Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 57 из 169 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3370
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Хм, произведение П. Коэльо можно, как я вижу, смело рекомендовать отчаявшимся... )
    Легко, но не все... Книга Воина Света - это не его колесо, его придумали задолго до него
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #1122
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Легко, но не все... Книга Воина Света - это не его колесо, его придумали задолго до него
    Да-да Это его интерпретация.
    Только саму истину не придумывают, она существует всегда. Ее просто знают
    А воины, светы и прочее - это для красоты слога ведь
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #1123
    Да-да
    Только саму истину не придумывают, она существует всегда. Ее просто знают
    А воины, светы и прочее - это для красоты слога ведь
    Не совсем так, под этими понятиями, такими как воин, меч, путь, бой... Скрывают глубокий смысл... это для сокращения

4. Вверх #1124
    Не совсем так, под этими понятиями, такими как воин, меч, путь, бой... Скрывают глубокий смысл... это для сокращения
    это я и имела в виду )) только с моей точки зрения это не сокращение, это просто "название" понятия с глубоким смыслом

5. Вверх #1125
    это я и имела в виду )) только с моей точки зрения это не сокращение, это просто "название" понятия с глубоким смыслом
    Можно сказать и так
    Вообщем иы друг друга поняли

6. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Gautamu

По умолчанию Все варианты ответов неполноценны

Суицид — логическое завершение поиска в себе.

Суицид происходит на прямую от поисков смысла жизни или же поисков смысла смерти.
    В наше время всё чаще от первого, потому, что здравомыслящих суицидентов всё меньше и меньше (ищущих смысл смерти).

Основой проблемы является:

Человек ищет смысл жизни в себе, но не находит там ничего, кроме зияющей пустоты. По глупости или незнанию, индивидуум не догадывается, что эта пустота как раз и существует там от-того, что смыслом жизни в момент поиска, является поиск.
    А как гласит первый закон лентяя "Любая величина направленная сама в себя, увеличивается до бесконечности ©" то и увидеть они там не в силах ничего, кроме пустого процесса.

Если бы детям с детства объясняли, что смыслом свою жизнь, каждый наделяет сам — то суицид (от поисков смысла жизни) исчез бы как таковой.

Поиск смысла смерти, другой вопрос, и проистекает из любопытства

Есть ещё суицид, от безвыходности, но я отношу его к "Поиск смысла жизни", потому как его природа точно такая же. Человек начинает искать выход в себе. А в себе нет выхода, товарищи-господа. Не ищите в себе ищите вокруг. Не можете найти? Создайте Ваша жизнь в ваших руках.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Gautamu Посмотреть сообщение

Суицид происходит на прямую от поисков смысла жизни или же поисков смысла смерти.
    В наше время всё чаще от первого, потому, что здравомыслящих суицидентов всё меньше и меньше (ищущих смысл смерти).

Основой проблемы является:

Человек ищет смысл жизни в себе, но не находит там ничего, кроме зияющей пустоты. По глупости или незнанию, индивидуум не догадывается, что эта пустота как раз и существует там от-того, что смыслом жизни в момент поиска, является поиск.
    А как гласит первый закон лентяя "Любая величина направленная сама в себя, увеличивается до бесконечности ©" то и увидеть они там не в силах ничего, кроме пустого процесса.

Если бы детям с детства объясняли, что смыслом свою жизнь, каждый наделяет сам — то суицид (от поисков смысла жизни) исчез бы как таковой.

Поиск смысла смерти, другой вопрос, и проистекает из любопытства

Есть ещё суицид, от безвыходности, но я отношу его к "Поиск смысла жизни", потому как его природа точно такая же. Человек начинает искать выход в себе. А в себе нет выхода, товарищи-господа. Не ищите в себе ищите вокруг. Не можете найти? Создайте Ваша жизнь в ваших руках.
    ВСЕ ПРАВИЛЬНО, только это Все наоборот.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

8. Вверх #1128
    Посетитель

...
    Если бы детям с детства объясняли, что смыслом свою жизнь, каждый наделяет сам — то суицид (от поисков смысла жизни) исчез бы как таковой...
    Gautamu, если уж следовать логике до конца, то детей надо воспитывать и до тех пор пока они не научаться принимать самостоятельные правильные решения. И учить тому, что жизнь - дар и жить имеет смысл.

