Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 56 из 169 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3370
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    "В американском г.Ортинг (штат Вашингтон) в жилом доме обнаружены тела пятерых детей. Полиция предполагает, что они были убиты отцом, который после этого покончил с собой. Его тело было обнаружено неподалеку от дома, передает Associated Press… РБК 11 "

и кому это нужно? богу или черту?
    и когда нибудь это кончится среди людей?
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #1102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    причем иногда не только для того, кто слепо верит, но и для его окружающих
    Да, спасибо, что подчеркнули.
    Убежденность не одних только на эмоциях и слабой духовности и ведет человека по краю пропасти. И сам может свалиться и другого может столкнуть с собой.
    Груповой с++++д ужаснейшее явление нашего времени. Это и отчаявшиеся члены семьи, друзья с общими взглядами, самые коварные - это религиозные секты, группы.
    Это как большой корабль или автобус - посмотри, кто за рулем, какой маршрут, какие гарантии безопасности.
    А они: ты что, все свои, все в ажуре... и тут... делай как я... это выход.... Ужас!
    Какой критерий выбора? Критерий выбора - надежность.
    Как вы оцениваете надежность? По каким параметрам?

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, что подчеркнули.
    Убежденность не одних только на эмоциях и слабой духовности и ведет человека по краю пропасти. И сам может свалиться и другого может столкнуть с собой.
    Груповой с++++д ужаснейшее явление нашего времени. Это и отчаявшиеся члены семьи, друзья с общими взглядами, самые коварные - это религиозные секты, группы.
    Это как большой корабль или автобус - посмотри, кто за рулем, какой маршрут, какие гарантии безопасности.
    А они: ты что, все свои, все в ажуре... и тут... делай как я... это выход.... Ужас!
    Какой критерий выбора? Критерий выбора - надежность.
    Как вы оцениваете надежность? По каким параметрам?
    Но есть один нюанс, что в таком автобусе соберуться люди с примерно одинаковым душевным состоянием, уровнем интелектуального развития и т. д. Это тоже не маловажный фактор. Простые, "залетные" в такой автобус не сядут - это факт.
    но у каждого все равно остается право выбора, как не крути...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Групповой суицид - это почти всегда итог зомбирования или гипноза, понятно что попадают в основном люди, предрасположенные , но без посторонней помощи он не обходиться имхо
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

5. Вверх #1105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Но есть один нюанс, что в таком автобусе соберуться люди с примерно одинаковым душевным состоянием, уровнем интелектуального развития и т. д. Это тоже не маловажный фактор. Простые, "залетные" в такой автобус не сядут - это факт.
    но у каждого все равно остается право выбора, как не крути...
    Сперва каждый из них был простым - это печальный факт.
    изнутри выбраться наружу трудно без посторонней помощи.
    В праве выбора как правило такие люди ограничены(не хотят подводить "своих", страх и т.д.)
    Такое безнадежное положение бывает с неподготовленными к жизни людьми. Мне помогло это:
    Притчи 3
    5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
    7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:

И это:
    От Иоанна 6
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

6. Вверх #1106
    Сперва каждый из них был простым - это печальный факт.
    изнутри выбраться наружу трудно без посторонней помощи.
    В праве выбора как правило такие люди ограничены(не хотят подводить "своих", страх и т.д.)
    Такое безнадежное положение бывает с неподготовленными к жизни людьми.
    в праве выбора никто не ограничен, НИКТО НЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ЛОВУШКЕ БЕЗ СВОЕГО СОГЛАСИЯ и это аксиома...
    человек подсознательно склонен к внутреннему мазахизму, любит пострадать и ждать, чтоб его погладили по голове и пожалели, так как этот путь пассивности, да и затрагивать на него сил не так много надо... а вот встать с колен и идти дальше, потерять все - веру, любовь и надежду, но идти и обрести их вновь...стучаться в двери и находить ключи, найдя ключи открывать то, что до сели и не знали - это сложно, тут много сил и физических и душевных надо затратить...
    Так что право выбора состоит уже даже в этом - бороться или ныть... но при борьбе - есть и победы, а при нытье - смерть при жизни...
    безвыходных ситуаций НЕТ, минимум 2 выхода, а если искать, то можно найти и еще 100 и 1... нужно просто хотеть

