|
Мы как то сами к этому пришли. В магазин или на базар идем вместе, рассчитывается всегда он. Мне выделяется энная сумма на коммунальные + молочку-фрукты-овощи по мелочи (кот быстро портятся). Все для дома+продукты закупаем заранее на 2 недели или на месяц. У меня уже в телефоне есть списки, которые из месяца в месяц не меняются.
Моя ЗП уходила до Б на коммунальные, косметику, мои безделушки-подарки-неучтенные шмотки.. как стали планировать ребенка - на ребенка. Зато я знаю, на что мы пойдем в детский сад-секции итп что надо полезного для развития мальчиков.
я до Б чеки собирала и на листики наклеивала. Потом в конце месяца можно свести все вместе и выделить осн. статьи расходов.. (ну неучтенные там кофе-булки-сигареты что муж тратит на работе - их общей суммой примерно пишу тк знаю)
у вас до сих пор реденькие какашки? Илюха такими колбасками уже какает .. что точно ничего б не протекло.. но мы пампы вообще не пачкаем тк просимся на горшок.
если он купит плохие продукты = я приготовлю плохой обед. Постепенно научился покупать хорошие если идет в магаз сам ))) Пусть звонит. Мой тоже любит громко при продавцах спросить "Милая расскажи еще раз, какой ты сыр любишь? Ага .. маздам не подходит.. оо ну конечно пармезан. ты же мне обещала карбонару приготовить" и это с гордостью.. чтоб все окружающие тетки слышали какой он щедрый )))
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Доброе утро, мамочки!!!!
Именинников с датками!!!
Я вчера подсчитала все чеки, мелкие покупки на улице старшему, водичка, сок печеньки бла бла, на рынке фрукты и овощи, поход сильпо, в копейку... оплата света.... ииииии.... моя челюсть упала на пол. И этого всего не ощущается... ну купила я 700 гр мяса, на 2 дня отбивные будут, и борщ сварила... а уже послезавтра снова базар/магазин... Жесть. А еще на 2-3 дня воды купила - тоже лишняя трата за месяц соберется кругленькая\ сумма, тем более под домом бювет.
Я раньше на неделю-две закупала мясо,, разделывала делила порционно по пакетикам и в морозилку... было удобно, теперь некогда. надо снова возобновить покупки впрок....
Где же все покупать тогда?
Мой всегда покупал продукты. Когда родился старший я скинула эти обязанности на него. У меня машины тогда не было, а переть все с базара или магазина не очень хотелось... Но он столько левых покупок делает, ведется на рекламу, псевдоакции, красивую упаковку...
А куда ходить? Где дешевле? На оптовом? на рынках?
Я тут недавно сравнила цена на некоторые позиции быт.химии на рынке даже дороже выходит... правда микрорайонного масштаба, так что вполне может быть непоказательным
Всем приветик)) вы тут бюджет обсуждаете)) у нас он общий т.к. зарабатывает только муж,я до беременности немного подрабатывала но сумма была осовсем не больгая по-этому эти деньги всегда оивоались у меня.Разделенный бюджет совсем не понимаю,кому-то это наверное оч удобно,но я не представляю как это в семье все пополам)) но вот что мне не нравится в нашем бюджете так это то,что лично у меня никогда денег нет,муж мне их не выделяет,точнее не получается выделять т.к. ему в любой момент могут понадобится деньги на материалы для работы и мне чтоб например в магазин сходить нужно вечером или с самого утра попросить у него денег,но если он зарабатывает какую-то круглую сумму,то тогда дает мне какую-то ее часть))
По поводу экономии,мы никогда не экономим на еде и на ребенка,для Ники вообще Никита считает,что у нее должно быть все!и самое лучшее!а вот одежда для нас или наши гуляния на этом и сэкономить можем.а с нынешними ценами так вообще))) Иногда так хочется,чтоб хоть кто-то из родителей помог материально,хоть какие-то 100грн))) но увы)
На счет ведения учета расходов я как-то пыталась,но у нас почему-то получилось,что мы тратим больше чем получаем))а Никита вообще сказал,деньги так улетают,что я не хочу видеть то на чем например мы могли бы сэкономить))
Доброе утро!
