| ||
Тема: Атеизм
Сложность будет заключаться в том, что у него не будет органов способных познать своего творца - человека - потому как он им являться не будет. А интересно получается.)) Образ есть, аналог есть. Но все равно не то.)) Предполагаю, что такие же отношения у человека со своим творцом.)
Да, я подобный вопрос задаю больше года неоднократно, но никто не дал удовлетворительный ответ.
Вопрос - почему человек вообще чувствует? Чувствует и осознает это ощущение?
Робот, например, не чувствует, это не живой организм, это автоматическое устройство, которое бездумно и безчувственно выполняет некое действие. Например мукомольная мельница - это робот. ИИ - это та же мельница, только хитрее устроена.
То есть, я думаю, что разница между ИИ и человеком такая же, как и между мельницей и человеком. Просто ИИ - это сложная мельница.
«Логіка – таблетка від зомбування»
какая занятная логика..По поводу усложнения понятия бога, это очередное подтверждение что бог плод человеческого воображения.
те воззрения человека на физику усложнялись означает что законы природы человек выдумал?
мде
индивидуальная субстанция разумной природы
Не богохульствуйте плиз, у человека с творцом иные взаимосвязи, бог творит животворяще..значит живое и у человека есть все органы чтоб познать творца, челове тоже может творить, что и делает ежесекундно..только человек не может творить животворящее. Всё что он моэет на сегодняшний день, сотворить умную железяку по своему образу и подобию..но так будет не всегда. Жизнь это тренировка перед тем как можно будет творить в образе.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
вообщем то это спорная вещь.потому что при том что мир познаваем..
современная философия давно рассталась с этой парадигмой
индивидуальная субстанция разумной природы
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Всё как по книге...или по нотам, вот мы сейчас по сути чем занимаемся...разве не познаём мир? По догмату атеизма мир познаваем, так вот когда...ой, забыл упомянуть в суе...мир то для каждого человека вроде как один на всех, но одновременно как бы у каждого свой. Вот например захожу я в мир атеиста и...чудеса, всё разложено по полочкам, всему есть своя формула...смотрю только бог смеётся, спрашиваю а почему на тебе нет формулы с объяснениями...а он и отвечает, так не видит меня милок...сладеникий так занят поиском навых формул что некогда глазки поднять и удивиться. Это я к тому, что мир познаваем и это мир для каждого, стало быть у каждого свой...при этом контесксте замечательно вписывается фраза познай себя, познавая свой мир можно познать все миры...в смысле миры всех. Потом фраза мир познаваем приобретёт несколько больший формат. Если знаешь себя, стало быть понимаешь что ты здесь делаешь и что для чего куда и как...а значит знаешь своего отца, ну отец видит что ты уже способен понимать и занимается с тобой индивидуально. Он как бы всегда этим и занимался, только вот вырастив меня до состояния что я могу понимать...начинает мне показывать как он это делал...а я ведь уже понимаю, плюс гены...творю, потому как немогу не творить и насинаю...сначала из центра ввделяю маааленькую частичку, но она как бы вне меня но при этом остаётся мною, скажем как шарик привязанный ко мне ниточкой пуповиной...а потом я начинаю этот шарик питать, так я создаю мать...она родит всё что нужно, а вот как раз всё то что нужно, чтоб я для себя понимал что именно...вот как раз туточки это всё я и наблюдаю, этот весь опыт будет мною. А там я конечно же привнесу элементы своего индивидуального творчества.
На голубой планете это уже возможно, такие пробы...на красной планете когда я жил о таком и помыслить не мог, на зелёной только начал об этом мечтать.
Так что вот так, всё это у меня было, а разве Вы этого не помните....по тому же подобию Вы создаёте свой следующий мир и населяете его ботами, которые всё как бы могут...но при этом Вы создаёте их с конечной точкой развития...именно потому что пока...не можете животворить. Вся причина в том что пока только образ и подобие...но Вы проращиваете зёрнышко и в этом и есть суть тренировки...Вы, став богом будете знать и...понимать, как становятся богом.
Ну как, я подробно описал как это будет?
Нет, просто каждый понимает Бога в той степени, в которой ему позволяет ум. Первобытным людям ум позволял понимать Бога в упрощенном варианте, современным людям ум позволяет понимать Бога уже на повышенном уровне сложности.
ИИ будет похож на мельницу.С чего Вы решили что ИИ будет похож на интеллект человека?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 22:27 ----------
Я могу вместо rakara ответить: законы природы мы наблюдаем непосредственно, а Бога - мало того, что не наблюдаем, так еще и убедительных свидетельств его существования никто не предоставил.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 22:30 ----------
В смысле, что современная философия считает мир непознаваемым? Да ну. Познать можно все, что можно увидеть, услышать, потрогать и померить. В этом смыле нельзя познать только то, чего нет.
Разница ощутимая! В исламе чистое Единобожие.А в христианстве из человека слепили Бога и начали ему поклоняться.Плюс ко всему выдумали мифическую троицу,которую сами же объяснить не в состоянии.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 02:47 ----------
Я смотрю Вам это знакомо?
---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 02:57 ----------
Конечно не согласен насчет мусульман.Солнце для нас источник света,тепла,жизненной энергии,но никак не объект поклонения.Ваш вопрос можно сравнить с вопросом в детском саду.Ви кстати не ответили на вопрос чем себя обременяет Аллах ночью,О таких выдумках человеческого мозга вроде Вашего в Коране ничего не сказано и сказано быть не может.Коран это не Книга фантазий,как Вы привыкли считать.об этом наверняка что то должно быть сказано в Коране,Вас с легкостью определит любой мусульманин прочитав Ваши посты.меня ведь как то Вы определили со 100% вероятностью.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 02:58 ----------
)))))))))Даааа,Вы умеете рассмешить))))))))
---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 03:11 ----------
Тихон Петрович!А я почему то думаю,что умный человек скорее всего заметит,что Творец все же существует![]()
Социальные закладки