Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 694 из 986 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 19712
  1. Вверх #13861
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спать отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((
    вы прежде всего успокойтесь и не вините себя! у всех бывают такие периоды, когда мозги накручены на вилку =) и все психуют, временами срываются и тд... и чем больше вы свое вот это состояние подкрепляете, тем больше ребенок будет к вам липнуть, хуже спать и тд, тк ощущает вашу нервозность и сам впадает в тревогу. Когда то мне советовали отдохнуть, переключиться и тд, но помню по себе, что мне это не помогало, тк лично мне было важно наладить контакт с ребенком, научиться жить вместе и увидеть, что у меня все получается. Бесила именно беспомощность и какзалось что у всех все получается, а у меня-нет. Первое, что могу вам посоветовать: будьте терпимее к самой себе, дайте себе время и шанс все наладить не спеша и постепенно. Тогда и окружающие дадут вам шанс =) мужья, как выяснилось, существа очень терпеливые и понимающие при правильном раскладе, они тоже могут и потерпеть и понять и пожалеть.
    Теперь ребенок: он ваш фаворит сейчас =) маленький, беспокойный комочек счастья, которому не надо много: ему нужны вы и ваш контакт. Я наматывала младшую в слинг и все делала, либо ложила в какую-то колыбельку на кухню и пела песни, гремела кастрюлями и махала ложками =) спасибо что на балалайке играть не надо было =)
    еще очень-очень спасали долгие прогулки, это мой доппинг, мое лучшее лекарство от депрессий и плохого настроения. Так и наладили быт, вошли в режим и стало легче. Главное: не пытайтесь быть супервумен, не берите непосильную ношу, просто пробуйте разные варианты, не вините себя и старайтесь отдыхать по возможности. Все у вас получится!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #13862
    Посетитель Аватар для Liana84
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    как мне знакомо твое состояние...
    со слингом то у вас как, успешно? приготовить еду можно в слинге, попылесосить тоже. готовить старайся пока попроще - каша, суп, что не требует постоянного нахождения на кухне.
    и расслабься - от того, что ты не протерла пол, ничего ужасного не случится, приляг лучше отдохни с ребенком вместе, особенно когда он спит, если муж придет и вы приготовите ужин вместе, тоже не случится никакой катастрофы. наверное, самая большая ошибка в том, что, укладывая ребенка, мы хватаемся за все дела, которые срочно нужно сделать, вместо того чтобы просто передохнуть, восстановиться. в такой ситуации вредно стараться успеть все и везде, быть идеальной хозяйкой, важнее всего твое спокойствие. когда ребенка кладешь спать с такими мыслями, он если и уснет, то не надолго, они все чувствуют.
    муж может на часок вечером взять малыша на прогулку или в другую комнату, чтобы ты могла отдохнуть или просто заняться чем-то для души?
    Слинг он воспринимает только на улице, когда засыпает. Дома вырывается, только на ручках хочет быть и все. Муж тоже психует, мол из сына делаю ручного ребенка, что это не девочка. На мужа долго не оставить, он начинает плакать (сын в смысле), а муж по методике "поплачет и успокоится". Это я сразу бегу и утешаю малого. Ребенок только в слинге на улице, а папа отказывается на себя наматывать (говорит, весь двор засмеет), а в коляске у нас истерика жуткая начинается. Просто смотрю и вижу замкнутый круг, просто как зомби целый день. Больше всего меня тревожит то, что в сердцах могу накричать на сыночка, аж руки у меня трясутся... Потом понимаю, что так нельзя, извиняюсь перед ним и реву вместе с ним, очень стыдно за свое поведение. Иногда кажется, что я одна такая мама, которая может позволить себе крикнуть на ребенка(((

