Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 699 из 986 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 19712
  1. Вверх #13961
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    сегодня утром мы совершили невероятный подвиг! пописали на горшок! Ночью папа носил в ванную, с воплями, но сделал милость и пописал. А рано утром ни в какую в ванной не хотел... но я то уже чувствовала, что наверняка пора, что он хочет, он уже вертелся и был в полной готовности вот-вот пописать. Попрошайничать в ванной я устала, вернулись в комнату и попросила сыночка посидеть на горшочке, чтобы туда пописать. Весь такой сонный, не в силах упираться зову царствия Морфея, посмотрел мне в глаза и сделал своё маленькое (но такое большое!) дело и легли дальше спать. Позже, когда уже совсем проснулся опять на горшок Ну правда в течении дня этот подвиг пока повторить не удалось, впрочем как и какули в трусики наделали, но лёд таки тронулся!
    Забавно, что когда с предыдущим пупсиком я в отчаянии обратилась за советом на форум, то они с папой быстро в считанные дни освоили не только горшок, но и унитаз)))
    Но вопрос с многоразовыми по прежнему актуален.

2. Вверх #13962
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    сегодня утром мы совершили невероятный подвиг! пописали на горшок! Ночью папа носил в ванную, с воплями, но сделал милость и пописал. А рано утром ни в какую в ванной не хотел... но я то уже чувствовала, что наверняка пора, что он хочет, он уже вертелся и был в полной готовности вот-вот пописать. Попрошайничать в ванной я устала, вернулись в комнату и попросила сыночка посидеть на горшочке, чтобы туда пописать. Весь такой сонный, не в силах упираться зову царствия Морфея, посмотрел мне в глаза и сделал своё маленькое (но такое большое!) дело и легли дальше спать. Позже, когда уже совсем проснулся опять на горшок Ну правда в течении дня этот подвиг пока повторить не удалось, впрочем как и какули в трусики наделали, но лёд таки тронулся!
    Забавно, что когда с предыдущим пупсиком я в отчаянии обратилась за советом на форум, то они с папой быстро в считанные дни освоили не только горшок, но и унитаз)))
    Но вопрос с многоразовыми по прежнему актуален.
    а у меня на работе сотрудник устал от уговоров и упрашиваний жены,чтоб 2,3 деть писал в горшок,прорядил его хорошенько по мягкому месту после очередной лужи на диване и уже неделю деть писает с удовольствием на горшок.)))не,бить я считаю-не правильно,но тут результат налицо....теперь он у них только какает в штаны,а папа в сомнениях,повторить ли подвиг)))

3. Вверх #13963
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Такссс, девули. Наконец-то добралась до ноута. Ловите ссылочки

http://forumodua.com/showthread.php?t=1388123&page=440 - темка, где заказывала непромокаемые наматрасники. Хозяйка темы Иванна. У нее надо сразу спрашивать и дергать,если что. У нее активность большая, может забыть. Наматрасники брала польские, под размер своей кровати перешивала у нее же. Довольна очень - действительно не текут, что в составе - не скажу (синтетика есть точно), но они не парят.

