|
Есть люди,которые до сих пор голосуют за коммунистическую партию, веря,что колбаса будет стоить 15 коп...Есть люди,которые думают,что прическа и юбка вместо брюк прибавит мозгов и воспитания...Не диктатура делает школу показательной-а работа и отношение к детям. Где наши стадионы и кружки? Где секции для детей и ремонты,на которые собирают деньги ежемесячно? фасад школы не красился ооооочень давно. Не надо мне говорить-иди учись в 18 или 60-ту -я сама решаю,где учиться моему ребенку...и верю,что с другим руководством, эта школа была бы более развитой и показательной, особенно с такими преданными ей родителями!
ее уже убрали
---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 14:53 ----------
Далее видео и запись разговора, которые смонтированы наиболее "желтым" образом. Кому нужна была бы передача в которой спокойно говорится о том, что ребенку было сделано замечание, что прическа не соответствует школе? Вот и подпустили "жести" - в туалет не пускают, учеников терроризируют, обзывают, и вставки финальных сцен разговора с администрацией. Или вы серьезно думаете, что это с первых секунд разговор пошел в таком ключе?
Кстати, правозащитнички сами вовсю закон нарушают - вломились мимо охранника, снимали людей, хотя им было сказано, что они на это не согласны.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 15:13 ----------
SUMMER TIME, вообще-то верить в ежегодно без сборов ремонтируемые школы, бесплатные стадионы и секции - это и есть колбаса по 15 коп. при коммунизме)))))
И не бывает хороших школ без жесткой дисциплины, да. Вы можете возразить с фактами, если у вас есть опыт управления и ответственности за 1000+ детей и персонала.
Последний раз редактировалось Молния; 06.06.2014 в 13:56.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Вы если внимательно еще раз пересмотрите сюжет - то заметите, что директор появляется прямо в кадре, и начало разговора как раз есть. Далее, действительно, немного сократили - повторы одних и тех же фраз, пробежки без слов по лестнице, еще вырезали, как директор, спускаясь по лестнице, сказала охраннику вызвать милицию. Но суть нисколько не была искажена. И еще даже не показали, как она толкнула оператора на лестнице и он едва на ногах удержался. Я за свой журналистский опыт видела всякое, но так по-хамски с журналистами даже пьяные сантехники не разговаривают. Что касается строгой дисциплины... Лично мой сын учится в Мариинке. Он ходит с довольно длинными волосами, в джинсах, и несмотря на то, что у них тоже есть требования относительно формы одежды, записанные в правилах внутреннего распорядка - ребенку в гимназии никогда не запретят выходить из класса и не назовут дебилом, если он их нарушит. Учитель может корректно поговорить с родителями, если что-то не так, не более. Полагаю, уровень подготовки Мариинской гимназии достаточно высок в вашем представлении? А жандармских методов там не практикуют, "железной" дисциплины никакой нет
Последний раз редактировалось Купидониха; 06.06.2014 в 15:03.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Молния, вы работаете в школе?SUMMER TIME, вообще-то верить в ежегодно без сборов ремонтируемые школы, бесплатные стадионы и секции - это и есть колбаса по 15 коп. при коммунизме)))))
И не бывает хороших школ без жесткой дисциплины, да. Вы можете возразить с фактами, если у вас есть опыт управления и ответственности за 1000+ детей и персонала.
Такое впечатление, что вы никогда не общались с людьми,которые водят детей в другие школы... В которых футболом занимаются на зеленом газоне и карате проводят в спортзалах,а не в парках? Кто говорит про бесплатные кружки и секции? Все платиться и за занятия и на ремонт, посчитайте сколько платят эти 1000 человек ежемесячно,а что они имеют за это? Я более не собираюсь спорить, тем более переписка все больше стала напоминать "разговор глухого со слепым"...
Мои дети тут учатся с первого класса. А учитель музыки действительно странная была, хотя конфликтов мы не имели с ней.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 17:03 ----------
Я не спорю, что нашей школе есть куда расти, но проблемы есть даже в частных школах, где образование обходится гораздо дороже и нормы внешнего вида там тоже есть. Да и в многих одесских школах форма должна быть определенного образца и соответствующего производителя.
Я уж без цитат, т.к. более разговор не собираюсь продолжать.
Уровень Мариинки достаточно спорен, во всяком случае я передумала отдавать туда детей после 4 класса после сбора информации. И в любом случае возможность надеть джинсы и носить длинные волосы мальчикам для меня едва ли не последний критерий оценки школы.
Что касается футбола и карате - это сторонние организации, школа может, но не обязана сдавать им помещения. Все вопросы по поводу того, что они берут плату за занятия, а дети переодеваются и занимаются на улице - к руководителям этих самых организаций.