3. Вверх #13863
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Правильно девочки пишут, что ребенок очень ощущает ваше состояние. У меня дочка чуть старше вашего ребенка, ей 3,5 мес, так она вообще может 15 мин. сама играть в шезлонге или на коврике-развивайке, а вот вчера у мужа под вечер поднялась температура до 39, я очень разнервничалась, сразу мысль в голове "значит, малую надо в шезлонг, пусть играет сама подольше, сейчас не до нее, надо срочно звонить свекрам (они медики), а еще мужу сделать компресс, чай с лимоном, а еще то, то, то..." С таким подходом только положила малую в шезлонг, началась истерика. Ни коврик, ни каруселька, ничего не помогало, надо только к маме на руки. И что еще, если в слинге она себя всегда хорошо ведет, то вчера мы наматывались с истерикой и в слинге она отказалась находиться (это впервые такое!). Раньше бывало, замотаешь, капризничает, ну походишь 5 минут, успокоится и можно своими делами заниматься с ней. А вчера вообще никак. В итоге все делала вместе с ней. В одной руке ребенок, второй рукой ищу таблетки/делаю чай/разговариваю по телефону. Потом она уснула, я успокоилась и когда Маша проснулась, все уже было как и прежде - ребенок спокойно играет. Я еще лишний раз убедилась, что все нервы передаются от мамы к ребенку. Конечно, порой очень сложно успокоиться, но это важно. Постарайтесь быть спокойной, расслабьтесь. Я тоже до родов была помешана на чистоте в квартире и готовила на ужин разнообразные блюда, на готовку которых час-два уходило. Сейчас готовлю еду попроще и не вылизываю так квартиру. Иначе реально можно зомби стать))) Терпения вам и спокойствия!
    P.S. Еще такой момент вчера заметила. Всегда, когда я начинаю Маше улыбаться, она отвечает тоже улыбкой. Вчера же, когда я пыталась ее заиграть чем-то, чтобы она одна побыла, то она не улыбалась ни на мою улыбку, ни на высунутый язык (она когда его видит всегда хохочет). Ребенок почувствовал, что это все наиграно, что мама хочет его одного оставить, поэтому не велась на такое) Хоть и маленькая еще, но все понимает)

4. Вверх #13864
    Новичок Аватар для Idillica
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну во первых хочу посоветовать избегать как раз таки слова "нет" и "нельзя". по рукам - конечно иногда без этого трудно, но все же не злоупотребляйте - должно быть доверие, если мама что-то не разрешает, то это хорошо, это правильно, так для меня лучше.
    есть слово "опасно" - опасно вылезать на подоконники, опасно на дороге, то есть то, что угрожает жизни. и сказать это слово нужно так, чтобы ребенок увидел, что Вы действительно за него испугались.
    компьютер и прочее -"это мамино". есть твои вещи, а это мои, я не хочу, чтобы ты их трогал. да, будут слезы, обиды, но дети быстро все понимают.
    бытовая химия - спрятать подальше, на высокую полку, в дальний шкаф и т.д. потому что экспериментов скорее всего все равно захочется)
    по крайней мере, у нас такой подход, и все замечательно)
    У меня такой же подход. Детям постарше (школьникам моим) иногда приходится сказать "нет", тогда обязательно объясняю почему "нет".
    Хозяйка уютного дома

5. Вверх #13865
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    либо ложила в какую-то колыбельку на кухню и пела песни, гремела кастрюлями и махала ложками =)
    Я аналогично делаю)))) Особенно когда мою посуду и складываю ее в шкафчик, все малой показываю и рассказываю - так увлеченно смотрит))) А недавно взяла кастрюльку с крышкой и сняла крышку перед глазами дочки - у нее такой восторг был, будто я чудеса показываю)))

6. Вверх #13866
    Девочки, а как вы готовите и убираете в слинге? У вас детки при этом спят в нем? Я как-то пробовала - отлично получалось до 2 мес. А сейчас, если Маша бодрствует и ее замотать в слинг, то намотка сразу разбалтывается, так как дочка вращается в разные стороны и мне в итоге приходится ее спинку одной рукой все равно придерживать.

На счет готовки. Вот все думаю о покупке мультиварки. Есть ли смысл в ней? Как она вообще готовит, например, суп или плов: просто закинул продукты, а она сама готовит и перемешивает?
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 04.06.2014 в 16:56.

