вот и меня заинтересовало что такое локс и что такое одна специя для заправки аспарагуса.
аспарагус ето вроде цветок такой?
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
вот и меня заинтересовало что такое локс и что такое одна специя для заправки аспарагуса.
аспарагус ето вроде цветок такой?
Насколько я знаю , локс это слабосоленый лосось
Рыбы летом ем еще меньше, чем мяса. Ну разве что - пойманную. А купить... Сейчас на базарах хоть герметичные рыбные корпуса построили (Южный, Черемушки). А раньше, чтобы до той рыбы дойти, за километр надо было противогаз надевать.
Ну да, какой может быть сыр дешевле двухсот грн?
Прямо так и видится барыня, которая морщит нос: *Дешевле двухсот? Фи! Я такой сыр не ем!*
И не просто укладываться, а ни в чем себе не отказывать (конечно, если нет причуды ежедневно завтракать черными трюфелями, а ужинать - икрой столетней белуги).![]()
Либо привычка считать деньги есть, либо - ее нет. И от уровня дохода это не зависит. Даже миллион когда-нибудь закончится, если покупать все, на что взгляд упадет, да еще - и втридорога. Одни это понимают, другие - нет.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
За 2000-3000 гр отказывать себе придется не только в трюфелях, но и в том же сыре (о ужас, за 200 гр), любимом мясе (НЕ мраморной говядине) и любимой рыбе (НЕ фугу). Так что "ни в чем"- это понятие субъективное. Если человек любит хека, окорочка и сыр голландский- ему таки проще, отказывать себе в удовольствии не придется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А что, любить *хека, окорочка и голландский сыр* нынче считается признаком нищеты? Обеспеченный и довольный своим достатком человек может позволить себе есть то, что ему нравится, хоть перловую кашу. У него нет необходимости понтоваться *сыром по 200 грн.*.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 в 10:57 ----------
Аналогично. И еще люблю - с лабазником. Только его сложно достать - у нас он не растет.![]()
Veni, vidi, vici.
Почему я совсем не удивлена? Лаура, не обязательно в любом посте видеть желание попонтоваться. Еще раз. Если человек ЛЮБИТ какие-то продукты- это не признак нищеты или богатства, он их просто ЛЮБИТ. Так вот, если он любит недорогие продукты- он может уложиться в озвученную сумму и ему не придется себе отказывать в удовольствии. Если он любит продукты подороже, он в эту сумму уже не поместится и соответственно ему придется себя ущемлять.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
сегодня на Северном клубника 16(никакая)-18 очень сладкая.помидоры 17-20.черешня 25-35
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Лаура, ну вот как вы можете рассуждать о том, на сколько денег может прожить семья? имея сына повара, который явно приносит что-то с работы и не имея маленького ребенка. на 3000 еще может и можно но на 2000... не, ну чего, тоже можно, но это будет очень скромно. хотя если покупать себе морковку и мясо ( не курицу) раз в неделю и считать что я себе ни в чем не отказываю то да, наверно так и есть))
интересно, а коту рыба и мясо в какие расходы считать-пищевые или бытовые?
Да причем здесь "понтоваться"? Тем более, что 200 грн - далеко не предел. Особенно в наших магазинах. Тот же пекорино, например, сейчас муж привез из командировки, брал по 17 евро/кг. У нас такого типа сыр в магазинах явно дороже будет. Но кто может позволить себе покупать по этой цене - тот покупает. Если не покупает (хоть и сыр нравится, и может) - значит, что-то другое нравится больше (не обязательно из еды).
Я раньше тоже любила голландский сыр советского производства. Потому что другого не пробовала. А вот сравнила... И не хочу больше Шостку, хочу то, что нравится. (хоть и не отношусь к тем, кто может позволить себе ВСЕ, что хочет. Могу позволить себе далеко не ВСЁ)
А вот мраморную говядину покупать точно не буду. И дело не в цене - не мое мясо. Ела и шябу-шябу (или сябу-сябу, как там правильнее звучит) с говядиной Кобе - не впечатлило. Лучше куплю баранью ногу.
И трюфеля я бы никогда не покупала. Для себя не покупала бы - не мое. Но оливковое масло с трюфелями всегда есть в доме, муж мой его очень любит. Но это не так и дорого, тем более, что бутылочки надолго хватает.
Ми так жили, немов співали джаз.
Очень часто приходится дороже платить на за сам продукт, как таковой, а за то, как он продается (если можно так выразиться). Как пример - банальная картошка. На оптовом в сетках - по 6 грн, в супермаркетах (помытая) - по 9-12 грн., а у частников (уже почищенная) - и до двадцати пяти доходит. В итоге получаешь килограмм картофеля за те же деньги, за которые мог купить 4 килограмма. Зато - *Я всегда беру только чищенную* (знакома в реале с такими дамами), А потом - *Ой, на еду так много денег уходит!*
Ну что это, если не глупые понты?
А относительно деликатесов - так у всех есть свои любимые вкусности. Но, как правило, не они составляют основу ежедневного рациона.)
Veni, vidi, vici.
На маникюр будет больше уходить, если молодую картоху собственноручно чистить), так что этих дам я понимаю))).
Относительно деликатесов- я согласна, но дело в том, что я не говорила о деликатесах. Просто не самые дешевые из возможных продукты- и все, в 2-3 т уже не влезешь. Тот же сыр за 200 я не считаю деликатесом, это всего лишь сыр, ординарный, скажем так.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.06.2014 в 11:32.
чищенная 2 недели точно по 15 продается. если вычесть сколько получается отходов ( лично у меня) то ради 2 гр я таки лучше возьу чищенную. по 6 разве что старая будет, проросшая и внутри в сетке очень часто подгнившая. а если без кантера пойдешь, то 100% с весом натянут- знаем, проходили. ну и на себе ее переть не будешь, а бензик дай бог чтоб не дороже вышел чем взять ее по 15
Это Вы сейчас моего сына в воровстве обвинили? За языком следите, пожалуйста.![]()
Вы хотите сказать, что ребенок (подросток) ест больше, чем взрослый человек?
А я не знаю, чем это таким надо питаться, чтобы ста гривен в день на двоих было мало.
Если поискать, можно и по 500 грн. найти.Только - нужно ли?)))
================================================== =========
Лично у меня вообще нет никакой тяги к экзотическим (соответственно - дорогостоящим) продуктам. Видимо, потому, что в детстве наелась ими по самое горло. Предпочитаю самую простую пищу. Потому и 3000 грн. в месяц на еду - это не то что *ни в чем себе не отказывать*, это - еще и останется.)))
Veni, vidi, vici.
ваши подруги считают, что их время / маникюр / хорошее настроение дороже цены очищенной картошки. Ну и что?? имхо это совсем не глупые понты
хммм... есть вещи для богатых, есть для бедных (деньгами, временем, умением)... и разница не только в качестве, но часто и в "shopping experience" - не знаю, как перевести. Если я вечером устала и спешу домой с работы, я не пойду в Сильпо... а пойду в Космос. Там не нужно постоянно бдительно уворачиваться от тачек, меньше риск попасть на просроченный или испорченный товар, не надо став в очередь на кассе, доставать электронную книжку и искать рассказ - пока дочитаешь, твоя очередь дойдет. Там всегда можно припарковаться так, чтобы удобно было переложить продукты в машину из тележки. А по дороге можно купить сладкие пирожки в Итис.
Социальные закладки