Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 438 из 3883 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 77651
  1. Вверх #8741
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Кто будет договариваться ? Два юриста у которых цель срубить бабок ?
    Что заставит этих юристов "договориться о терминах" если на нестыковках денег можно больше срубить ?
    От проблема? Ввести это обязательной практикой на законодательном уровне (на этапе предварительных слушаний, типа). Механизм не думаю, что фантастически сложен. Может юристы (из форумчан) меня поправят?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #8742
    Посетитель Аватар для Дарин
    Да уж... Как я понимаю, у вас тут некий "междусобойчик", где все друг друга знают, холят и лелеют, лишь изредка создавая видимость легкого налета дискуссии.
    Удобно устроились, нечего сказать. Особенно мне понравилась фраза о том, что внедрение Украинского языка, чуть ли не представляет угрозу полного коллапса Русского. Оно конечно заметно, особенно в Одессе, все "чешут" на Украинськи мови, аж гай гудэ, мне например абсолютно негде применить мои нехитрые познания языка, и для меня это проблема, так как хотелось бы углублять и развивать их.
    А на счет Российских фильмов, я точно не уверен, но по моему все они провалились в прокате, так что лучше сами сходите в кино, и оцените на свой вкус, а то друзья еще и не такого наговорят.
    Вам побольше не согласных нужно, а то обленитесь, да разжиреете как караси без щуки.
    Слава Україні!
    Героям слава!

3. Вверх #8743
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Что, такой напряг с переводчиками? А что ж тогда будет с высшей школой про сплошной украинизации - когда придется массу литературы переводить на украинский?
    так я об это все время спрашиваю, ни разу толкового ответа не получила.
    особенно волнует медицина, тем более с введением новояза. вот станет армия новоиспеченых хирургов-недоучек за операционные столы, отрежет не то или пришьет не туда. тогда и "покукарекаем" на державній
    тут еще такой тонкий момент. по словам куда-то ныне пропавшего форумчанина из ЗУ с украинскими учебниками по медицине в стране напряженка. если сейчас, ввиду срочной тотальной украинизации высшей школы начнется авральный перевод с рус. на укр, боюсь, учиться по этим книгам будет строго противопоказано
    Последний раз редактировалось greenok; 08.04.2009 в 14:15.

4. Вверх #8744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Да уж... Как я понимаю, у вас тут некий "междусобойчик", где все друг друга знают, холят и лелеют, лишь изредка создавая видимость легкого налета дискуссии.
    Удобно устроились, нечего сказать. Особенно мне понравилась фраза о том, что внедрение Украинского языка, чуть ли не представляет угрозу полного коллапса Русского. Оно конечно заметно, особенно в Одессе, все "чешут" на Украинськи мови, аж гай гудэ, мне например абсолютно негде применить мои нехитрые познания языка, и для меня это проблема, так как хотелось бы углублять и развивать их.
    А на счет Российских фильмов, я точно не уверен, но по моему все они провалились в прокате, так что лучше сами сходите в кино, и оцените на свой вкус, а то друзья еще и не такого наговорят.
    Вам побольше не согласных нужно, а то обленитесь, да разжиреете как караси без щуки.
    Тоже мне проблема Пишите здесь только по украински и так научитесь ...

5. Вверх #8745
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    если бы вы знали, сколько ошибок в нормативных документах на укр. языке... в том числе в цифровой части. и эти ошибки не исправляются годами. и всем плевать. так что дело не в переводе, а в низкой квалификации и пофигизме госслужащих.
    Второй государственный язык изменит эту ситуацию. Им просто придется все исправить.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #8746
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Здорово! Нет, без шуток, мне понравилось как текст с аватарой сочетается. Очень гармонично!
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #8747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так я об это все время спрашиваю, ни разу толкового ответа не получила.
    особенно волнует медицина, тем более с введением новояза. вот станет армия новоиспеченых хирургов-недоучек за операционные столы, отрежет не то или пришьет не туда. тогда и "покукарекаем" на державній
    Мда ... В медицинском всегда латынь изучали ... А насчет пришить не туда так это и при союзе было ....

