Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 985 из 2764 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 55274
  1. Вверх #19681
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Люди что-то непременно придумают)))
    "Вот на этом хрупком предположении..." ©

2. Вверх #19682
    Иллюминатор
    И все. Остальное - сказки. Можем полялякать на эту тему, хотя тут и так все ясно.
      Показать скрытый текст
    censored
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #19683
    User banned
    Если ИИ будет умнее людей, то у него вовсе никакого вероисповедания не будет)))
    Цивилизационное развитие на веру не влияет, просто усложняется понятие Бога. Так же и с ИИ: если он будет умнее всех людей, то он будет воспринимать Бога более сложно чем люди.

4. Вверх #19684
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Цивилизационное развитие на веру не влияет, просто усложняется понятие Бога. Так же и с ИИ: если он будет умнее всех людей, то он будет воспринимать Бога более сложно чем люди.
    Куда уже сложнее? Его итак усложнили до непонимания.

5. Вверх #19685
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Куда уже сложнее? Его итак усложнили до непонимания.
    Его усложнили до человеческого непонимания, а ИИ усложнит его до своего сверхчеловеческого непонимания.

6. Вверх #19686
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Его усложнили до человеческого непонимания, а ИИ усложнит его до своего сверхчеловеческого непонимания.
    Сложность будет заключаться в том, что у него не будет органов способных познать своего творца - человека - потому как он им являться не будет. А интересно получается.)) Образ есть, аналог есть. Но все равно не то.)) Предполагаю, что такие же отношения у человека со своим творцом.)

7. Вверх #19687
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Сложность будет заключаться в том, что у него не будет органов способных познать своего творца - человека - потому как он им являться не будет. А интересно получается.)) Образ есть, аналог есть. Но все равно не то.)) Предполагаю, что такие же отношения у человека со своим творцом.)
    Да, я подобный вопрос задаю больше года неоднократно, но никто не дал удовлетворительный ответ.
    Вопрос - почему человек вообще чувствует? Чувствует и осознает это ощущение?
    Робот, например, не чувствует, это не живой организм, это автоматическое устройство, которое бездумно и безчувственно выполняет некое действие. Например мукомольная мельница - это робот. ИИ - это та же мельница, только хитрее устроена.
    То есть, я думаю, что разница между ИИ и человеком такая же, как и между мельницей и человеком. Просто ИИ - это сложная мельница.

8. Вверх #19688
    Не покидает форум Аватар для rakar
    С чего Вы так решили, статистика говорит, что чем образованней общество тем меньше оно религиозно. По поводу усложнения понятия бога, это очередное подтверждение что бог плод человеческого воображения.

С чего Вы решили что ИИ будет похож на интеллект человека?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #19689
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    По поводу усложнения понятия бога, это очередное подтверждение что бог плод человеческого воображения.
    какая занятная логика..
    те воззрения человека на физику усложнялись означает что законы природы человек выдумал?

мде
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #19690
    Иллюминатор
    Не богохульствуйте плиз, у человека с творцом иные взаимосвязи, бог творит животворяще..значит живое и у человека есть все органы чтоб познать творца, челове тоже может творить, что и делает ежесекундно..только человек не может творить животворящее. Всё что он моэет на сегодняшний день, сотворить умную железяку по своему образу и подобию..но так будет не всегда. Жизнь это тренировка перед тем как можно будет творить в образе.

11. Вверх #19691
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Не богохульствуйте плиз, у человека с творцом иные взаимосвязи, бог творит животворяще..значит живое и у человека есть все органы чтоб познать творца, челове тоже может творить, что и делает ежесекундно..только человек не может творить животворящее. Всё что он моэет на сегодняшний день, сотворить умную железяку по своему образу и подобию..но так будет не всегда. Жизнь это тренировка перед тем как можно будет творить в образе.
    Господа атеисты оторвут от своей большой атеистической груди младенца и покажут Вам со словами - а это не животворящее? Это я сотворил/-ла!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

12. Вверх #19692
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Господа атеисты оторвут от своей большой атеистической груди младенца и покажут Вам со словами - а это не животворящее? Это я сотворил/-ла!
    Мимо. До сих пор так не говорили и впредь так не скажут, потому что при том что мир познаваем...сие таинство они ещё не познали, а речь была о железяке. Будьте так любезны, внимательней относитесь к прочитанному.

