| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Сходила на базар раз жара спала.
Творог - 33 грн\кг
Сметана-32 грн\кг
масло слив. - 75 грн\кг
клубника-16 грн\кг
мясо задняя часть свинина - 59 грн\кг
огурцы - 12 грн\кг
семечки и "гуливер" 2 шт - на 10 грн.
Итого: 150 грн
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Вопрос экономии наверное, надо немного с другой позиции рассматривать, а не на хлеб и воду переходить. Если в семье (ну, условно) бюджет на питание 10 000 грн/мес (можно и о баксах/евро говорить, я на условном примере), то можно пересмотреть траты/ ассортимент и уменьшить бюджет на питание до 8-9К, допустим, а если траты 5000, то до 4000. Ну, так, на пальцах, понятнее? Хотя, сейчас на те же условные 5-10 штук, покупается столько же, сколько раньше на 4-8, а то и меньше...
Я не персонально, я просто "ситуацию смоделировал"А битки качественнее магазинной колбасы при той же цене, но при этом присутствуют некоторые доп. трудозатраты
Тема вкуса некорректна, а насчёт рациональности, повторюсь, не стоит забывать о затратах(времени) на приготовление. Магазинные котлеты в данной ситуации я не рассматриваю.
Это - каким образом?
Килограмм мяса - 60-70 грн, а килограмм клубники - 20, и клубника - дороже?
Желудок - не резиновый, если организму требуется на один прием 300 грамм пищи (условно), больше в него не натолкаешь.))) Да и жара аппетит отбивает.
*Летнее* питание обходится в разы дешевле *зимнего*.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Это "первая" клубника, черешня, молодая картоха, горошек "первый" по 160 грн/кг, и так хочется, за зиму соскучились, что аж зубы сводит, потому и дорожеИ сейчас даже при ценах ориентировочно 15-20 грн/кг клубнику и черешню многие в день килограммами поглощают, плюс ещё всякие "молодые" фрукты- овощи, а мяса, образно говоря, 300 г съел и накушался с кашей на гарнир
А так, вообще, именно сезонными овощами- фруктами питаться, то не дорого
![]()
У нас вкусы разные. Я молотое мясо не люблю, у нас мясорубка уже полгода стоит с насадкой для нарезки овощей
А вот стейк, или запечь лопатку в духовке, или баранью ногу...
Чеб, колбасу покупаем ооочень редко. Если бутерброды нужны или гости приходят- запекаю кусок мяса в духовке. Единственное, от чего не могу отказаться, хоть и зная что "бяка" - это сосиски. Мама их никогда не покупала, говорила, что эту гадость есть нельзя - вот лучше суп или кусочек мяса. А запретный плод сладок. Вот и люблю до сих пор..
Ми так жили, немов співали джаз.
Это наверное, на любителя. Лично я удавилась бы - отдать 160 грн. за килограмм гороха.Все-таки все имеет свою цену.))) Да и фрукты поглощать ведрами - тоже как-то не очень...
Тоже - на любителя.
Летом потребление мяса свожу к минимуму. Посещение в жаркое время года мясного корпуса оставляет неизгладимые впечатления.))) А запах там...
В основном - салаты и фрукты. И чай - литрами.))) Как-то больше ничего и не хочется.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А мы компоты ежедневно варим, т.к. чай употребляем только горячий, холодный нет.
На даче вечером всегда завариваю много с мелисой, мятой, чебрецом. Мед, варенье, печенье, булочки... Сидим играем в настольные игры, или в карты, или в нарды, или в крокодила, чаек попиваем с вкусностями. Это ритуал еще с детства.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
В 24 года сетовать на государство - это занудство
И мне летом мясо не лезет. Максимум на поздний ужин, часиков в 11-12 вечера стейк какой-то нежирный с салатом или овощами. Нечасто, раз в пару недель.
Переключаюсь на свежую рыбу и морепродукты.
Сыров больше ем, яиц, и конечно, много овощей-зелени-фруктов.
Последний раз редактировалось nadokto); 07.06.2014 в 19:48.
Ужин - кабачки (2шт) с грибами (6шт) тушенные в сметане (200 грамм) = 10 грн
Скумбрия - 10 грн
В итоге за день - съедено на 30 грн
ПАНДЕмия!
Социальные закладки