Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 977 из 2764 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 55274
  1. Вверх #19521
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А для того, что бы судить о том, насколько пророчество верно нужно, чтобы оно (пророчество) сбылось по крайней мере.
    Достаточно любого сбывшегося пророчества?

Я, например, слышал про одного средневекового предсказателя, который (за несколько лет до) предсказал точный год и дату своей смерти. И действительно: в этот день он совершил самоубийство и умер.

2. Вверх #19522
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Достаточно любого сбывшегося пророчества?

Я, например, слышал про одного средневекового предсказателя, который (за несколько лет до) предсказал точный год и дату своей смерти. И действительно: в этот день он совершил самоубийство и умер.
    Это сильное пророчество)))
    На скрижали его!))

3. Вверх #19523
    Иллюминатор
    Это сильное пророчество)))
    На скрижали его!))
    Стряхните пыль со срижали.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #19524
    User banned
    Не в дурдоме а в психиатрической больнице.
    А какая разница?)))Дурдом-это просторечное название психиатрической лечебницы.
    И не стоит расписываться за всех форумчан.
    Чего это вдруг? Вы знаете еще,которые в качестве прохожего туда захаживают?
    Кстати, там столько прелюбопытных персонажей встречается. Если уши развесить, то вмиг поверишь, что планета Капекс существует)))
    Пророки, понимаешь)))
    А может глядя на таких Вы и не можете обрести настоящую веру в Бога? Ведь на самом деле,если увидеть верующего психа,а потом обратить внимание на всех верующих в целом,то может показаться,что все вокруг тоже своего рода психи)))) Может из-за стыдобы личного осуждения,Вы не желаете уверовать в Бога?
    Против окружающей меня действительности я ничего не имею. Только не вижу где в ней прячется Бог)))
    А не нужно видеть,где в ней прячется Бог.Нужно просто понять,что все это окружение из-за ничего появится не могло и не может.Я же Вам уже объяснял,что даже обыкновенный дом появится сам по себе не может,если его не построят.Так почему же я должен думать,что и природа и вся Вселенная создалась сама по себе?
    Землетрясения были всегда и много.
    Вы говорите не правду.Раньше землетрясений было не столько много,как мы это наблюдаем в наши дни.Они на самом деле участились как и предрекал пророк Мухаммад(мир ему)!
    Высотные здания строились в Риме и Константинополе 2000-155 лет назад.
    Речь не идет о том строились или нет.Речь идет о том,что пророк Мухаммад(мир ему)предрек,что люди будут соревноваться между собой в строительстве высотных зданий. Раньше если и строили высотное здание,то в этом здании не было по 30 этажей.А сегодня если кто то построил здание в 30 этажей,то завтра уже иной строит здание в 50 этажей.А если посмотреть на Америку или же ОАЭ,то там можно встретить высотки-гигантов в 100 и более этажей.Разве это не называется соревнованием в строительстве высотных зданий?
    Убийств в прежние времена было еще больше а невежественные властолюбцы пребывали у власти почти постоянно))
    Друг мой! Убийства обыкновенные и поголовные это не одно и то же.Раньше могли убить кого то одного и пусть это происходило несколько раз на день.Но такая война как ВОВ,унесла 20 миллионов жизней людей.Вот о каких убийствах ведется основная речь.А если мы посмотрим даже на сегодняшнюю Украину,то каждый день в Донецке и Луганске убивают людей.Не об этом ли говорил нам пророк ислама еще 1400 лет тому назад?
    А для того, что бы судить о том, насколько пророчество верно нужно, чтобы оно (пророчество) сбылось по крайней мере.
    Вы такой человек,что Вам доказывать или же приводить факты просто бесполезно.Вы всегда находите дешевые отговорки.То Вам не то и то для Вас не это.Вы вообще верите хотя бы в то,что живете в этом мире,а не в ином?