Свобода выбора - благо, когда знают как правильно им распоряжаться не нанося вреда себе и окружающим, а также не пренебрегая тем, кто дал ее человеку.

А для тех, кто начинает описанные вами поиски есть право знать сначала достаточное количество мнений на этот счет, чтобы не повторять чужих ошибок.

5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
    6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
    7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.(Прит.1:5-7)

9. Вверх #1129
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Простите я далёк от религии и близок к очевидности. В умных книгах мудрые советы, а для меня книга с советами - жизнь, где эти книги лишь часть её, но сама по себе она живей этих книг и учит лучше.

Но вы правы, учиться выбирать стоит с мысли о том, что выбор это дар, а не наказание.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

10. Вверх #1130
    Простите я далёк от религии и близок к очевидности. В умных книгах мудрые советы, а для меня книга с советами - жизнь, где эти книги лишь часть её, но сама по себе она живей этих книг и учит лучше.

Но вы правы, учиться выбирать стоит с мысли о том, что выбор это дар, а не наказание.
    Выбор - это выбор... не стоит усложнять

11. Вверх #1131
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Выбор - это выбор... не стоит усложнять
    Выбор - это небходимость и неизбежность в каждой конкретной ситуации.
    Но все же лучше совершать любой поступок с позитивом.
    Это как 2 стороны одной монеты... переверни на светлую сторону

12. Вверх #1132
    Посетитель Аватар для Kamaela
    А вы не думали, что ведут нас по жизни все-таки (кто - не знаю), ведь всегда есть несколько дорог, как в сказке: налево пойдешь, коня потеряешь, прямо пойдешь....и т.д. А в итоге приходим куда нужно было, даже если путь долгий и окольный. Если человека жизнь приводит к суициду, то значит, так надо было. Некоторые повторяют свои попытки снова и снова. Как будто у них включилась программа какая-то! Я вот никогда попыток суицида не делала (только в юности лезли мысли о том, что когда я умру, то все будут стоять у гроба и говорить, какая я была хорошая и как рано ушла, плакать и заламывать руки), но побывав однажды одной ногой в могиле, теперь радуюсь каждому дню, знаю: я здесь не зря, нужно жить и делать то, что предназначено. Больше умирать не хочу, но и не боюсь. Оказывается, что это происходит как-то очень просто, буднично что ли? Не могу другого слова подобрать. Все действительно просто в нашем мире: бог дал, бог взял.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Выбор - это небходимость и неизбежность в каждой конкретной ситуации.
    Но все же лучше совершать любой поступок с позитивом.
    Это как 2 стороны одной монеты... переверни на светлую сторону
    Я люблю фразу (за позивитивизм) - даже если тебя съели, у тебя есть 2 выхода

