Сообщение от
ДавидШеф
Ну не знаю, иллюзия это все таки ошибка или явное заблуждение - это ложный друг, самонадеянность и т.д.
А горе - это реальность. Надо его принять, хотя так больно и пережить. Ведь тогда оно сделает вас сильнее. Вернее понимание как его пережить или как избежать, облегчить и т.д. А если принять за иллюзию, то потом их наберется снежный ком, тогда уж точно будет сверхиллюзия.
Утешение тех, кто потерял близкого любимого человека - обязательное дело.
Мой сосед, прекрасный человек, работник на все специалист, жена была учительницей, трое детей. Не нарадуешься. Но вот беда - у жены нашли рак груди, она медленно угасала, а он не знал просто куда деть эту боль. Почему, почему??? Дать бы ему ответ сейчас, так не получится. После ее смерти он женился на женщине моложе его, красивая, умная, сочувствующая. Мы все думали: с ней утешит свое горе. Но боль не утихала, а только все напоминало о ней, все мысли о той, кот любил. Через три года он никому не говоря ни слова покончил с собой.
Ох, как надо утешать. Очень надо. Моя одноклассница, я и не знал где она, не интересовался и вот после смерти матери, кот очень любила, также не захотела дальше жить...
Готов уже живых и здоровых утешать, чтобы им хватило на тяжелые времена. Да, лучше научить их самих этому, убедить, как это важно, а то потом не справиться.
Социальные закладки