7. Вверх #13867
    Новичок Аватар для Idillica
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    вы прежде всего успокойтесь и не вините себя! у всех бывают такие периоды, когда мозги накручены на вилку =) и все психуют, временами срываются и тд... и чем больше вы свое вот это состояние подкрепляете, тем больше ребенок будет к вам липнуть, хуже спать и тд, тк ощущает вашу нервозность и сам впадает в тревогу. Когда то мне советовали отдохнуть, переключиться и тд, но помню по себе, что мне это не помогало, тк лично мне было важно наладить контакт с ребенком, научиться жить вместе и увидеть, что у меня все получается. Бесила именно беспомощность и какзалось что у всех все получается, а у меня-нет. Первое, что могу вам посоветовать: будьте терпимее к самой себе, дайте себе время и шанс все наладить не спеша и постепенно. Тогда и окружающие дадут вам шанс =) мужья, как выяснилось, существа очень терпеливые и понимающие при правильном раскладе, они тоже могут и потерпеть и понять и пожалеть.
    Теперь ребенок: он ваш фаворит сейчас =) маленький, беспокойный комочек счастья, которому не надо много: ему нужны вы и ваш контакт. Я наматывала младшую в слинг и все делала, либо ложила в какую-то колыбельку на кухню и пела песни, гремела кастрюлями и махала ложками =) спасибо что на балалайке играть не надо было =)
    еще очень-очень спасали долгие прогулки, это мой доппинг, мое лучшее лекарство от депрессий и плохого настроения. Так и наладили быт, вошли в режим и стало легче. Главное: не пытайтесь быть супервумен, не берите непосильную ношу, просто пробуйте разные варианты, не вините себя и старайтесь отдыхать по возможности. Все у вас получится!
    Могу подписаться под каждым словом. А еще когда невмоготу, хорошо чаек травяной заварить с мяткой или валерианой. Говорят, мята угнетает лактацию... тут уж из двух зол, как говорится. Нервозность мамы еще хуже сказывается на лактации. Liana , успехов! Если мама задумывается над тем, хороша ли она для своего ребенка, не может быть плохой!
    Хозяйка уютного дома

8. Вверх #13868
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы готовите и убираете в слинге? У вас детки при этом спят в нем? Я как-то пробовала - отлично получалось до 2 мес. А сейчас, если Маша бодрствует и ее замотать в слинг, то намотка сразу разбалтывается, так как дочка вращается в разные стороны и мне в итоге приходится ее спинку одной рукой все равно придерживать.

На счет готовки. Вот все думаю о покупке мультиварки. Есть ли смысл в ней? Как она вообще готовит, например, суп или плов: просто закинул продукты, а она сама готовит и перемешивает?
    меня спасала креслице чикко автомобильное,оно с подножкой и качается))) дочь с рождения была рядом со мной ,не важно,где я...на кухне или в комнате,она меня всегда искала глазами и не находя-плакала.Я это поняла и сделала выводы.)))таскала по всей квартире за ручку это креслице и убирала,стирала,готовила и т.д.у меня помощников не было,а я еще и бухгалтер,который работал на дому после роддома(отчетам и налоговой глубоко фиолетово на младенцев,есть сроки и все).Когда она была на груди-кормила,потом 20 мин у меня было свободных,когда она засыпала и я метеором шустрила в плане уборки,п ч грязь не выношу тоже,как и вы,готовки и т.д вроде мытья посуды и деланья отчетов.муж мне не помагал,мама тоже.и я прекрасно справилась!ни раздражения,ни криков тем более)))
    подумайте,может,ваш реб тоже не терпит одиночества,как моя?может,есть смысл в таком же девайсе,чтоб быть рядом?брала б у за 300 грн,за столько же и продала через год)))муж вначале бурчал насчет нафиг надо,но потом признал мою правоту.есть еще качелька на батарейках Сигма,у меня она тоже была.если вдруг ко мне пришел парикмахер,маникюрша или переговоры с клиентом,а дочка не спала-я ложила ее туда,включала и знала,что 30 мин у меня есть железно,а если повезет и час)))насет вредности -не согласна.это было не каждый день,пару раз в неделю,но следить за собой всегда нужна,да и я активная мамаша по жизни)))качеля эта стоила 500 грн с небольшим,на 7 км видела за 450 грн.а пользы-на миллион.)))
    пы.сы слинг моя крошка не любила,пыталась наматывать,но она кричала.она у меня созерцатель,а в слинге эти возможности ограничены.
    надеюсь,мой опыт будет полезен )))

9. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спать отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((
    Сын старший у меня поспать любил. Я с ним в первый месяц всю домашнюю библиотеку перечитала. Это при том, что не было памперсов. Горы ручной стирки и глажки. Вспоминаю как золотое время А с младшей, я первый месяц себя вообще не помню. Сон без меня по 10 минут, еда перебежками и вечная усталость. В месяц взяли в прокате укачивающий центр. Поставили на кухне. Появилась возможность не надолго снять дочку с рук , поесть и пригототовить. Раздражение прошло. А спокойная мама - спокойный ребенок.
    И еще большой помощницей в тот период стала мультиварка с главной для меня функцией "подогрев" . Что бы не приготовила , знала, что сын приедет с института и поест горячего без моего участия. Не нужно все бросать и бежать срочно греть или готовить к конкретному времени.
    Последний раз редактировалось berdyk; 04.06.2014 в 21:22.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

