Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1187 из 3276 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 65509
  1. Вверх #23721
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    от этого вопроса у меня обычно глаз начинает дергаться. учитывая наши цены в магазинах, каждый день которые растут, не удивительно, что деньги заканчиваются очень быстро. после такого вопроса я обычно говорю " а давай все расходы будут полностью на тебе, т.е. в магазин за едой ходишь ты!". На этом разговор заканчивается Но я, конечно, транжира. экономить не умею. Спускаю все, а потом зубы на полку.... стыд мне и позор. каюсь.
    И я такая)) Причем муж у меня тоже такой) Так что у нас пол месяца шикарная жизнь, а пол месяца - вынужденная экономия, бывает очень даже строгая)) Но мне такой режим больше по душе, чем постоянное держание себя в рамках.

2. Вверх #23722
    Постоялец форума Аватар для ПУПУСИК
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    не подумай, я не язвила. действительно интересно было почему мнение педиатра было таковым))))
    ))) не, все ок. Я ничего такого и не думала, просто высказала свое мнение)
    Цитата Сообщение от TinaItina Посмотреть сообщение
    девочки, кто покупал нордик рисовую, сколько заплатили? в антошке видела за 40, а зашла в черноморец на ришельевскй, там 25. купила, а теперь думаю, сколько она вообще стоит?
    Кстати, по поводу рисовой каши.... Ладно вот гречка нордик хлопьями.... А рис я как то вообще не представляю(((( думала и решила варить обычный круглый и потом блендером ... Минус что долго варить....

А про бюджет я так скажу- работа мамы и домохозяйки- самая сложная и высокооплачиваемая!!!!! Так что пусть мужья и про премии для вас не забывают в виде цветов, Поларков и кто что себе еше пожелает)))
    Две принцессы!
    Вот бы принца ещё....

3. Вверх #23723
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от ПУПУСИК Посмотреть сообщение

Кстати, по поводу рисовой каши.... Ладно вот гречка нордик хлопьями.... А рис я как то вообще не представляю(((( думала и решила варить обычный круглый и потом блендером ... Минус что долго варить....

А про бюджет я так скажу- работа мамы и домохозяйки- самая сложная и высокооплачиваемая!!!!! Так что пусть мужья и про премии для вас не забывают в виде цветов, Поларков и кто что себе еше пожелает)))
    А я в кофемолке рис,а потом варю 5 мин)
    Ооо ну это вообще отдельная тема(8 марта и др
    Последний раз редактировалось Гюрза; 10.06.2014 в 21:26.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

4. Вверх #23724
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    И я такая)) Причем муж у меня тоже такой) Так что у нас пол месяца шикарная жизнь, а пол месяца - вынужденная экономия, бывает очень даже строгая)) Но мне такой режим больше по душе, чем постоянное держание себя в рамках.
    Почему в конце зарплаты еще так много месяца!!!!

5. Вверх #23725
    и как? получилось?
    у нас дело в том, что зп два раза в месяц (зп+аванс), соотв. сумма на еду делится напополам. очень неудобно, кстати. и мы закупаемся сразу на месяц едой: мясо, крупы, масло. а остальное по мере необходимости, в основном это молочка и овощи. короче 600 грн с первой части зп мы стабильно оставляем в магазине. остальное что на еду как-то очень быстро тратится, просто незаметно. а когда цены выросли это стало еще более ощутимее.
    В конвертике только начну,а ты можешь зарплату или аванс ту что больше разделить..
    Вы на еде экономите в смысле оптом берете,а я на подгузниках и смесях)если б еще и смесь и постоянно в памперсах то вообще не протянули б..

6. Вверх #23726
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    А я как раз наоборот, всегда трачу так, чтоб всегда хватило. А муж этим пользуется и не напрягается принести побольше))) надо учиться транжирить наверное
    Я тоже трачу чтоб хватило,но не хватает!от суммы все пляшет,а еще мне все надо)

7. Вверх #23727
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    девочки, кто покупал нордик рисовую, сколько заплатили? в антошке видела за 40, а зашла в черноморец на ришельевскй, там 25. купила, а теперь думаю, сколько она вообще стоит?
    Рис из дорогих-около 38 грн в фоззи.
    если нет проблем то я бы молочную спокойно вводила. а вот тем кто на лечебном питании (аллергия на коровий белок), тем и молочные каши не особо подаешь.
    даже не знаю, когда мы их будем кушать...

