Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 398 из 907 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 18136
  1. Вверх #7941
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    к сожалению,они меняют не на новые,а на якобы поверенные - не исключены и повторные вызовы,если счетчик халтурит - и всё за наш же счёт,увы...
    Мне меняли вчера.До этого позвонила,спросила,какой срок поверки - ответили,что если вызову сейчас - на 4 года. Х-ки, поставили счетчик выпуска 2003 года, до 2 квартала 2017...Ну, вот и пожалиться,кроме как здесь,некому...
    Странно, когда я их вызывала...у меня спросили..хочу я новые или просто поверенные. Я выбрала новые..и мне поставили 2013 года. Паспорта все на них есть как положено с датой выпуска...просто стоило это на 120 грн кажется дороже и все)) Никакого обмана не было
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

2. Вверх #7942
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    у нас не спрашивали...
    т.е.вы заплатили в итоге 250 грн? (130 визит+120 сверху)
    и на какой период до замены?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #7943
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Да..где так заплатила. А вот насколько не помню...не то 2 года, не то 4 года и поверка должна быть....через год будет 2 года...позвоню узнаю.
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

4. Вверх #7944
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    дата поверки написана в акте
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #7945
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Фух, осталось только выяснить когда и как, разберусь уже, а то не по теме как-то. а по теме, посоветуйте, как отмыть снаружи старенькую сковородку... а то таким слоем толстым нагар собрался... сковородка вроде чугунная... да и современная алюминиевая тоже снаружи не отмывается...
    Во дворе частного дома на костре или на мангале прокаливаем сковороду и тут же, пока горячая соскабливаем ножом весь наружный нагар(внутри нельзя-можно поцарапать). В квартире тоже можно нагреть на плите и над чем-то огнеупорным счистить всё, но запах гари, и жара...не знаю.
    P.S. Сковородки у меня дюралюминиевые. Lilu7, жалко сковородочки
    Последний раз редактировалось naig; 31.05.2014 в 16:15.

6. Вверх #7946
    Постоялец форума Аватар для Сара Барабу
    Счетчики вам могут поставить б/у, но поверенные, или новые. Разница только в стоимости.
    Нас предупреждали сразу.
    два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!

7. Вверх #7947
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Во дворе частного дома на костре или на мангале прокаливаем сковороду и тут же, пока горячая соскабливаем ножом весь наружный нагар(внутри нельзя-можно поцарапать). В квартире тоже можно нагреть на плите и над чем-то огнеупорным счистить всё, но запах гари, и жара...не знаю.
    Ага, я уже так именно и почистила свои две любимые старенькие сковородки )) Хорошо, что хоть третья не вместилась.. Поэтому и жива осталась и жарит мне всё до сих пор. А те две превратились в одну большую кляксу.. я долго хохотала глядя на столь *чистые* сковородки, хоть и жалко их было очень-очень.
    Вывод такой: не всякой сковородке показана такая *закалка/очистка* - в составе надо разбираться ))))

А сейчас я чищу внешнюю сторону сковородок только средствами от жира наподобие Багги Великан или Амвей для чистки духовок, или Милам. Сковородку нагреваю до хорошо тёплого и смазываю этим средством. Через несколько минут счищаю то, что снимается. При толстом слое жира надо таких процедур провести несколько.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 31.05.2014 в 15:18.

8. Вверх #7948
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ага, я уже так именно и почистила свои две любимые старенькие сковородки )) Хорошо, что хоть третья не вместилась.. Поэтому и жива осталась и жарит мне всё до сих пор. А те две превратились в одну большую кляксу.. я долго хохотала глядя на столь *чистые* сковородки, хоть и жалко их было очень-очень..
    для алюминиевых сковородок костер - это крематорий.
    а вот чугун можно смело прокаливать на костре.

9. Вверх #7949
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    для алюминиевых сковородок костер - это крематорий.
    а вот чугун можно смело прокаливать на костре.
    Я знаю что некоторые народные умельцы пескоструем чистят до блестящего первозданного вида - но почему-то только снаружи. Была даже соответствующая темка на форуме, ребята брали в районе 80 грн за сковородку. Я мечтала-мечтала но так и не отдала на чистку свою старушку
    Про вариант вываривания в клее тоже слышала, говорят отлично помогает, но тоже пока не пробовала. Правда я слышала про вариант не с ПВА, а с обычным канцелярским клеем, прозрачным, в большой бутылке продается.
    I've got sunshine in a bag

10. Вверх #7950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Я знаю что некоторые народные умельцы пескоструем чистят до блестящего первозданного вида - но почему-то только снаружи. Была даже соответствующая темка на форуме, ребята брали в районе 80 грн за сковородку. Я мечтала-мечтала но так и не отдала на чистку свою старушку
    Про вариант вываривания в клее тоже слышала, говорят отлично помогает, но тоже пока не пробовала. Правда я слышала про вариант не с ПВА, а с обычным канцелярским клеем, прозрачным, в большой бутылке продается.
    мне муж казанки отпескоструил снаружи и внутри, теперь как новенькие. А ранее я "варила" в воде с лимонной кислотой, опускала в кипяток , затем легко отмывается.

11. Вверх #7951
    Посетитель Аватар для Келбес
    девочки чем отмываете на кухне деревянную мебель от жира?

