Сало по 15, было и по 18, говорят, что с утра по 20 продавалиСарделька свежая по 25(средняя), была по 30 красивая, и по 35 крупная малосольная. Но и по 20 тоже была, но мелкая.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Сало по 15, было и по 18, говорят, что с утра по 20 продавалиСарделька свежая по 25(средняя), была по 30 красивая, и по 35 крупная малосольная. Но и по 20 тоже была, но мелкая.
Сегодня много разной было у 3-4-х. Позавчера было воскресенье, наверное, остатки улова четверга- пятницы распродавалиВот буквально часом раньше в личку спрашивали
Скопирую свой ответ
Дополню, для малосольных наверное всё же где-то 150 г соли на 1 л, но повторюсь, это всё дело вкуса.Малосольные без закрутки?
Вообще-то, всё на глаз
Отрезаю попки у огурцов и замачиваю на час- два, даже свежайшие. Они тогда твёрдые становятся. Рассол где-то на 1 л воды 150-200 г соли, воду кипячу, чтобы соль быстрее растворилась, и заливаю горячим рассолом, чтобы быстрее процесс пошёл, хотя некоторые рекомендуют остудить, от горячего огурцы мягкими могут стать. На дно кладу укроп (или "веник" с жёлтыми зонтиками, они сейчас только появляются, или просто обычный вместе со стеблями). На 1 кг огурцов стандартный нынешний большой пучок укропа, ну веник смотрю "по месту", сколько, и на 1 кг 3-4 крупных зубчика чеснока, разрезанных пополам. Добавляю 2-3 листика вишни и пол чайной ложки коры дуба (аптечной) для хруста. Хорошо, если есть лист хрена. Ещё можно листья-ветки тархуна добавить. И четвертинку острого перца. Это тоже по вкусу. Сахар в малосольные не добавляю (при консервации в маринованые кладу), уксус иногда, по вкусу, 1-2 ст. л. Огурчики плотно уложить в ёмкость и желательно чем-то сверху придавить (типа небольшого блюдца, чтобы не всплывали и залить рассолом.Все ингредиенты опять же, кладу на дно под огурцы, чтобы не всплывали. Если есть лопух зрена, им сверху накрываю Держу при комнатной температуре сутки- двое, в зависимости от желаемой степени просолки, потом в холодильник, чтобы на определённом уровне "малосолки" остановились
Чебурген, считаю, что для сардели красная цена за крупную 20- 25 грн. 30-35-это уже продавцы загоняются.
Инфляция-с...Соляра для сейнеров дорожает, бакс, опять же, вырос, хорошо, хоть пока остановился
Первая черноморская тюлька- сарделька в начале мая ЕМНИП по 20 была, и даже по 15. Потом, видать, прикинули, увидели огромный спрос и вот тебе жестокие законы рыночной экономики, оскал капитализма
![]()
То уже нюансы, но на битки всё же лучше покрупнее. На засолку и потушить с уксусом-маслом можно и мелкую
Хотя, кто как битки готовит, или по три штучки за хвосты "веером" в кляр и на сковородку, или можно мелкую почистить, в кляр, и эту массу порционно, как оладьи, ложкой на сковороду.
вот почитала и теперь хочу кролика в сметанке или перепёлку румяненькую . но придется остановиться на кролике т.к. перепёлок люблю запечённых в духовке а сейчас и так жарко . по поводу красной рыбы а кого ею сейчас "напугаешь" . раньше было интересней пока достанешь , потом под праздник сидишь у холодильника и предвкушаешь. а сейчас лежит в холодильнике и никто доесть не хочет .
сегодня на киевском красивая черешня по 30 грн. , картошки на 20 грн., вишни на 10 грн . пока фсё![]()
зашла по дороге в таврию за мороженком, в результате оставила 125 гр. Черешня, микадки, огурчики, кефир,тирамису, конфеты, кусочек бри (бе-бе-бе!) Тирамису такой свежий был, только вынесли, так на сладкое пробило)) Всё.... нету уже тирамису... и мороженки...и хорошей части бри))))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Фух..устал я... еле сьел пол ведерка правильных вареников с вишней... тягал их прямо с пароварки..!! партию за партией... партию за партией .. весь вымотался и утомился...но я смог
Скока потрачено не знаю ... но адназначно шо немного..!!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 10.06.2014 в 19:28.
не... сначала мороженку прямо по дороге (ну очень сладенького захотелось! Потом дома часть тирамису, потом бри, а потом доела тирамису. А где-то через минут 40 салат из микадо)) ну вот такой у меня сегодня ужин)) Конфеты ниасилила уже.... хотя и мои любимые!)
---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 19:38 ----------
эх... и я б вареничков с вишнями.... Кто бы налепил! А то сама себе в жизни лепить не буду. У меня свекруха делает - ни у кого вкуснее не ела! Она их делает большие, тесто довольно толстое и сладкое, выкладывает их на огромное круглое блюдо в один слой и посыпает сахаром. Они должны остыть до теплого, берутся руками, откусываются, а внутри сок... мммм......
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Привет всем-на еду позавчера ящик клубники по 12 грн\кг.Крупная,сладкая.Заливала йогуртом(8 грн бутылочка-2 шт).Брынза,огурцы-40 грн за все,горошек 1.5 кг,черешня 1 кг-40 грн за все. (Это нам на работу приносят).Помидоры 10 грн,укроп 2 грн,хлеб 4.5.Минералка 6.
Итого за 3 дня 60+16+80+22.5=180.Пусть 200,может забыла чего-то.
Это кроме борща,биточков,жареных кабачков))),-все покупала ранее.
Куда уходят остальные деньги-загадка...
По поводу макарон-из детства хорошо помню мамино мрачно-скорбно-грустное выражение лица,когда на стол подавались макароны...Это значило что финансовый крах в нашей семье наступил...И улучшений не ждите...и мелочь в школу не просите,и вообще ужас-ужас.(ничего,что помимо макарон на столе была еще куча еды,а в баре конфеты метеорит(чего-то только их помню),а в кладовке зеленые бананы зрели,кризис это не отменяло).
Социальные закладки