Инфекцию из канала разрез не уберет.
Проблема останется.
|
Инфекцию из канала разрез не уберет.
Проблема останется.
Дык это понятно, завтра с утра "в бой".
Врач действительно очень толковый, я к нему хожу с начала открытия их стоматологии. Он большой молодец. Но с чего это вы взяли, что за несколько недель попасть...Когда были какие-то праздники, то за неделю я попала. А так проблем с попаданием не было. как у всех-пару тройку дней. Если кто-то отказывается-то они звонят и спрашивают, освободилось место желаете-приходите раньше.
Нет
Но любят)))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Прицельный снимок искажает размеры и топографию.
На панорамном более информативное изображение, если говорить о проверке
расположения или наличия зачатков.
Да и просто его сложнее потерять ))
Я вам больше скажу. Любой понимающий ортодонт при подозрении (обнаружении) ретенции клыка захочет посмотреть комп. томограмму. Так что панорама это не предел. Это минимальная общая картина позволяющая хоть что-то внятно планировать.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Подскажите на Таирова хорошего врача. Цена не вопрос
Интересная постановка упрека "по всем вопросам"...Человек спросил как и где можно прояснить ситуацию с отсутствующим зубом. Стандартный протокол исследования предполарает начать с осмотра и рентгена. Прицельный снимок, который не даст полной картины, т.к. зуб может попасть в зону, перекрываемую прицельным снимком, может располагаться по проэкции по небу под носом или под гайморовой пазухой и ни один прицельный снимок его там не обнаружит, стоит 10 грн, а панорамный в пределах 100 грн, но он покажет всю картину, "увидит" зачаток при любой локализации. К сожалению, в последнее время участились случаи полного отсутствия зачатков, причем симметричных, и "заблудившихся"- дистопированных где то в толще кости зубов. Ну не фантастическая стоимость при реальной необходимости. И да, врачи любят иметь возможность нормально увидеть полную картину, а не собирать супер экономный вариант пазла.
К портнихе с клаптиком ткани с крупным рисунком и вопросом "можно ли из этой ткани пошить красивый сарафан с ассиметричным подолом и открытой спиной" все понимают, что идти бесполезно, она захочет видеть как весь рисунок выглядит и как его расположить в перспективе можно...а врачи ж с аптеками и лабораториями в сговоре, причем все и со всеми на откатах![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
1) Упрека не было - был вопрос
2) При реальной необходимости - да, не фантастическая
3) Если у Вас плохое настроение и Вы раздражены, может, не стоит отвечать людям в такой нервной форме. Вы с пациентами также разговариваете, если они чем-то интересуются?
Мало ли, где, сколько и каких зачатков природа "посеяла"...Вот у этого пациента кроме стандартного набора было еще больше 10 сверхкомплектных...в том числе и второй верхний клык слева, лежавший параллельно небу под носом практически как бы от затылка к лицу... Все восьмые зубы удалялись по два раза, вначале "родные", потом сверхкомплектные...под/над корнями уже не первых премоляров видны "букеты" зачатков, очередные решившие прорезаться зубы снимают коронки с ранее прорезавшихся и разрушают их, выдавливают пломбы и разрушают кость. И все б ничего, если бы пациент не обладал еще аллергией на все анестетики и не имел в анамнезе анафилактический шок. "А вы говорите, не бывает" (с)
Абсолютно не раздражена, настроение замечательное, дала очередной максимально развернутый ответ...да, с пациентами общаюсь так же, и именно это их устраивает.
Чистите зубы после еды!
опять я с вопросом. мне сказали что перед планированием протезирования нужно обязательно сделать панорамный снимок. это так? если без него не обойтись, то скажите , где на таирова его качественно делают?
может хорошего протезиста на таирова посоветуете плиз.![]()
Дело в том, что рациональное протезирование осуществляется с учетом абсолютно всех зубов во рту.
Только панорамный снимок даст более менее внятную картину за свои деньги.
Ну и КТ, но это уже в 4 раза дороже, и для первичной консультации действительно перебор.
Ближайшая цифровая панорама на Таирова - это Тенистая 8.
Но, как правило, врачи направляют именно на те панорамные снимки, которые их устраивают в работе -
это своего рода стандартизация проводимого в клинике лечения.
Пересортица порядка не добавляет.
кстати панорама на Тенистой мне не нра...
ну не предназначен там аппарат для этого. через раз получаются внятные панорамки.
КТ норм. но надо уточнять чтоб "диком" формат писали, по тому как родная программа весьма требовательна к железу и неудобна как по мне.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки