Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 978 из 2764 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 55274
  1. Вверх #19541
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    под простотой Бога подрузамевается отсуствие противоречий
    "в Боге нет ничего сотворенного, в противном случае Он был бы сложен".
    "Бог прост и несложен и весь самому Себе подобен и равен;" (св. Ириней)

или говоря более технарским языком
    Бог не система. в нем нет взаимодействующих частей.
    он прост.. (неизменен и постоянен)
    Я так понимаю, это нужно просто принимать на веру, а не пытаться понять смысл сказанного св. Ириней? Потому как я не вижу никакого смысла и логики в приведенной Вами цитате.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #19542
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот Вам элементарный вопрос;почему солнце постоянно восходит на востоке и заходит на западе,а не наоборот? Что произойдет,если этот процесс станет наоборот? Значит в этом есть свой смысл и некая установка. Само ли по себе такое могло произойти? Вы скажете да? А я скажу нет!!!
    Аллах мудр и использует универсальные принципы, в частности движение солнца в обратном направлении(а не с запада на восток) он использует в качестве признака Судного дня, потому не важно где именно оно восходит. И только попробуй сказать нет!!!

3. Вверх #19543
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это нужно просто принимать на веру, а не пытаться понять смысл сказанного св. Ириней? Потому как я не вижу никакого смысла и логики в приведенной Вами цитате.
    хорошо, что ты говоришь я, а не мы. как тут некоторые юзеры,, чуть шо мы, нас..
    если ты не видишь логики, видимо отчасти и моя вина. я давал усеченные цитаты. а надо бы читать труды полностью.

но, многие в церкви даже и не задумываются над божественной монадой, над усией и ипостасью и много чего
    плохие они христиане, или вера их некрепкА? нет конечно.

а что ТЫ, непонимаешь.. как хочешь.
    а) принимай на веру, без логики
    б) читай, спрашивай, размышляй.. Иреней это понял. и ты поймешь.. если захочешь.

тебе решать
    я тебе кто? а никто. и ты мне тоже..
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #19544
    Иллюминатор
    хорошо, что ты говоришь я, а не мы. как тут некоторые юзеры,, чуть шо мы, нас..
    если ты не видишь логики, видимо отчасти и моя вина. я давал усеченные цитаты. а надо бы читать труды полностью.

но, многие в церкви даже и не задумываются над божественной монадой, над усией и ипостасью и много чего
    плохие они христиане, или вера их некрепкА? нет конечно.

а что ТЫ, непонимаешь.. как хочешь.
    а) принимай на веру, без логики
    б) читай, спрашивай, размышляй.. Иреней это понял. и ты поймешь.. если захочешь.

тебе решать
    я тебе кто? а никто. и ты мне тоже..
    А что понял Ириней?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #19545
    а почему бы не почитать самому?

6. Вверх #19546
    Иллюминатор
    а почему бы не почитать самому?
    Обязательно прочту, буде о чём побеседовать, я люблю всё новое. Чтоб я где то чего то не то не нашёл, буду благодарен за правильную ссылочку.

7. Вверх #19547
    User banned
    с домом понятно, а что на счет бога, он сам по себе появился?
    Этот вопрос ничего не меняет. Так же само можно спросить - откуда появилась вселенная, Большой Взрыв, точка сингулярности?

Но вообще, такие понятия, как "когда", "существует", "появился" - описываются пространственными и временными категориями и находятся в их рамках. Человеческое сознание тоже находится в пространственно-временных рамках (потому что невозможно сознанием даже представить что то, что не будет ни пространственным, ни временным), поэтому оно не способно охватить своим ограниченным восприятием Сверх-пространственно-временного Бога.
    Поэтому, понимания Божественных процессов не будет, пока человеческое сознание может мыслить только пространственно-временными образами. При таких ограничениях, все попытки объяснить сущность Бога уходят в тавтологию и замкнутый круг.
    Что бы выйти из замкнутого круга нужно иметь сознание, которое мыслит сверх-пространственно-временными образами.

