооо, сама на горшок ходит.. а мне потом ребенку пришлось обьяснять, почему ее одногруппники в саду в памперсах ходят.. одноноразовых парперсов тут вагоооон... и стоят они копейки, зато многоразовые по 30$/штука.. и вкладыши совершенно не дешевые...
    Беру на ночной сон на айхербе одноразовые, из органик котона, все ппц, какие натурал ные, на улицу - купила многоразовые, дома - гора пеленок.. бывает, что весь день удачно высаживаемся, а бывает - все мимо..

Сушила все, что вы перечислили. Отлично долежало до сегодняшнего дня. И даже вишня))))))) Варю компоты и собираюсь дома опять насушить )
    Я вам за всю Азию не скажуГоворю только то, что знаю-видела сама. А где живете, если не секрет?
    Все, я поняла.Вишня-не моё.Ну и ладно
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #13983
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Девочки,ну сушить то ладно,куплю сушку))) а где это все хранить?кладовке на полках?емкости специальные?оно ж по идее будет "тянуть" в себя сырость и запах,если так оставить?
    Спасибо.

4. Вверх #13984
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    подскажите, как промывать носик ребенку? у дочки в носике скопились сухие сопельки, иногда молочко попадает (когда чихнет во время кормления), да воздух в квартире сухой. остановила выбор на капельках аква марис. получается их надо закапать, а потом ватными турундочками протереть носик или как-то по-другому чистят ноисики?

еще задумываюсь над покупкой увлажнителя. они очень шумные? и какую воду лить (дистиллированную или можно из обычного фильтра)?

5. Вверх #13985
    Посетитель Аватар для Liana84
    Меня тоже интересует вопрос об увлажнителе. Есть ли смысл его покупать? Ребенок часто храпит во сне, думаю это от сухого воздуха.
    Просветите меня, мамочки. Я вот только на 2,5 мес. задумалась... А кормить по требованию - это когда ребенок плачет, что хочет кушать? У нас получается так, что я всегда даю малому грудь, когда он капризничает и вчера ради интереса посчитала... У нас за сутки получилось 12 кормлений. А не много ли это? Просто он ест, ест, ест, а потом срыгивает. Вот задумалась, не сильно ли часто кормлю, все-таки срыгивания это не очень хорошо (иногда объем срыгиваний бывает 2 ст.л.)

6. Вверх #13986
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    где ж у вас там сухой воздух? такая влажность сейчас без отопления и при открытых окнах....жесть ... у меня ниже 60 не опускается

7. Вверх #13987
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Просветите меня, мамочки. Я вот только на 2,5 мес. задумалась... А кормить по требованию - это когда ребенок плачет, что хочет кушать? У нас получается так, что я всегда даю малому грудь, когда он капризничает и вчера ради интереса посчитала... У нас за сутки получилось 12 кормлений. А не много ли это? Просто он ест, ест, ест, а потом срыгивает. Вот задумалась, не сильно ли часто кормлю, все-таки срыгивания это не очень хорошо (иногда объем срыгиваний бывает 2 ст.л.)
    Совсем не много, бывает и больше)). а срыгивания тоже в принципе нормально, где-то до полугодика это будет

8. Вверх #13988
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    подскажите, как промывать носик ребенку? у дочки в носике скопились сухие сопельки, иногда молочко попадает (когда чихнет во время кормления), да воздух в квартире сухой. остановила выбор на капельках аква марис. получается их надо закапать, а потом ватными турундочками протереть носик или как-то по-другому чистят ноисики?

еще задумываюсь над покупкой увлажнителя. они очень шумные? и какую воду лить (дистиллированную или можно из обычного фильтра)?
    Можно после закапывания, попробовать соплеотсосом почистить носик, он более глубоко может прочистить носик, чем когда вы просто ватной палочкой возле краешка носика протрете.

9. Вверх #13989
    Частый гость Аватар для IriskAP

у нас Эльби...покупали тут на форуме... дешевый... почти не слышно как работает...вода нужна или дистилиррованная или из фильта двойного осмоса(это те, что на краны ставят)... из обычного кувшинного фильтра белый налет на мебели

10. Вверх #13990
    Живем в Сингапуре. Но помощница-филипинка округлила глаза, когда я ей сказала про высаживания и многоразовые подгузы. У нее 4 детей и все в обычных росли. А еще недавно общалась с соседкой-индуской, для нее тоже было открытие, что так рано можно высаживать. А еще больше она удивилась, когда я ей сказала, что слинги пошли из Индии..))) сказала сск впервые у меня увидела.

