Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 522 из 784 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 15671
  1. Вверх #10421
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мой Фокус до меня провел 3 года в Нью- Йорке, там немножко теплее, чем у нас)). Говорить, что американские моторы изнашиваются быстрее европейцев- тоже смешно... Все дело в тепловых режимах, заложенных конструктором. Хондовский В18 почти в 2 раза легче Зетека при той же мощности 140 лошадей. И масло 5-30 горит в нем чуть медленнее, чем бензин, приходится лить 5-40. Про минералку 5-20 можно даже не мечтать....
    О тепловых зазорах интересно. Они что какие то другие материалы используют для блока цилиндров, поршней, колец.... Думаю там нет космических технологий. То, что 5w-20 в нагретом состоянии даст более тонкую пленку - это наверняка. Начни гасать на таком масле и перегрев обеспечен. И это будет объемный перегрев масла, как писали в ЗР и именно он может стать причиной сворачиваемости масла, его быстром окислении и потенциально приблизит кончину мотора.
    Хотя по факту нужно ориентироваться на мануал и не изобретать велосипед))

2. Вверх #10422
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Кстати есть 10w-60, которое не вписывается в данный подход. Оно синтетическое, а не полусинтетика))
    Наверное важно учитывать разницу между зимней и летней температурами. Если разница большая, то масло синтетическое, а если диапазон узкий, как приведенной 5w-20, то вполне может быть минералкой.
    Все может быть но это не очень распростаненное масло у тихих и мирных жителей которые тошнят по городу со скоростями около 40 км и создают киломметровые пробки. 10w-60 это какие то спорткары которые нещадно насилуют. Это точно не массовое масло, почти тот же вариант что и 5w-20.

3. Вверх #10423
    Ви мине устали
    О тепловых зазорах интересно. Они что какие то другие материалы используют для блока цилиндров, поршней, колец.... Думаю там нет космических технологий. То, что 5w-20 в нагретом состоянии даст более тонкую пленку - это наверняка. Начни гасать на таком масле и перегрев обеспечен. И это будет объемный перегрев масла, как писали в ЗР и именно он может стать причиной сворачиваемости масла, его быстром окислении и потенциально приблизит кончину мотора.
    Хотя по факту нужно ориентироваться на мануал и не изобретать велосипед))
    Читайте внимательнее. Я писал о режимах и ни слова- о зазорах. У тяжелого блока цилиндров большая тепловая инерция, и он гораздо легче переносит "гасания", то есть кратковременные тепловые перегрузки. К перегреву поршней приводит как раз толстая пленка- у масла теплопроводность намного ниже, чем у металла. Но зато с толстой пленкой намного меньше потери на трение. А у жидкого масла ниже кинематическая и сдвиговая вязкость, и ниже работа сдвига...
    Я к тому, что простые решения хороши для простых ситуаций, в которых для масла вообще и думать не надо- лей что скажут, и меняй регулярно.

4. Вверх #10424
    User banned
    Читайте внимательнее. Я писал о режимах и ни слова- о зазорах. У тяжелого блока цилиндров большая тепловая инерция, и он гораздо легче переносит "гасания", то есть кратковременные тепловые перегрузки. К перегреву поршней приводит как раз толстая пленка- у масла теплопроводность намного ниже, чем у металла. Но зато с толстой пленкой намного меньше потери на трение. А у жидкого масла ниже кинематическая и сдвиговая вязкость, и ниже работа сдвига...
    Я к тому, что простые решения хороши для простых ситуаций, в которых для масла вообще и думать не надо- лей что скажут, и меняй регулярно.
    Мы говорим о 2 литровом моторе видимо 4-х цилиндровом. Какой же там тяжелый блок? Я бы понял, если мы бы говорили о 8-ми цилиндровых объемистых моторах, которые так любят американцы. Но тут, как мне кажется вполне гражданский мотор. Возможно я ошибаюсь, просто Ford не очень знакомая мне марка.
    На счет перегрева... вполне возможно перегреть 6-ти цилиндровый, рядный мотор BMW, а он у точно больше и тяжелее 2х литрового 4-х цилиндрового.
    Перегрев я обсуждаю не объемный двигателя, а масла и скорее локальный в первую очередь. Жидкое масло - тонкая пленка. Тонкая пленка - повышенное требование к качеству масла, а там как вы пишите - минералка.
    Я не понял на счет простых решений, но нет сомнений, что если вместо 5w-20, залили бы 5w-40, то с учетом довольно теплого климата авто бы только спасибо сказало.
    Кстати америкосы вроде масло меняют через 5 тыс, у нас же многие выкатывают за 15 тыс. И если синтетика возможно это выдержит (что не факт), то минералка точно помрет.