13. Вверх #19693
    Мимо. До сих пор так не говорили и впредь так не скажут, потому что при том что мир познаваем...сие таинство они ещё не познали, а речь была о железяке. Будьте так любезны, внимательней относитесь к прочитанному.
    Поверьте,друг мой,я максимально любезна по отношению к написанному...в частности,Вами.
    Если Вы скажете,что это не Ваша фраза: ".....только человек не может творить животворящее.", то придется сидеть во вретище у входа в Форум и посыпать голову пеплом, дорогой Вы мой Иона.

14. Вверх #19694
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    потому что при том что мир познаваем..
    вообщем то это спорная вещь.
    современная философия давно рассталась с этой парадигмой
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #19695
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Поверьте,друг мой,я максимально любезна по отношению к написанному...в частности,Вами.
    Если Вы скажете,что это не Ваша фраза: ".....только человек не может творить животворящее.", то придется сидеть во вретище у входа в Форум и посыпать голову пеплом, дорогой Вы мой Иона.
    Как скажите драгоценная моя донна, я готов придержать сие тёплое местечко для Вас..пепел прилагается.
    Т.е Вы считаете аргументом, рождение ребёнка и этот акт Вы готовы записать в творение человека как факт животворящего творчества?
    Кстати там есть ещё пункты?

16. Вверх #19696
    Как скажите драгоценная моя донна, я готов придержать сие тёплое местечко для Вас..пепел прилагается.
    Т.е Вы считаете аргументом, рождение ребёнка и этот акт Вы готовы записать в творение человека как факт животворящего творчества?
    Кстати там есть ещё пункты?
    Алмазная, мессир. Алмазная.
    Я Вам сказала,что сделают атеисты на Ваше высказывание о том,что человек может сделать только железяку. А Бог-человека. Т.к. атеисты в Бога не верят,то они верят что человека создает человек. Надеюсь,каким путем, Вам не надо объяснять.

17. Вверх #19697
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Ок, не буду богохульствовать) Вопрос по выделенному - как это будет?

18. Вверх #19698
    Иллюминатор
    Ок, не буду богохульствовать) Вопрос по выделенному - как это будет?
    Всё как по книге...или по нотам, вот мы сейчас по сути чем занимаемся...разве не познаём мир? По догмату атеизма мир познаваем, так вот когда...ой, забыл упомянуть в суе...мир то для каждого человека вроде как один на всех, но одновременно как бы у каждого свой. Вот например захожу я в мир атеиста и...чудеса, всё разложено по полочкам, всему есть своя формула...смотрю только бог смеётся, спрашиваю а почему на тебе нет формулы с объяснениями...а он и отвечает, так не видит меня милок...сладеникий так занят поиском навых формул что некогда глазки поднять и удивиться. Это я к тому, что мир познаваем и это мир для каждого, стало быть у каждого свой...при этом контесксте замечательно вписывается фраза познай себя, познавая свой мир можно познать все миры...в смысле миры всех. Потом фраза мир познаваем приобретёт несколько больший формат. Если знаешь себя, стало быть понимаешь что ты здесь делаешь и что для чего куда и как...а значит знаешь своего отца, ну отец видит что ты уже способен понимать и занимается с тобой индивидуально. Он как бы всегда этим и занимался, только вот вырастив меня до состояния что я могу понимать...начинает мне показывать как он это делал...а я ведь уже понимаю, плюс гены...творю, потому как немогу не творить и насинаю...сначала из центра ввделяю маааленькую частичку, но она как бы вне меня но при этом остаётся мною, скажем как шарик привязанный ко мне ниточкой пуповиной...а потом я начинаю этот шарик питать, так я создаю мать...она родит всё что нужно, а вот как раз всё то что нужно, чтоб я для себя понимал что именно...вот как раз туточки это всё я и наблюдаю, этот весь опыт будет мною. А там я конечно же привнесу элементы своего индивидуального творчества.
    На голубой планете это уже возможно, такие пробы...на красной планете когда я жил о таком и помыслить не мог, на зелёной только начал об этом мечтать.
    Так что вот так, всё это у меня было, а разве Вы этого не помните....по тому же подобию Вы создаёте свой следующий мир и населяете его ботами, которые всё как бы могут...но при этом Вы создаёте их с конечной точкой развития...именно потому что пока...не можете животворить. Вся причина в том что пока только образ и подобие...но Вы проращиваете зёрнышко и в этом и есть суть тренировки...Вы, став богом будете знать и...понимать, как становятся богом.
    Ну как, я подробно описал как это будет?

