Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1189 из 3276 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 65509
  1. Вверх #23761
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Djonistar Посмотреть сообщение
    да мало кто с мужчин в этом шарит, мой вроди много че купит, а кинишся готовить и не с чего
    аналогично!

2. Вверх #23762
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Девочки в антошке скидка на 2 пачку каши Хайнц 50%.
    А когда вводить молочные каши кто знает??? А то мы досих пор едим безмолочную)) и стоит ли вообще ее водить до года?)
    Я дала как раз Хайнц ( в антошке дали), но у нас сразу пошла слизь в кале, перестала давать, пока отложу до года.

3. Вверх #23763
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    и я лучше белых не нашла, у меня во всех если реденькие какашки то протекают (( но экономлю я тем что пупс дома часто без пампиков, в день уходит 2 штуки - на 2ве прогулки ну и на ночь
    А нам по душе зеленые, как-то приросли к нам )) Я еще в Антошке по акции 3 коробки по 132шт за 300грн купила, вот теперь сижу и радуюсь))

4. Вверх #23764
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    В этом абсолютно с тобой согласна. Так же и о памперсах. Да, белые дорогие и у меня двое мелких. Но лучше них я не нашла.
    поэтому у нас все деньги уходят на смесь и белые памперсы((

5. Вверх #23765
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    если нет проблем то я бы молочную спокойно вводила. а вот тем кто на лечебном питании (аллергия на коровий белок), тем и молочные каши не особо подаешь.
    даже не знаю, когда мы их будем кушать...

от этого вопроса у меня обычно глаз начинает дергаться. учитывая наши цены в магазинах, каждый день которые растут, не удивительно, что деньги заканчиваются очень быстро. после такого вопроса я обычно говорю " а давай все расходы будут полностью на тебе, т.е. в магазин за едой ходишь ты!". На этом разговор заканчивается Но я, конечно, транжира. экономить не умею. Спускаю все, а потом зубы на полку.... стыд мне и позор. каюсь.
    Мы как то сами к этому пришли. В магазин или на базар идем вместе, рассчитывается всегда он. Мне выделяется энная сумма на коммунальные + молочку-фрукты-овощи по мелочи (кот быстро портятся). Все для дома+продукты закупаем заранее на 2 недели или на месяц. У меня уже в телефоне есть списки, которые из месяца в месяц не меняются.
    Моя ЗП уходила до Б на коммунальные, косметику, мои безделушки-подарки-неучтенные шмотки.. как стали планировать ребенка - на ребенка. Зато я знаю, на что мы пойдем в детский сад-секции итп что надо полезного для развития мальчиков.

Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    во-во))))) у нас так же))))

по поводу контроля расходов - просто каждый день записывала каждую трату...включая мелкие...через 2-3 мес можно анализировать и делать выводы что куда потрачено и где можно сэкономить...есть программки специальные для ведения домашней бухгалтерии, но у меня не прижились, поэтому я по старинке в блокнотик пишу))))
    я до Б чеки собирала и на листики наклеивала. Потом в конце месяца можно свести все вместе и выделить осн. статьи расходов.. (ну неучтенные там кофе-булки-сигареты что муж тратит на работе - их общей суммой примерно пишу тк знаю)

и я лучше белых не нашла, у меня во всех если реденькие какашки то протекают (( но экономлю я тем что пупс дома часто без пампиков, в день уходит 2 штуки - на 2ве прогулки ну и на ночь
    у вас до сих пор реденькие какашки? Илюха такими колбасками уже какает .. что точно ничего б не протекло.. но мы пампы вообще не пачкаем тк просимся на горшок.

а у тебя муж нормально продукты покупает? в смысле продукты нормальные? я пробовала это дела на мужа перевесить - ужас-ужас....такое принесет...хоть со списком хоть без списка, что-то забудет, на цены-сроки годности-состав не смотрит... что-то можно сразу выкидывать(((((да ещё и позвонить 10 раз с вопросами.... нет, у нас мужа в магазин отправлять это все равно что деньги просто так выкинуть....
    если он купит плохие продукты = я приготовлю плохой обед. Постепенно научился покупать хорошие если идет в магаз сам ))) Пусть звонит. Мой тоже любит громко при продавцах спросить "Милая расскажи еще раз, какой ты сыр любишь? Ага .. маздам не подходит.. оо ну конечно пармезан. ты же мне обещала карбонару приготовить" и это с гордостью.. чтоб все окружающие тетки слышали какой он щедрый )))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

6. Вверх #23766
    Посетитель Аватар для imany
    Доброе утро, мамочки!!!!
    Именинников с датками!!!

Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Я веду))) иногда результаты удивляют
    Расходы не записываю, только деньги на начало месяца, доходы и остаток на конец. Это даёт понимание сколько потрачено за месяц и состав доходов.
    Я вчера подсчитала все чеки, мелкие покупки на улице старшему, водичка, сок печеньки бла бла, на рынке фрукты и овощи, поход сильпо, в копейку... оплата света.... ииииии.... моя челюсть упала на пол. И этого всего не ощущается... ну купила я 700 гр мяса, на 2 дня отбивные будут, и борщ сварила... а уже послезавтра снова базар/магазин... Жесть. А еще на 2-3 дня воды купила - тоже лишняя трата за месяц соберется кругленькая\ сумма, тем более под домом бювет.

Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    и как? получилось?
    у нас дело в том, что зп два раза в месяц (зп+аванс), соотв. сумма на еду делится напополам. очень неудобно, кстати. и мы закупаемся сразу на месяц едой: мясо, крупы, масло. а остальное по мере необходимости, в основном это молочка и овощи. короче 600 грн с первой части зп мы стабильно оставляем в магазине. остальное что на еду как-то очень быстро тратится, просто незаметно. а когда цены выросли это стало еще более ощутимее.
    Я раньше на неделю-две закупала мясо,, разделывала делила порционно по пакетикам и в морозилку... было удобно, теперь некогда. надо снова возобновить покупки впрок....

Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Ой темку затронули действительно животрепещую))))
    У нас общие деньги!даже нет ...не так))))муж зарабатывает,я хузяйничаю)))))ему когда надо берет оговаривая со мной и если мне куда то нужнл незапланировано потратиться то тоже оговариваю это с ним!!!но Слава Богу папа у нас не жадный и в ответ мы с Евой слышим как правило "Надо?!покупай!!!"Но я чесно стараюсь изовсех сил экономить!!!!а еще у меня поселилась тоже конкретная жаба!!!!и я как та свекруха могу выйти из магазина и бурчать на все и на всех кто ставит эти цены!!!!еще беззззууууумно жаба давит,за все те деньги которых было дохрена в юношестве и которые потрачены в пустую((((ооооч об этом жалею!!!!

Открою секрет....магазы типо сильпо и т.д. ставят 210% накрутки!!!!!я когда узнала....просто охренела(((((и чему тут уже удивляться?!беееесссспрееедеееел!!!!!
    Где же все покупать тогда?

а у тебя муж нормально продукты покупает? в смысле продукты нормальные? я пробовала это дела на мужа перевесить - ужас-ужас....такое принесет...хоть со списком хоть без списка, что-то забудет, на цены-сроки годности-состав не смотрит... что-то можно сразу выкидывать(((((да ещё и позвонить 10 раз с вопросами.... нет, у нас мужа в магазин отправлять это все равно что деньги просто так выкинуть....
    Мой всегда покупал продукты. Когда родился старший я скинула эти обязанности на него. У меня машины тогда не было, а переть все с базара или магазина не очень хотелось... Но он столько левых покупок делает, ведется на рекламу, псевдоакции, красивую упаковку...

Цитата Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
    По поводу домашней бухгалтерии - у меня не получается ее вести. Много человек в семье, все время какие то неучтенные расходы вылазят(
    Стараюсь до пятого числа оплатить телефоны, интернет, школы, тренировки, дополнительные занятия. На этом почти все и заканчивается
    Продукты покупаю раз в неделю - молочку, яйца, овощи, мясо. Фрукты летом почти каждый день, зимой тоже стараюсь на неделю сразу купить.Крупы, пасту, масла растительные, мед - раз в месяц-два. Картошку, лук, муку и сахар - мешками по мере надобности.Очень стараюсь не ходить в супермаркеты, я записывала расходы - каждый поход в супермаркет тратятся лишние деньги - сладкое, красивое, полотенечко, ой, ананасы...такое. Чаи и кофе покупаю с доставкой на дом, бытовую химию тоже. Раньше вообще заказывала Таврию с доставкой на дом - но перестал устраивать их ассортимент.
    Если у кого то есть проверенные рецепты домашней экономии - делитесь
    Если бы мне кто то сделал прививку от покупки детской одежды тоннами, даже могла бы начать откладывать
    А куда ходить? Где дешевле? На оптовом? на рынках?
    Я тут недавно сравнила цена на некоторые позиции быт.химии на рынке даже дороже выходит... правда микрорайонного масштаба, так что вполне может быть непоказательным

