Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2438 из 9780 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 3438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,741 по 48,760 из 195587
  1. Вверх #48741
    Не покидает форум
    что за реакция? или вы считаете что для всех тайна что оставшееся персонал забирает себе?
    Последний раз редактировалось montana27; 08.06.2014 в 10:45.

2. Вверх #48742
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На маникюр будет больше уходить, если молодую картоху собственноручно чистить), так что этих дам я понимаю))).
    Перчатки рулят. Ей же не три мешка на роту солдат начистить надо.))) Килограмм семье на ужин - не такая уж и проблема.)

Относительно деликатесов- я согласна, но дело в том, что я не говорила о деликатесах. Просто не самые дешевые из возможных продукты- и все, в 2-3 т уже не влезешь. Тот же сыр за 200 я не считаю деликатесом, это всего лишь сыр, ординарный, скажем так.
    В том-то и дело, что это - обычный сыр. Чем обычный сыр по 200 грн. лучше обычного сыра по 80 грн?))) Та ничем!))) За что переплачивать?)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #48743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Лично у меня вообще нет никакой тяги к экзотическим (соответственно - дорогостоящим) продуктам. Видимо, потому, что в детстве наелась ими по самое горло. Предпочитаю самую простую пищу. Потому и 3000 грн. в месяц на еду - это не то что *ни в чем себе не отказывать*, это - еще и останется.)))
    не ну мне так нравится этот спор)) Лаура, у вас сын не ест на работе? вообще, да?
    у вас семья из 2 человек, причем я уверенна что питается ваш сын на работе. тут идет речь за семью, среднюю, это мама-папа и ребенок- и у кого есть муж и ребенок, которые питаются дома, вот тем честно, смешно читать что этого хватит их прокормить. только если муж как кузнечик ест травку, а не мясо каждый день. и ребенок ест одну клубничку в день

по теме- у меня семья из 3 ч. каждый день уходит 150-300 на еду. корм коту не считаю))

4. Вверх #48744
    Модератор

Перчатки рулят. Ей же не три мешка на роту солдат начистить надо.))) Килограмм семье на ужин - не такая уж и проблема.)

В том-то и дело, что это - обычный сыр. Чем обычный сыр по 200 грн. лучше обычного сыра по 80 грн?))) Та ничем!))) За что переплачивать?)))
    Снимаю шляпу. Кило мелкой молодой скользкой картохи перечистить в перчатках- этот номер нужно показывать в шоу "украина мае талант")).

Сыр за 200 отличается от сыра за 80 тем, что один мне нравится, а другой нет. Подозреваю, что дело не в цене, а видимо таки в составе и технологии, то факт остается фактом- один вкусный, а другой нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #48745
    Не покидает форум
    тот, который раньше был за 80 и был вполне ничего так, сейчас уже стоит по 110-120

6. Вверх #48746
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    что за рекция? или вы считаете что для всех тайна что оставшееся персонал забирает себе?
    Видимо, для некоторых тайна - то, что в ресторанах каждую порцию готовят индивидуально, под заказ. *Оставшееся* - это объедки с тарелки клиента? Или - сырые продукты, которым ведется строгий учет, и вынести которые - воровство?

*Специалист* в сфере общественного питания.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #48747
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Вы хотите сказать, что ребенок (подросток) ест больше, чем взрослый человек?
    А Вы не знаете, что в период активного роста организм требует больше еды? Ускоренный обмен веществ + усиленная физическая нагрузка = аппетит, который вызывает легкий шок у родителей.
    Да и мужчина, занятый физическим трудом, не станет одними овощами питаться. А мясо - оно денег не маленьких стоит.
    Я к тому, что утверждать, что семья может разнообразно питаться на 3000 грн. в месяц немного ошибочно. Один человек - да. Но не семья.

8. Вверх #48748
    Несогласие форума
    не ну мне так нравится этот спор)) Лаура, у вас сын не ест на работе? вообще, да?
    у вас семья из 2 человек, причем я уверенна что питается ваш сын на работе. тут идет речь за семью, среднюю, это мама-папа и ребенок- и у кого есть муж и ребенок, которые питаются дома, вот тем честно, смешно читать что этого хватит их прокормить. только если муж как кузнечик ест травку, а не мясо каждый день. и ребенок ест одну клубничку в день

по теме- у меня семья из 3 ч. каждый день уходит 150-300 на еду. корм коту не считаю))
    Ой, мне тоже очень нравится этот спор.
    Я говорю, что мне трех тысяч в месяц на еду хватает с лихвой, а мне тут доказывают, что такого не бывает. Вам этой суммы мало? Ну так тратьте больше. Мой бюджет тут причем?

