Сообщение от
Miss_K
тут следует сделать лирическое отступление и разъяснить, что обеспеченными людьми считаются семьи, где из расчета на одного человека имеется хотя бы 8-9 тыс. грн, т.е. семья из трех человек должна иметь в месяц не менее 24 тыс. грн.
естественно, что самая обширная прослойка населения (и не только в Украине) это люди, не дотягивающие до этой черты, которые живут на 4-6 тысяч гривен в месяц всей семьей, и немало тех, кто живет за гранью бедности, живя на еще меньшую сумму. и в таком случае лично я считаю нецелесообразным и без того не шикарное существование семьи сводить к откровенно ужасному, чтобы заплатить врачу, который куда богаче пациента.
а основной недостаток большинства врачей как раз в том, что они не разделяют рожениц на категории, им по умолчанию должны все - тратишь ли ты тысячи и тысячи долларов на шмотки или бережно хранишь каждую тяжко заработанную копейку - суммы они всем называют одинаковые.
так что здесь резонно спросить "а почему я должен кормить врача, которого насильно не заставляли идти работать в роддом и который обязан по закону даже без единой копейки принять роды и принять их хорошо".
ну это так, немного света на зашоренное совковое серое вещество, которое еще со времен Сталина убеждено, что если "помазать", то это оградит от всех напастей в жизни и ты аки у Христа за пазухой. и сюда же свой пример из жизни приведу - рожала в 19 лет первого сына, договаривалась с Мазуром, он же был самый крутой на тот 2007 год, а у меня первый ребенок и я хотела тоже провести сделку "бери деньги - избавь от всех проблем", вот только почтенный Мазур палец о палец не ударял, хотя я поступила на 40 неделе с усугубляющимся гестозом и мои анализы и КТГ с каждым днем ухудшались, но врач в палате знал, что меня "крышует" Мазур, так что не вмешивался, а Мазур ничего не предпринимал, и так я пролежала еще 2 недели, пока мои ноги, руки и лицо не превратились во что-то вроде водяной подушки, плацента - в сплошной кальцинат, а моча - в биомассу из белка, ибо там его было просто немеряно. слава светлым силам, но мы отделались довольно легко: небольшая гипоксия, кривошея, гипертонус и еще парочку симптомов, которые прошли в первые полгода и вылечились массажами. как говорил мне и моей маме сам Мазур "это очень опасное состояние, если отек пойдет в мозг, то могут начаться судороги и летальный исход" и приводил примеры со своей практики, когда женщину еле откачали. говорил, но ничего не делал и я все лежала в патологии, раздуваясь до космических размеров.
и второй пример - поступила в другой роддом со вторым сыном, ни с кем не договаривалась и никому не платила, случилось ЭКС, потому что в родах произошла отслойка плаценты - отношение прекрасное, ни единой проблемы ни у меня, ни у ребенка, выписались на 6 сутки с кучей денег, которые я так и не потратила.
если бы деньги реально могли спасти от всех бед мира и гарантировать мне здоровье и безопасность мою и ребенка - я бы платила. но на своем же опыте я убедилась, что это далеко не всегда так, и все россказни про "мы месяц едим одну картошку, зато дадим врачу 1000 у.е. и я буду точно в порядке, ведь я хорошая мать и думаю о своем малыше" - это лично для меня смешно. сейчас мне третьего рожать, буду смотреть по ситуации - если возникнет желание отблагодарить врача за его человеческое отношение и качественную работу - дам, не вопрос. в противном случае я лучше эти сотни долларов потрачу на детей и себя.
Социальные закладки