Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 399 из 907 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 18135
  1. Вверх #7961
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ага, я уже так именно и почистила свои две любимые старенькие сковородки )) Хорошо, что хоть третья не вместилась.. Поэтому и жива осталась и жарит мне всё до сих пор. А те две превратились в одну большую кляксу.. я долго хохотала глядя на столь *чистые* сковородки, хоть и жалко их было очень-очень.
    Вывод такой: не всякой сковородке показана такая *закалка/очистка* - в составе надо разбираться ))))
    Лиль, ну как это ты бросила в костёр и забыла, или в доменную печь?
    Я ставлю, нагреваю и скоблю, и так несколько раз(скорее, даже держу за ручку, потому что ручка у неё на конце пластиковая-слежу, чтоб не расплавилась). Точно так же на плите, чищу так постоянно(один раз жарила блины-переворачиваю и шкрябнула, ставлю-и жарю). Вы же на плите в ней что-то жарите, или любуетесь на них-вот так и надо нагревать.

2. Вверх #7962
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Люди, помогите советом. Поменяли нам 3 недели назад счетчик на свет - планово. Точно не заметили, через пару дней или в тот же день начались проблемы со светом. ...
    это просто совпало.
    трусите облуживающую ваш дом организацию на предмет просадки напряжения.

3. Вверх #7963
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Люди, помогите советом.
    Пару лет назад была подобная беда в нашей парадной. Сначала вызвали ЖКСовского электрика - результата 0. Тогда просто вечером, часов в 9, вызвали районную аварийку. Они приехали и все сделали - оказалось, что что-то в парадной с распределителем было. Только аварийку надо очень настойчиво вызывать - они до последнего отнекиваются.

4. Вверх #7964
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Лиль, ну как это ты бросила в костёр и забыла, или в доменную печь?
    Я ставлю, нагреваю и скоблю, и так несколько раз(скорее, даже держу за ручку, потому что ручка у неё на конце пластиковая-слежу, чтоб не расплавилась). Точно так же на плите, чищу так постоянно(один раз жарила блины-переворачиваю и шкрябнула, ставлю-и жарю). Вы же на плите в ней что-то жарите, или любуетесь на них-вот так и надо нагревать.
    Температуру в мангале после приготовления шашлыков я не меряла, конечно, но так и сделала по совету гостившей тогда золовки. Она сказала, что достану сковородки аки младенца )) Я сняла деревянные ручки и ещё очень заботливо угольки пригорнула и пошла шашлык кушать. А через часик появился повод похохотать до колик в животе ))))

5. Вверх #7965
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    После стирки на молочном гольфике трикотаж 2 желтых пятна непонятного происхождения, денкмит не взял, прощаться?

6. Вверх #7966
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Я знаю что некоторые народные умельцы пескоструем чистят до блестящего первозданного вида - но почему-то только снаружи. Была даже соответствующая темка на форуме, ребята брали в районе 80 грн за сковородку. Я мечтала-мечтала но так и не отдала на чистку свою старушку
    Про вариант вываривания в клее тоже слышала, говорят отлично помогает, но тоже пока не пробовала. Правда я слышала про вариант не с ПВА, а с обычным канцелярским клеем, прозрачным, в большой бутылке продается.
    Жидким стеклом.

7. Вверх #7967
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Жидким стеклом.
    А точнее рецептикд

8. Вверх #7968
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    А точнее рецептикд
    жидкое стекло это канцелярский клей, такой как раньше в школе был прозрачный, НЕ пва.
    в воду горячую, кастрюлю побольше кладете сковороду, и наливаете канцелярский клей, и варите сковороду, в конце варки, будет бляскучая как у кота фаберже, при минимуме шкрябания и скобления.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #7969
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Буду благодарна за совет как смыть краску с окна. Соседи сверху видимо делали ремонт, теперь стекла на балконе полностью в мелкую белую точечку.

10. Вверх #7970
    Новичок Аватар для Idillica
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Буду благодарна за совет как смыть краску с окна. Соседи сверху видимо делали ремонт, теперь стекла на балконе полностью в мелкую белую точечку.
    В хозмагазинах есть специальные стеклоочистители, туда лезвие обычное вставляется. Усилие потребуется. Можно ацетоном или уайтспиритом, но тут запах. Тут уж кому что больше подходит.

11. Вверх #7971
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Я знаю что некоторые народные умельцы пескоструем чистят до блестящего первозданного вида - но почему-то только снаружи. Была даже соответствующая темка на форуме, ребята брали в районе 80 грн за сковородку. Я мечтала-мечтала но так и не отдала на чистку свою старушку
    Про вариант вываривания в клее тоже слышала, говорят отлично помогает, но тоже пока не пробовала. Правда я слышала про вариант не с ПВА, а с обычным канцелярским клеем, прозрачным, в большой бутылке продается.
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    А точнее рецептикд
    Этот рецепт неоднократно проверен, сковородки, кастрюльки становятся совершенно чистыми. В большую кастрюлю (я делаю в выварочном баке) налить воды, всыпать 500г кальцинированной соды и 3-4 пузырька обычного канцелярского клея, не ПВА, сложить туда посуду и кипятить от 40 мин. и до...., это уже можно определить по посуде. Немаловажное замечание: посуда должна быть полностью покрыта этим раствором, иначе останутся полосы, пятна, которые ничем не отмыть. (Без кальцинированной соды не получится).