от этого вопроса у меня обычно глаз начинает дергаться. учитывая наши цены в магазинах, каждый день которые растут, не удивительно, что деньги заканчиваются очень быстро. после такого вопроса я обычно говорю " а давай все расходы будут полностью на тебе, т.е. в магазин за едой ходишь ты!". На этом разговор заканчивается Но я, конечно, транжира. экономить не умею. Спускаю все, а потом зубы на полку.... стыд мне и позор. каюсь.
    Хе-хе у нас сейчас так!вот уже год,как я вообще не занимаюсь покупками для дома и мне нравится,надо признаться

Цитата Сообщение от ПУПУСИК Посмотреть сообщение

Рисовые хлопья очень вкусные! А в чем тогда разница,если в итоге все равно блендеренный рис? Если приноровиться с объёмом воды,то очень хорошая консистенция и вкус.

8. Вверх #23728
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    В конвертике только начну,а ты можешь зарплату или аванс ту что больше разделить..
    Вы на еде экономите в смысле оптом берете,а я на подгузниках и смесях)если б еще и смесь и постоянно в памперсах то вообще не протянули б..
    Я вот считаю,что на еде экономить нельзя!на шмотках, гульках...но не питании. И если б дети были на ив,то покупала бы самую лучшую смесь,независимо от цены. Когда слышу,что ищут смесь подешевле, аж типает.

9. Вверх #23729
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Я вот считаю,что на еде экономить нельзя!на шмотках, гульках...но не питании. И если б дети были на ив,то покупала бы самую лучшую смесь,независимо от цены. Когда слышу,что ищут смесь подешевле, аж типает.
    В этом абсолютно с тобой согласна. Так же и о памперсах. Да, белые дорогие и у меня двое мелких. Но лучше них я не нашла.
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

10. Вверх #23730
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    я просто расписываю, сколько в месяц мне куда надо и под скрепочку, что осталось - на карточке. ну и откладывать пытаемся, но с моими покупками интернетовскими не сильно получается в последнее время, все ж надо, блин))
    Вот и я с интернетовскими покупками разошлась ,мне тож все надо.Муж сказал отключит интернет мне)Так заказываю все для них и дома себя не балую)
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Ага и у нас пол месяца класссс),а потом дни считаем .Я нычки делаю ,а потом достаю муж довольный говорит-с тобой не пропадешь)

У нас общий котелок .У мужа если премия себе забирает сразу на расходы по машине я сама сказала ,чтоб не ложил в общее ,меньше у меня соблазнов и расстроиств)А так ,когда я работала то ложила в общаг ну и себе откладывала на подарки и *черный день*.Я любительница пораспихивать везде денег по карманам ,кошелькам,а потом когда прижимает начинаю искать и душа- за себя такую радуеться -моя и мужа.

11. Вверх #23731
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    О, какая приятно-неприятная денежная тема )))
    Деньги я и люблю, и презираю К сожалению, денежный вопрос чаще всего и есть тот камень, о который разбиваются взаимоотношения.

Я транжира. Муж мой ещё больший транжира. Но как только появилась Машка, с ней родилась и жабка, которая меня время от времени давит. Всё чаще я стала делать нычки. И я поняла, что в моей конкретной ситуации, это самый правильный выход, хоть считаю это не совсем "красивым" решением.
    От нынешних цен волосы мои то и дело приподнимаются, и я в гневном настроении выбегаю (особенно из обувных магазинов) бормоча какие-то гадости в адрес всех властей мира.
    Не жалко денег совсем на ребёнка (одежда, игрушки, еда). В остальном всё печально - жаба крепко сидит и давит.

Хуже всего становится, когда я думаю о тех людях, которые рассчитывают только на государство (пенсионеры). Пенсии на мизере, а цены возросли капитально.

12. Вверх #23732
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Пыс.Пыс. Некрасиво в моём случае то, что муж мой о нычках не знает. Да и не узнает.
    Но благодаря именно этому на сегодняшний день Машино приданное (деньги на ребёнка) в целости и сохранности и приумножены.

13. Вверх #23733
    Частый гость Аватар для Nikolla_
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    я когда-то вела в екселе несколько месяцев, перестала ,чтобы не расстраиваться))) Но реально так нагляднее посмотреть, что куда уходит, итог один - в основном на питание

Про горшок. Тоже не хотим сидеть на горшке ,сажу ее, а она раз, оттолкнулась и уже стоит) так что пока отложили это дело на неопределенный срок.

Мы пока ввели два овоща ,вроде едим нормально ,и у меня пару вопросов.
    1. по нутриции на второй неделе паралельно с овощем вводится фрукт. Так можно? кто-то делал? и какой ввести? яблоки-груши сейчас никакие.....Или баночные кто-нибудь вводил?
    2. кто какую капусту дает? имею ввиду еще замороженную или покупаете свежую цветную, брокколи? или банка? а то не знаю какой овощ дальше давать....
    3, морковку старую даете? или молодую?
    Спасибо!!!
    Горшка у нас еще нет и смысла не вижу, реб еще четко не сидит и режима в покаках нет.
    Фрукты вводили не по нутриции. Тоесть решили выделить месяц на 8овощей, потом 4 каши. Почему объясню - боялась что не будем есть каши если сначала дам фрукты.это по Т.В. итог - несмотря на это каши и овощи все равно едим не охотно, как и фрукты в прочем. Другими словами - знала бы что так получится дала бы фрукты раньше.
    Капусту и морковь даю молодую.

