что за реакция? или вы считаете что для всех тайна что оставшееся персонал забирает себе?
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
что за реакция? или вы считаете что для всех тайна что оставшееся персонал забирает себе?
Последний раз редактировалось montana27; 08.06.2014 в 10:45.
Перчатки рулят.Ей же не три мешка на роту солдат начистить надо.))) Килограмм семье на ужин - не такая уж и проблема.)
В том-то и дело, что это - обычный сыр. Чем обычный сыр по 200 грн. лучше обычного сыра по 80 грн?))) Та ничем!))) За что переплачивать?)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
не ну мне так нравится этот спор)) Лаура, у вас сын не ест на работе? вообще, да?
у вас семья из 2 человек, причем я уверенна что питается ваш сын на работе. тут идет речь за семью, среднюю, это мама-папа и ребенок- и у кого есть муж и ребенок, которые питаются дома, вот тем честно, смешно читать что этого хватит их прокормить. только если муж как кузнечик ест травку, а не мясо каждый день. и ребенок ест одну клубничку в день
по теме- у меня семья из 3 ч. каждый день уходит 150-300 на еду. корм коту не считаю))
Снимаю шляпу. Кило мелкой молодой скользкой картохи перечистить в перчатках- этот номер нужно показывать в шоу "украина мае талант")).
Сыр за 200 отличается от сыра за 80 тем, что один мне нравится, а другой нет. Подозреваю, что дело не в цене, а видимо таки в составе и технологии, то факт остается фактом- один вкусный, а другой нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
тот, который раньше был за 80 и был вполне ничего так, сейчас уже стоит по 110-120
Veni, vidi, vici.
А Вы не знаете, что в период активного роста организм требует больше еды? Ускоренный обмен веществ + усиленная физическая нагрузка = аппетит, который вызывает легкий шок у родителей.
Да и мужчина, занятый физическим трудом, не станет одними овощами питаться. А мясо - оно денег не маленьких стоит.
Я к тому, что утверждать, что семья может разнообразно питаться на 3000 грн. в месяц немного ошибочно. Один человек - да. Но не семья.
Ой, мне тоже очень нравится этот спор.
Я говорю, что мне трех тысяч в месяц на еду хватает с лихвой, а мне тут доказывают, что такого не бывает.Вам этой суммы мало? Ну так тратьте больше. Мой бюджет тут причем?
А еще мне нравится это *я уверена*.*Я уверена, что домой носит*. *Я уверена, что на работе питается*. Я уже оглядываться начала - не стОит ли кто-то за спиной, не держит ли свечку.
Ну так покупайте крупную.))) А вообще чистить молодую картошку - это действительно
Да, сыры резко подорожали, как это ни печально.
Пару раз брала сыр на лотках - один такой постоянно стоИт на Киевском, и еще один периодически появляется на 6-ой Фонтана. (Наверняка, еще где-то есть, но мне - не попадались). Там продают несколько сортов сыров *от производителя*. Цены - ниже, чем в магазине, и всегда - небольшая очередь. Кто Киевский посещает - наверняка видели. Вчера там сыры были по 80+.
Veni, vidi, vici.
Чтобы спор был предметным. На тему, чем таким надо питаться, чтобы ста гривен не хватило.
Я буду сильно округлять:
Завтрак: запеканка- 0,5 творога, 2 яйца, изюм, сметана- гривен 20-25
Круасаны- 2 шт- 24 гр (масло, варенье не считаем, чай, кофе не считаем)
Обед: Суп даже не хочу считать сколько выйдет, просто пропущу
Фрукты - черешня 25, клубника со сливками- 20
Ужин: Утиное филе- 100
Салат из овощей и зелени - фиг его знает, примерно 30
Кефир, йогурт, молоко- гривен 20-30.
Итого примерно 250 на троих, без учета расходников и всяких мелочей. Это один обычный день, без деликатесов, без вина, без обжираловки и гостей. Я не спорю, что питаться можно и за меньшие деньги, но мы начали с того, что можно ни в чем себе не отказывать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Veni, vidi, vici.
а банкетов нет в том ресторане где он работает, да?
Лаура)) у меня бабушка поваром работала, так что кто какой специалист- не надо мне рассказывать) не, ну может сейчас на выходе проверяют конечно, но тогда показанные ревизором взвешивания в дорогих ресторанах это брехня? я сама конечно не хожу с кухонными электронными весами, но вижу что надо будет как то взвесить нарезку на каком то банкете и сфотографировать)
---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 в 12:16 ----------
я не утверждала, а предположила) но заметьте что у вас семья из 2 человек и мы плавно вышли на сумму 3000 на 2 человек. а не 2000 на 3ч. включая ребенка. вот как раз с ребенком и будет -от 4000
Бывают, и что? Вы думаете, что все повара тащат домой продукты? Это равнозначно заявлению *все секретарши спят со своими боссами*, не находите?)