5. Вверх #10425
    Ви мине устали
    Мы говорим о 2 литровом моторе видимо 4-х цилиндровом. Какой же там тяжелый блок? Я бы понял, если мы бы говорили о 8-ми цилиндровых объемистых моторах, которые так любят американцы. Но тут, как мне кажется вполне гражданский мотор. Возможно я ошибаюсь, просто Ford не очень знакомая мне марка.
    На счет перегрева... вполне возможно перегреть 6-ти цилиндровый, рядный мотор BMW, а он у точно больше и тяжелее 2х литрового 4-х цилиндрового.
    Перегрев я обсуждаю не объемный двигателя, а масла и скорее локальный в первую очередь. Жидкое масло - тонкая пленка. Тонкая пленка - повышенное требование к качеству масла, а там как вы пишите - минералка.
    Я не понял на счет простых решений, но нет сомнений, что если вместо 5w-20, залили бы 5w-40, то с учетом довольно теплого климата авто бы только спасибо сказало.
    Кстати америкосы вроде масло меняют через 5 тыс, у нас же многие выкатывают за 15 тыс. И если синтетика возможно это выдержит (что не факт), то минералка точно помрет.
    Американцы меняют масло через 10 тыс миль на старых машинах и через 20- на более современных. Зетек- прямой потомок моторов 30-х годов, только газораспределение осовременили. Это из тех моторов , которые гильзуют через миллион км и ездят еще один миллион.
    Масло- трактору все равно, какое в нем масло, лишь бы оно в нем было )))

6. Вверх #10426
    User banned
    Американцы меняют масло через 10 тыс миль на старых машинах и через 20- на более современных. Зетек- прямой потомок моторов 30-х годов, только газораспределение осовременили. Это из тех моторов , которые гильзуют через миллион км и ездят еще один миллион.
    Масло- трактору все равно, какое в нем масло, лишь бы оно в нем было )))
    Т.е. они выкатывают на минеральном масле по 15-30 тыс км? В наших условиях такое сложно представить....
    Да и трактору, а точнее его двигателю, не все равно. Это просто у нас отношение такое к тяжелой технике))

7. Вверх #10427
    Ви мине устали
    Т.е. они выкатывают на минеральном масле по 15-30 тыс км? В наших условиях такое сложно представить....
    Да и трактору, а точнее его двигателю, не все равно. Это просто у нас отношение такое к тяжелой технике))
    Американцы ездят очень много, спокойно, медленно по нашим меркам. Если каждый день проезжать 100 миль со скоростью 55 миль в час, с редчайшими остановками и плаааавным набором скорости, то 3 месяца легко проживет любая минералка.

8. Вверх #10428
    User banned
    Американцы ездят очень много, спокойно, медленно по нашим меркам. Если каждый день проезжать 100 миль со скоростью 55 миль в час, с редчайшими остановками и плаааавным набором скорости, то 3 месяца легко проживет любая минералка.
    Возможно.... Я бы не рискнул. У меня и 5w-40 меняется раз в 7-8 тыс. Уж и не знаю... синтетика это или минералка))))))))))))

9. Вверх #10429
    Не покидает форум
    У меня америкос через 5т. Миль начинает о замене масла напоминать, я и меняю, чего голову ломать по этому поводу...
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

10. Вверх #10430
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    У меня америкос через 5т. Миль начинает о замене масла напоминать, я и меняю, чего голову ломать по этому поводу...
    Масло какое льешь? 5w-20?

11. Вверх #10431
    Не покидает форум
    Лью 5w30, хотя многие льют и 0w20.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

12. Вверх #10432
    Постоялец форума Аватар для _ak
    И как такие масла ведут себя при наших летних температурах?
    И что, 0w-20 - минеральное?
    Думаете, в штатах летом сильно прохладнее, чем у нас?) (если не считать аляску)

13. Вверх #10433
    User banned
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Думаете, в штатах летом сильно прохладнее, чем у нас?) (если не считать аляску)
    Ну для чего то летний индекс придумали. Наверное он кому то нужен)) А то все сейчас договорятся, что для нашего климата нормально лить минералку 5w-20....
    Смешная тема про масла выходит, как с законами юристы манипулируют, так тут с маслами, допусками, вязкостью....

14. Вверх #10434
    Ну для чего то летний индекс придумали. Наверное он кому то нужен)) А то все сейчас договорятся, что для нашего климата нормально лить минералку 5w-20....
    Смешная тема про масла выходит, как с законами юристы манипулируют, так тут с маслами, допусками, вязкостью....
    А с соответствием вязкости забортной температуре давно согласия нету. Разные картинки рекомендуют разное.

15. Вверх #10435
    User banned
    А с соответствием вязкости забортной температуре давно согласия нету. Разные картинки рекомендуют разное.
    А мне кажется, что все примерно одно и тоже. Наверное не те картинки смотрю)
    Никого не смущает, что w-20 при 100 градусах в 2-2.5 раза жиже, чем w-40. Но это видимо не беда))
    Последний раз редактировалось BMW530; 09.06.2014 в 19:06.

16. Вверх #10436
    Если система охлаждения удерживает температуру двигателя в допустимых рамках, то какая разница, сколько там за бортом

17. Вверх #10437
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Да никакой он не летний) высокотемпературная вязкость
    Разве Т прогретого мотора отличается летом от зимы при исправной системе охлаждения?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

18. Вверх #10438
    User banned
    Если система охлаждения удерживает температуру двигателя в допустимых рамках, то какая разница, сколько там за бортом
    Так я говорю о температуре 100 градусов. Наверное не дураки именно такую температуру для тестов выбрали. Так вот вязкость w-20 при 100 градусах в 2-2.5 раза ниже, чем w-40. Низкая вязкость - тонкая пленка. Тонкая пленка - хорошая среда для наличия сухого трения.
    И так как у большинства авто она в районе 90-110 градусов, то зачем вообще масло различать по высокотемпературной вязкости? Зачем вообще придумали такую классификацию?

19. Вверх #10439
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Да никакой он не летний) высокотемпературная вязкость
    Разве Т прогретого мотора отличается летом от зимы при исправной системе охлаждения?
    Кто летний?))
    Прогретый мотор, допустим примерно 100 градусов. Не смущает, что одно масло в 2-2.5 раза более жидкое при этой температуре.
    А температура кстати колеблется. Термостат не идеальное устройство и допускает некоторые задержки. В жаркую погоду двигатель все время работает на границе перегрева, его труднее охладить. В зимний период рабочая температура в нижних пределах температуры. Так что теоретически летом масло минимум на 10-20 градусов горячее, чем зимой. Кроме того, прибор показывает температуру охлаждающей жидкости, а не масла. Редко у кого есть прибор контролирующий именно температуру масла.

20. Вверх #10440
    Не покидает форум
    кто что знает о премиум маслах в коробку автомат, экономить не хочется

Ответить в теме
Страница 522 из 784 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права