А еще мне нравится это *я уверена*. *Я уверена, что домой носит*. *Я уверена, что на работе питается*. Я уже оглядываться начала - не стОит ли кто-то за спиной, не держит ли свечку.

Снимаю шляпу. Кило мелкой молодой скользкой картохи перечистить в перчатках- этот номер нужно показывать в шоу "украина мае талант")).

Сыр за 200 отличается от сыра за 80 тем, что один мне нравится, а другой нет. Подозреваю, что дело не в цене, а видимо таки в составе и технологии, то факт остается фактом- один вкусный, а другой нет.
    Ну так покупайте крупную.))) А вообще чистить молодую картошку - это действительно

тот, который раньше был за 80 и был вполне ничего так, сейчас уже стоит по 110-120
    Да, сыры резко подорожали, как это ни печально.

Пару раз брала сыр на лотках - один такой постоянно стоИт на Киевском, и еще один периодически появляется на 6-ой Фонтана. (Наверняка, еще где-то есть, но мне - не попадались). Там продают несколько сортов сыров *от производителя*. Цены - ниже, чем в магазине, и всегда - небольшая очередь. Кто Киевский посещает - наверняка видели. Вчера там сыры были по 80+.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #48749
    Модератор

Чтобы спор был предметным. На тему, чем таким надо питаться, чтобы ста гривен не хватило.
    Я буду сильно округлять:

Завтрак: запеканка- 0,5 творога, 2 яйца, изюм, сметана- гривен 20-25
    Круасаны- 2 шт- 24 гр (масло, варенье не считаем, чай, кофе не считаем)

Обед: Суп даже не хочу считать сколько выйдет, просто пропущу
    Фрукты - черешня 25, клубника со сливками- 20

Ужин: Утиное филе- 100
    Салат из овощей и зелени - фиг его знает, примерно 30
    Кефир, йогурт, молоко- гривен 20-30.

Итого примерно 250 на троих, без учета расходников и всяких мелочей. Это один обычный день, без деликатесов, без вина, без обжираловки и гостей. Я не спорю, что питаться можно и за меньшие деньги, но мы начали с того, что можно ни в чем себе не отказывать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #48750
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я к тому, что утверждать, что семья может разнообразно питаться на 3000 грн. в месяц немного ошибочно. Один человек - да. Но не семья.
    Расскажите мне, пожалуйста, чем должен питаться один человек, чтобы в день у него уходило 100 грн? У меня даже фантазии не хватит, чтобы *наесть* на эту сумму.

(Только давайте исключим рестораны и фаст-фуд. Речь - об обычной домашней пище.)
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #48751
    Не покидает форум
    Видимо, для некоторых тайна - то, что в ресторанах каждую порцию готовят индивидуально, под заказ. *Оставшееся* - это объедки с тарелки клиента? Или - сырые продукты, которым ведется строгий учет, и вынести которые - воровство?

*Специалист* в сфере общественного питания.
    а банкетов нет в том ресторане где он работает, да?
    Лаура)) у меня бабушка поваром работала, так что кто какой специалист- не надо мне рассказывать) не, ну может сейчас на выходе проверяют конечно, но тогда показанные ревизором взвешивания в дорогих ресторанах это брехня? я сама конечно не хожу с кухонными электронными весами, но вижу что надо будет как то взвесить нарезку на каком то банкете и сфотографировать)

---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 в 12:16 ----------

Ой, мне тоже очень нравится этот спор.
    Я говорю, что мне трех тысяч в месяц на еду хватает с лихвой, а мне тут доказывают, что такого не бывает. Вам этой суммы мало? Ну так тратьте больше. Мой бюджет тут причем?

А еще мне нравится это *я уверена*. *Я уверена, что домой носит*. *Я уверена, что на работе питается*. Я уже оглядываться начала - не стОит ли кто-то за спиной, не держит ли свечку.

Пару раз брала сыр на лотках - один такой постоянно стоИт на Киевском, и еще один периодически появляется на 6-ой Фонтана. (Наверняка, еще где-то есть, но мне - не попадались). Там продают несколько сортов сыров *от производителя*. Цены - ниже, чем в магазине, и всегда - небольшая очередь. Кто Киевский посещает - наверняка видели. Вчера там сыры были по 80+.
    я не утверждала, а предположила) но заметьте что у вас семья из 2 человек и мы плавно вышли на сумму 3000 на 2 человек. а не 2000 на 3ч. включая ребенка. вот как раз с ребенком и будет -от 4000

12. Вверх #48752
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    ну вообще-то я одной своей знакомой сказала, что купила три манго, больших, спелых за 1 доллар, и она таки упала с кровати и захлебнулась накатившейся слюной, ибо любит манго как я...приведя пример цены на манго, от которого я упала со стула, когда она мне сказала...я даже сделала ей фото того, что я купила, чтобы уточнить, такие точно манго что купила я за доллар, она видела по космической цене...так что, падаем товарищи))))))))))
    У нас один манго примерно 2 евро получается, в любой сезон. Я их тоже очень люблю.
    Последний раз редактировалось nadokto); 08.06.2014 в 19:07. Причина: _о_чень

13. Вверх #48753
    Несогласие форума
    а банкетов нет в том ресторане где он работает, да?
    Бывают, и что? Вы думаете, что все повара тащат домой продукты? Это равнозначно заявлению *все секретарши спят со своими боссами*, не находите?)
    Думаю, если тут есть секретарши, они ой как возмутятся.

я не утверждала, а предположила) но заметьте что у вас семья из 2 человек и мы плавно вышли на сумму 3000 на 2 человек. а не 2000 на 3ч. включая ребенка. вот как раз с ребенком и будет -от 4000
    Сумму в 2000-3000 назвал кто-то из участников дискуссии. Я больше склонна к трем. Но еще больше - перебор. ИМХО.

Примерно прикинула стоимость плова (одно из любимых моих блюд):
    Рис - 1 кг - 12 грн.
    Курица - 1 кг - 27 грн.
    Лук - 200 гр - 3 грн.
    Морковь - 200 гр - пусть 2 грн.
    Пусть масло - 1 грн.
    Итого: 45 грн.

Выход - порядка четырех килограмм. Явно - не на один день.)))
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #48754
    Модератор

Ну так не все любят плов с курицей. Многие вообще рис с курицей пловом не считают.
    Да и вообще не о том речь.

15. Вверх #48755
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Чтобы спор был предметным. На тему, чем таким надо питаться, чтобы ста гривен не хватило.
    Я буду сильно округлять:

Завтрак: запеканка- 0,5 творога, 2 яйца, изюм, сметана- гривен 20-25
    Круасаны- 2 шт- 24 гр (масло, варенье не считаем, чай, кофе не считаем)

Обед: Суп даже не хочу считать сколько выйдет, просто пропущу
    Фрукты - черешня 25, клубника со сливками- 20

Ужин: Утиное филе- 100
    Салат из овощей и зелени - фиг его знает, примерно 30
    Кефир, йогурт, молоко- гривен 20-30.

Итого примерно 250 на троих, без учета расходников и всяких мелочей. Это один обычный день, без деликатесов, без вина, без обжираловки и гостей. Я не спорю, что питаться можно и за меньшие деньги, но мы начали с того, что можно ни в чем себе не отказывать.
    +100500)))
    Обычный день у нас /на 2 х/:
    Завтрак
    Овсянка с бананом и молоком (2банана примерно 6грн.+ поллитра молока 5грн)
    Чай/кофе, творог с орехами или ягодами (2 пачки по 200гр= 20грн)

Обед
    Окрошка (все овощи/зелень с рынка, сосиски/квас из супера)
    Телятина с овощами (~500граммов, т.е. около 30грн), гречка

Ужин
    Клубника (20грн/кило)
    Чай с чем-то сладким всегда (вафли,печеньки,... ~10грн)

То есть если учесть все мелочи -вот и будет 100грн или чуть больше.
    На двоих 3000- минимум, и это без тортиков,алкоголя и пр.

