Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1006 из 2074 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 41466
  1. Вверх #20101
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Та да.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #20102
    Новичок Аватар для Gemini_
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а сколько стоит удалить зуб щас? конкретно 6-ку верхнюю, 2 укола. я что то от цен обалдела. и чистка зубов сколько стоит?
    ...по своему опыту: если обычное удаление (не сложное, и не атипичное), то 155 грн + 50 анестезия.
    ...чистка -мне обошлась в 500 грн.
    In optima forma sed ad gustum...

3. Вверх #20103
    Новичок
    Форумчане-стоматологи, подскажите, пожалуйста, чем беременной (3 триместр) можно вылечить стоматит? На кончике языка появилась маленькая язвочка.

4. Вверх #20104
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Кто-то был в Косметическая стоматология, стоматологический центр, СПД Барциковская И.Г. (Торговая, 49)?
    Врагу не посоветую!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #20105
    Посетитель Аватар для Дуняш
    подскажите, кто хорошо делает художественную реставрацию зубов в одессе? И сколько примерно стоит? и какое отбеливание лучше?

6. Вверх #20106
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Ситуация такова - 6ка снизу справа, коронка (металло кер) ставилась где-то в феврале этого года. Где-то с месяца полтора назад начал болеть зуб под ней, пошёл к своему доку у которого всё делал, сделали снимок, оказалось что канал не до конца запломбирован (или депульпирован, точно не помню) и что возможно слишком сильно что-то грызанул что начал чувствоваться этот зуб. А не до конца запломброван потому что корень с изгибом, трудно залезть туда и вычистить... Посоветовал в случае что если будет болеть выпить противосп. должно стать всё ок. Собственно тогда так и получилось.
    Позавчера 6ка заныла снова... К вечеру - больше. В субботу проснулся от того что зуб побаливал - покушал, пополоскал малавитом. Болел болел, и... коронка отвалилась. К вечеру субботы щека надулась немного. Сейчас - похож на хомяка немного с одной стороны... Весь день прилично болело, не сказать что невозможно терпеть, но болело. Выпил с утра анальгин не очень помогло, выпил через часа 4 аналог доларена - до сих пор тьфу тьфу. Не болит особо - тянет, но щека надута, десна воспалена. Надеюсь, завтра док приедет - поеду к нему.
    Вопрос следующего характера - доку я доверяю, лечусь давно, лет 8, жена лечилась, он мне удалял две 8ки снизу сложные (один "лежал", второй - почти такой же), сложились приятельские отношения даже. Но, как понимаю, вероятно это ошибка дока что так вот получилось с 6ой - до коронки она меня не беспокоила вообще, и каналы были запломбированы - я с ней проходил лет 5 или 6, до того как поставил коронку (а коронку поставил потому что кусок 6ки откололся когда кушал). Как можно грамотно и так чтоб не обидеть задать этот вопрос ему, и буду ли я прав или нет если спрошу.

7. Вверх #20107
    Ягода Маринка

Доктор не всесилен, к сожалению.

И есть места, куда, таки он не может добраться.

Так у тебя совпало, что стоял стоял, всё было вроде нормально, коронку поставили...
    но процесс шёл

И пришел

Другой вопрос,что всё же нельзя было ставить коронку на сомнительную пломбировку.

Ничем ты доктора не обидишь, да и какой вопрос ты собираешься ему задавать?

Есть случаи когда спасти зуб нельзя, к сожалению
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #20108
    Понятное дело что не всесилен, понимаю что работа тонкая и очень сложная, понимаю потому что ремонтирую технику с мелкими деталями и примерно представляю всю сложность когда всё такое же, но во рту у живого человека, к тому же он чувствует боль. Вот я и думаю - что совпало или что-то потревожили когда коронку ставили. Но когда первый раз болел и док сделал снимок, по его поведению и тому что спросил "ты ж у меня пломбировался" - он этот момент (с каналом не до конца запломбированным) пропустил... А вопрос из разряда - "кому "продать" металокерам коронку недорого"
    Последний раз редактировалось Karleone; 08.06.2014 в 22:46.

