Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2442 из 9788 ПерваяПервая ... 1442 1942 2342 2392 2432 2440 2441 2442 2443 2444 2452 2492 2542 2942 3442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,821 по 48,840 из 195753
  1. Вверх #48821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Патентуй название!
    Я тоже часто делаю всякие "типакакбы" и "какбыспонтом" блюда, адаптированные под свои вкусы и вкусы семьи. Ну и под имеющиеся продукты
    на вашей кухне только Вы готовите еду? Или все-таки жена помогает?

2. Вверх #48822
    Цветоман форума
    а я люблю ризотто с морепродуктами, и довольно часто его делаю. У меня все любят морепродукты.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #48823
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я ненавижу пропахший рыбой рис - это плов с мидиями. Но я вообще не люблю морепродукты.
    Случайно не первая группа крови? У меня только две подруги не любят никакие морепродукты - у обеих первая группа. Мы как-то сидели просто в кафешке, девишник однокурсниц, и это выяснилось больше 1 группы не было
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #48824
    Живёт на форуме
    [QUOTE=rizy;48633694
    Я ненавижу пропахший рыбой рис - это плов с мидиями. Но я вообще не люблю морепродукты.[/QUOTE]

а суши тоже не любите?

5. Вверх #48825
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Случайно не первая группа крови? У меня только две подруги не любят никакие морепродукты - у обеих первая группа. Мы как-то сидели просто в кафешке, девишник однокурсниц, и это выяснилось больше 1 группы не было
    100% Я вот тоже не любитель морепродуктов (кроме креветочек), роллов и суш(

6. Вверх #48826
    Не покидает форум
    у меня 1- я люблю мидии маринованные, креветки жаренные, рыбу красную)) но плов с мидиями я не ела и не очень представляю, если честно

7. Вверх #48827
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    )) тогда муж съест меня)) мне проще в холодольник просто не смотреть и делать себе на блендере болтанку из помидор с зеленью и творога нежирного и отрубями запихиваться с кефиром) мое бзики это моё, но мужа и сына надо кормить
    я вешу 55, муж 120- что я ему скажу- пойди милый творожка с петрушкой поешь? без дорогих битков? боюсь даже представить что я услышу
    а разве объем съедаемого зависит от веса едока? У нас с мужем были примерно такие же весовые категории, но ела я всегда больше, чем он. Еще и комменты слушала, что я зря еду перевожу только
    на еду 102 грн.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #48828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а разве объем съедаемого зависит от веса едока? У нас с мужем были примерно такие же весовые категории, но ела я всегда больше, чем он. Еще и комменты слушала, что я зря еду перевожу только
    на еду 102 грн.
    ну обычно да) те кто меньше весят, как правило меньше едят. если муж ел меньше тебя, то у кого из вас есть особенность обмена веществ. ибо не может чел. питаясь горсткой еды весить 120 кг и не худеть, так же как и 55 кг молотить все подряд и не поправляться

9. Вверх #48829
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ага, именно она. Но, мне кажется, что не в группе крови дело. Я просто вообще равнодушна к рыбе. Не, ем иногда, но вот так, чтоб спецом пойти есть суши, мидии заказать или ризотто с морепродуктами, или морской коктейль...Бывает находит и я ем рыбу, даже сама готовлю и в томате, и фаршированную, но это бывает только для кого-то и крайне редко. Я впервые селедку попробовала в 23 года!!!
    Тараньку ем, скумбрию г\к, х\к, мойву, раков, но иногда. Может если бы кто-то готовил, то и ела бы...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #48830
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а мама такое ест, готовит?
    я, напрмер, с детства ненавижу зеленый борщ - и никогда его и не готовлю. соответственно, детям он перепадает в саду/лагере, мужу - когда к маме его ездим, и то не всегда. вот и вариант, почему они могли рис с мидиями не видеть.
    Ну, там тяжелый случай с готовкой вообще. Они к нам на 5 дней приехали, мол, готовим сами, только жилье. Я первый ужин приготовила, а дальше думала сачковать (муж в командировке, дочка на стажировке). Лена с мужем ели все, дети - только нарезку, ну может поковырялись в икре из синих. Но когда на следующий день увидела, как они (после дня в Белгород-Днестровском только на бутербродах) вечером запаривают суп Мивину... Моя душа не выдержала. готовила, каюсь поэтому что готовит их мама, я не знаю. Но смотреть, как дети 10 и 12 лет едят мивину....
    Насчет супов... Меня ими в детстве перекормили. Не ем "первое" вообще. Разве что иногда борщ (но только своего приготовления) или чечевичный суп (готовит дочка). Но это так, раза два-три в год. Но это же не повод убирать их из меню мужа и дочки. Малая, кстати, очень любит супы. И лет с 12 часто их сама делает, всевозможные эксперименты.

11. Вверх #48831
    Не покидает форум
    а я обожаю жирную селедку и холодные рыбные котлеты!! но чистить рыбу- бе(
    не в группе крови дело на мой взгляд

12. Вверх #48832
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    100% Я вот тоже не любитель морепродуктов (кроме креветочек), роллов и суш(
    Так они и креветки не едят

13. Вверх #48833
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну так не все любят плов с курицей. Многие вообще рис с курицей пловом не считают.
    Да и вообще не о том речь.
    Моя мама только с курицей плов готовила, я это от нее переняла.
    По сути: если даже заменить курицу мясом, плов станет дороже гривен на тринадцать. Основное блюдо на сумму 58 грн., на двоих, да еще - и не на один день. Все равно до 100 грн. на дневное питание одного человека (как кто-то тут писал) - далековато.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Мало того, вам, мисс зануда, это вообще может показаться кощунством, но я и сама чаще всего пишу на форуме без кавычек, дефисов, и иногда (о, ужас!) без запятых)))))
    а еще - с опечатками!!!!! Кошмар!
    Это Вы сейчас похвастались? Или что это было?

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    От нашего одесского плова из мидий те же "аутентичные ортодоксальные" узбеки думаю, вообще в ауте будут
    Вкусная вещь, но - неудобная. Желательно съедать сразу же. Если постоит - рис начинает попахивать рыбой, не очень приятно.

Иду по пунктам.
    1. Да, подросток ест больше, чем взрослый. И мне странно, что есть мамы, которые этого не знают.
    А что там знать? Я что, не видела, сколько мой сын съедал, будучи подростком? Или не вижу, сколько он ест сейчас? Или не в состоянии сравнить, чтобы увидеть, что никакой разницы нет?
    2. Ну, например, наше меню вчера. Мой ранний завтрак - кефир. (по привычке встаю в субботу как на работу) Потом завтрак с мужем - кофе, сыр, печенье галетное, варенье. Обед - салат из молодой капусты, челогач, пиво. Маслины, соус острый. Ужин - деруны со сметаной. В течение дня - черешня (где-то 1-1,5 кг), яблоки, грейпфрут, лимонад (лимон+имбирь). По-моему, никакиз излишеств. Да, сыр бри и мимолете (привезены из командировок, в расходы на еду можно не считать). Пиво - О'Хара (мне), Maisel's Weisse мужу. Тоже куплены по скидке, 12 и, кажется, 16. Тоде можно не считать. А как остальное впихнуть в 100 гривен?!!!
    Как правило, излишества стОят дороже необходимого. ИМХО))) Пиво, лимонад, острый соус... Я этого не ем. Пользы - никакой, *питательной* ценности - тоже... За счет этого стоимость рациона тоже снижается.

4. Для того, чтобы быть уверенной, что нет тяги экзотике, ПОТОМУ ЧТО В ДЕТСТВЕ НАЕЛАСЬ, надо этой экзотикой наесться в детстве. А если мама с ребенком (например, папа в рейсе) будут питаться на 2-3 тысячи в месяц, то ребенок не то что не наестся экзотикой, он ее даже не попробует. Так неужели стоит желать другим детям хуже детство, чем Вам обеспечили Ваши родители?
    Как-раз таки те дети, у которых *папа в рейсе* экзотикой и не обделены. По себе знаю. Или Вы думаете, что папы заработанное прячут от семьи в личную *кубышку*, а мамы живут с дитем только на свою зарплату?