8. Вверх #19548
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Обязательно прочту, буде о чём побеседовать, я люблю всё новое. Чтоб я где то чего то не то не нашёл, буду благодарен за правильную ссылочку.
    www.ozon.ru/context/detail/id/18076638/

9. Вверх #19549
    Иллюминатор
    Благодарю, хоть и нет её в продаже, но думаю название мне будет полезно в поисках содержания.

10. Вверх #19550
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Аллах мудр и использует универсальные принципы, в частности движение солнца в обратном направлении(а не с запада на восток) он использует в качестве признака Судного дня, потому не важно где именно оно восходит. И только попробуй сказать нет!!!
    Все правильно Вы заметили! Но речь в данном случае идет не о Судном Дне.Не спешите жить

---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вот Вам элементарный ответ: Солнце не встает на востоке. И даже не заходит на западе.
    Это Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца.
    Тихон Петрович! Хочу Вас спросить; Вы маленький ребенок? И может в связи с этим не понимаете о чем идет речь? Какая разница что там вращается? вопрос мной был поставлен четко и ясно. А если я перефразирую свой вопрос,то могу лично для Вас задать его так: "Почему Земля вращается именно в одном и том же направлении вокруг своей оси,а не наоборот?
    Мы - люди, находимся на поверхности Земли, в результате чего и возникает иллюзия вращения Солнца вокруг Земли)))
    Вы решили мне Америку через форточку открыть?)))
    Если Земля столкнется с телом достаточной массы и двигающемся по соответствующей траектории то после их соударения Земля может начать вращаться в другую сторону, причем так, что наблюдатель на ее поверхности будет думать, что Солнце "встает" на Западе.
    Если!!! Но этого пока еще не происходит и не произойдет.А знаете почему? потому что не настало пока еще то время,когда Аллах Всемогущий обещал людям показать именно этот феномен.Это будет последним признаком наступления Судного Дня! представляю Ваши глаза,если Вам доведется такое увидеть и одновременно с этим вспомнить мои слова))))))))) Ох Вы резко уверуете,даже себе не представляете насколько резко))))))))))
    И во всем этом нет ничего чудесного или необычайного. Астрономия для 10 класса а физика для 6-го.
    Конечно дорогой Тихон Петрович! Какие же тут чудеса? Земля сама по себе родилась и подумала: " А дай ка я начну вращаться в ту сторону,при которой людишкам будет жить удобно и комфортно.И Солнцу будет хорошо,будет правильно обогревать меня и на мне начнут расти и развиваться все что нужно для живых существ.И никто не останется недовольным)))
    Поинтересуйтесь
    Вот именно,поинтересуйтесь

---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 20:03 ----------

- видимо потому что при формировании планет в нашей Солнечной системе все было закручено в эту сторону, потому имеем что имеем.
    А как понимать Вас? что означает при формировании планет? по Вашему они сами собрались в кучку и сами решили встать так как им это захотелось? И направлением вращения угадали как не странно и с температурой на поверхности и с расстояниями друг от друга? Не слишком ли много случайностей,которые можно вычислить только глубоким математическим способностям?
    - чисто теоретически ничего не произойдет.
    Да что Вы говорите? Жизнь закончится на Земле.Все пойдет наперекосяк.Все процессы нарушатся.
    - Вы видите какой-то смысл в этом? я Вас внимательно слушаю, излагайте.
    Вам мало того,что я Вам уже сказал? Атеисты народ очень интересный! Все что угодно начнете выдумывать,лишь бы не уверовать

11. Вверх #19551
    Иллюминатор
    [QUOTE=islam2;48619301)Да что Вы говорите? Жизнь закончится на Земле.Все пойдет наперекосяк.Все процессы нарушатся.[/QUOTE]

Вы вероятно имеете ввиду некоторые неудобства, мусульманам трудно будет перестроиться что теперь молиться придётся на запад, да поначалу будет нелегко, книгу конечно переписывать не станут, думаю что для менталитета верующего достаточно будет запад переименовать в восток и все заживут прежней, обычной жизнью. Пять раз в день читая солнцу молитву...Вы когда то задумывались что все авраамические религии, которой является и ислам...это всё культ поклонению солнцу, Вы конечно будете в ужасе от того что чтите египетского бога РА. Но если Вы посмотрите насколько ислам зависит от Солнечного движения и посмотрите на поведение Аллаха ночью, то Вы не сможете настолько сильно отрицать моё предположение... насколько бы Вам этого хотелось.