5. Вверх #19525
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А не нужно видеть,где в ней прячется Бог.Нужно просто понять,что все это окружение из-за ничего появится не могло и не может.Я же Вам уже объяснял,что даже обыкновенный дом появится сам по себе не может,если его не построят.Так почему же я должен думать,что и природа и вся Вселенная создалась сама по себе?
    с домом понятно, а что на счет бога, он сам по себе появился?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #19526
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    с домом понятно, а что на счет бога, он сам по себе появился?
    Нет конечно, в результате Большого взрыва..а уж потом начал творить, человеков которые могут останавливать свет в себе делая его тьмой, всё это дело концентрируется, а потом когда достигается критическая масса...опять, бабах и Большой взрыв..из центра во вне через этот центр.

7. Вверх #19527
    User banned
    а что на счет бога, он сам по себе появился?
    Ну мы этого знать не можем.Но учитывая,что все наше окружение есть великий замысел,то отрицать существование Бога-это великое кощунство.

8. Вверх #19528
    Ну мы этого знать не можем.Но учитывая,что все наше окружение есть великий замысел,то отрицать существование Бога-это великое кощунство.
    а шо тут знать, нужно просто понять что бог из ничего появится не мог и не может, даже обыкновенный дом появится сам по себе не может, если его не построят, а шо говорить о боге? он настолько сложный что у него обязан быть создатель

9. Вверх #19529
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    он настолько сложный что у него обязан быть создатель
    бог прост.
    он прост в абсолюте и в этом имманентен.

это АЗЫ христианства
    Последний раз редактировалось Ull9; 06.06.2014 в 12:37.
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #19530
    User banned
    а шо тут знать, нужно просто понять что бог из ничего появится не мог и не может, даже обыкновенный дом появится сам по себе не может, если его не построят, а шо говорить о боге? он настолько сложный что у него обязан быть создатель
    Знаете на что похоже Ваше умозаключение? К примеру Вам учитель физики преподает и объясняет закон Ньютона. А Вы вместо того,чтобы изучить этот закон,пытаетесь изучить самого Ньютона,его мозговую активность на тот момент,когда он этот закон открыл! Разве такое возможно? Ведь когда Вы к примеру покупаете себе квартиру,то вселяясь в нее,Вы обращаете внимание на район,где она находится,на вид,который открывается с Вашего балкона и т.д. Но никто и никогда не начинает интересоваться архитектором или же рабочим,который положил первый кирпичик Вашего дома

11. Вверх #19531
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    бог прост.

это АЗЫ христианства
    Хороши азы, сама простота...я и слов то таких не знаю, вот представил бы улыбку плотника, когда бы Вы ему так сложно про простоту глаголете.

12. Вверх #19532
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    бог прост.

это АЗЫ христианства

13. Вверх #19533
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хороши азы, сама простота...
    собственно простота Творца это обшее место..
    об чем тут воовбще разговор?

14. Вверх #19534
    User banned
    бог прост.

это АЗЫ христианства
    Бог не может быть прост.
    В азы христианства заложен ложный камень)))

15. Вверх #19535
    Знаете на что похоже Ваше умозаключение? К примеру Вам учитель физики преподает и объясняет закон Ньютона. А Вы вместо того,чтобы изучить этот закон,пытаетесь изучить самого Ньютона,его мозговую активность на тот момент,когда он этот закон открыл! Разве такое возможно? Ведь когда Вы к примеру покупаете себе квартиру,то вселяясь в нее,Вы обращаете внимание на район,где она находится,на вид,который открывается с Вашего балкона и т.д. Но никто и никогда не начинает интересоваться архитектором или же рабочим,который положил первый кирпичик Вашего дома
    Хватит юлить, по поводу всего нас окружающего Вы значит можете сказать, что оно из ничего появится не могло и не может, а когда этот же вопрос применить к богу, у Вас вдруг другой ответ - мы этого знать не можем.