Думаю, если тут есть секретарши, они ой как возмутятся.
Сумму в 2000-3000 назвал кто-то из участников дискуссии. Я больше склонна к трем. Но еще больше - перебор. ИМХО.
Примерно прикинула стоимость плова (одно из любимых моих блюд):
Рис - 1 кг - 12 грн.
Курица - 1 кг - 27 грн.
Лук - 200 гр - 3 грн.
Морковь - 200 гр - пусть 2 грн.
Пусть масло - 1 грн.
Итого: 45 грн.
Выход - порядка четырех килограмм. Явно - не на один день.)))
Veni, vidi, vici.
Ну так не все любят плов с курицей. Многие вообще рис с курицей пловом не считают.
Да и вообще не о том речь.
+100500)))
Обычный день у нас /на 2 х/:
Завтрак
Овсянка с бананом и молоком (2банана примерно 6грн.+ поллитра молока 5грн)
Чай/кофе, творог с орехами или ягодами (2 пачки по 200гр= 20грн)
Обед
Окрошка (все овощи/зелень с рынка, сосиски/квас из супера)
Телятина с овощами (~500граммов, т.е. около 30грн), гречка
Ужин
Клубника (20грн/кило)
Чай с чем-то сладким всегда (вафли,печеньки,... ~10грн)
То есть если учесть все мелочи -вот и будет 100грн или чуть больше.
На двоих 3000- минимум, и это без тортиков,алкоголя и пр.
А мужа нагрузить слабО?Или "вдруг война, а я уставший"
А жена настаивает, чтобы не крупная молодая картоха вообще не чистилась, она её так ест, ибо в той тонкой молодой шкурке самые витамины. Та, что покрупнее, с яйцо размером и больше, чистится тоже без фанатизма, пластиковой проволочной мочалкой для мытья посуды. Ну, а по поводу отходов от картохи и скорости чистки , это уже от кввалификации зависит
, понятно, что некоторые женщины считают чистку картошки слишком как бы сказать... Ну, не женским занятием. Обладающие всеми тремя выделенными "пунктами"- крайняя редкость. Обычно сочетание только двух их них. У имеющих много денег обычно мало времени, но даже, обладая деньгами и временем, не факт, что есть умение что-то приготовить
Вот для этого придуманы "космосы", "сантимы" и рестораныХотя, рестораны, конечно, не только для этого... Для кого-то просто "заскочить покушать" на 200-300+ грн, для кого-то приятно провести время
А насчёт спора о сырах, ИМХО, начиная где-то от 200+ грн- это уже отчасти спор между сырными фанатами и ценителями вкусовых оттенков сыра, хотя для кого-то показатель достатка и соответственно повод для так болезненно воспринимаемого в этой теме слова "понты"
"Живём мы бедно, машина у нас без крыши, вино пьём старое, сыр едим с плесенью" (с)![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.06.2014 в 12:02.
Знаете, не многие любят есть одно и то же несколько дней. Я не готовлю впрок (разве что борщ на 2/3 дня)-Выход - порядка четырех килограмм. Явно - не на один день.)))
все только с пылу/жару)) думаю,многие согласятся с этим.
Да, ещё хочу добавить. Мне кажется, всесь "сыр-бор" из- за не совсем корректной формулировки. 3000 (на всякий случай уточню, грн.) на троих,- это не "ни в чём себе не отказывать", а питаться вкусно, разнообразно, но при этом не обжираться и не накупать кучу всего лишнего, которое выбрасывается.
Тут было упомянуто, что маникюр испорченый дороже чищеной картохи стоит![]()
А сколько стоят всякие фитнесы- шмитнесы и прочие мучения по похудению после обжирания, "ни в чём себе не отказывая"?![]()
О, Чеб подтянулся). Про понты понеслась))).
Пс. Муж мне помогает иногда, но мне реально проще за чищенную картоху переплатить 5-7 гривен, чем просить его ковыряться с этим килограммом). Его время стоит дороже, чем время торговки. Ведь это только кажется, что таким образом экономишь, а на самом деле, загружая мужа чисткой картохи, ремонтом краников, сколачиванием табуреток, я отнимаю время от зарабатывания денег мне на сыр за 200 гр)))). Ну мы уже об этом говорили как-то).
Я боюсь в этой теме то "запретное слово" уже произносить всуе, заклюютьНе то, чтобы против чищеной картошки (хотя не известно, сколько она чищеная мокрая пролежала в кульке...), но я ж выше упоминал, что часто отсутствие времени компенсирует наличие денег
Конечно, для женщины дорогой маникюр и время, потраченное на него- не понты
![]()
Социальные закладки