Сушку хранила дома в стекле, ттт, все ок. Главное, хорошо просушивать.) Ппи переезде запаковала все с помощью вакууматора, после вскрытия храню в пластиковых пакетах на замках. Тоже, все ок.

Про увлажнитель. У нас дома вента. Брали тут на форуме. Дорогая, зараза, но умная) до этого был обычный, постоянно под ним была лужа, стало юалко ламинат,купили венту. Воду лили из крана. Так сказали про покупке, хз чего, но сказали, из обратного осмоса нельзя..

З.ы. пока писала, про высаживания, меня обписяли с ног до головы.. ))

11. Вверх #13991
    Постоялец форума
    ...еще задумываюсь над покупкой увлажнителя. они очень шумные? и какую воду лить (дистиллированную или можно из обычного фильтра)?
    Я считаю - задумываться над покупкой не надо - надо покупать обязательно!! И не только ради ребенка. Вещь необходимая, особенно во время отопительного сезона. Я кроме увлажнителя купила еще и гигрометр. Тоже у девочки на форуме, оч. удивилась, что она сказала "ребенок вырос, продаю", а ребенок у нее - младше-школьного возраста... Так на этом гигрометре удобно выделен красным участок шкалы с комфортной влажностью. Это от 40% до 80%. Во время отопительного сезона при целый день работающем увлажнителе стрелка стоИт на нижней границе нормы (40%).
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    у нас Эльби...покупали тут на форуме... дешевый... почти не слышно как работает...вода нужна или дистилиррованная или из фильта двойного осмоса(это те, что на краны ставят)... из обычного кувшинного фильтра белый налет на мебели
    у нас тоже Элби, тоже брали на форуме у Спартака, но я сейчас темки не нашла... Работает тихо. Воду льем покупную очищенную, которую сами пьем. Налета на мебели нет, а накипь внутри увлажнителя есть. Небольшая, протираю, удаляю.
    Последний раз редактировалось Галина С; 12.06.2014 в 13:48.
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #13992
    ну мы тоже льем покупную очищенную... просто до этого пробовали из кувшинного фильтра и увидели налет

13. Вверх #13993
    Наш при включениее держал около 60% в комнате. Если выключали, влажность сразу падала до 30
    . Это при том, что у нас зимой были практически закручены батареи.. не представляю, что у людей, у кого отопление шпарит по полной

14. Вверх #13994
    Девочки хочу у вас узнать еще про море...у нас прям беда с этим морем.Ребенок наедается там песка горстями и пьет воду из моря из того что под руку попадется...я конечно обьясняю что не надо так делать невкусно и тд но ему все равно как будто прям ждет когда прийдем на море чтоб наесться песка...ну как то до сих пор все это никак особо не отражалось на здоровье а щас уже три дня жидкие какахи(один раз в день) а седня еще и попа стала красная вокруг от этих каках...у нас было такое прошлым летом когда реб было 8 мес но тогда у него было еще хуже он еще постоянно выпукивал по чуть чуть от чего и была попа красная. Как с этим быть? Вообще не ходить на море? И как справляться с этими раздражения ми на попе?

15. Вверх #13995
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Не хочу никого пугать, но поедание песка, а потом каки жидкие и краснота вокруг анального отверстия - это чаще всего симптомы глистной инвазии (глистов)В песке на наших пляжах - целый клондайк паразитов.Сдайте анализ кала.
    Если хотите мое мнение про море - сама не хожу и другим не советую.Вреда больше, чем пользы.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

16. Вверх #13996
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Если хотите мое мнение про море - сама не хожу и другим не советую.Вреда больше, чем пользы.
    Ну это Вы загнули...
    Может, если пойти днем в Аркадию или другой подобный пляж, то да. Но если рано с утра на непопсовый пляж (знаю такие в Одессе, где даже в разгар сезона мало народу) или за город, то для меня нет бОльшего удовольствия!
    Вот вчера были на пляже Лагуна в полвосьмого утра. Людей почти нет, вода такая чистая, что каждый камушек видно на глубине. Прям, невозможно выйти из воды))

