Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 984 из 2764 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 55274
  1. Вверх #19661
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а если почва никак не связана с географией, а лишь родители, идеи, культура. (не фольк)
    Это и есть почва сознания, человек, по аналогии с компьютером, не есть только "железо" (тело), но в первую очередь "программное обеспечение" ( сознание )

2. Вверх #19662
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это и есть почва сознания, человек, по аналогии с компьютером, не есть только "железо" (тело), но в первую очередь "программное обеспечение" ( сознание )
    Человек и компьютер, если есть нечто первичное...уродство получится. Если я правильно понял на Вашем примере,что тело менее важней чем сознание.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #19663
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Человек и компьютер, если есть нечто первичное...уродство получится. Если я правильно понял на Вашем примере,что тело менее важней чем сознание.
    Неверно, одно без другого не работает, просто компьютер создан по нашему образу и подобию. очень удобная модель иллюстрирующая наш способ мышления и существования ... без категории "душа" конечно ... хотя, по моим наблюдениям, некоторые компы, очень даже реагируют на людей

4. Вверх #19664
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Неверно, одно без другого не работает, просто компьютер создан по нашему образу и подобию. очень удобная модель иллюстрирующая наш способ мышления и существования ... без категории "душа" конечно ... хотя, по моим наблюдениям, некоторые компы, очень даже реагируют на людей
    Именно это я и хотел сказать, что одно без другого...не работает, о какой тогда важности или первоочерёдности может идти речь. Кстати категория душа туда же, сама по себе эта категория тоже не будет работать без остальных частей, только все вместе как одно.
    Может именно это и праздновали граждане на троицу.

5. Вверх #19665
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Ну что, господа, с почином. (рус., англ.)
    Ой, мамочки, что же теперь будет?))
    Нет, ну серьезно. А потом программа научится самообучаться и пошло-поехало. Весь мир вывернут наизнанку в инете и овладеет им тот, кто будет там непосредственно создан. Так мысли вслух..)

6. Вверх #19666
    User banned
    Ну что, господа, с почином. (рус., англ.)
    У этого ИИ свое мнение по поводу существования Бога не спрашивали?
    Последний раз редактировалось Гимли; 10.06.2014 в 20:52.

7. Вверх #19667
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    У этого ИИ свое мнение по поводу существования Бога не спрашивали?
    Ну если он Женя Густман из Одессы и у него папа гинеколог, как Вы думаете, кто он по вероисповеданию? Буддист?

8. Вверх #19668
    Иллюминатор
    Ну если он Женя Густман из Одессы и у него папа гинеколог, как Вы думаете, кто он по вероисповеданию? Буддист?
    В семье не без урода.

9. Вверх #19669
    User banned
    Я не хочу думать за ИИ, пусть сам скажет в голос, какой он веры.

10. Вверх #19670
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Именно это я и хотел сказать, что одно без другого...не работает, о какой тогда важности или первоочерёдности может идти речь. Кстати категория душа туда же, сама по себе эта категория тоже не будет работать без остальных частей, только все вместе как одно.
    Может именно это и праздновали граждане на троицу.
    Все не так просто, тело можно нагрузить животными программами (типа "Маугли") и оно будет работать, но Человеком являться не будет, для создания Человека, надо потрудиться и над сознанием, и над душой, эту функцию выполняют цивилизация и культура ( и всякие духовные традиции, для дальнейшего развития).

11. Вверх #19671
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я не хочу думать за ИИ, пусть сам скажет в голос, какой он веры.
    Возможно, что скоро скажет. За ним не заржавеет.)) Боюсь, что люди не осознают пока риск для своей безопасности. Но возникновение ИИ неизбежно.

12. Вверх #19672
    User banned
    Если ИИ будет умнее людей, то у него вовсе никакого вероисповедания не будет)))

13. Вверх #19673
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Если ИИ будет умнее людей, то у него вовсе никакого вероисповедания не будет)))
    А вас это не пугает? Всемогущество и никаких тормозов.))

14. Вверх #19674
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А вас это не пугает? Всемогущество и никаких тормозов.))
    А Вы всерьез полагаете, что в качестве тормозов у человека выступает только религия?))))

15. Вверх #19675
    А Вы всерьез полагаете, что в качестве тормозов у человека выступает только религия?))))
    Нет, но как один из моральных ограничителей, если можно так выразиться, религия выполняет именно эту функцию. Да возможно в современных реалиях религия и церковь как институт устарели. Какие ограничители могут быть заложены или впоследствии развиты у ии?

16. Вверх #19676
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Нет, но как один из моральных ограничителей, если можно так выразиться, религия выполняет именно эту функцию. Да возможно в современных реалиях религия и церковь как институт устарели. Какие ограничители могут быть заложены или впоследствии развиты у ии?
    У человека религиозного качественно срабатывает только один стопор - защищающий религиозное мировоззрение. И все. Остальное - сказки. Можем полялякать на эту тему, хотя тут и так все ясно.

Что до ИИ, то ему можно заложить в основу что-то вроде азимовских законов робототехники. Будет срабатывать в ста случаях из ста.

17. Вверх #19677
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Что до ИИ, то ему можно заложить в основу что-то вроде азимовских законов робототехники. Будет срабатывать в ста случаях из ста.
    Увы, Тихон Петрович. Как только ИИ станет умнее нас, никакие законы не помогут: уже он будет решать как и чо.) Нам останется только возможность с ним договариваться.)

18. Вверх #19678
    У человека религиозного качественно срабатывает только один стопор - защищающий религиозное мировоззрение. И все. Остальное - сказки. Можем полялякать на эту тему, хотя тут и так все ясно.

Но вы же видите чего добиваются люди. Они не хотят машину, они хотят интеллект, который превзошел бы человека. А как уже не раз обсуждалось интеллект это совокупность, не ограниченная только анализом и принятием решений, но способная проявлять индивидуальность через творчество и тд.)

19. Вверх #19679
    User banned
    Увы, Тихон Петрович. Как только ИИ станет умнее нас, никакие законы не помогут: уже он будет решать как и чо.) Нам останется только возможность с ним договариваться.)
    Люди что-то непременно придумают)))

20. Вверх #19680
    Люди что-то непременно придумают)))
    Ну да.))) Мы же круче всех.))) Венец творения)

Ответить в теме
Страница 984 из 2764 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права