10. Вверх #13870
    Постоялец форума
    Здесь, мне кажется, стоит понизить ожидания, пересмотреть приоритеты.
    Максимально упростить быт. Перестать париться по поводу уборки. Ведь ребенок еще маленький и не создает бардак, дальше будет. И если есть проблемы с принятием себя и своего дома в неидеальном виде, стоит в этом разобраться.
    Из технических моментов: мультиварка. Не просто приобрести, а разобраться. Экономит массу времени.
    Пополнить свой внутренний ресурс. У каждого свои рецепты: чай, общение с мужем, фильм, встречи с другими мамами, разговор по телефону. Хотя бы один детский сон спать или хотя бы лежать и в удовольствие проводить время. Мне когда-то очень помог смартфон и вайфай. Можно читать, смотреть в наушниках фильмы и т.п.
    Поговорить с мужем и перераспределить обязанности, объяснить, что всегда так не будет, но сейчас нужна его помощь.
    Еще раз вернусь к встречам с другими мамами, очень помогает. Приходите на слинговстречи. Это отличный способ отвлечься, пообщаться, поговорить о своем и т.п.
    Может почитать чего. Например Ледлоф "Как вырастить ребенка счастливым". Очень рекомендую.
    Настраивайтесь на хорошее)

11. Вверх #13871
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Слинг он воспринимает только на улице, когда засыпает. Дома вырывается, только на ручках хочет быть и все. Муж тоже психует, мол из сына делаю ручного ребенка, что это не девочка. На мужа долго не оставить, он начинает плакать (сын в смысле), а муж по методике "поплачет и успокоится". Это я сразу бегу и утешаю малого. Ребенок только в слинге на улице, а папа отказывается на себя наматывать (говорит, весь двор засмеет), а в коляске у нас истерика жуткая начинается. Просто смотрю и вижу замкнутый круг, просто как зомби целый день. Больше всего меня тревожит то, что в сердцах могу накричать на сыночка, аж руки у меня трясутся... Потом понимаю, что так нельзя, извиняюсь перед ним и реву вместе с ним, очень стыдно за свое поведение. Иногда кажется, что я одна такая мама, которая может позволить себе крикнуть на ребенка(((
    А наш папа, пусть и нечасто, мотает наш дидимос индио натур. С него никто не смеется, а наоборот-все спрашивают, что да как.Даже сфоткаться просили
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #13872
    Я аналогично делаю)))) Особенно когда мою посуду и складываю ее в шкафчик, все малой показываю и рассказываю - так увлеченно смотрит))) А недавно взяла кастрюльку с крышкой и сняла крышку перед глазами дочки - у нее такой восторг был, будто я чудеса показываю)))
    Ооо! А мы английский учим чё время зря терять.я ей овощи - фрукты показываю и называю

13. Вверх #13873

Сегодня была на слинговстрече.узнала много нового о заспинных намотках.Уже пробовала(правда при помощи мужа).Все ок.не мешает, не разбалтывается, удобно. И моя любопытина сидит играет, с пальчиками, слингобусами.Завтра буду готовить.Мне кажется, должна высидеть.