12. Вверх #7952
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    мне муж казанки отпескоструил снаружи и внутри, теперь как новенькие. А ранее я "варила" в воде с лимонной кислотой, опускала в кипяток , затем легко отмывается.
    А ваш муж может повторить такой эксперимент еще пару раз в качестве заработка?) Думаю, желающих будет достаточно.

13. Вверх #7953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    А ваш муж может повторить такой эксперимент еще пару раз в качестве заработка?) Думаю, желающих будет достаточно.
    думаю да, надо у него спросить когда проснется, он много не возьмет, не жадный.

14. Вверх #7954
    Частый гость Аватар для jane5
    Добрый вечер. У кого-то может есть секрет отбеливания х/б вещей? Бросила отобранные белые детские вещи и не заглянула в барабан, а там старший метнул свои черные джинсы. Отделалась малой кровью, серого цвета стал бодик и новый трикотажный белый х/б кардиганчик. Натерла их белым хоз. мылом (спец. для отбеливания и выведения пятен), засыпала порошкои и залила ванишем. Полоскать, конечно буду доооооооооолго. Может что-то есть поэффективнее? Спасибо огромное!!!!
    Ваши советы иногда неожиданны и всегда очень полезны! Спасибо завсегдатаям и советчикам темы!

15. Вверх #7955
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Если ваш холодильник "молотит", не выключаясь, не спешите сразу вызывать мастера.
    смотрим запыленность конденсатора.
    иногда он находится под корпусом снизу и обдувается вентилятором.
    плотной слой пыли на нем - причина "молотилки"

http://www.vektor.kiev.ua/stati/12-long-life-refrigerator.html

16. Вверх #7956
    Частый гость Аватар для Beladonnochka
    Цитата Сообщение от jane5 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У кого-то может есть секрет отбеливания х/б вещей? Бросила отобранные белые детские вещи и не заглянула в барабан, а там старший метнул свои черные джинсы. Отделалась малой кровью, серого цвета стал бодик и новый трикотажный белый х/б кардиганчик. Натерла их белым хоз. мылом (спец. для отбеливания и выведения пятен), засыпала порошкои и залила ванишем. Полоскать, конечно буду доооооооооолго. Может что-то есть поэффективнее? Спасибо огромное!!!!
    Ваши советы иногда неожиданны и всегда очень полезны! Спасибо завсегдатаям и советчикам темы!
    Мне нравится ACE.Есть для белых и цветных вещей (только не знаю как для маленьких деток)

17. Вверх #7957
    Постоялец форума
    Можно выварить.Следы линьки должны исчезнуть.

18. Вверх #7958
    Постоялец форума Аватар для Сара Барабу
    доместосом можно, только главное не передержать. а то трикотаж может поразлезаться.
    и выполоскать потом хорошенечко.

я как-то выводила доместосом пятна на белых брюках мужа. оказалось, что они не белоснежные. а молочные и на них остались ярко-белые пятна от доместоса.
    тогда я брюки целиком засунула в раствор доместос+вода и теперь они красивого яркого белого цвета))))
    два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!

19. Вверх #7959
    Частый гость
    Белое бельё, случайно постиранное с тёмным, неплохо осветляет "Белизна", особенно если по-свежечку. Наливаете горяченькой водички, добавляете "Белизну", закладываете "вещи после солярия", предварительно намоченные и отжатые, и пару раз хорошо ручками "пожамкайте", чтобы всё равномерно пропиталось и немного подержите. Как правило, видно когда надо уже вынимать. Я прополаскиваю, отжимаю, и на солнышко. Помогало. Даже когда пару раз что-то рядом лежащее вдруг линяло пятнами цветными.
    А ещё купила недавно отбеливатель "Босс", так на белом поло стародавнее пятнышко, которое ни Ванишь, ни Доместос не взяли-исчезло! А я это поло уже на выкидон готовила.

20. Вверх #7960
    Люди, помогите советом. Поменяли нам 3 недели назад счетчик на свет - планово. Точно не заметили, через пару дней или в тот же день начались проблемы со светом. Низкое напряжение - лампочки тускло светят, если включен комп и надо включить электрочайник - комп вырубается и не включается пока работает чайник. Микроволновка не работает даже если выключено ВСЕ в квартире. Включается но не греет. Утюг если включаешь - та же ситуация. Прожили мы так чуть больше недели, потом на 3-4 дня все нормализовалось (ну на глаз, мультиметр не можем найти), при включении какого-то прибора лампы становились тусклее, но не было такого кошмара чтобы лампа не светилась, а тлела только пружинка от нее и чтобы все остальные приборы выключались, как было до этого. После этих 4 счастливых дней - все вернулось на круги своя. Звонили в РЭС - они говорят наш счетчик не при чем, вызывайте из ЖКС электрика, если он проверит распределение на дом и все будет ок, то он сам вызовет нас. Звоним в ЖКС - там говорят у вас по договору электрик не предусмотрен - вызывайте частника. А частнику, насколько я знаю, нельзя ковыряться в жековской проводке снаружи дома, разве нет?
    Что делать ума не приложу. Ни погладить, ни попылесосить, ни постирать...

Ответить в теме
Страница 398 из 907 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права