16. Вверх #48756
    User banned
    На маникюр будет больше уходить, если молодую картоху собственноручно чистить), так что этих дам я понимаю))).
    А мужа нагрузить слабО? Или "вдруг война, а я уставший"
    А жена настаивает, чтобы не крупная молодая картоха вообще не чистилась, она её так ест, ибо в той тонкой молодой шкурке самые витамины. Та, что покрупнее, с яйцо размером и больше, чистится тоже без фанатизма, пластиковой проволочной мочалкой для мытья посуды. Ну, а по поводу отходов от картохи и скорости чистки , это уже от кввалификации зависит , понятно, что некоторые женщины считают чистку картошки слишком как бы сказать... Ну, не женским занятием.
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ваши подруги считают, что их время / маникюр / хорошее настроение дороже цены очищенной картошки. Ну и что?? имхо это совсем не глупые понты
    хммм... есть вещи для богатых, есть для бедных (деньгами, временем, умением)... и разница не только в качестве, но часто и в "shopping experience" - не знаю, как перевести.
    Обладающие всеми тремя выделенными "пунктами"- крайняя редкость. Обычно сочетание только двух их них. У имеющих много денег обычно мало времени, но даже, обладая деньгами и временем, не факт, что есть умение что-то приготовить
    Вот для этого придуманы "космосы", "сантимы" и рестораны Хотя, рестораны, конечно, не только для этого... Для кого-то просто "заскочить покушать" на 200-300+ грн, для кого-то приятно провести время
    А насчёт спора о сырах, ИМХО, начиная где-то от 200+ грн- это уже отчасти спор между сырными фанатами и ценителями вкусовых оттенков сыра, хотя для кого-то показатель достатка и соответственно повод для так болезненно воспринимаемого в этой теме слова "понты"
    "Живём мы бедно, машина у нас без крыши, вино пьём старое, сыр едим с плесенью" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.06.2014 в 12:02.

17. Вверх #48757
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Выход - порядка четырех килограмм. Явно - не на один день.)))
    Знаете, не многие любят есть одно и то же несколько дней. Я не готовлю впрок (разве что борщ на 2/3 дня)-
    все только с пылу/жару)) думаю,многие согласятся с этим.

18. Вверх #48758
    User banned
    Да, ещё хочу добавить. Мне кажется, всесь "сыр-бор" из- за не совсем корректной формулировки. 3000 (на всякий случай уточню, грн. ) на троих,- это не "ни в чём себе не отказывать", а питаться вкусно, разнообразно, но при этом не обжираться и не накупать кучу всего лишнего, которое выбрасывается.

Тут было упомянуто, что маникюр испорченый дороже чищеной картохи стоит
    А сколько стоят всякие фитнесы- шмитнесы и прочие мучения по похудению после обжирания, "ни в чём себе не отказывая"?

19. Вверх #48759
    Модератор

О, Чеб подтянулся). Про понты понеслась))).

Пс. Муж мне помогает иногда, но мне реально проще за чищенную картоху переплатить 5-7 гривен, чем просить его ковыряться с этим килограммом). Его время стоит дороже, чем время торговки. Ведь это только кажется, что таким образом экономишь, а на самом деле, загружая мужа чисткой картохи, ремонтом краников, сколачиванием табуреток, я отнимаю время от зарабатывания денег мне на сыр за 200 гр)))). Ну мы уже об этом говорили как-то).

20. Вверх #48760
    User banned
    О, Чеб подтянулся). Про понты понеслась))).

Пс. Муж мне помогает иногда, но мне реально проще за чищенную картоху переплатить 5-7 гривен, чем просить его ковыряться с этим килограммом). Его время стоит дороже, чем время торговки. Ведь это только кажется, что таким образом экономишь, а на самом деле, загружая мужа чисткой картохи, ремонтом краников, сколачиванием табуреток, я отнимаю время от зарабатывания денег мне на сыр за 200 гр)))). Ну мы уже об этом говорили как-то).
    Я боюсь в этой теме то "запретное слово" уже произносить всуе, заклюють Не то, чтобы против чищеной картошки (хотя не известно, сколько она чищеная мокрая пролежала в кульке...), но я ж выше упоминал, что часто отсутствие времени компенсирует наличие денег Конечно, для женщины дорогой маникюр и время, потраченное на него- не понты

Ответить в теме
Страница 2438 из 9780 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 3438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права