Про бюджет. У нас всегда был общий, даже не представляю, чтобы он был у нас раздельным. Хотя и до декрета у меня зарплата выше была, и после него больше будет. Ну такая работа у мужа - тяжелая и неблагодарная. И я нормально отношусь к тому, что оплачиваю и а в магазине покупки, и еще где-нибудь, мы же единое целое как никак.
Про покупки. Как родилась Машенька, все покупки перешли на нашего папу!!! Уже и не помню, когда в магазине была, разве что на пару минут забегала. Так он у меня уже уяснил, что продукты нужно брать те, что подальше стоят с лучшим сроком, молочку по госту, и т.д. А на Привоз - всегда только он, я рынок просто терпеть не могу!!!!!! Так у него там уже свои продавцы проверенные, даже не обвешивают - я всегда дома проверяю)
14.11.2013 Наша доченька Машенька
У меня муж любит в магазин ходить.Но он мне напоминает ребенка с деньгами.Вечно накупает помимо того,что в списке,какую-то сладенькую водичку,шоколадку на кассе,орешки и прочее ))
найдешь вакцину - делись))) уменя это тоже глобал трабл - не могу остановиться! уже наши с мужем вещи уже скромненько занимают одну полочку, остальное - Машкины, при том, что у нее еще есть комод на 5 ящиков![]()
про памперсы: пока не перешли на 4-ку, носили белые, но их 4-ка за эти деньги совершенно не впечатлила... поэтому остановили свой выбор на других, более дешевых, но полностью справляющихся со своей задачей.
с Днем рождения! Всего наилучшего!
Hakuna Matata!
К слову-в Еве акция на белые памперсы.
Уже да![]()
Но это пришлоесли помните,прошлым летом меня положили на сохранение на 1,5 месяца в 5 род. Там не кормят...в Одессе родных нет,короче моему мужу пришлось учиться готовить,включать стиралку,гладить...в первые дни его еда была буэээ -надеюсь,он это не прочтет
![]()
![]()
-плов одним куском слипшегося риса..,а к концу сохранения он мне приносил уже жиденькую теплую марку,как я люблю и пасту с креветками и базиликом. Когда я пришла домой,нашла стопку распечатанных рецептов из инета
![]()
Вот тогда ему пришлось учиться справляться одному. На сегодняшний день на привоз ездит только он-у него свои продавцы везде-творог,мясо и пр.,признаюсь,разбирается лучше меня-ходит и выбирает качество/цену.
В магазине,конечно,покупает себе хрень-чипсы,пепси в банке-святое...но я не против-у каждого из нас свои слабости![]()
Девочки, ну что вы к этой клубнике прицепились![]()
Это заблуждение,что она очень страшна-она даже не входит в золотую восьмёрку аллергенов..
http:/?%3E?C;O@=0O-%3C548F8=0.@D/10-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 0%BE%D0%B2
Кристюша,моя любимая коллега, с днюшкой тебя! Всех благ и исполнения задуманного!
Последний раз редактировалось мегамама; 11.06.2014 в 10:13.
Привет!
Как у вас тут интересно!))
Вставлю 5коп)
У нас бюджет делает папа, так что не могу его както назвать, общий-не общий. Я не успела еще поработать толково, т.к. только год как институт закончила. Подработки были некоторые и есть сейчас, но они очень незначительны, даже считать нечего. В качестве моих денег пару лет выступала моя стипендия, ну и детские только на детей, этим распоряжаюсь я. А так у нас все сообща)) Но у нас в хоз тратах есть нюанс - живем с родителями, поэтому еду и коммуналку оплачиваем пополам. Большая часть денег уходит на детей. и на дорогу (муж в Одессе работает и без машины пока). Игрушки такие дорогие, а им все мало...
А мужа послать за продуктами - ой я потом смеюсь))) он хорошо только печеньки и вкусняшки покупает! ответственная еда нормальная приходит в дом вместе с мамой моей и отчимом. Но тут все как раз сложилось) они вкусненького вообще не покупают. только самое необходимое.
вот будем жить сами, надо будет переделывать всю систему бюджета и его траты)) там уже может и я буду вносить лепту свою. а то так странно, чувствую уже который год себя бесполезной какойто.... но ниче) еще немного осталось)) дотерпим )))
девочки посоветуйте плиз...что можно куму на др подарить...??на адекватную сумму.....не юбилей..я в замешательстве...
Социальные закладки