7. Вверх #23767
    Постоялец форума
    Всем приветик)) вы тут бюджет обсуждаете)) у нас он общий т.к. зарабатывает только муж,я до беременности немного подрабатывала но сумма была осовсем не больгая по-этому эти деньги всегда оивоались у меня.Разделенный бюджет совсем не понимаю,кому-то это наверное оч удобно,но я не представляю как это в семье все пополам)) но вот что мне не нравится в нашем бюджете так это то,что лично у меня никогда денег нет,муж мне их не выделяет,точнее не получается выделять т.к. ему в любой момент могут понадобится деньги на материалы для работы и мне чтоб например в магазин сходить нужно вечером или с самого утра попросить у него денег,но если он зарабатывает какую-то круглую сумму,то тогда дает мне какую-то ее часть))

По поводу экономии,мы никогда не экономим на еде и на ребенка,для Ники вообще Никита считает,что у нее должно быть все!и самое лучшее!а вот одежда для нас или наши гуляния на этом и сэкономить можем.а с нынешними ценами так вообще))) Иногда так хочется,чтоб хоть кто-то из родителей помог материально,хоть какие-то 100грн))) но увы)

На счет ведения учета расходов я как-то пыталась,но у нас почему-то получилось,что мы тратим больше чем получаем))а Никита вообще сказал,деньги так улетают,что я не хочу видеть то на чем например мы могли бы сэкономить))

8. Вверх #23768
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Доброе утро!
    Про бюджет. У нас всегда был общий, даже не представляю, чтобы он был у нас раздельным. Хотя и до декрета у меня зарплата выше была, и после него больше будет. Ну такая работа у мужа - тяжелая и неблагодарная. И я нормально отношусь к тому, что оплачиваю и а в магазине покупки, и еще где-нибудь, мы же единое целое как никак.
    Про покупки. Как родилась Машенька, все покупки перешли на нашего папу!!! Уже и не помню, когда в магазине была, разве что на пару минут забегала. Так он у меня уже уяснил, что продукты нужно брать те, что подальше стоят с лучшим сроком, молочку по госту, и т.д. А на Привоз - всегда только он, я рынок просто терпеть не могу!!!!!! Так у него там уже свои продавцы проверенные, даже не обвешивают - я всегда дома проверяю)
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

9. Вверх #23769
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    У меня муж любит в магазин ходить.Но он мне напоминает ребенка с деньгами.Вечно накупает помимо того,что в списке,какую-то сладенькую водичку,шоколадку на кассе,орешки и прочее ))

10. Вверх #23770
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Мамульки, ДУ!
    Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ у Кристины (TinaItina)

11. Вверх #23771
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Мамульки, ДУ!
    С днём рождения!всего самого наилучшего!

12. Вверх #23772
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Сегодня у нас именинники дня:
    Левушка - сыночек Катюхи (Isida_)
    Анечка - доченька Жени (Старший лейтенант)
    Лизонька - дочурка Кати (sexypexy)
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    Аделиночку мама Аллочка с 8ю месяцами
    с датками всех наших именинничков - вчерашних и сегодняшнюю!

Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

13. Вверх #23773
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
    Если бы мне кто то сделал прививку от покупки детской одежды тоннами, даже могла бы начать откладывать
    найдешь вакцину - делись))) уменя это тоже глобал трабл - не могу остановиться! уже наши с мужем вещи уже скромненько занимают одну полочку, остальное - Машкины, при том, что у нее еще есть комод на 5 ящиков

про памперсы: пока не перешли на 4-ку, носили белые, но их 4-ка за эти деньги совершенно не впечатлила... поэтому остановили свой выбор на других, более дешевых, но полностью справляющихся со своей задачей.

Мамульки, ДУ!
    с Днем рождения! Всего наилучшего!
    Hakuna Matata!

14. Вверх #23774
    Частый гость Аватар для Simply I
    Мамульки, ДУ!

15. Вверх #23775
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    В этом абсолютно с тобой согласна. Так же и о памперсах. Да, белые дорогие и у меня двое мелких. Но лучше них я не нашла.
    К слову-в Еве акция на белые памперсы.
    Уже да
    Но это пришло если помните,прошлым летом меня положили на сохранение на 1,5 месяца в 5 род. Там не кормят...в Одессе родных нет,короче моему мужу пришлось учиться готовить,включать стиралку,гладить...в первые дни его еда была буэээ -надеюсь,он это не прочтет -плов одним куском слипшегося риса..,а к концу сохранения он мне приносил уже жиденькую теплую марку,как я люблю и пасту с креветками и базиликом. Когда я пришла домой,нашла стопку распечатанных рецептов из инета
    Вот тогда ему пришлось учиться справляться одному. На сегодняшний день на привоз ездит только он-у него свои продавцы везде-творог,мясо и пр.,признаюсь,разбирается лучше меня-ходит и выбирает качество/цену.
    В магазине,конечно,покупает себе хрень-чипсы,пепси в банке-святое...но я не против-у каждого из нас свои слабости

Цитата Сообщение от TinaItina Посмотреть сообщение
    у меня более-менее толково ходит, но падок на колу-пепси-сладенькую газировку, вредности всякие и химию, а еще если и по акции, то мамадорогая!!

Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Девочки,и я поддерживаю... Ну на самом деле,разве раньше стоял вопрос свое или покупное? Нет! А рекомендации не давать до года(хотя бы) потенциальных аллергенов были всегда...и тогда и сейчас.И какая разница домашняя клубника или с рынка,она все равно в высшей степени аллерген.
    Я Алесе тоже клубнику дала...одну-две...просто познакомила и все...ни о каких каждый день при том ,что реакции у нее не было,речи быть не может.
    Ну на самом деле,не означает же то ,что мою Алесю с рождения ни разу не сыпало(ттт),то что я теперь могу давать ей все.ИМХО
    Девочки, ну что вы к этой клубнике прицепились
    Это заблуждение,что она очень страшна-она даже не входит в золотую восьмёрку аллергенов..
    http:/?%3E?C;O@=0O-%3C548F8=0.@D/10-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 0%BE%D0%B2
    Мамульки, ДУ!
    Кристюша,моя любимая коллега, с днюшкой тебя! Всех благ и исполнения задуманного!
    Последний раз редактировалось мегамама; 11.06.2014 в 10:13.

16. Вверх #23776
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    Мамульки, ДУ!
    С днем рождения!!! Всего самого-самого лучшего!!!
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

17. Вверх #23777
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Привет!
    Как у вас тут интересно!))
    Вставлю 5коп)
    У нас бюджет делает папа, так что не могу его както назвать, общий-не общий. Я не успела еще поработать толково, т.к. только год как институт закончила. Подработки были некоторые и есть сейчас, но они очень незначительны, даже считать нечего. В качестве моих денег пару лет выступала моя стипендия, ну и детские только на детей, этим распоряжаюсь я. А так у нас все сообща)) Но у нас в хоз тратах есть нюанс - живем с родителями, поэтому еду и коммуналку оплачиваем пополам. Большая часть денег уходит на детей. и на дорогу (муж в Одессе работает и без машины пока). Игрушки такие дорогие, а им все мало...
    А мужа послать за продуктами - ой я потом смеюсь))) он хорошо только печеньки и вкусняшки покупает! ответственная еда нормальная приходит в дом вместе с мамой моей и отчимом. Но тут все как раз сложилось) они вкусненького вообще не покупают. только самое необходимое.
    вот будем жить сами, надо будет переделывать всю систему бюджета и его траты)) там уже может и я буду вносить лепту свою. а то так странно, чувствую уже который год себя бесполезной какойто.... но ниче) еще немного осталось)) дотерпим )))

18. Вверх #23778
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    девочки посоветуйте плиз...что можно куму на др подарить...??на адекватную сумму.....не юбилей..я в замешательстве...

19. Вверх #23779
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение

Уже да
    Но это пришло если помните,прошлым летом меня положили на сохранение на 1,5 месяца в 5 род. Там не кормят...в Одессе родных нет,короче моему мужу пришлось учиться готовить,включать стиралку,гладить...в первые дни его еда была буэээ -надеюсь,он это не прочтет -плов одним куском слипшегося риса..,а к концу сохранения он мне приносил уже жиденькую теплую марку,как я люблю и пасту с креветками и базиликом. Когда я пришла домой,нашла стопку распечатанных рецептов из инета
    Вот тогда ему пришлось учиться справляться одному. На сегодняшний день на привоз ездит только он-у него свои продавцы везде-творог,мясо и пр.,признаюсь,разбирается лучше меня-ходит и выбирает качество/цену.
    В магазине,конечно,покупает себе хрень-чипсы,пепси в банке-святое...но я не против-у каждого из нас свои слабости

моё пребывание в роддоме не заставило мужа встать к плите)))))))
    не царское это дело)))))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

20. Вверх #23780
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Всем приветики))))наш папа раньше отлично ходил на рынок,в магаз!!!!сейчас со списком,да купит все,позвонит конечно пару раз,но все равно раньше почему то выбирал все лучше....нужно перевоспитывать!!!))))
    Мамульки, ДУ!
    [B][I][COLOR="#8b0000"]Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ у Кристины (TinaItina)RL]
    Кристиночка,с днем варенья!!!!счастья,любви и взаимопонимания!!!!!

Закрытая тема
Страница 1189 из 3276 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права