7. Вверх #1107
    Посетитель
    в праве выбора никто не ограничен, НИКТО НЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ЛОВУШКЕ БЕЗ СВОЕГО СОГЛАСИЯ и это аксиома...
    Так что право выбора состоит уже даже в этом - бороться или ныть... но при борьбе - есть и победы, а при нытье - смерть при жизни...
    безвыходных ситуаций НЕТ, минимум 2 выхода, а если искать, то можно найти и еще 100 и 1... нужно просто хотеть
    Ну вас думающего человека точно не введешь в заблуждение. О, если бы все так...
    Лукавый сеет свои сорные мыслишки и идейки. По Библии, если человек оказался сам на сам с сатаной, то шансов у него нет без божьей помощи.

Даже Иисусу сатана пытался втолковать:

От Луки 4
    9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
    10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
    11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Но всякий ли так смог бы дать достойный ответ и не оступиться?

Я привел эти выводы из практики и личных наблюдений.
    Потому что это идеальная ситуация, когда человек не унывает, ищет выход, не ждет помощи откуда ее нет и вырывается из любого окружения или не попадает в него.
    Посмотрите, например, на молодежь. На сколь серьезный анализ своих поступков способны некоторые из них? Часто одобрение друзей - для них все, даже ради него они готовы на многие изменения в своей жизни. попробуй останови хотя бы одного такого, когда он зарекся любого из посторонних или не согласных с ним отправлять подальше. Они живут по своим выдуманным самим правилам и если что случиться - как ручаться, что они поступят благоразумно?

8. Вверх #1108
    Ну вас думающего человека точно не введешь в заблуждение. О, если бы все так...
    Лукавый сеет свои сорные мыслишки и идейки. По Библии, если человек оказался сам на сам с сатаной, то шансов у него нет без божьей помощи.

Даже Иисусу сатана пытался втолковать:

От Луки 4
    9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
    10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
    11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Но всякий ли так смог бы дать достойный ответ и не оступиться?

Я привел эти выводы из практики и личных наблюдений.
    Потому что это идеальная ситуация, когда человек не унывает, ищет выход, не ждет помощи откуда ее нет и вырывается из любого окружения или не попадает в него.
    Посмотрите, например, на молодежь. На сколь серьезный анализ своих поступков способны некоторые из них? Часто одобрение друзей - для них все, даже ради него они готовы на многие изменения в своей жизни. попробуй останови хотя бы одного такого, когда он зарекся любого из посторонних или не согласных с ним отправлять подальше. Они живут по своим выдуманным самим правилам и если что случиться - как ручаться, что они поступят благоразумно?
    никто н рождается ни умным ни глупым, мы сами решаем кем нам быть... И вспомните Конфуция - человек расширяет Путь, а не Путь расширяет человека

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Даже самый сильный человек бывает слаб, а самый мудрый - глуп. Под чье-то влияние подпадают люди, попавшие в беду, одиночество, оставшиеся с проблемами один на один. ИМХО многое зависит от близких, которые не бросят в беде, а поддержат и помогут
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Даже самый сильный человек бывает слаб, а самый мудрый - глуп. Под чье-то влияние подпадают люди, попавшие в беду, одиночество, оставшиеся с проблемами один на один. ИМХО многое зависит от близких, которые не бросят в беде, а поддержат и помогут
    Но человек все равно черпает силы только в самом себе... никто за тебе идти не будет... пройти путь можно только когда идешь сам

11. Вверх #1111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Браво! Смирение часто принимают за слабость. Вот человек всегда решает все посоветовавшись. Что про него часто думают? О, он(а) ничего не понимает... слабый человек... Но именно такие люди и самые сильные.
    Это только в кино герои сами сметают своих врагов и проблемы одним махом. В жизни же все мы взаимосвязаны и не можем всё всё контролировать и уметь одолевать. Нужно искать и дорожить хорошими друзьями, самим быть таковыми, находить всегда повод похвалить или поддержать друга приветствием, улыбкой, участием и конкретной любой посильной помощью.
    Это созидает вас, это делает жизнь более полной, доброй, не подверженной сильным срывам, как если бы вы были одни или у вас были только случайные знакомые. Тогда вы не так бы были разборчивы в дружбе и легко бы ошиблись попав под плохое влияние...
    Притчи 17
    17 Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.