14. Вверх #13874
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Писала вам в репку и тут тоже напишу. Из личного опыта. Не всегда удаётся справится с подобной ситуации только лишь меняя снаружи ситуацию и пытаясь внутренне расслабиться, перестроиться. Хотя плюсанула девочек, потому что истину глаголят.
    Но мне близка и понятна ваша ситуация с раздражительностью. Прошла через период, когда меня спасла только гомеопатия. Очень надеюсь, что вы сами справитесь. Но вот я не могла. Очень старалась не реагировать на что-то, контролировать себя, держать в руках.... но в итоге только хуже становилось. Загнала себя в такое жуткое состояние.
    В этой теме есть девочки хорошо знакомые с гомеопатией и её возможностями. При ГВ её можно.
    Работать над собой - это всегда гуд. Но учтите, что это очень долгий процесс. В вашей ситуации кроме описанных подходов возможно нужна скорая помощь. А гомеопатия как раз с такими состояниями справляется хорошо. Вот то, что мне сейчас вообще очевидно как белый день, так это то, что вам 100% нужен змеиный препарат. Головные боли не беспокоят?
    Пока вы раздражены, то ребёнок, к сожалению, тоже. Любые эмоции требуют выход. Взрыв в вашем случае просто неизбежен!
    В общем рекомендация такая.
    1. Примите своё состояние. Просто поймите, что вот сейчас вы такая и всё тут. От чувства вины вы конечно не избавитесь (в меру того, что вы змея, а они ВСЕГДА испытывают чувство вины после того как взорвутся, при этом очень заботливые не только в семье, но и по жизни), но постарайтесь не муссировать эту тему с тем какая вы плохая, как вы плохо поступили. Прошлого уже нет, вы его изменить не можете. Ну взорвались. ну что уж теперь... простите себя, прощайте постоянно (есть ещё хорошая медитация прощения "С любовью и благодарностью я прощаю себя и принимаю себя такой какая я есть (можно "такой, какой создал меня Господь"). Я прошу прощения у себя за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к себе." её можно выучить и повторять каждый раз как вспомните о ней, лучше когда начнёте себя винить, вот вместо муссирования тему вины - мантру хотя бы по 10-15 минут в день)
    2. Дайте выход раздражению! Вот как только замечаете в себе раздражение, то сразу не затягивая ситуацию выплёскивайте его в любом положительном русле. Можно танцевать, прыгать, петь (да хоть горланить на полдома - это всё равно лучше чем в итоге сдерживания кричать). Пусть это будут самые безумные танцы - лишь бы попустило.
    3. Мужу обязательно объясните, что вот именно сейчас вы такая, что он не виноват, что это пройдёт, что вашим эмоциям нужен выход.
    4. Полюбите себя и просто осознайте: ВЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА! Посмотрите на ситуацию несколько глубже. Столько женщин сейчас не имеют вообще детей, просто потому что они к ним не приходят. Душа вашего крошки была рядом с вами ещё до зачатия. Поверьте, у него был ОГРОМНЫЙ выбор родителей, но он выбрал именно ВАС! Он ещё тогда видел и знал какой вы человек. Он ведь не кричит когда вы его берёте на руки, он кричит когда оказывается без ваших объятий, а это значит, что какой бы вы раздражительной, нервной и крикливой не были сейчас, но вашему малышу спокойней, если он прижмётся к своей мамочке - к вам, слышит стук именно вашего сердца.

И про мужа пару строк. Плавно объясните ему, что младенцам крайне необходим тактильный контакт вне зависимости от того мальчик это или девочка. И потом недостаток материнской ласки на мужчинах негативно сказывается.
    Я с первенцем заставляла всех в доме на ципочках ходить пока он спит, по любому поводу на ручки, одного вообще старалась не оставлять, но рядом были бабушка с дедушкой, потому из своих рук отдавала ребёнка в их руки, а вечером укачивала по часу опять так на руках (кстати может кому пригодится: я чтобы не сойти с ума от долгих укачиваний в какой-то момент придумала себе совмещать укачивания с тренировками))) качала потихоньку пресс, подкачивала ножки - и ребёнок укачивается и мама в форме себя держит))) конечно не интенсивно, после родов всё же поберечь себя стоит). Слинга у меня тогда не было (хотя думаю, что в природе они уже существовали, но не были ещё так распространены). Я тут совсем недавно писала, что чтобы иметь себе свободное от него время, то наигрывала его, ласкала, смеялась с ним и он от меня уставал))) правда вот этого раздражённого статуса у меня тогда не было. В 11 месяцев он не пошёл, нет... он побежал))) и я за ним бегала))) вот он секрет стройности послеродовой))) И вот сейчас парню 11 лет - очень самостоятельный парень, мужчина, умеет приготовить сам не сложную еду (рисовую молочную кашу варит вкуснее чем я), сам ходит в магазин, умеет принимать решения, если что-то дома ломается то старается починить (дверной замок вставил в межкомнатную дверь, душ починил), постоять за себя может (ну в том плане, что ответить на кулачные нападки)... я им горжусь! Хотя вечерами любит полежать рядом со мной и поболтать и нравится когда я его глажу по волосам.
    И на мужа попробуйте не обижаться. Редкий мужчина может чувствовать ребёнка так как женщина (к слову о пользе ДР). Объясните, что пусть он воспитывает как положено папе, а вы будете выполнять свои женские задачи в плане дарения ребёнку любви и заботы в полном объёме
    Берегите себя и помните, что вы не одна, и что вы не одна такая, и что вы обязательно справитесь, а малыш он вам поможет по новому посмотреть на этот мир и он вас любит ЛЮБУЮ!
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