9. Вверх #20109
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Понятное дело что не всесилен, понимаю что работа тонкая и очень сложная, понимаю потому что ремонтирую технику с мелкими деталями и примерно представляю всю сложность когда всё такое же, но во рту у живого человека, к тому же он чувствует боль. Вот я и думаю - что совпало или что-то потревожили когда коронку ставили. Но когда первый раз болел и док сделал снимок, по его поведению и тому что спросил "ты ж у меня пломбировался" - он этот момент (с каналом не до конца запломбированным) пропустил... А вопрос из разряда - "кому "продать" металокерам коронку недорого"
    Ну пропустил.

Да, бывает.

Я не верю что доктор это специально сделал.
    Да и не продавал он тебе "недорого"

Я вон три недели назал с зубами была вся запротезированная- тлько мостик расцементировался.

Ну и началось!
    Так теперь вопрос просто об имплантации стоит- одна сторона снизу просто без зубов осталась

Но я понимаю что это объективно- ничего не поделаешь.

Я люблю своего доктора и понимаю все её усилия по спасению

Но...

10. Вверх #20110
    Да, конечно не специально, об этом даже речи не идёт, я ж нормальный человек, поэтому так не думаю. Вообщем, думаю что как-то оно разрулится ( Но "флюс" -неприятная штука, последний раз в детстве был, лет в 10 помню... Да и вообще, зубы меня "достали" в 2014году. Сгрыз я 6-7ки по обе стороны снизу конфетами в детстве, видимо.
    З.Ы. мамалюся, Спасибо!
    Последний раз редактировалось Karleone; 08.06.2014 в 22:47.

11. Вверх #20111
    Посетитель Аватар для АЛИНА.
    Добрый вечер! Может кто-то сталкивался.. У нас такая проблема, удалили ребенку (14 лет) молочный зуб (клык) еще в октябре, до сих коренной не вырос и никаких намеков)) что в такой ситуации делать и куда лучше обратиться? И какой специалист этим занимается?
    1 08 2000 Андрей
    31 07 2013 Илья

12. Вверх #20112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дуняш Посмотреть сообщение
    подскажите, кто хорошо делает художественную реставрацию зубов в одессе? И сколько примерно стоит? и какое отбеливание лучше?
    Здравствуйте, на Гайдара 76, "Юдента" Калабин Юрий Васильевич - делает очень классные реставрации!!!! правда к нему попасть можно только через несколько недель. Но можно сначала подойти на бесплатную консультацию, он сориентирует, что можно в Вашем случае сделать, сколько это будет стоить. Самое главное - лишнего не советует. От некоторых процедур даже отговаривает - если не видит целесообразности.