Свой собственный потенциал, характер, конечно, всегда нужно и стоит развивать. Самодисциплина, любовь к себе необходимы для гармоничного развития личности, для полноценных отношений с другими людьми.
    От Матфея 19
    18 ...Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Живя такой жизнью найдешь много интересного и прекрасного, тогда даже в тяжелые периоды сможешь не сломаться, остаться жизнерадостным и крепким духом.

12. Вверх #1112
    Посетитель
    Но человек все равно черпает силы только в самом себе... никто за тебе идти не будет... пройти путь можно только когда идешь сам
    Нельзя не согласиться.
    Конечно, никто за тебя не будет счастливой, сильной, умницой, красавицей. Это твоя привилегия, право и даже обязанность. И ты этого достигаешь в течении жизни.
    Но даже самый сильный человек, особенно крепок, если в детстве его сильно любили и воспитывали, если его дом был тихой гаванью, где он находил понимание и помощь. Если его друзья тоже понимают важность любви и взаимоуважения, поддержки, честности в отношениях.
    Вырастают сильные люди и без этого, но все равно к ним проявлял кто то любовь, недолюбленные и нелюбимые чаще не бывают сильными, уравновешенными, способными любить сами.
    Нам всем надо признаться, что нас кто то любил и любит, поэтому мы живем. Поэтому в один день и на всю жизнь сами учимся любить и растем в этом. Поэтому именно так, а не иначе относимся к детям.

13. Вверх #1113
    Нельзя не согласиться.
    Конечно, никто за тебя не будет счастливой, сильной, умницой, красавицей. Это твоя привилегия, право и даже обязанность. И ты этого достигаешь в течении жизни.
    Но даже самый сильный человек, особенно крепок, если в детстве его сильно любили и воспитывали, если его дом был тихой гаванью, где он находил понимание и помощь. Если его друзья тоже понимают важность любви и взаимоуважения, поддержки, честности в отношениях.
    Вырастают сильные люди и без этого, но все равно к ним проявлял кто то любовь, недолюбленные и нелюбимые чаще не бывают сильными, уравновешенными, способными любить сами.
    Нам всем надо признаться, что нас кто то любил и любит, поэтому мы живем. Поэтому в один день и на всю жизнь сами учимся любить и растем в этом. Поэтому именно так, а не иначе относимся к детям.
    У меня далеко не идеальная семья, а в детстве с друзьми была очень большая проблема..Боль заставила меня рано повзрослеть... но я вот тут, с вами на форуме, а не в могиле. Верно? Да и до сих пор у меня нет чистого неба и ровной дороги. Жизнь била так, что мало не покажеться... Но я ЖИВУ, а не существую, улыбаюсь, когда вижу солнце... меня никто этому не научил, я сама это УВИДЕЛА, провела через сердце...

Мы все любимы и любим, дело не в этом... нужно только хотеть, хотеть ЖИТЬ, а не доживать... Душа совершенна, а значит все мы можем быть и сильными и слабыми... Живыми Ангелами или живыми мертвецами... У каждого есть право выбора, я выбрала пункт № 1

14. Вверх #1114
    Посетитель
    ... У каждого есть право выбора, я выбрала пункт № 1
    Да, не легко вам дался этот выбор. И нечего краснеть. Это просто чудо.

У меня практически тоже самое, чувствую себя очень благодарным и понимаю, что я выжил, а после радовался, что просто живу. Не могу уже иначе смотреть на жизнь, кроме как на дар, а в соблазнах не вижу блага.
    Гоняющиеся за пустым - те точно доживают, проносятся, как скорый поезд над красотой мира и не могут остановиться, чтобы вдоволь полюбоваться ею, а все дела, дела. Такие чаще и не ценят жизни в тяжелую минуту. Дела нужны, но не хлебом единым...

15. Вверх #1115
    Да, не легко вам дался этот выбор. И нечего краснеть. Это просто чудо.