8. Вверх #8748
    А скакой радости они будут тратить СВОИ деньги на переводчика ?
    Мало того Вы и проиграли дело и потом выйграли дело , что из этого следует ? Новый суд
    А тратить МОИ (Демы, Оливии, Биафры и прочих) деньги на издание СВОИХ законов на СВОЕМ языке можно?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #8749
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Второй государственный язык изменит эту ситуацию. Им просто придется все исправить.
    Что значит "придется" ? Кто это будет контролировать и исправлять ? Количество ошибок только увеличится.

10. Вверх #8750
    Не покидает форум
    А тратить МОИ (Демы, Оливии, Биафры и прочих) деньги на издание СВОИХ законов на СВОЕМ языке можно?
    Сейчас тратится одна сумма , а с введением двуязычия эта сумма удвоится

11. Вверх #8751
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы современные договора читали ? Если будут работать швейцарские юристы (а не воспитанники Кивалова) то этого не случится.
    та-ак.
    неграмотность (якобы неграмотность) выпускников юридической академии как довод против придания русскому статуса государственного.
    блестяще.
    что еще придумаешь?

12. Вверх #8752
    Мистер Сарказм

И тут - "алямс!", палочка фокусника! "И шорты превращаются..." в "потому что Украина".
    Уныло это всё...
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #8753
    Что значит "придется" ? Кто это будет контролировать и исправлять ? Количество ошибок только увеличится.
    Ничего, пошлют парламентскую комиссию и стадо переводчиков на консультацию в любую многоязычную страну и быстро разберутся, что к чему. Или нам только всяких санинспекторов и пожарников содержать?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #8754
    Ну, не хотите - вас с вашим украинским вычеркиваем
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #8755
    User banned
    ну так давайте отменим все законы. они ведь все равно с ошибками
    кстати, в связи с эим вспомнила "качественную" работу официального сайта Ющенко. как там первоначально звучало его обращение к Обаме в связи с победой на выборах, никто не помнит?)

16. Вверх #8756
    zodchiy
    Как это не странно, но сумма уменьшится. Не понадобится ВСЕ переводить только на один (много , очень много русскоязычного УЖЕ имеется). Я не только про законы, а в масштабах остальных сфер жизни.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #8757
    Не покидает форум
    Ничего, пошлют парламентскую комиссию и стадо переводчиков на консультацию в любую многоязычную страну и быстро разберутся, что к чему. Или нам только всяких санинспекторов и пожарников содержать?
    Ну пошлют - верю, в то что разберутся - не верю, тем более быстро. Они туда разбираться будут долго ездить, причем места в комиссиях передавать по наследству

18. Вверх #8758
    User banned
    не выдумывайте. половина госслужащих высшего ранга в стране - русскоязычные. очень подозреваю, что и з-ны первоначально составляются хотя бы частично в русском варианте. только "пригладить"остается.
    и кстати, меньше на памятники тратиться нужно, тогда и для живых деньги появятся.

19. Вверх #8759
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну пошлют - верю, в то что разберутся - не верю, тем более быстро. Они туда разбираться будут долго ездить, причем места в комиссиях передавать по наследству
    я вот твою логику не понимаю (впрочем, я ее вообще редко понимаю):
    переучивать русскоговорящего чиновника на украинский - это нормально.
    никаких ошибок, накладок и т.д.
    а вот если разрешить ему пользоваться тем языком, который ему удобней, но обязать знать оба - это жуткие ошибки, раскол общества и коллапс.

20. Вверх #8760
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И уж там неидентичность (как пишет Бозон) расцветёт бузиной. При киевском дядьке.
    Тут есть существенная разница. Закон Ньютона даже в небрежном языковом переводе будет сопровожден строгой математической формулой, одинаковой для всех языков. Законы диалектики или еще какие общественно- экономические аксиомы вряд ли станут поводом посадить кого- то за решетку. А вот юридические законы- запросто и быстро. Поэтому, как мне кажется, всегда четко должен оговариваться язык, на котором идет юридический спор.

Закрытая тема
Страница 438 из 3883 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права