Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1007 из 2060 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 41183
  1. Вверх #20121
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Инфекцию из канала разрез не уберет.
    Проблема останется.

2. Вверх #20122
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Дык это понятно, завтра с утра "в бой".

3. Вверх #20123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от motyay Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, на Гайдара 76, "Юдента" Калабин Юрий Васильевич - делает очень классные реставрации!!!! правда к нему попасть можно только через несколько недель. Но можно сначала подойти на бесплатную консультацию, он сориентирует, что можно в Вашем случае сделать, сколько это будет стоить. Самое главное - лишнего не советует. От некоторых процедур даже отговаривает - если не видит целесообразности.
    Врач действительно очень толковый, я к нему хожу с начала открытия их стоматологии. Он большой молодец. Но с чего это вы взяли, что за несколько недель попасть...Когда были какие-то праздники, то за неделю я попала. А так проблем с попаданием не было. как у всех-пару тройку дней. Если кто-то отказывается-то они звонят и спрашивают, освободилось место желаете-приходите раньше.

4. Вверх #20124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Обратиться в любую клинику, делающую панорамные цифровые снимки, Институт стоматологии, Овасак, Киа Дент... сделать снимок, на нем попросить рентгенолога глянуть есть ли вообще этот самый клык хоть в виде зачатка, а потом либо ждать, если подтвердят, что он есть и скоро выйдет, либо идти к грамотному ортодрнту и выслушивать его предложения.
    У моей дочки отсутствие зачатков пятых нижних зубов увидели на обычном, не панорамном рентгеновском снимке. Неужели сейчас всех необходимо отправлять именно на такие дорогие снимки по всем вопросам?

5. Вверх #20125
    Ягода Маринка

Нет

Но любят)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #20126
    Прицельный снимок искажает размеры и топографию.
    На панорамном более информативное изображение, если говорить о проверке
    расположения или наличия зачатков.

Да и просто его сложнее потерять ))

7. Вверх #20127
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Я вам больше скажу. Любой понимающий ортодонт при подозрении (обнаружении) ретенции клыка захочет посмотреть комп. томограмму. Так что панорама это не предел. Это минимальная общая картина позволяющая хоть что-то внятно планировать.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

8. Вверх #20128
    Частый гость
    Подскажите на Таирова хорошего врача. Цена не вопрос

9. Вверх #20129
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Наташа ) Посмотреть сообщение
    У моей дочки отсутствие зачатков пятых нижних зубов увидели на обычном, не панорамном рентгеновском снимке. Неужели сейчас всех необходимо отправлять именно на такие дорогие снимки по всем вопросам?
    Интересная постановка упрека "по всем вопросам"...Человек спросил как и где можно прояснить ситуацию с отсутствующим зубом. Стандартный протокол исследования предполарает начать с осмотра и рентгена. Прицельный снимок, который не даст полной картины, т.к. зуб может попасть в зону, перекрываемую прицельным снимком, может располагаться по проэкции по небу под носом или под гайморовой пазухой и ни один прицельный снимок его там не обнаружит, стоит 10 грн, а панорамный в пределах 100 грн, но он покажет всю картину, "увидит" зачаток при любой локализации. К сожалению, в последнее время участились случаи полного отсутствия зачатков, причем симметричных, и "заблудившихся"- дистопированных где то в толще кости зубов. Ну не фантастическая стоимость при реальной необходимости. И да, врачи любят иметь возможность нормально увидеть полную картину, а не собирать супер экономный вариант пазла.
    К портнихе с клаптиком ткани с крупным рисунком и вопросом "можно ли из этой ткани пошить красивый сарафан с ассиметричным подолом и открытой спиной" все понимают, что идти бесполезно, она захочет видеть как весь рисунок выглядит и как его расположить в перспективе можно...а врачи ж с аптеками и лабораториями в сговоре, причем все и со всеми на откатах
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #20130
    Посетитель
    1) Упрека не было - был вопрос
    2) При реальной необходимости - да, не фантастическая
    3) Если у Вас плохое настроение и Вы раздражены, может, не стоит отвечать людям в такой нервной форме. Вы с пациентами также разговариваете, если они чем-то интересуются?