Когда встает вопрос о чем-то сложном, мы задумываемся над тем, что перед нами ВЫБОР......, но то, что мы делаем выбор каждую минуту, мы не видим... мы выбираем лечь сейчас или через 5 мин, сесть на эту или другую маршрутку...
    просто выбор - это неотъемлимая часть нас...
    ВЫБОР... нас постоянно жизнь ставит перед выбором чего-то или кого-то. Мы выбираем себе жизнь, людей, которые окружают нас, работу, просмотр фильмов и свитер при покупке. Мы постоянно делаем выбор и выбираем. Этот процесс незаметен, но он идет постоянно. Мы настолько привыкли к нему, что это стало частью нас, частью нашего существования.
    Выбор... мы выбираем себе любовь, человека, с которым хотим быть, объятья которого хотим чувствовать, жаркие поцелуи и просто находиться рядом. Мы выбираем объект любви, но и этот объект любви выбирает нас. Мы стоим перед выбором нашего счастья, нашей любви, покоя, умиротворения, чувства защищенности и безопасности, гармонии и света. Что может быть лучше? Что может перещеголять этот процесс? Только более сильное чувство, более мощное чувство, большая любовь.
    Выбор... мы выбираем сами, самостоятельно и когда наш выбор оказываеться неверным, то мы обвиняем окружающих, ищем виноватых, крайних козлов отпущения. Но даже если выбор неверным, то нам не на кого спихивать вину, мы виноваты сами, сами должны расплачиваться за этот выбор. Он может быть любым и касаться всего, всех спектров нашей жизни. Выбор - это ответственный шаг в жизни, но мы не должны зацикливаться на нем, не должны жить в страхе перед тем, что он может быть ошибочным, неверным, неправильным, разрушительным и губительным. Просто даже если он и не верен, то это еще не конец света, не конец существования планеты земля, просто это всего лишь еще один шаг, еще один шаг вперед. Это наша наука, наш опыт, а он не может быть плохим или хорошим, это просто опыт, просто знания, которые помогают нам в жизни. Но и использование этих знаний, использование этого опыта, объем использованного, зависит только от нашего решения - еще один выбор. Все в своей жизни мы выбираем.
    Все в своей жизни мы выбираем, мы выбираем страх, вместо свободы, мы выбираем скованность, вместо раскрепощения, бегство, вместо того, чтоб встретить удар грудью, повернувшись в его сторну лицом. Мы выбираем одиночество вместо любви, войну вместо мира. Но прийдет время, когда мы выбирим мир вместо войны, покой вместо беспокойства, любовь вместо одиночества, день вместо ночи и солнце вместо луны.
    Выбор... Выбор... Выбор...

P.S. немного мыслей вслух

14. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Чому повісився шестикласник?
    Жахливий випадок трапився днями на Перечинщині.

70-річна жителька одного з населених пунктів району виявила на горищі власного сараю у зашморгу труп свого онука-шестикласника. Про це стало відомо працівникам міліції. На місці події правоохоронці виявили передсмертну записку, в якій школяр просив пробачення у бабусі і пояснював, що більше так жити не може. Хто довів дитину до самогубства, з’ясовують міліціонери. За цим фактом проводиться розслідування.

ВЗГ ГУМВС України в Закарпатській області

Жаль ребенка.Он типичная жертва ВЗРОСЛОЙ ЛЖИ И ДЕМАГОГИИ
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Чому повісився шестикласник?
    Жахливий випадок трапився днями на Перечинщині.

70-річна жителька одного з населених пунктів району виявила на горищі власного сараю у зашморгу труп свого онука-шестикласника. Про це стало відомо працівникам міліції. На місці події правоохоронці виявили передсмертну записку, в якій школяр просив пробачення у бабусі і пояснював, що більше так жити не може. Хто довів дитину до самогубства, з’ясовують міліціонери. За цим фактом проводиться розслідування.

ВЗГ ГУМВС України в Закарпатській області

Жаль ребенка.Он типичная жертва ВЗРОСЛОЙ ЛЖИ И ДЕМАГОГИИ
    А еще и детской жестокости и равнодушия окружающих... говоря о суициде взрослих - это одна тема. а о суициде ребенка - уже другая... это на сколько родители и бабушка таже не имела контакта с ребенком, что он дошел до такого... с детьми не говорят, с детьми не общаются... а это им надо больше, чем новые джинсы... к сожалению сейчас это понимают не все, далеко не все... отсюда и комплексы... и самоубийства, ранняя наркомания и алкоголизм...