14. Вверх #23734
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    А у нас с мужем раздеоьный бюджет... С одной стороны удобно, но иногда хочется просто посидеть у кого-то на шее...
    во-во))))) у нас так же))))

по поводу контроля расходов - просто каждый день записывала каждую трату...включая мелкие...через 2-3 мес можно анализировать и делать выводы что куда потрачено и где можно сэкономить...есть программки специальные для ведения домашней бухгалтерии, но у меня не прижились, поэтому я по старинке в блокнотик пишу))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

15. Вверх #23735
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Ой темку затронули действительно животрепещую))))
    У нас общие деньги!даже нет ...не так))))муж зарабатывает,я хузяйничаю)))))ему когда надо берет оговаривая со мной и если мне куда то нужнл незапланировано потратиться то тоже оговариваю это с ним!!!но Слава Богу папа у нас не жадный и в ответ мы с Евой слышим как правило "Надо?!покупай!!!"Но я чесно стараюсь изовсех сил экономить!!!!а еще у меня поселилась тоже конкретная жаба!!!!и я как та свекруха могу выйти из магазина и бурчать на все и на всех кто ставит эти цены!!!!еще беззззууууумно жаба давит,за все те деньги которых было дохрена в юношестве и которые потрачены в пустую((((ооооч об этом жалею!!!!

Открою секрет....магазы типо сильпо и т.д. ставят 210% накрутки!!!!!я когда узнала....просто охренела(((((и чему тут уже удивляться?!беееесссспрееедеееел!!!!!

16. Вверх #23736
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Знаешь есть реклама "зачем платить больше?" Так и я) это и по поводу памперсов тоже,зачем платить больше если мне подходит хелен харпер и многоразовые подгузы?больше половины тут и не знают что это..а еда это отдельная тема жалко на унитаз все,лучше детям фрукты купить..

17. Вверх #23737
    Частый гость Аватар для Djonistar
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    В этом абсолютно с тобой согласна. Так же и о памперсах. Да, белые дорогие и у меня двое мелких. Но лучше них я не нашла.
    и я лучше белых не нашла, у меня во всех если реденькие какашки то протекают (( но экономлю я тем что пупс дома часто без пампиков, в день уходит 2 штуки - на 2ве прогулки ну и на ночь
    07.11.2013-Женя
    Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398

18. Вверх #23738
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Знаешь есть реклама "зачем платить больше?" Так и я) это и по поводу памперсов тоже,зачем платить больше если мне подходит хелен харпер и многоразовые подгузы?больше половины тут и не знают что это..а еда это отдельная тема жалко на унитаз все,лучше детям фрукты купить..
    Лично нам хелен харпер совсем не подошли. Беру либо зеленые памперсы либо корейские хагиссы. Но сейчас лето, и можно дома без памперса гулять.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

19. Вверх #23739
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Ой темку затронули действительно животрепещую))))
    У нас общие деньги!даже нет ...не так))))муж зарабатывает,я хузяйничаю)))))ему когда надо берет оговаривая со мной и если мне куда то нужнл незапланировано потратиться то тоже оговариваю это с ним!!!но Слава Богу папа у нас не жадный и в ответ мы с Евой слышим как правило "Надо?!покупай!!!"Но я чесно стараюсь изовсех сил экономить!!!!а еще у меня поселилась тоже конкретная жаба!!!!и я как та свекруха могу выйти из магазина и бурчать на все и на всех кто ставит эти цены!!!!еще беззззууууумно жаба давит,за все те деньги которых было дохрена в юношестве и которые потрачены в пустую((((ооооч об этом жалею!!!!

Открою секрет....магазы типо сильпо и т.д. ставят 210% накрутки!!!!!я когда узнала....просто охренела(((((и чему тут уже удивляться?!беееесссспрееедеееел!!!!!
    Да но на базарах иногда дороже кое что...я вот пошла вчера в антошку там акция на пюре хом второе за 50% но оно то стоит 18-20 грн,а вот в сильпо 13грн..ну и где выгодней понятно..зачем народ дурить..

20. Вверх #23740
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Лично нам хелен харпер совсем не подошли. Беру либо зеленые памперсы либо корейские хагиссы. Но сейчас лето, и можно дома без памперса гулять.
    Почему не подошли?

Закрытая тема
Страница 1187 из 3276 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права