13. Вверх #20113
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Да, конечно не специально, об этом даже речи не идёт, я ж нормальный человек, поэтому так не думаю. Вообщем, думаю что как-то оно разрулится ( Но "флюс" -неприятная штука, последний раз в детстве был, лет в 10 помню... Да и вообще, зубы меня "достали" в 2014году. Сгрыз я 6-7ки по обе стороны снизу конфетами в детстве, видимо.
    З.Ы. мамалюся, Спасибо!
    Предположу, что все таки не столько пропустил, сколько это "роль случая в истории" и то, что зуб полноценно начал на себя распределять нагрузку. Не все каналы проходимы, брлее того, даже визуально ровныемканалы и визуально вроде не плохо запломбированные при черезчур пристальном досматривании могут иметь недостатки пломбировки, т.к. зачастую исходные условия не идеальны и приходится балоансировать между желанием дотолкать материал до верхушки и не сломать в этой самой верхушке заклинивший инструмент. При первом же пролечивании и добирании до каналов стенки многокорневых зубов приходится истончать, т.к. иначе к этим самым каналам технически доступа нет. Запломбировали каналы, проверили рентгеном пломбировку, поставили пломбу... и, чтобы уменьшить нагрузку на эти самые ослабленные стенки зачастую слегка выводят зуб из прикуса. А вот когда восстанавливают коронкой, предполагается, что при жевании нагрузка будет самой коронкой равномерно распределяться по всей поверхности зуба и передаваться на корень, все собрано в единый блок, риска отлома стенки ужеинет, и коронку делают так, чтобы зуб вошел в плотный контакт с верхним/нижним зубом. При нагрузке иногда может возникнуть временное обострение вялотекущей невразумительной хроники, что купируется противовоспалительными. Редко, но бывает, на радостях что то очень твердое резко накусывается и отламывается обпиленная тонкая стенка вместе с огромной пломбой, оставшаяся опорой под коронкой. И уж совсем редкий случай, но роже не единичный, это разлом корня потрой же причине... В каналы при протезировании, если зуб ранее лечен и на снимке нет изменений за зубом, никто предпочитает не лезть, без лишней необходимости, если нет проблем и желания с риском проделать дорогую и бесполезную работу.
    это взгляд терапевта, но, думаю, и ортопеды меня поддержат
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #20114
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от АЛИНА. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто-то сталкивался.. У нас такая проблема, удалили ребенку (14 лет) молочный зуб (клык) еще в октябре, до сих коренной не вырос и никаких намеков)) что в такой ситуации делать и куда лучше обратиться? И какой специалист этим занимается?
    Обратиться в любую клинику, делающую панорамные цифровые снимки, Институт стоматологии, Овасак, Киа Дент... сделать снимок, на нем попросить рентгенолога глянуть есть ли вообще этот самый клык хоть в виде зачатка, а потом либо ждать, если подтвердят, что он есть и скоро выйдет, либо идти к грамотному ортодрнту и выслушивать его предложения.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

15. Вверх #20115
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Ситуация такова - 6ка снизу справа, коронка (металло кер) ставилась где-то в феврале этого года. Где-то с месяца полтора назад начал болеть зуб под ней, пошёл к своему доку у которого всё делал, сделали снимок, оказалось что канал не до конца запломбирован (или депульпирован, точно не помню) и что возможно слишком сильно что-то грызанул что начал чувствоваться этот зуб. А не до конца запломброван потому что корень с изгибом, трудно залезть туда и вычистить... Посоветовал в случае что если будет болеть выпить противосп. должно стать всё ок. Собственно тогда так и получилось.
    Позавчера 6ка заныла снова... К вечеру - больше. В субботу проснулся от того что зуб побаливал - покушал, пополоскал малавитом. Болел болел, и... коронка отвалилась. К вечеру субботы щека надулась немного. Сейчас - похож на хомяка немного с одной стороны... Весь день прилично болело, не сказать что невозможно терпеть, но болело. Выпил с утра анальгин не очень помогло, выпил через часа 4 аналог доларена - до сих пор тьфу тьфу. Не болит особо - тянет, но щека надута, десна воспалена. Надеюсь, завтра док приедет - поеду к нему.
    Вопрос следующего характера - доку я доверяю, лечусь давно, лет 8, жена лечилась, он мне удалял две 8ки снизу сложные (один "лежал", второй - почти такой же), сложились приятельские отношения даже. Но, как понимаю, вероятно это ошибка дока что так вот получилось с 6ой - до коронки она меня не беспокоила вообще, и каналы были запломбированы - я с ней проходил лет 5 или 6, до того как поставил коронку (а коронку поставил потому что кусок 6ки откололся когда кушал). Как можно грамотно и так чтоб не обидеть задать этот вопрос ему, и буду ли я прав или нет если спрошу.
    Вот поэтому и нужно ставить коронки ДО того, как зубы начинают разваливаться.
    Иначе - потеря прочности всей конструкции в целом после сколов, ну и в последующем зуба.
    Не факт что начало болеть из - за канала. Расцементировка коронки не спроста.