12. Вверх #7972
    Частый гость
    здравствуйте, подскажите, где в городе есть покраска обуви( пыталась убрать пятно с бежевой обуви и вытерла краску, получилось некрасивое коричневое пятно.)

13. Вверх #7973
    Частый гость
    Уж лучше самой покрасить. Только краску надо хорошую.

14. Вверх #7974
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    А у меня вот тут беда случилась. Мой кот написал нам прямо в диван (в возрасте 7 лет, воспитанный вроде бы парень), после мочекаменной болезни стал иногда позволять себе что-то пометить, где-то не там в туалет сходить, например в туфли гостей и моего мужа, но так чтобы сесть и прямо написать посреди дивана - такого еще не было.
    Конечно пришлось снимать обивку, доставать поролон, но вроде бы полностью получилось избавиться от запаха таким вот методом (2 дня играюсь) - сначала на свежее пятно надо налить уксус с водой, разведенные в пропорции 1 к 3, (это в том месте где дерево, и сверху ткань), потом, когда все это высохло - полила и втерла губкой раствор йода - 30 капель на 1,5 литра воды. Уже на этой стадии запах пропал. Что касается поролона - его тоже вначале залила уксусом с водой, а потом просто постирала с хлорным отбеливателем, но про это пока не скажу - вроде не пахнет, но еще не высох и нюхнуть везде неудобно
    Может кому поможет.
    I've got sunshine in a bag

15. Вверх #7975
    Я за советом бывалых
    На кухне собираемся снимать паркет, под ним вроде бы ровный бетонный пол, (был лет 20 назад, когда его стелили) но после снятия паркета я так понимаю пол все равно надо ровнять? И что такое самовыравнивающаяся смесь, кто пробовал? Таки сама ровняется? Долго сохнет? Дорого стоит? (как на кухню в 8 кв.м. надо). Или лучше дешево и сердито, по старинке залить цементом с песком?
    Если это имеет значение, то мы там планируем напольную плитку.

16. Вверх #7976
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    А у меня вот тут беда случилась. Мой кот написал нам прямо в диван (в возрасте 7 лет, воспитанный вроде бы парень), после мочекаменной болезни стал иногда позволять себе что-то пометить, где-то не там в туалет сходить, например в туфли гостей и моего мужа, но так чтобы сесть и прямо написать посреди дивана - такого еще не было.
    Конечно пришлось снимать обивку, доставать поролон, но вроде бы полностью получилось избавиться от запаха таким вот методом (2 дня играюсь) - сначала на свежее пятно надо налить уксус с водой, разведенные в пропорции 1 к 3, (это в том месте где дерево, и сверху ткань), потом, когда все это высохло - полила и втерла губкой раствор йода - 30 капель на 1,5 литра воды. Уже на этой стадии запах пропал. Что касается поролона - его тоже вначале залила уксусом с водой, а потом просто постирала с хлорным отбеливателем, но про это пока не скажу - вроде не пахнет, но еще не высох и нюхнуть везде неудобно
    Может кому поможет.
    На будущее, если вдруг что то подобное случится, купите вот такую штуку. НО перед обработкой "гадости" нельзя мыть ничем вообще. Работает на ура, особенно по свежим меткам.

17. Вверх #7977
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    На будущее, если вдруг что то подобное случится, купите вот такую штуку. НО перед обработкой "гадости" нельзя мыть ничем вообще. Работает на ура, особенно по свежим меткам.
    Пасиб)

18. Вверх #7978
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Я за советом бывалых
    На кухне собираемся снимать паркет, под ним вроде бы ровный бетонный пол, (был лет 20 назад, когда его стелили) но после снятия паркета я так понимаю пол все равно надо ровнять? И что такое самовыравнивающаяся смесь, кто пробовал? Таки сама ровняется? Долго сохнет? Дорого стоит? (как на кухню в 8 кв.м. надо). Или лучше дешево и сердито, по старинке залить цементом с песком?
    Если это имеет значение, то мы там планируем напольную плитку.
    если будет напольная плитка, то если не будет большого перепада, то клеем и выровняет плиточник!.. но чтобы понимать что делать, вскрытие покажет.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    если будет напольная плитка, то если не будет большого перепада, то клеем и выровняет плиточник!.. но чтобы понимать что делать, вскрытие покажет.
    спасибо

20. Вверх #7980
    Постоялец форума
    Ответьте, пожалуйста,те,кто пользуется морской пищевой солью.Она у вас тоже не соленая?Просто в отличии от обычной каменной соли ,ее нужно сыпать такое количество,что аж страшно.Или это мне такая попалась и она бывает разная.

Ответить в теме
Страница 399 из 907 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права