а если Вы на вопрос, по поводу всего нас окружающего, ответите что нам пока неизвестно от куда все взялось, то выдумывать творца все это создавшего не придется.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 19:55 ----------

собственно простота Творца это обшее место..
    об чем тут воовбще разговор?
    в чем простота, если никто до сих пор так и не постиг ее?

16. Вверх #19536
    User banned
    Хватит юлить, по поводу всего нас окружающего Вы значит можете сказать, что оно из ничего появится не могло
    А по Вашему могло? Неужели Вы не понимаете,что просто так ничего и никогда не происходит? Даже личинка мухи не родится,если другая муха не отложит яйцо.Все взаимосвязано и это ыидно невооруженным взглядом.
    а когда этот же вопрос применить к богу, у Вас вдруг другой ответ - мы этого знать не можем.
    А по Вашему это не так? Мы можем это знать? Кто может? покажите мне такого человека. Про Бога мы ничего сказать не можем хотя бы потому,что не видим ЕГО.А про все окружающее нас мы смело можем говорить,т.к все это происходит и вокруг нас и с нами самими.
    а если Вы на вопрос, по поводу всего нас окружающего, ответите что нам пока неизвестно от куда все взялось,
    А как такое может быть,чтобы по сей день такое не было известным?
    то выдумывать творца все это создавшего не придется.
    А выдумывать ничего и не нужно.Достаточно повнимательнее присмотреться ко всему и Вы при огромном своем желании сможете разглядеть великий замысел даже в мелочах окружающие нас в природе и во всей Вселенной. А такие чудеса абы как не происходят и сами по себе не появляются. Вот Вам элементарный вопрос;почему солнце постоянно восходит на востоке и заходит на западе,а не наоборот? Что произойдет,если этот процесс станет наоборот? Значит в этом есть свой смысл и некая установка. Само ли по себе такое могло произойти? Вы скажете да? А я скажу нет!!!

17. Вверх #19537
    User banned
    Вот Вам элементарный вопрос;почему солнце постоянно восходит на востоке и заходит на западе,а не наоборот? Что произойдет,если этот процесс станет наоборот? Значит в этом есть свой смысл и некая установка. Само ли по себе такое могло произойти?
    Вот Вам элементарный ответ: Солнце не встает на востоке. И даже не заходит на западе.
    Это Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. Мы - люди, находимся на поверхности Земли, в результате чего и возникает иллюзия вращения Солнца вокруг Земли)))
    Если Земля столкнется с телом достаточной массы и двигающемся по соответствующей траектории то после их соударения Земля может начать вращаться в другую сторону, причем так, что наблюдатель на ее поверхности будет думать, что Солнце "встает" на Западе.
    И во всем этом нет ничего чудесного или необычайного. Астрономия для 10 класса а физика для 6-го.)))))))))))))))
    Поинтересуйтесь

18. Вверх #19538
    User banned
    Почему человек чувствует, а кирпич не чувствует?

19. Вверх #19539
    Вот Вам элементарный вопрос;почему солнце постоянно восходит на востоке и заходит на западе,а не наоборот? Что произойдет,если этот процесс станет наоборот? Значит в этом есть свой смысл и некая установка. Само ли по себе такое могло произойти? Вы скажете да? А я скажу нет!!!
    - видимо потому что при формировании планет в нашей Солнечной системе все было закручено в эту сторону, потому имеем что имеем.
    - чисто теоретически ничего не произойдет.
    - Вы видите какой-то смысл в этом? я Вас внимательно слушаю, излагайте.

20. Вверх #19540
    в чем простота, если никто до сих пор так и не постиг ее?
    под простотой Бога подрузамевается отсуствие противоречий
    "в Боге нет ничего сотворенного, в противном случае Он был бы сложен".
    "Бог прост и несложен и весь самому Себе подобен и равен;" (св. Ириней)

или говоря более технарским языком
    Бог не система. в нем нет взаимодействующих частей.
    он прост.. (неизменен и постоянен)
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2014 в 09:00.

Ответить в теме
Страница 977 из 2764 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права