А если, к примеру, на Студенческую поехать, где людей еще пока маловато, то там вообще, такая красота! И чисто!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #13997
    Частый гость Аватар для Рабия
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ну это Вы загнули...
    Может, если пойти днем в Аркадию или другой подобный пляж, то да. Но если рано с утра на непопсовый пляж (знаю такие в Одессе, где даже в разгар сезона мало народу) или за город, то для меня нет бОльшего удовольствия!
    Вот вчера были на пляже Лагуна в полвосьмого утра. Людей почти нет, вода такая чистая, что каждый камушек видно на глубине. Прям, невозможно выйти из воды))

А если, к примеру, на Студенческую поехать, где людей еще пока маловато, то там вообще, такая красота! И чисто!
    е

Ну я тоже не хожу на море.
    Мое такое мнение это помойная яма, и как вспомню как раньше видела там детишки пупсики на солнце, в воде и песке..... теперь только поняла что это за гадость.
    Моются там все кому не лень, писают все кто хочет. Сливают все что можно. а песок это тоже жуть - и грязь, и пыль, и мусор, и еда, и плюют туда и ходят все кто с грибком что еще с чем. Моя сестра уже пару лет тоже не ходит на пляж и ребенка не носит. Моя тоже на море была пару раз и то весной...
    ЛУчше в бассеин.

18. Вверх #13998
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    е

Мое такое мнение это помойная яма, и как вспомню как раньше видела там детишки пупсики на солнце, в воде и песке..... теперь только поняла что это за гадость.
    Моются там все кому не лень, писают все кто хочет. Сливают все что можно. а песок это тоже жуть - и грязь, и пыль, и мусор, и еда, и плюют туда и ходят все кто с грибком что еще с чем. Моя сестра уже пару лет тоже не ходит на пляж и ребенка не носит. Моя тоже на море была пару раз и то весной...
    ЛУчше в бассеин.
    Согласна, что на многих городских пляжах именно так, как Вы описываете.
    Но есть достаточно мест, где всей этой грязи нет. И море оно самоочищается!. В отличие от бассейна, куда, кстати, многие ходят в туалет. Хлорка, конечно, многое убивает, но лично у меня от нее красные пятна по телу. Хотя я к бассейнам отношусь нормально, но уж если сравнивать с морем в плане гигиены, то море, по-моему, выигрывает.

А если Вы считаете море таким уж грязным, то не забывайте о том, что воздух, которым мы дышим ещё грязнее((

И, если следовать Вашей логике, то любая лужайка в любом парке - тоже помойная яма(( Там присутствует всё то, что Вы видели на пляжах - и бомжи спят, и грязь, и объедки, и еще много чего неприятного, увы(
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #13999
    Частый гость Аватар для Zeba
    е

ЛУчше в бассеин.
    Ну и в бассейне подцепить грибок высока вероятность, а еще какой-то букет женских болячек. Если жить с такими убеждениями, то лучше вообще дома сидеть - везде же зараза. Найти чистый безлюдный пляж не такая уж проблема. И все таки это такое соединение с природой, наполнение себя энергией. Ведь на море вы общаетесь сразу с 4 стихиями. Ну каждому свое конечно, но мое ИМХО - без моря ни-ни, тем более для нас такая красота оно бесплатно.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

20. Вверх #14000
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    е

ЛУчше в бассеин.
    по такой теории у нас весь мир помойная яма. в парках тоже грязь, да и в атмосфере грязь, и вообще, лучше сидеть в квартирах стерильных и на улицу не выходить.
    присоединяюсь к "в ожидании" - есть и в Одессе пляжи, где песок чистый и людей даже в сезон мало. я туда с 5-месячным ребенком ходила с огромным удовольствием, а за город так вообще мечта. насчет вреда больше чем пользы - поспорю. паразитов полно везде, даже в идеально убранных квартирах, глистов подхватить можно где угодно, тем более и без этого они почти у всех есть. ходим с дитем на море каждое лето до холодов с 5 месяцев - ттт, ни разу не что никакой инфекции не цеплял, но даже простудой не болел, закаливание все-таки.
    бассейн это прекрасно, но с таким подходом Вы действительно 100% доверяете качеству воды? справки из санстанции то в наше время решительно ничего не значат.

Ответить в теме
Страница 700 из 986 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права