16. Вверх #20116
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Предположу, что все таки не столько пропустил, сколько это "роль случая в истории" и то, что зуб полноценно начал на себя распределять нагрузку. Не все каналы проходимы, брлее того, даже визуально ровныемканалы и визуально вроде не плохо запломбированные при черезчур пристальном досматривании могут иметь недостатки пломбировки, т.к. зачастую исходные условия не идеальны и приходится балоансировать между желанием дотолкать материал до верхушки и не сломать в этой самой верхушке заклинивший инструмент. При первом же пролечивании и добирании до каналов стенки многокорневых зубов приходится истончать, т.к. иначе к этим самым каналам технически доступа нет. Запломбировали каналы, проверили рентгеном пломбировку, поставили пломбу... и, чтобы уменьшить нагрузку на эти самые ослабленные стенки зачастую слегка выводят зуб из прикуса. А вот когда восстанавливают коронкой, предполагается, что при жевании нагрузка будет самой коронкой равномерно распределяться по всей поверхности зуба и передаваться на корень, все собрано в единый блок, риска отлома стенки ужеинет, и коронку делают так, чтобы зуб вошел в плотный контакт с верхним/нижним зубом. При нагрузке иногда может возникнуть временное обострение вялотекущей невразумительной хроники, что купируется противовоспалительными. Редко, но бывает, на радостях что то очень твердое резко накусывается и отламывается обпиленная тонкая стенка вместе с огромной пломбой, оставшаяся опорой под коронкой. И уж совсем редкий случай, но роже не единичный, это разлом корня потрой же причине... В каналы при протезировании, если зуб ранее лечен и на снимке нет изменений за зубом, никто предпочитает не лезть, без лишней необходимости, если нет проблем и желания с риском проделать дорогую и бесполезную работу.
    это взгляд терапевта, но, думаю, и ортопеды меня поддержат
    Я не врач, но, видимо, Вы всё правильно описали и написали, можно сказать "читаете мысли" - мой док сказал примерно что и Вы.
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и нужно ставить коронки ДО того, как зубы начинают разваливаться.
    Иначе - потеря прочности всей конструкции в целом после сколов, ну и в последующем зуба.
    Не факт что начало болеть из - за канала. Расцементировка коронки не спроста.
    Да разваливаться - громко сказано. Отломился кусочек, его обточили - и сверху "накрыли" . Первый раз болело таки из-за канала - снимок показал "затемнение".
    Последний раз редактировалось Karleone; 09.06.2014 в 12:34.

17. Вверх #20117
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    кусок 6ки откололся

Да разваливаться - громкой сказано Отломился кусочек
    Ну извините Как написали так и понял )

18. Вверх #20118
    Посетитель Аватар для Елена20
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошего и сравнительно недорогого стоматолога. Мне нужна пломбировка зуба и каналов. Мне озвучили цену на пломбировку 3 каналов 1500 гривен. Мне кажется, что это дорого.
    Если ты веришь, что можно испортить, верь, что можно и исправить

19. Вверх #20119
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Елена20 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошего и сравнительно недорогого стоматолога. Мне нужна пломбировка зуба и каналов. Мне озвучили цену на пломбировку 3 каналов 1500 гривен. Мне кажется, что это дорого.
    Правильно кажется

20. Вверх #20120
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ну извините Как написали так и понял )
    Согласен, неточно описал )
    Сходил в поликлинику сегодня - предложили два варианта: удалить/разрезать. Выбрал второй - укололи/разрезали/наложили дренаж. Оказалось, в этой поликлинике работает мой знакомый детства/сосед по дому, но он выходной, как и многие сегодня.

Ответить в теме
Страница 1006 из 2074 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права