|
Да уж... Как я понимаю, у вас тут некий "междусобойчик", где все друг друга знают, холят и лелеют, лишь изредка создавая видимость легкого налета дискуссии.
Удобно устроились, нечего сказать. Особенно мне понравилась фраза о том, что внедрение Украинского языка, чуть ли не представляет угрозу полного коллапса Русского. Оно конечно заметно, особенно в Одессе, все "чешут" на Украинськи мови, аж гай гудэ, мне например абсолютно негде применить мои нехитрые познания языка, и для меня это проблема, так как хотелось бы углублять и развивать их.
А на счет Российских фильмов, я точно не уверен, но по моему все они провалились в прокате, так что лучше сами сходите в кино, и оцените на свой вкус, а то друзья еще и не такого наговорят.
Вам побольше не согласных нужно, а то обленитесь, да разжиреете как караси без щуки.
Слава Україні!
Героям слава!
так я об это все время спрашиваю, ни разу толкового ответа не получила.
особенно волнует медицина, тем более с введением новояза. вот станет армия новоиспеченых хирургов-недоучек за операционные столы, отрежет не то или пришьет не туда. тогда и "покукарекаем" на державній
тут еще такой тонкий момент. по словам куда-то ныне пропавшего форумчанина из ЗУ с украинскими учебниками по медицине в стране напряженка. если сейчас, ввиду срочной тотальной украинизации высшей школы начнется авральный перевод с рус. на укр, боюсь, учиться по этим книгам будет строго противопоказано
Последний раз редактировалось greenok; 08.04.2009 в 14:15.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
я вот твою логику не понимаю (впрочем, я ее вообще редко понимаю):
переучивать русскоговорящего чиновника на украинский - это нормально.
никаких ошибок, накладок и т.д.
а вот если разрешить ему пользоваться тем языком, который ему удобней, но обязать знать оба - это жуткие ошибки, раскол общества и коллапс.
Тут есть существенная разница. Закон Ньютона даже в небрежном языковом переводе будет сопровожден строгой математической формулой, одинаковой для всех языков. Законы диалектики или еще какие общественно- экономические аксиомы вряд ли станут поводом посадить кого- то за решетку. А вот юридические законы- запросто и быстро. Поэтому, как мне кажется, всегда четко должен оговариваться язык, на котором идет юридический спор.
Социальные закладки