16. Вверх #1136
    Новичок Аватар для xoad
    Суицид - это отсутствие головного мозга. Простите за откровенность, но это ИМХО самое верное определение.
    Самый легкий путь избавиться от всего, что мешает, раздражает, не дает покоя, требует терпения, усилий, эмоций, труда наконец. А тут - БАМС! - нажал выключатель и свет погасил. Ясно дело, жить-страдать-терпеть-пахать намного сложней и хлопотней.
    Выбор есть в любой ситуации, даже когда кажется очевидным, что выбора нет. И суицид - это не выбор нормального человека, ни с позиций морали, ни - философии, ни с точки зрения здравого смысла.
    Знаю. Могу. Не хочу. :)

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от xoad Посмотреть сообщение
    Суицид - это отсутствие головного мозга. Простите за откровенность, но это ИМХО самое верное определение.
    Самый легкий путь избавиться от всего, что мешает, раздражает, не дает покоя, требует терпения, усилий, эмоций, труда наконец. А тут - БАМС! - нажал выключатель и свет погасил. Ясно дело, жить-страдать-терпеть-пахать намного сложней и хлопотней.
    Выбор есть в любой ситуации, даже когда кажется очевидным, что выбора нет. И суицид - это не выбор нормального человека, ни с позиций морали, ни - философии, ни с точки зрения здравого смысла.
    и согласна и нет, все равно осуждать нельзя. решение человека как минимум требует уважения, даже если это нам и не нравиться...

18. Вверх #1138
    и согласна и нет, все равно осуждать нельзя. решение человека как минимум требует уважения, даже если это нам и не нравиться...
    Решение другого человека, по сути, не имеет к нам никакого отношения вообще, даже если этот человек нам очень близок. Никто нам ничем не обязан, и жизнью в том числе. Нравится нам это или нет.

19. Вверх #1139
    Посетитель
    Решение другого человека, по сути, не имеет к нам никакого отношения вообще, даже если этот человек нам очень близок. Никто нам ничем не обязан, и жизнью в том числе. Нравится нам это или нет.
    В условиях преобладания равнодушия и отсутствия естественной привязанности, все более ухудшающихся условий жизни, отсутствия полноценного выбора - это нормально.
    Для любого здравомыслящего человека - это зло и самый нелучший и самый нежелательный выбор.

Ни за что человек не станет обрывать свою жизнь, если он понимает и чувствует, что он нужен. Даже ценой неимоверных усилий он будет жить, им будут дорожить и радоваться каждому прожитому им днем.

Несколько дней назад случайно познакомились с женщиной у кот. очень больной сын. Ему 30 лет, он почти слепой и без почек... Мать сама поддерживает его жизнь, борьба за это стало ее смыслом жизни. Она отдала ему свою одну почку, с кот он прожил несколько лет, даже и мысли не допускает, чтобы он перестал жить. Сам он хочет жить и это в таком состоянии! Что уж говорить о тех, кто не хочет жить имея такое же или лучшее состояние?

Любовь побуждает жить, ее недостаток делает жизнь невыносимой. И если такой человек нам близок, мы делали все вместе, были радостные и счастливые моменты, то как я могу не быть для него утешением и отрадой - источником той любви, кот ему не хватает для преодоления трудностей.

Лучший источник любви и утешения - сам Бог и Иисус - отражение его любви к нам.

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.(Иоан.4:13,14)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!(2Кор.1:3,4)

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    В условиях преобладания равнодушия и отсутствия естественной привязанности, все более ухудшающихся условий жизни, отсутствия полноценного выбора - это нормально.
    Для любого здравомыслящего человека - это зло и самый нелучший и самый нежелательный выбор.

Ни за что человек не станет обрывать свою жизнь, если он понимает и чувствует, что он нужен. Даже ценой неимоверных усилий он будет жить, им будут дорожить и радоваться каждому прожитому им днем.
    А никто и не говорит, что надо быть исключительно равнодушным. Если вы хотите дарить тепло своей души людям - дарите. Но не ждите от них в ответ ничего.
    Только не всегда люди обрывают жизнь из-за отсутствия внимания окружающих.

Ответить в теме
Страница 57 из 169 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права