Многоразовые подгузники. Тестила много вариантов, мне присылали на пробу. Когда искала, чтобы купить, самые доступные нашла здесь:
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-4758032.html - хозяйку зовут Оля, живет где-то на западной Украине, пересылает новой почтой. Пробовала те, что на картинке 4 и 8. Больше по функциональности понравились те, что на картинке 8. Во-первых, липучки обеспечивают очень мягкое обтекание-захват без всяких там пережимов, очень быстро застегиваются. Во-вторых, внутри есть дополнительный отстрочной шов около ножек - доп.защита от протеканий (для тонконогих мамзелек, как моя.По составу: бамбук-полиестер. К телу - бамбук.На картинке 4 тоже ничего, но на кнопках. Вкладыши брала 5 слоный бамбук и микрофибра. Микрофибра - фуфло, протекает очень быстро. Бамбук держит лучше и к телу поприятнее. Несмотря на все предостережения, как по мне, бамбук сохнет достаточно быстро. За день сохнет на солнце. Вкладыши перед первым применением стирать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Пробовала еще Катинку и экопупс. Катинка просто отвратительная - протекает прям насквозь. И по качеству - дрянь. Пару стирок - и все кашлатое, тканюха затертая, липучки поотваливались...Состав лучше, котон - полиестр, в лучшей пропорции чем кула. А еще они идут по размерам. Но мне не пошли они никак. Я малой сейчас шортики на улицу не надеваю, она гуляет просто в красивых, ярких подгузах и легких коротких платьях - нам застираное и кашлатое не надо.
    Экопупс позиционирует себя как 100% натуральные подгузы, но, если честно, особого прикола в них я не поняла: они комфортные, чуть подтекают, если недосмотреть, по внешнему виду 7-8. Прям так, чтобы сказать, что они намного комфортнее кулы - так и нет. А вот цена у них ...как в сказке.
    На всякий случай кину еще ссылки на те магазины, которые мне присылали катинку и экопупс:
    http://pidguznyk.com.ua/
    http://ekopups.com.ua/
    Фух...Если что забыла-спрашивайте
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

4. Вверх #13964
    Новичок Аватар для Idillica
    Подгузники Катинка - точно не берите. Липучки сделаны так, что сильно ножку травмируют. Мы их только на кукол надеваем.
    Хозяйка уютного дома

5. Вверх #13965
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, поделитесь, как вы заготавливаете фрукты-овощи на зиму, так, чтоб с витаминами. Я хочу насушить клубнику и вишню на компоты, может еще помидоры попозже. Думаю, может землянику, чернику, малину и смородину с сахаром перетереть. А что вы делаете?

6. Вверх #13966
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Мне экопупс ужасно не понравились. Жесткие и вкладки (как вафельные полотенца) наждачные. При стирке перекашиваются. Неплохие были китайские с непромокаемым внешним слоем (на кнопках), но не совсем натур-продукт)))
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #13967
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Девочки как вы обрабатываете укусы комаров и других насекомых?

8. Вверх #13968
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Первые полчаса час Малавит гель. Позже он уже почти не дает эффект.

9. Вверх #13969
    Посетитель Аватар для Всадница
    Масло чайного дерева.

10. Вверх #13970
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, как вы заготавливаете фрукты-овощи на зиму, так, чтоб с витаминами. Я хочу насушить клубнику и вишню на компоты, может еще помидоры попозже. Думаю, может землянику, чернику, малину и смородину с сахаром перетереть. А что вы делаете?
    мы в сушилке заготавливаем клубнику, дальше будем и сливы, яблоки, вишню

11. Вверх #13971
    Я сушу клубнику, кабачки, перец болгарский (и сушу и морожу), томаты, груши, персики, дыню, тыкву. Потом делаю из сушки ассорти - это у нас вместо сладостей Из кабачков и перца(+ морковка + сельдерей и картохи чуть) варю пюрешки-ассорти. Из томатов очень вкусный суп получается - их надо на ночь предварительно замочить, они набирают воды, становятся как свежие, пахнут. ВкусноЗемлянику, малину, смородину, горошек, клюкву и вишню - морожу. Ягоды, как по мне, вообще не для сушки - от них одни косточки остаются. Вишня...это что-то невообразимое. Я уже 5-й год, как на зиму сушку заготавливаю. 4 года сушила вишню, она каждый год пропадалаОна плохо просушивается и плесневеет.В этом году вишню буду морозить. Я на нее обижена

12. Вверх #13972
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Мы уже заморозили много клубники и кабачки. Еще будем морозить абрикосы, вишню, персики, брокколи, цветную капусту, чернику, болгарский перец, смородину, малину. Овощи и фрукты целыми замораживаю, а малину перетираю с сахаром и тоже в морозилку. Фрукты нам с мужем и малой, а овощи в основном дочке на прикорм. Что кабачки, что цветная капуста нравятся молодыми (маленькие), осенью уже не то. Да и сейчас нитратов меньше именно в кабачках и капусте, чем осенью - это проверено, мы на рынок с нитратомером ходим.