У меня практически тоже самое, чувствую себя очень благодарным и понимаю, что я выжил, а после радовался, что просто живу. Не могу уже иначе смотреть на жизнь, кроме как на дар, а в соблазнах не вижу блага.
    Гоняющиеся за пустым - те точно доживают, проносятся, как скорый поезд над красотой мира и не могут остановиться, чтобы вдоволь полюбоваться ею, а все дела, дела. Такие чаще и не ценят жизни в тяжелую минуту. Дела нужны, но не хлебом единым...
    Согласна с вами... Есть очень хорошее понятие - созерцание... Именно оно дает момент остановки и осмотра того, что окружает... И 100%, что ты найдешь смысл жизни

16. Вверх #1116
    Посетитель
    Согласна с вами... Есть очень хорошее понятие - созерцание... Именно оно дает момент остановки и осмотра того, что окружает... И 100%, что ты найдешь смысл жизни
    Меня эти 100% аж пугают до сих пор.
    Смотришь - все нормально, хорошо.
    Нет, думаю, не может быть, значит чего то недоглядел.
    Начинаю все перепроверять в сотый раз, не верится неужели получилось?!
    Ничего себе, обыкновенно чудо - я живу дальше, а думал - все, конец.
    Конец таки наступил - конец иллюзиям, конец ошибкам, им на смену пришло раскаяние, а с ним покой и новые силы. Даже новые мечты и планы!
    Они и светлее, и ближе, и роднее, и не жалеешь нисколько, что приобрел их, хотя совсем недавно был готов умереть за иное.

Настоящая жизнь - она смотрит в вечность, в ней нет конца и тупиков, как нет и запасных путей.

17. Вверх #1117
    Меня эти 100% аж пугают до сих пор.
    Смотришь - все нормально, хорошо.
    Нет, думаю, не может быть, значит чего то недоглядел.
    Начинаю все перепроверять в сотый раз, не верится неужели получилось?!
    Ничего себе, обыкновенно чудо - я живу дальше, а думал - все, конец.
    Конец таки наступил - конец иллюзиям, конец ошибкам, им на смену пришло раскаяние, а с ним покой и новые силы. Даже новые мечты и планы!
    Они и светлее, и ближе, и роднее, и не жалеешь нисколько, что приобрел их, хотя совсем недавно был готов умереть за иное.

Настоящая жизнь - она смотрит в вечность, в ней нет конца и тупиков, как нет и запасных путей.
    Есть одна притча, хорошая...
    У одного Учителя умер сын и тот впал в горе. Его ученики не выдержали и пришли к нему.
    - Учитель, вы же говорили, что все, что с нами происходит это иллюзия.
    - Да, все, что с нами происходит - это иллюзия.
    - Тогда почему вы так горюете?
    - Все, что с нами происходит, это иллюзия, но смерть моего сына - это свериллюзия!

18. Вверх #1118
    Посетитель
    - Все, что с нами происходит, это иллюзия, но смерть моего сына - это сверхиллюзия!
    Ну не знаю, иллюзия это все таки ошибка или явное заблуждение - это ложный друг, самонадеянность и т.д.
    А горе - это реальность. Надо его принять, хотя так больно и пережить. Ведь тогда оно сделает вас сильнее. Вернее понимание как его пережить или как избежать, облегчить и т.д. А если принять за иллюзию, то потом их наберется снежный ком, тогда уж точно будет сверхиллюзия.

Утешение тех, кто потерял близкого любимого человека - обязательное дело.
    Мой сосед, прекрасный человек, работник на все специалист, жена была учительницей, трое детей. Не нарадуешься. Но вот беда - у жены нашли рак груди, она медленно угасала, а он не знал просто куда деть эту боль. Почему, почему??? Дать бы ему ответ сейчас, так не получится. После ее смерти он женился на женщине моложе его, красивая, умная, сочувствующая. Мы все думали: с ней утешит свое горе. Но боль не утихала, а только все напоминало о ней, все мысли о той, кот любил. Через три года он никому не говоря ни слова покончил с собой.

Ох, как надо утешать. Очень надо. Моя одноклассница, я и не знал где она, не интересовался и вот после смерти матери, кот очень любила, также не захотела дальше жить...
    Готов уже живых и здоровых утешать, чтобы им хватило на тяжелые времена. Да, лучше научить их самих этому, убедить, как это важно, а то потом не справиться.

19. Вверх #1119
    Ну не знаю, иллюзия это все таки ошибка или явное заблуждение - это ложный друг, самонадеянность и т.д.
    А горе - это реальность. Надо его принять, хотя так больно и пережить. Ведь тогда оно сделает вас сильнее. Вернее понимание как его пережить или как избежать, облегчить и т.д. А если принять за иллюзию, то потом их наберется снежный ком, тогда уж точно будет сверхиллюзия.

Утешение тех, кто потерял близкого любимого человека - обязательное дело.
    Мой сосед, прекрасный человек, работник на все специалист, жена была учительницей, трое детей. Не нарадуешься. Но вот беда - у жены нашли рак груди, она медленно угасала, а он не знал просто куда деть эту боль. Почему, почему??? Дать бы ему ответ сейчас, так не получится. После ее смерти он женился на женщине моложе его, красивая, умная, сочувствующая. Мы все думали: с ней утешит свое горе. Но боль не утихала, а только все напоминало о ней, все мысли о той, кот любил. Через три года он никому не говоря ни слова покончил с собой.

Ох, как надо утешать. Очень надо. Моя одноклассница, я и не знал где она, не интересовался и вот после смерти матери, кот очень любила, также не захотела дальше жить...
    Готов уже живых и здоровых утешать, чтобы им хватило на тяжелые времена. Да, лучше научить их самих этому, убедить, как это важно, а то потом не справиться.
    Воин света вспоминает слова Джона Беньяна (английский писатель-пуританин, автор романа «Путь паломника», 1628-1688):

«Хотя я прошел через все то, что прошел, я не сожалею, что попадал в те или иные затруднительные ситуации, ибо именно они привели меня туда, куда я желал попасть. Ныне у меня нет ничего, кроме этого вот меча, и я вручу его всякому, кто намеревается свершить свое паломничество. Я несу с собой рубцы и шрамы — следы ран, полученных в битвах. Это — и свидетельство того, что я жил, и награды за то, что покорил и завоевал.

Эти дорогие моему сердцу рубцы и шрамы откроют мне врата Рая. Было время, когда я выслушивал истории о чьей-то храбрости. Было время, когда я просто жил — всего лишь потому, что должен был жить.

А сейчас живу потому, что я — воин, и потому, что хочу когда-нибудь предстать перед Тем, за кого столько сражался».

Воин света не всегда может сохранить веру.

Бывают минуты, когда он абсолютно ни во что не верит и вопрошает свое сердце: «Неужели нужны такие усилия?»

Но сердце молчит. И воин должен решать за себя сам.

Тогда он принимается искать пример и образец. И вспоминает, что Иисус проходил через нечто подобное — для того, чтобы во всей полноте принять уготованную смертному человеку участь.

«Да минует меня чаша сия», — сказал Иисус. И ему случалось терять мужество и бодрость духа, но он не останавливался.

Воин света, даже на какое-то время оставшись без веры, продолжает идти вперед и в конце концов обретает утерянное.

Воин света — помимо своей воли — делает неверный шаг и погружается в бездну.

Одиночество терзает его, призраки пугают его. Когда он искал Праведный Бой, то не предполагал, что подобное случится с ним. Однако же случилось. Окутанный тьмой, взывает он к своему наставнику.

«Учитель, я погружаюсь в пучину, — говорит он. — Воды так темны, так глубоки».

«Помни одно, — ответствует тот. — Захлебывается и тонет не тот, кто погрузился, а тот, кто остался под водой».

И воин напрягает все свои силы, чтобы выбраться из положения, в котором он оказался.

P.S. В жизни у меня тоже были моменты, когда я думала, что все, жизнь на этом остановилась... но находила силы в себе... не просила помощи и не ждала, а находила и использовала...

20. Вверх #1120
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Воин света вспоминает слова Джона Беньяна ...
    Хм, произведение П. Коэльо можно, как я вижу, смело рекомендовать отчаявшимся... )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 56 из 169 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права