11. Вверх #20131
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140606_161856.jpg
Просмотров: 97
Размер:	160.1 Кб
ID:	8274619
    Мало ли, где, сколько и каких зачатков природа "посеяла"...Вот у этого пациента кроме стандартного набора было еще больше 10 сверхкомплектных...в том числе и второй верхний клык слева, лежавший параллельно небу под носом практически как бы от затылка к лицу... Все восьмые зубы удалялись по два раза, вначале "родные", потом сверхкомплектные...под/над корнями уже не первых премоляров видны "букеты" зачатков, очередные решившие прорезаться зубы снимают коронки с ранее прорезавшихся и разрушают их, выдавливают пломбы и разрушают кость. И все б ничего, если бы пациент не обладал еще аллергией на все анестетики и не имел в анамнезе анафилактический шок. "А вы говорите, не бывает" (с)

12. Вверх #20132
    Абсолютно не раздражена, настроение замечательное, дала очередной максимально развернутый ответ...да, с пациентами общаюсь так же, и именно это их устраивает.

13. Вверх #20133
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Вложение 8274619
    Мало ли, где, сколько и каких зачатков природа "посеяла"...Вот у этого пациента кроме стандартного набора было еще больше 10 сверхкомплектных...в том числе и второй верхний клык слева, лежавший параллельно небу под носом практически как бы от затылка к лицу... Все восьмые зубы удалялись по два раза, вначале "родные", потом сверхкомплектные...под/над корнями уже не первых премоляров видны "букеты" зачатков, очередные решившие прорезаться зубы снимают коронки с ранее прорезавшихся и разрушают их, выдавливают пломбы и разрушают кость. И все б ничего, если бы пациент не обладал еще аллергией на все анестетики и не имел в анамнезе анафилактический шок. "А вы говорите, не бывает" (с)
    Боже мой!!! - Я теперь свои зубки ругать не буду )))

14. Вверх #20134
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от Льолик Посмотреть сообщение
    Боже мой!!! - Я теперь свои зубки ругать не буду )))
    Все познается в сравнении)))

15. Вверх #20135

Чистите зубы после еды!

16. Вверх #20136
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    опять я с вопросом. мне сказали что перед планированием протезирования нужно обязательно сделать панорамный снимок. это так? если без него не обойтись, то скажите , где на таирова его качественно делают?
    может хорошего протезиста на таирова посоветуете плиз.

17. Вверх #20137
    Постоялец форума
    Абсолютно не раздражена, настроение замечательное, дала очередной максимально развернутый ответ...да, с пациентами общаюсь так же, и именно это их устраивает.
    и мне ответ понравился. подробно, четко. Я такое во врачах люблю-без сюсюканий. все по делу. не увидела в сообщении нигде раздражения.

18. Вверх #20138
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    опять я с вопросом. мне сказали что перед планированием протезирования нужно обязательно сделать панорамный снимок. это так? если без него не обойтись, то скажите , где на таирова его качественно делают?
    может хорошего протезиста на таирова посоветуете плиз.
    Дело в том, что рациональное протезирование осуществляется с учетом абсолютно всех зубов во рту.
    Только панорамный снимок даст более менее внятную картину за свои деньги.
    Ну и КТ, но это уже в 4 раза дороже, и для первичной консультации действительно перебор.

Ближайшая цифровая панорама на Таирова - это Тенистая 8.
    Но, как правило, врачи направляют именно на те панорамные снимки, которые их устраивают в работе -
    это своего рода стандартизация проводимого в клинике лечения.
    Пересортица порядка не добавляет.

19. Вверх #20139
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Дело в том, что рациональное протезирование осуществляется с учетом абсолютно всех зубов во рту.
    Только панорамный снимок даст более менее внятную картину за свои деньги.
    Ну и КТ, но это уже в 4 раза дороже, и для первичной консультации действительно перебор.

Ближайшая цифровая панорама на Таирова - это Тенистая 8.
    Но, как правило, врачи направляют именно на те панорамные снимки, которые их устраивают в работе -
    это своего рода стандартизация проводимого в клинике лечения.
    Пересортица порядка не добавляет.
    ну а куда направляете вы?

20. Вверх #20140
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    кстати панорама на Тенистой мне не нра...
    ну не предназначен там аппарат для этого. через раз получаются внятные панорамки.
    КТ норм. но надо уточнять чтоб "диком" формат писали, по тому как родная программа весьма требовательна к железу и неудобна как по мне.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 1007 из 2060 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права