Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1093 из 2230 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 2093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #21841
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А еще потому, что не у всех есть время отстаивать эти права, и такое нарушение прав рассматривается как "допустимая погрешность".
    чтобы заплатить вот эти левые 60 грн за две строчке в заявлении, времени много не надо
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #21842
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    это все потому что людям легче заплатить, чем отстаивать свои права...

Платить вряд ли кто-то хочет))) Просто не всегда целесообразно (случай с 60 грн. не имею в виду - тут как раз большинству целесообразней самостоятельно ), либо часто создаются условия, чтобы заявитель думал, что по другому нельзя. Касательно 60 грн., на мой взгляд, примерно половина среднего возраста людей заплатила, хотя заполнить бланк действительно ничего не стоит. В большей степени играет роль "создание условий", хотя в то же время не могу сказать, что работники настаивали/навязывали - тут, конечно, и менталитет немаловажен.

Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А еще потому, что не у всех есть время отстаивать эти права, и такое нарушение прав рассматривается как "допустимая погрешность".
    Да тут нет нарушения прав заявителя; нарушение, на мой взгляд, начнется с момента отказа принять документы по причине не оплаты. Тут скорее нарушение ст.19 Конституции с точки зрения органа исполнительной власти ( "каждый орган может делать только то, что предусмотрено законом" - а им законом не то что внутри своей структуры, вообще любые "предпринимательские" услуги оказывать запрещено) - вопрос скорее к Гос.миграционной службе Украины и прокуратуре, нежели к обществу защиты прав.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #21843
    Новичок
    Скажите, а как быть с этим -
    "Важно:
    - плата за бланк была отменена! Подробности тут.
    - плата за услуги ОВИР так же не является обязательной. Подробности тут." (это с первой странички)
    Или эти постановы онулированны?

5. Вверх #21844
    Посетитель Аватар для пишоновская
    подскажите пжлста ...моему сыну 16 лет надо сделать проездной для ребенка,но его отец гражданин Молдавии....Как быть мне?Где его искать?Без него ребенку документ не сделают что ли?Может есть какой то выход....

6. Вверх #21845
    Частый гость
    Сделают) Он же негражданин Украины.

7. Вверх #21846
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    это все потому что людям легче заплатить, чем отстаивать свои права...
    Скажите, а если не заплатить, то сколько нужно будет ждать с момента как отдал документы в кабинет, до того момента как позовут из коридора?

8. Вверх #21847
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Скажите, а если не заплатить, то сколько нужно будет ждать с момента как отдал документы в кабинет, до того момента как позовут из коридора?
    В порядке очереди, как и те, кто стоят с готовой формой. Разница в том, что Вы заполняете во втором кабинете сами, а они заходят с уже заполненным бланком.

9. Вверх #21848
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Добрый день!
    Подскажите,какие сейчас цены на срочное оформление з.паспорта?
    Поменялись ли сроки и цены,указанные на 1 странице.
    Спасибо!

10. Вверх #21849
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,какие сейчас цены на срочное оформление з.паспорта?
    Поменялись ли сроки и цены,указанные на 1 странице.
    Спасибо!
    Можно оформить за 10 дней, цены не менялись.

11. Вверх #21850
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Подскажите,если я себе оформляю ЗП и сразу хочу внести данные своего ребенка,ей 1.5 года,то по сути,я ничего не должна же дополнительно платить????или,как всегда,могут что-то придумать и заставить платить?
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

12. Вверх #21851
    Маленькая шалость
    Доброго времени суток!
    что-то я запутулась...
    исправно прочла первое сообщение. там написано что плата за бланк и услуги отменена. Тут же было сообщение о том, что в данный момент стоимость 377,15 (сюда же входит и бланк и пошлина и услуги). т.е., как я поняла, бланк и услуги внесли в обязательные платежи?

по документам... паспорт и инн - понятно. Фото... если фотографируют на месте, то все-равно нужно им готовое приносить?
    не откажут ли мужу в приеме док-тов, если он без военного билета придет?
    и интересует вопрос по предыдущему ЗП... у меня он по сроку действительный, но поменяна фамилия. мне его приносить?! и можно ли с него страницу с шенгеном вырвать и себе оставить?!

13. Вверх #21852
    Подскажите ,а за 3 рабочих дня какая сейчас цена? Что-то на первой странице нет(

14. Вверх #21853
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    За 3 дня, только в экстренных случаях, типа срочных операций за границей! При предъявлении доказательств! Кстати 2 раза делали срочный за 10 первый раз был готов через 5 дней, второй где то 8
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

15. Вверх #21854
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Подскажите,если я себе оформляю ЗП и сразу хочу внести данные своего ребенка,ей 1.5 года,то по сути,я ничего не должна же дополнительно платить????или,как всегда,могут что-то придумать и заставить платить?
    Когда я делала -ничего не платила.Правда это было 1,5 года назад.

16. Вверх #21855
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    За 3 дня, только в экстренных случаях, типа срочных операций за границей! При предъявлении доказательств! Кстати 2 раза делали срочный за 10 первый раз был готов через 5 дней, второй где то 8
    А как давно вы делали?

17. Вверх #21856
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    недавно сделала себе загран паспорт и вписала двоих детей бесплатно (Малин. р-н). Когда был готов мой загран принесла копии свидетельств о рождении и фото старшего, забрала готовый паспорт через 10 рабочих дней (на деле получилось чуть больше двух недель из-за майских праздников).

18. Вверх #21857
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    что-то я запутулась...
    исправно прочла первое сообщение. там написано что плата за бланк и услуги отменена. Тут же было сообщение о том, что в данный момент стоимость 377,15 (сюда же входит и бланк и пошлина и услуги). т.е., как я поняла, бланк и услуги внесли в обязательные платежи?

по документам... паспорт и инн - понятно. Фото... если фотографируют на месте, то все-равно нужно им готовое приносить?
    не откажут ли мужу в приеме док-тов, если он без военного билета придет?
    и интересует вопрос по предыдущему ЗП... у меня он по сроку действительный, но поменяна фамилия. мне его приносить?! и можно ли с него страницу с шенгеном вырвать и себе оставить?!
    Вот

19. Вверх #21858
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Подскажите ,а за 3 рабочих дня какая сейчас цена? Что-то на первой странице нет(
    Та же, что и за 10.

20. Вверх #21859
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли процедура хождения из кабинета в кабинет))) Почти год назад вначале нужно было получить талончик дабы попасть к СПЕЦИАЛИСТУ на прием). Сейчас также нужен этот ВАЖНЫЙ, придуманный талончик?

21. Вверх #21860
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли процедура хождения из кабинета в кабинет))) Почти год назад вначале нужно было получить талончик дабы попасть к СПЕЦИАЛИСТУ на прием). Сейчас также нужен этот ВАЖНЫЙ, придуманный талончик?
    Нет, не нужен. Все делают в одном кабинете.

Ответить в теме
Страница 1093 из 2230 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 2093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права