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Твёрдой стороной губки для мытья посуды, или пластиковой мочалкой.
    Просто потереть, кожица слезает легко.
    Я в детстве экспериментировала с пемзой.)))) Довольно неплохо очищает молодую картошку, и - быстренько так.)))) Но все равно - процесс не из приятных.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #48834
    User banned
    эх если бы мне готовили я бы всё ела , вот сейчас так хорошо я болею а муж супчик гороховы с копченностями мне приготовил . кайф.
    а плов я люблю жирный на ребрышках и с чесночком

15. Вверх #48835
    Постоялец форума Аватар для TMar
    И я с рыбой возиться очень не люблю, поэтому готовлю ее редко. Но, как и rizy, ела бы, если кто-то бы готовил
    Зато дочка часто готовит рыбу и морепродукты, и суши очень любит.
    А группа крови у нас одинаковая - первая.

16. Вверх #48836
    Мы когда встречаемся, обычно заказываем на компанию. Ну и тогда не стали ждать опоздавших, заказали пиццы - все получились с морепродуктами, креветки и еще какие-то салаты. Пришли опоздавшие, и оказалось, что 2 из них есть нечего У нас тогда одна из девочек (увлекающаяся эзотерикой и т.п.) сказала, что у каждой группы крови есть свои вкусовые пристрастия. Мы поржали и для смеха стали проверять. И вот так оказалось с 1 группой.

17. Вверх #48837
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Моя мама только с курицей плов готовила, я это от нее переняла.
    По сути: если даже заменить курицу мясом, плов станет дороже гривен на тринадцать. Основное блюдо на сумму 58 грн., на двоих, да еще - и не на один день. Все равно до 100 грн. на дневное питание одного человека (как кто-то тут писал) - далековато..
    Да ладно) а хороший соус-кетчуп к плову? а салатик замутить? а запить чаем, желательно не липтоном пакетированным... я уже не говорю про рюмку хорошего коньяка
    да, и меня убило, что масла на плов надо аж на 1 грн))
    попробуй так сделать плов, может поменяешь мнение о мясе
    ща придет Команданте и запостит ссыль от Сталика))
    Последний раз редактировалось mogves; 08.06.2014 в 18:28.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

18. Вверх #48838
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, пожалуйста, чем должен питаться один человек, чтобы в день у него уходило 100 грн? У меня даже фантазии не хватит, чтобы *наесть* на эту сумму.

(Только давайте исключим рестораны и фаст-фуд. Речь - об обычной домашней пище.)
    Рассказываю)))):
    завтрак макароны 100гр сух продукта-4грн,соус+сыр к ним- 8грн,кофе с молоком 5грн
    второй завтрак клубника 300гр- 8грн или черешня 500гр-12грн
    обед домашняя курица 15грн+грибы 6грн+соус 5грн+помидор 6грн+огурец 2грн
    полудник зефир/50гр шоколада/горсть орехов 8грн
    ужин греческий салат 300гр(1помидор+2огурца+фета+болг перец+оливки) 25грн+семга15грн
    В течении дня питьевая вода 3грн ,чай ....
    У меня за сегодняшний день уже вышло 122грн на одного,как-то так
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #48839
    Риба золотая
    я рыбу люблю больше, чем мясо, а без селедки вообще жизни не мыслю и у меня 1 группа крови))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #48840
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я рыбные котлеты в исполнении моей мамы могу казанчик съесть. Безумно вкусные!!! И креветки люблю, и наши обычные рачки.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 2442 из 9788 ПерваяПервая ... 1442 1942 2342 2392 2432 2440 2441 2442 2443 2444 2452 2492 2542 2942 3442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права