Сообщение от
Tonika
вы прежде всего успокойтесь и не вините себя! у всех бывают такие периоды, когда мозги накручены на вилку =) и все психуют, временами срываются и тд... и чем больше вы свое вот это состояние подкрепляете, тем больше ребенок будет к вам липнуть, хуже спать и тд, тк ощущает вашу нервозность и сам впадает в тревогу. Когда то мне советовали отдохнуть, переключиться и тд, но помню по себе, что мне это не помогало, тк лично мне было важно наладить контакт с ребенком, научиться жить вместе и увидеть, что у меня все получается. Бесила именно беспомощность и какзалось что у всех все получается, а у меня-нет. Первое, что могу вам посоветовать: будьте терпимее к самой себе, дайте себе время и шанс все наладить не спеша и постепенно. Тогда и окружающие дадут вам шанс =) мужья, как выяснилось, существа очень терпеливые и понимающие при правильном раскладе, они тоже могут и потерпеть и понять и пожалеть.
Теперь ребенок: он ваш фаворит сейчас =) маленький, беспокойный комочек счастья, которому не надо много: ему нужны вы и ваш контакт. Я наматывала младшую в слинг и все делала, либо ложила в какую-то колыбельку на кухню и пела песни, гремела кастрюлями и махала ложками =) спасибо что на балалайке играть не надо было =)
еще очень-очень спасали долгие прогулки, это мой доппинг, мое лучшее лекарство от депрессий и плохого настроения. Так и наладили быт, вошли в режим и стало легче. Главное: не пытайтесь быть супервумен, не берите непосильную ношу, просто пробуйте разные варианты, не вините себя и старайтесь отдыхать по возможности. Все у вас получится!
Социальные закладки