Доброго времени суток! Прочитав последние новости, я ужаснулась. Мне очень неприятно читать такую фальцификацию фактов про преподавателей и директора школы, с которым знакома лично. Я в школе проучилась 11 лет, и, как ученица, отмечаю, что школа недаром является едва ли не наилучшей в городе по тому объему и багажу знаний, который она дает. Со своей стороны отмечу, что прекрасные учителя, хорошее, но в то же время и требовательное отношение преподавателей к ученикам позволило мне получить хорошую школу жизни. Я сдала ЗНО и при помощи тех знаний, которые вложила в меня именно школа, я поступила на бюджет в один из наилучших вузов страны. Вы можете сказать, что обучение, касаемое лично одного человека, не является показателем для адекватной оценки уровня школьного образования и отношения к ученикам, но, как я писала ранее, именно на дисциплине, выстроенной директором, держится школа.
Пару слов о Елене Павловне - директоре школы. Я эту замечательную женщину знаю достаточно долго, чтобы судить о ней, как о сильной волевой личности, которая на своих плечах держит заботу не только о составе самой школы, а и об учениках. Вы считаете, что она слишком груба и невоспитано себя ведет по отношению к родителям. Но разве это так? Если брать во внимание тот самый репортаж, из-за которого начался весь этот сыр-бор, я отмечу, что такая ситуация, когда ребенок приходил не так, как требует устав школы, проявлялась не единожды. Но к каждому родителю, который хотел её услышать, директор находила подход и каждому объясняла, что так не стоит делать и внутри учебного заведения существуют определенные правила, к которым нужно прислушиваться. И все прислушивались и не было никаких возмущений до именно такого ажиотажа. И посему я не верю в эту историю, которая была смонтирована в угоду ущемлению прав ребенка, которых, на самом деле, не было. Елена Павловна - директор со стажем, и, простите, на такой дурацкой почве ссориться с родителями она не могла. Свою задачу она сделала - объяснила и рассказала, что так не стоит делать. Но если её уж вывели на, цитирую: "хамское отношение", то это в корне неверно и это уже является головной болью родителей, которые сами не знают, как вести себя с людьми. Отмечу, что ранее в теме я писала, что в школе действует закон: "Все равны" и уважительное отношение учеников к составу школы откликается тем же. Каждый должен знать свое место - это правильный урок и наиболее правильное формирование у ребенка чувства меры как по отношению к общению с людьми, которые выше его по статусу, так и к правилам места, где он учится, а в последствии и к правилам, в частности, дресскоду, того места, где он будет работать. Поэтому я считаю возмущение родителей в корне неверным, так как школа лишь выполняет ту воспитательную работу, которую должна, и мешать этому ни один родитель, который адекватно взвешивает важность такого обучения для ребенка, не будет.
Вы можете меня заваливать тапками и помидорами, но я считаю репортаж и все события наглой провокацией как на школу, так и на общественность. И это очень низко и подло со стороны СМИ, которые, типо, под маской "проблемы ущемления прав ребенка" выдают свои ошибки и промахи.
Я все сказала.
Хочу сказать,что ваше идеальное поведение не всегда есть залог хорошего к вам отношения.Мы прошли хорошую встряску и сделали выводы,ты нужен до тех пор,пока удобен.Паши,выкладывайся,принимай похвалы.А потом-пинок под зад и ни капли сожаления.Директор должна быть строгой,она хорошо исполняет свои обязанности.Но хотелось бы больше человечности и понимания,желания сделать школу удобной и интересной.Я не об основных предметах.Хотя бы уроки физ-ры и труда.
"Уважаемая" Купидониха для вашего усовершенствования законов: Державні санітарні правила і норми влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів -12. Санітарно-гігієнічна освіта учнів,
Одним із основних аспектів формування здорової особистості дитини шкільного віку є гігієнічне навчання і виховання.
Система гігієнічного виховання учнів загальноосвітніх шкіл включає наступні елементи:
- знайомство з основними гігієнічними вимогами та формування гігієнічних навичок відповідно до шкільної програми та в процесі позакласної роботи;
- гігієнічне виховання в сім'ї;
- контроль гігієнічних знань, навичок, умінь.
У гігієнічному вихованні слід виділити такі основні напрями роботи:
- громадська і особиста гігієна;
- профілактика травматизму;
- дотримання правил техніки безпеки;
- статеве виховання;
- запобігання формуванню шкідливих звичок та формування здорового способу життя.
Гігієнічне виховання учнів проводять вчителі, медичний персонал, батьки.
П О С Т А Н О В А
від 27 серпня 2010 р. N 778
Київ
Про затвердження Положення про
загальноосвітній навчальний заклад
70. Дисципліна в закладах дотримується на основі взаємоповаги
усіх учасників навчально-виховного процесу, дотримання правил
внутрішнього розпорядку та статуту навчального закладу.
75. Учні закладу зобов'язані:виконувати вимоги педагогічних та інших працівників закладу
відповідно до статуту та правил внутрішнього розпорядку закладу; дотримуватися правил особистої гігієни. За невиконання учасниками навчально-виховного процесу
своїх обов'язків, порушення статуту, правил внутрішнього
розпорядку на них можуть накладатися стягнення відповідно до
закону. ГЛАВНОЕ: часть правил из внутреннего распорядка напечатана в дневнике ВАШИХ детей. ВОПРОС: а почему это Вы всех собак спустили на Директора, где претензии непосредственно к обидчику Вашего ребенка? АААААА???
А каким боком данная ситуация относится к гигиеническим нормам и какие "стягнення по закону за невиконання" "можуть накладатися"? Ребенка привели в школу - здорового, чистого, стриженного...в чем вопрос? Прическа директору не понравилась, да еще и родители осмелились голос подать ?
По поводу этой школы действительно немало нелицеприятных отзывов - и в теме, и в реале. Барышню-отличницу, поющую дифирамбы директору во внимание не берем.
Вроде и повод пустяковый- а сколько шума... Видимо не тянет школа на звание "лучшей на районе "![]()
Последний раз редактировалось злючка-колючка; 07.06.2014 в 22:16.
лучшее-враг хорошего
Не могу понять ,ребята, о чем "глаголим"? Неужели это самая жизненно-важная проблема ,неужели мы будем уподобляться ЭТОЙ мамочке, которая от нечего делать мутит воду в стакане, а мы пытаемся ей что-то доказать, провоцируем на продолжение развития темы? Самое ценное для нас родителей должно быть, что бы ребенок был здоров, сыт, одет, ЖИВ, умел ориентироваться в обществе (а не быть белой вороной). И что не говорите в ШКОЛЕ№1, с желанием все это можно получить, заканчивая эту школу наши дети полностью готовы к взрослой(со всеми недостатками и радостями) самостоятельной, жизни, за что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо ДИРЕКТОРУ и всему ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ КОЛЛЕКТИВУ. Просто в последнее время все больше замечаю,что родители осознанно воспитывают своих детей какими-то неженками: не повысь голос,не откажи в его хочу ,все тебе на,за тебя все решу.А ЧТО ДАЛЬШЕ......????
---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 03:05 ----------
ВИМОГИ ДО ЗОВНІШНЬОГО ВИГЛЯДУ УЧНЯ
2.Вимоги до зачіски хлопців
Школяр повинен мати охайну зачіску - стрижку. Хлопцям заборонено мати довге волосся, зачісування його в косу або хвіст.
3.Вимоги до зачіски дівчат
Школярка повинна мати охайну зачіску-стрижку, або підібране в зачіску довге волосся. Дівчатам заборонено ходити з неохайним розпущеним волоссям, фарбувати його. Це зумовлено санітарно-гігієнічними вимогами.
Учням школи категорично заборонено носити прикраси ( каблучки, браслети, ланцюги з підвісками) для попередження травмування.
4.Вимоги до манікюру
Нігті відповідно до санітарно-гігієнічних норм повинні бути коротко обрізані, чисті. Дівчата 5-11 класів можуть мати доглянуті нігті із «французьким манікюром» (укриті безколірним лаком). Довгі нігті – небезпека травмування, особливо на уроках фізкультури.
5.Вимоги до макіяжу дівчат
Дівчаткам 1-7 класів категорично заборонено фарбуватися згідно з санітарно - гігієнічниими нормами для попередження алергічних реакцій на косметичні засоби.
Дівчатам 8-11 класів дозволено ледве підфарбовувати вії та губи.
Найкращий макіяж – непомітний.
6.Вимоги до взуття
З метою попередження падіння та травмування заборонено носити травмонебезпечне взуття з високими підборами, підборами – шпильками. Дозволена висота підбора до 5 см.
На уроках фізкультури учні повинні мати спортивний костюм і спортивне взуття (кеди, кросівки). І т. д.. НА ВСЕ ЕСТЬ НОРМЫПОЭТОМУ, ЭТО НЕ ПРИХОТИ КАКОГО-ТО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА . У нас у всех одна проблема, мы все хотим свободы , но не умеем ею пользоваться и создаем бедлам, бардак, беспредел.
Последний раз редактировалось tanochka; 07.06.2014 в 02:17.
школа тянет, и многим на руку купленный сюжет, а школа таки показательная и очень хорошая как к детям так и к родителям!
С ув. ко всему педагогическому составу!!!
---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 12:58 ----------
а дальше, за что мне это почему у меня такие дети, я же для них все, а они даже за целый год ко мне не позвонили)))
мы должны дать детям все! и самое главное уважать окружающих.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 13:05 ----------
и вам не стыдно? создатель ролика.....
дальше снимите сюжет, о том что ребенок рассказывает что директор в тюрьме - новая сенсация, родители задумали засадить злую директрису у них новый план созрел( она торгует детьми в подвале))) давайте ... тем много для роликов у Вовы нужно узнать инфу))
вот истина, начало всех начал, уважение не только к себе нас делает уважаемыми людьми!!!
---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 13:10 ----------
о.. вы мамочку не знаете, она ходит в школу как не в чем не было и будет ходит, она общается ежедневно и с учителем. и ребенок в школе, вот только родителей избегает, но этой беспринципной особе абсолютно не важно, она знала что нужен ролик муж работает на телевидение - это заказ) так то что мы тут голосим, не имеет значения, заказ выполнен.
Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!
Абсолютно не разделяю Вашего восторга по поводу этой школы, причем исключительно из личных наблюдений.
Мудрость и адекватность руководства проявляется в том числе и в умении нивелировать конфликтные ситуации (а не создавать их на ровном месте), в том числе с не вполне адекватными родителями, такие тоже бывают. Хотя при таком "предусмотрительном" отношении к руководству у Вас проблемы вряд ли возникнут).
P.S. Вид (модель,название, и т.д.) стрижки аж никак не регламентируется школьным распорядком. Гораздо важнее что у детей В головах, а не НА них.
Последний раз редактировалось злючка-колючка; 07.06.2014 в 21:54.
лучшее-враг хорошего
А я считаю правильно что директор ругает за внешний вид. Все дети одинаковы, хрчешь выделяться, плжалуйста в позашкольное время. Школа есть школа
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Не сравнивайте гимназию и общеобразовательную школу, тем более на Молдаванке по уровню обретаемых знаний и контингенту. Хотя знаю, что дисциплина и то что позволяют себе дети в Мариинке, меня не устроила бы (это со слов преподавателя оного учебного заведения). Меня радует, что в нашей школе пока дети во время учебного процесса, например, не бегают нагишом по коридорах на спор. Извините, отошла от темы.
Вы и эту ситуацию не увидели бы и не узнали, она решилась бы по-человечески. Если бы не одно НО - родителям не нужно решение ситуации, им нужен скандал. Поэтому и есть этот желтый до невозможности сюжет, просмотр которого вызывает исключительно желание вымыться.
Кстати, присутствующий здесь создатель ролика старательно избегает ответов на неудобные вопросы по поводу того, как съемочная группа и "обиженные" родители нарушали закон и попирали права других.
Школа №1 - она самая красивая в нашем микрорайоне Молдаванки, здоровая, светлая. Но это все фейк, картинка, потому, шо в Малиновском районе она не первая. И все это списывается на неблагополучный контингент учащихся, но не на педагогов. А тут вылезли рога на старухах, да еще какие! Как эта школа может быть лучшей в городе, если в наш «порочный век», за последние 10 лет была одна отличница, знающая директора лично и ему поющая ! И это на контингент более 1000 школяров. Какой же выход у этой системы - 0.00001%. А откат денег зато на стоко же знаков до запятой, даже если по рублю. Так кому нужны дети с их причами и их прибамбасами. Нужны родители покорные с их кошельками. Так вот, директор попала в неудобную ситуацию, не успела вкурить что делать, не нашла козла отпущения и всплыла настоящая суть. Вот как бывает - и на старуху есть проруха!
так понимаю что у мамы постриженого ребенка дело принципа, но ведь дети - это наше зеркало, я считаю что каждый родитель знает куда идет и прийдя в эту школу по умолчанию соглашается с ее правилами. Не нравится правила- идите в другую школу, все верно. Эту ситуацию можно было тысячу раз обыграть и уйти мирно из нее, но мама, если вы читаете, как не удосужились даже снять головной убор в учебном учереждении? Ну элементарные ведь вещи...... Или постричь эти дорожки через 2 дня после выпуска и не делать проблем, а какую репутацию теперь имеет мама и ее дети? Лично я посмотрев ролик (только сейчас ) хочу пожелать только мудрости маме этих деток, ведь именно родители являются примером для мальчиков
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Социальные закладки