15. Вверх #13875
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Добавлю от себя. Т.к. сейчас второму карапузу почти два месяца. Живет на руках. Бабушки и дедушки оооооочень далеко. Дома в слинге тоже редко соглашается сидеть. Хотя на улице почти всегда в сск. Так вот. С генеральной уборкой и глажкой помогает тетенька раз в неделю. Пропылесосить в остальное время вполне успеваю, тем более малыш любит звук пылесоса. Готовить стараюсь незаморочливо, мвж согласен. Бывают дни, когда просто нет сил на готовку. Муж привозит ужин или готовит после работы. Хотя, чаще всего, домой возвращается ближе к 8 вечера, но относится с пониманием к этому периоду. Обьяснила, что сейчас я нужнее всего нашему младшенькому, сказал носиьь на руках и забить на все ) В выходные у меня выходные, а у мужа - смена деятельности: уборка, готовка и глажка горы пеленок на нем.
    Да, нам тоже здорово помогает автокресло. В кроватке малыш спать отказывается без меня, а в автокресле запросто, так что появилось время на готовку и глажку. Один сон стараюсь дать ему поспать на мне, сама в это время сижу в интернете, ковыряю фотки в фотошопе (кстати, кто там спрашивал про хобби, у меня такое)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

16. Вверх #13876
    Посетитель Аватар для Liana84
    Девочки, огромное Вам спасибо за теплые слова, за поддержку! Почитала, аж легче стало! Спасибо за ценные советы, обязательно воспользуюсь и уверена, что со всем справимся!!!

17. Вверх #13877
    Я вчера сделала открытие: оказывается в слинге хорошо убирать))) Вчера 1,5 часа с Машкой убирали, правда, она не спала, все внимательно рассматривала!) Главное, долго в одной комнате не зацикливаться, а то малой надоедает))

18. Вверх #13878
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, подскажите, если кто знает. У малышки 5,5 мес красные глазки. Даже не красные, а розовые белки. При чем не сразу оба глаза, а по очереди вот уже несколько дней то один, то другой. Розовеют тоже не полностью весь белок - то от зрачка ближе к носу, то с другой стороны. При этом дочку это никак не беспокоит: глаза не трет, глазки не закисают. Что это может быть? в интернете начиталась страшилок про внутриглазное давление и так далее. Правда еще как вариант влияние солнечных лучей. А еще она через день у меня спит 3 раза по пол часа за весь день - может переутомление? ой, в общем я уже обеспокоена, может кто-то успокоить, потому как к врачу - это последний вариант.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

19. Вверх #13879
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    У нас краснели (розовели) белки глаз при аллергической реакции, это был один из первых индикаторов, что что-то не так.

20. Вверх #13880
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Девочки, поделитесь опытом, если у кого есть или была аналогичная ситуация: малышке 2 мес.и неделя, у нас ГВ и был совместный сон, последних дней 10 спит отдельно в коляске (раз укачали на улице, когда не могла уснуть , не переложили в кровать и она проспала до утра), спит с 12-1 часа ночи в среднем до 7-ми утра без ночных кормлений. К утру грудь полная, но без болезненных ощущений. Мне, конечно, с таким режимом легче, высыпаюсь отлично, муж вернулся в постель и мы немного меньше скучаем друг за другом) Но я так понимаю есть много "но". Например, нашла: "...возникают длительные периоды глубокого сна, как реакция на отсутствие мамы рядом, то есть реакция на стресс. Длительный сон в таком возрасте может тормозить развитие головного мозга, нервной системы, ну и, кроме того, детка, делая такие длительные перерывы в сосании, может не дополучать питания, если кормится грудью... "
    Что выбрать в интересах малышки- ставить будильник и кормиться, "вернуть" под крылышко в свою кровать или оставить все как есть, если у малышки никак не изменилось поведение?
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

Ответить в теме
Страница 694 из 986 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права