| ||
Тема: Атеизм
А какая разница?)))Дурдом-это просторечное название психиатрической лечебницы.Чего это вдруг? Вы знаете еще,которые в качестве прохожего туда захаживают?И не стоит расписываться за всех форумчан.
А может глядя на таких Вы и не можете обрести настоящую веру в Бога? Ведь на самом деле,если увидеть верующего психа,а потом обратить внимание на всех верующих в целом,то может показаться,что все вокруг тоже своего рода психи)))) Может из-за стыдобы личного осуждения,Вы не желаете уверовать в Бога?Кстати, там столько прелюбопытных персонажей встречается. Если уши развесить, то вмиг поверишь, что планета Капекс существует)))
Пророки, понимаешь)))
А не нужно видеть,где в ней прячется Бог.Нужно просто понять,что все это окружение из-за ничего появится не могло и не может.Я же Вам уже объяснял,что даже обыкновенный дом появится сам по себе не может,если его не построят.Так почему же я должен думать,что и природа и вся Вселенная создалась сама по себе?Против окружающей меня действительности я ничего не имею. Только не вижу где в ней прячется Бог)))
Вы говорите не правду.Раньше землетрясений было не столько много,как мы это наблюдаем в наши дни.Они на самом деле участились как и предрекал пророк Мухаммад(мир ему)!Землетрясения были всегда и много.Речь не идет о том строились или нет.Речь идет о том,что пророк Мухаммад(мир ему)предрек,что люди будут соревноваться между собой в строительстве высотных зданий. Раньше если и строили высотное здание,то в этом здании не было по 30 этажей.А сегодня если кто то построил здание в 30 этажей,то завтра уже иной строит здание в 50 этажей.А если посмотреть на Америку или же ОАЭ,то там можно встретить высотки-гигантов в 100 и более этажей.Разве это не называется соревнованием в строительстве высотных зданий?Высотные здания строились в Риме и Константинополе 2000-155 лет назад.Друг мой! Убийства обыкновенные и поголовные это не одно и то же.Раньше могли убить кого то одного и пусть это происходило несколько раз на день.Но такая война как ВОВ,унесла 20 миллионов жизней людей.Вот о каких убийствах ведется основная речь.А если мы посмотрим даже на сегодняшнюю Украину,то каждый день в Донецке и Луганске убивают людей.Не об этом ли говорил нам пророк ислама еще 1400 лет тому назад?Убийств в прежние времена было еще больше а невежественные властолюбцы пребывали у власти почти постоянно))
Вы такой человек,что Вам доказывать или же приводить факты просто бесполезно.Вы всегда находите дешевые отговорки.То Вам не то и то для Вас не это.Вы вообще верите хотя бы в то,что живете в этом мире,а не в ином?А для того, что бы судить о том, насколько пророчество верно нужно, чтобы оно (пророчество) сбылось по крайней мере.![]()
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
бог прост.он настолько сложный что у него обязан быть создатель
он прост в абсолюте и в этом имманентен.
это АЗЫ христианства
Последний раз редактировалось Ull9; 06.06.2014 в 12:37.
индивидуальная субстанция разумной природы
Знаете на что похоже Ваше умозаключение? К примеру Вам учитель физики преподает и объясняет закон Ньютона. А Вы вместо того,чтобы изучить этот закон,пытаетесь изучить самого Ньютона,его мозговую активность на тот момент,когда он этот закон открыл! Разве такое возможно?Ведь когда Вы к примеру покупаете себе квартиру,то вселяясь в нее,Вы обращаете внимание на район,где она находится,на вид,который открывается с Вашего балкона и т.д. Но никто и никогда не начинает интересоваться архитектором или же рабочим,который положил первый кирпичик Вашего дома
![]()
Хватит юлить, по поводу всего нас окружающего Вы значит можете сказать, что оно из ничего появится не могло и не может, а когда этот же вопрос применить к богу, у Вас вдруг другой ответ - мы этого знать не можем.
а если Вы на вопрос, по поводу всего нас окружающего, ответите что нам пока неизвестно от куда все взялось, то выдумывать творца все это создавшего не придется.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 19:55 ----------
в чем простота, если никто до сих пор так и не постиг ее?
«Логіка – таблетка від зомбування»
А по Вашему могло? Неужели Вы не понимаете,что просто так ничего и никогда не происходит? Даже личинка мухи не родится,если другая муха не отложит яйцо.Все взаимосвязано и это ыидно невооруженным взглядом.А по Вашему это не так? Мы можем это знать? Кто может? покажите мне такого человека. Про Бога мы ничего сказать не можем хотя бы потому,что не видим ЕГО.А про все окружающее нас мы смело можем говорить,т.к все это происходит и вокруг нас и с нами самими.а когда этот же вопрос применить к богу, у Вас вдруг другой ответ - мы этого знать не можем.А как такое может быть,чтобы по сей день такое не было известным?а если Вы на вопрос, по поводу всего нас окружающего, ответите что нам пока неизвестно от куда все взялось,А выдумывать ничего и не нужно.Достаточно повнимательнее присмотреться ко всему и Вы при огромном своем желании сможете разглядеть великий замысел даже в мелочах окружающие нас в природе и во всей Вселенной. А такие чудеса абы как не происходят и сами по себе не появляются. Вот Вам элементарный вопрос;почему солнце постоянно восходит на востоке и заходит на западе,а не наоборот? Что произойдет,если этот процесс станет наоборот? Значит в этом есть свой смысл и некая установка. Само ли по себе такое могло произойти? Вы скажете да? А я скажу нет!!!то выдумывать творца все это создавшего не придется.
Вот Вам элементарный ответ: Солнце не встает на востоке. И даже не заходит на западе.
Это Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. Мы - люди, находимся на поверхности Земли, в результате чего и возникает иллюзия вращения Солнца вокруг Земли)))
Если Земля столкнется с телом достаточной массы и двигающемся по соответствующей траектории то после их соударения Земля может начать вращаться в другую сторону, причем так, что наблюдатель на ее поверхности будет думать, что Солнце "встает" на Западе.
И во всем этом нет ничего чудесного или необычайного. Астрономия для 10 класса а физика для 6-го.)))))))))))))))
Поинтересуйтесь
Почему человек чувствует, а кирпич не чувствует?
под простотой Бога подрузамевается отсуствие противоречий
"в Боге нет ничего сотворенного, в противном случае Он был бы сложен".
"Бог прост и несложен и весь самому Себе подобен и равен;" (св. Ириней)
или говоря более технарским языком
Бог не система. в нем нет взаимодействующих частей.
он прост.. (неизменен и постоянен)
Последний раз редактировалось Ull9; 07.06.2014 в 09:00.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки