|
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
у нас не спрашивали...
т.е.вы заплатили в итоге 250 грн? (130 визит+120 сверху)
и на какой период до замены?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Да..где так заплатила. А вот насколько не помню...не то 2 года, не то 4 года и поверка должна быть....через год будет 2 года...позвоню узнаю.
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
дата поверки написана в акте![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Во дворе частного дома на костре или на мангале прокаливаем сковороду и тут же, пока горячая соскабливаем ножом весь наружный нагар(внутри нельзя-можно поцарапать). В квартире тоже можно нагреть на плите и над чем-то огнеупорным счистить всё, но запах гари, и жара...не знаю.
P.S. Сковородки у меня дюралюминиевые. Lilu7, жалко сковородочки![]()
Последний раз редактировалось naig; 31.05.2014 в 16:15.
Счетчики вам могут поставить б/у, но поверенные, или новые. Разница только в стоимости.
Нас предупреждали сразу.
два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!
Ага, я уже так именно и почистила свои две любимые старенькие сковородки )) Хорошо, что хоть третья не вместилась.. Поэтому и жива осталась и жарит мне всё до сих пор. А те две превратились в одну большую кляксу.. я долго хохотала глядя на столь *чистые* сковородки, хоть и жалко их было очень-очень.
Вывод такой: не всякой сковородке показана такая *закалка/очистка* - в составе надо разбираться ))))
А сейчас я чищу внешнюю сторону сковородок только средствами от жира наподобие Багги Великан или Амвей для чистки духовок, или Милам. Сковородку нагреваю до хорошо тёплого и смазываю этим средством. Через несколько минут счищаю то, что снимается. При толстом слое жира надо таких процедур провести несколько.
Последний раз редактировалось Lilu7; 31.05.2014 в 15:18.
Я знаю что некоторые народные умельцы пескоструем чистят до блестящего первозданного вида - но почему-то только снаружи. Была даже соответствующая темка на форуме, ребята брали в районе 80 грн за сковородку. Я мечтала-мечтала но так и не отдала на чистку свою старушку
Про вариант вываривания в клее тоже слышала, говорят отлично помогает, но тоже пока не пробовала. Правда я слышала про вариант не с ПВА, а с обычным канцелярским клеем, прозрачным, в большой бутылке продается.
I've got sunshine in a bag
девочки чем отмываете на кухне деревянную мебель от жира?
Добрый вечер. У кого-то может есть секрет отбеливания х/б вещей? Бросила отобранные белые детские вещи и не заглянула в барабан, а там старший метнул свои черные джинсы. Отделалась малой кровью, серого цвета стал бодик и новый трикотажный белый х/б кардиганчик. Натерла их белым хоз. мылом (спец. для отбеливания и выведения пятен), засыпала порошкои и залила ванишем. Полоскать, конечно буду доооооооооолго. Может что-то есть поэффективнее? Спасибо огромное!!!!
Ваши советы иногда неожиданны и всегда очень полезны! Спасибо завсегдатаям и советчикам темы!
Если ваш холодильник "молотит", не выключаясь, не спешите сразу вызывать мастера.
смотрим запыленность конденсатора.
иногда он находится под корпусом снизу и обдувается вентилятором.
плотной слой пыли на нем - причина "молотилки"
http://www.vektor.kiev.ua/stati/12-long-life-refrigerator.html
![]()
доместосом можно, только главное не передержать. а то трикотаж может поразлезаться.
и выполоскать потом хорошенечко.
я как-то выводила доместосом пятна на белых брюках мужа. оказалось, что они не белоснежные. а молочные и на них остались ярко-белые пятна от доместоса.
тогда я брюки целиком засунула в раствор доместос+вода и теперь они красивого яркого белого цвета))))
два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!
Белое бельё, случайно постиранное с тёмным, неплохо осветляет "Белизна", особенно если по-свежечку. Наливаете горяченькой водички, добавляете "Белизну", закладываете "вещи после солярия", предварительно намоченные и отжатые, и пару раз хорошо ручками "пожамкайте", чтобы всё равномерно пропиталось и немного подержите. Как правило, видно когда надо уже вынимать. Я прополаскиваю, отжимаю, и на солнышко. Помогало. Даже когда пару раз что-то рядом лежащее вдруг линяло пятнами цветными.
А ещё купила недавно отбеливатель "Босс", так на белом поло стародавнее пятнышко, которое ни Ванишь, ни Доместос не взяли-исчезло! А я это поло уже на выкидон готовила.
Люди, помогите советом. Поменяли нам 3 недели назад счетчик на свет - планово. Точно не заметили, через пару дней или в тот же день начались проблемы со светом. Низкое напряжение - лампочки тускло светят, если включен комп и надо включить электрочайник - комп вырубается и не включается пока работает чайник. Микроволновка не работает даже если выключено ВСЕ в квартире. Включается но не греет. Утюг если включаешь - та же ситуация. Прожили мы так чуть больше недели, потом на 3-4 дня все нормализовалось (ну на глаз, мультиметр не можем найти), при включении какого-то прибора лампы становились тусклее, но не было такого кошмара чтобы лампа не светилась, а тлела только пружинка от нее и чтобы все остальные приборы выключались, как было до этого. После этих 4 счастливых дней - все вернулось на круги своя. Звонили в РЭС - они говорят наш счетчик не при чем, вызывайте из ЖКС электрика, если он проверит распределение на дом и все будет ок, то он сам вызовет нас. Звоним в ЖКС - там говорят у вас по договору электрик не предусмотрен - вызывайте частника. А частнику, насколько я знаю, нельзя ковыряться в жековской проводке снаружи дома, разве нет?
Что делать ума не приложу. Ни погладить, ни попылесосить, ни постирать...
I've got sunshine in a bag
Социальные закладки