19. Вверх #19699
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    По поводу усложнения понятия бога, это очередное подтверждение что бог плод человеческого воображения.
    Нет, просто каждый понимает Бога в той степени, в которой ему позволяет ум. Первобытным людям ум позволял понимать Бога в упрощенном варианте, современным людям ум позволяет понимать Бога уже на повышенном уровне сложности.
    С чего Вы решили что ИИ будет похож на интеллект человека?
    ИИ будет похож на мельницу.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    какая занятная логика..
    те воззрения человека на физику усложнялись означает что законы природы человек выдумал?

мде
    Я могу вместо rakara ответить: законы природы мы наблюдаем непосредственно, а Бога - мало того, что не наблюдаем, так еще и убедительных свидетельств его существования никто не предоставил.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вообщем то это спорная вещь.
    современная философия давно рассталась с этой парадигмой
    В смысле, что современная философия считает мир непознаваемым? Да ну. Познать можно все, что можно увидеть, услышать, потрогать и померить. В этом смыле нельзя познать только то, чего нет.

20. Вверх #19700
    User banned
    islam2 в чем разница между христианством и исламом?
    Разница ощутимая! В исламе чистое Единобожие.А в христианстве из человека слепили Бога и начали ему поклоняться.Плюс ко всему выдумали мифическую троицу,которую сами же объяснить не в состоянии.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 02:47 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    чел, у Вас уже есть секундант?))
    Я смотрю Вам это знакомо?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 02:57 ----------

Но я так понял что Вы не согласны что мусульмане, как и христиане поклончются солнышку?
    Конечно не согласен насчет мусульман.Солнце для нас источник света,тепла,жизненной энергии,но никак не объект поклонения.
    Ви кстати не ответили на вопрос чем себя обременяет Аллах ночью,
    Ваш вопрос можно сравнить с вопросом в детском саду.
    об этом наверняка что то должно быть сказано в Коране,
    О таких выдумках человеческого мозга вроде Вашего в Коране ничего не сказано и сказано быть не может.Коран это не Книга фантазий,как Вы привыкли считать.
    меня ведь как то Вы определили со 100% вероятностью.
    Вас с легкостью определит любой мусульманин прочитав Ваши посты.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 02:58 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Иными словами Вы хотите знать существует ли обратная связь между этими мирами и может ли хвост крутить собакой? Полагаю, что на этот вопрос может ответить только квалифицированный теолог-метафизик и в этой теме я знаю только одного достойного кандидата- islam2.
    Давайте наберемся терпения и выслушаем этого замечательного специалиста и гуру в таких вопросах.
    )))))))))Даааа,Вы умеете рассмешить))))))))

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 03:11 ----------

Если ИИ будет умнее людей, то у него вовсе никакого вероисповедания не будет)))
    Тихон Петрович!А я почему то думаю,что умный человек скорее всего заметит,что Творец все же существует

Ответить в теме
Страница 985 из 2764 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права