Вам мало того,что я Вам уже сказал? Атеисты народ очень интересный! Все что угодно начнете выдумывать,лишь бы не уверовать
    Вы посмотрите чего верующие понавыдумывали чтоб был объект веры, атеистам там нужно ещё ооочень долго думать. Да и справедливости ради, следует сказать что они сами в шоке от того какие свойства проявляют братья по разуму.

12. Вверх #19552
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Почему человек чувствует, а кирпич не чувствует?
    Кирпич имеет форму параллелепипеда, а человек же, напротив, имеет форму сложную и запутанную.

13. Вверх #19553
    User banned
    Кирпич имеет форму параллелепипеда, а человек же, напротив, имеет форму сложную и запутанную.
    Весь секрет в форме? Значит, если, чисто гипотетически, положить человека под пресс и сдавить в форму параллелепипеда, то он тоже перестанет чувствовать, как кирпич?

14. Вверх #19554
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Весь секрет в форме? Значит, если, чисто гипотетически, положить человека под пресс и сдавить в форму параллелепипеда, то он тоже перестанет чувствовать, как кирпич?
    Если человека положить под пресс и сдавить так, что получится параллелепипед, то человек с вероятностью в 100% перестанет чувствовать, как и кирпич)))))

15. Вверх #19555
    User banned
    Если человека положить под пресс и сдавить так, что получится параллелепипед, то человек с вероятностью в 100% перестанет чувствовать, как и кирпич)))))
    А наоборот, если вылепить из кирпича фигурку человека, кирпич оживет?

16. Вверх #19556
    User banned
    Атеизм великолепен и я в полном восхищении им... Атеизм- это откровение снизошедшее на человека имеющего достаточно смелости, чтобы признать себя бесконечно ничтожной и незначимой частью мира!

17. Вверх #19557
    User banned
    Интересно, если есть наш материальный мир и мир Бога, и если Бог может оказывать влияние на материю и людей, то могут ли, в свою очередь, материя и люди оказывать влияние на нематериальный мир и Бога? Соедины ли эти миры идеальным полупроводником, при котором идет только одностороннее воздействие Бога на материю или соединитель с двухсторонним движением и люди могут вершить судьбу Бога с таким же успехом, как и Бог вершит людскую?

18. Вверх #19558
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы вероятно имеете ввиду некоторые неудобства, мусульманам трудно будет перестроиться что теперь молиться придётся на запад,
    К Вашему сведению не все мусульмане во всем мире молятся на Восток строго по солнцу.
    Пять раз в день читая солнцу молитву...Вы когда то задумывались что все авраамические религии, которой является и ислам...это всё культ поклонению солнцу,
    Боже,что Вы несете?
    Вы конечно будете в ужасе от того что чтите египетского бога РА. Но если Вы посмотрите насколько ислам зависит от Солнечного движения и посмотрите на поведение Аллаха ночью, то Вы не сможете настолько сильно отрицать моё предположение... насколько бы Вам этого хотелось.
    С Ваших слов и выводов можно смело сделать только один железный вывод; Вы 100%-ный кафир!Причем кафир не только для меня,но и для всех остальных верующих тоже.
    Вы посмотрите чего верующие понавыдумывали чтоб был объект веры,
    С Вами все ясно! Мир Вам и Божьих Благословений!
    атеистам там нужно ещё ооочень долго думать. Да и справедливости ради, следует сказать что они сами в шоке от того какие свойства проявляют братья по разуму.
    Ну вот и успокойте атеистов! Вам это по силам сделать

19. Вверх #19559
    User banned
    islam2 в чем разница между христианством и исламом?

20. Вверх #19560
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    С Ваших слов и выводов можно смело сделать только один железный вывод; Вы 100%-ный кафир!Причем кафир не только для меня,но и для всех остальных верующих тоже.
    чел, у Вас уже есть секундант?))

Ответить в теме
Страница 978 из 2764 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права