13. Вверх #13973
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Я сушу клубнику, кабачки, перец болгарский (и сушу и морожу), томаты, груши, персики, дыню, тыкву. Потом делаю из сушки ассорти - это у нас вместо сладостей Из кабачков и перца(+ морковка + сельдерей и картохи чуть) варю пюрешки-ассорти. Из томатов очень вкусный суп получается - их надо на ночь предварительно замочить, они набирают воды, становятся как свежие, пахнут. ВкусноЗемлянику, малину, смородину, горошек, клюкву и вишню - морожу. Ягоды, как по мне, вообще не для сушки - от них одни косточки остаются. Вишня...это что-то невообразимое. Я уже 5-й год, как на зиму сушку заготавливаю. 4 года сушила вишню, она каждый год пропадалаОна плохо просушивается и плесневеет.В этом году вишню буду морозить. Я на нее обижена
    Вы в сушилке сушите? Дегидратор?

14. Вверх #13974
    Комариные укусы мажем сырой картошкой. Очень быстро снимает зуд и припухлость. И главное, что натурально и всегда есть в доме

15. Вверх #13975
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Мне экопупс ужасно не понравились. Жесткие и вкладки (как вафельные полотенца) наждачные. При стирке перекашиваются. Неплохие были китайские с непромокаемым внешним слоем (на кнопках), но не совсем натур-продукт)))
    У нас был один Экопупс, но я оригинальную вкладку не использовала, а Дисановскую.
    Вообще они приятные на ощупь, мягкие... но там внутри клеёнчатый (или какой-то резиновый) слой, хотя я так поняла, что он в дырочку, для проветривания.
    В общем я была им довольна, но он у нас испортился. На лето мне он кажется жарковатым.

Где-то на глобусе, я правильно понимаю. что самый лучший по впитываемости и натуральности материал - это бамбук?

Начинаю размышлять над тем, что может лучше взять обычные трусики и на них нашить вкладки...

Или вот ещё как вариант использовать трусики и шерстяные шортики... по идее они хорошо впитают то, что не впитали трусики... Ну во всяком случае пока мы пеленались в Дисану, то шортики выручали очень.

16. Вверх #13976
    Санни - да, сушилка.Самая простая зелмер на 4 лотка.Ланата -да, бамбук.

17. Вверх #13977
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Я сушу клубнику, кабачки, перец болгарский (и сушу и морожу), томаты, груши, персики, дыню, тыкву.
    Поделитесь плиз рецептами (или ссылками) про сушку.Всегда всё морожу,но морозилка ж не резиновая,купила сушку тоже Зелмер,но пока её боюсь,смотрю как она начинает пылиться.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

18. Вверх #13978
    Я не совсем поняла что писать.Как сушить или что потом со всем этим делать?
    мы, кстати, в свое время сушку купили тоже из-за того, что морозилка не резиновая)))

19. Вверх #13979
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Я не совсем поняла что писать.Как сушить или что потом со всем этим делать?
    мы, кстати, в свое время сушку купили тоже из-за того, что морозилка не резиновая)))
    Да,как сушить.В нете откопала неск рецептов,но они-то непроверенные)))).А,и как хранить это - в стекле наверное?
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

20. Вверх #13980
    Я режу тонкими пластинками и выкладываю по кругу.Как подсохнет- переворачиваю, чтобы не прилипло.храню в тканевых мешочках (мне свекровь нашила много льняных.В стекле плесневеет, если даже хоть 1 бубочка плохо просохнет.

Ответить в теме
Страница 699 из 986 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права