| ||
Чей-то я не пойму: как мариновать мясо при помощи сванской соли. В ней же соль содержится. Разъясните, плиз, как ею пользоваться, этой сванской солью? Сразу в маринад добавлять?
делали очень вкусные крылышки. маринад- соевый соус, немножко растительного масла, пол чайной ложки паприки, и столько же сухого чеснока, перец молотый фреш(из мельнички), молодой чеснок- пять хороших зубчиков, и перец красный болгарский- 2-3 ст ложки мелкими кубиками нарезать, можно сказать пол перца, немного соли. соевого соуса- на глаз не обязательно лить до верху, я добавляла около 100-150 грам на 13 крыльев. замариновала и вообще в морозилку положила, незнала сколько будет человек за столом. вкусно было, и не так подгорело, если бы был мёд.
Happy
еще таки попробовали свинину со сванской солью. сказать что я очень чувствовала эту приправу.... просто мясо вышло обалденное!!!!! не так как оно было бы если бы просто соль-перец. я даже лука много не ложила. на 1300-1500 свинины пара луковиц, не больших, соль простую доже добавляла. ночь в холодильнике.... и на мангал. хотя +еще одна ночь в холодильнике и в духовке на сковороде гриль мясо еще вкуснее было, видимо домариновалось. но хотели прям на шампурах в духовке жарить, температура в электро духовку +260,верхний гриль+конвекция, кому интиресно. при +180 течет сок, а не ужаривается.
Happy
а я на мясорубке лук кручу, всё по старинке )))))
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Подскажите, пожалуйста, маринад для шашлыка из индюшачьего филе. Решила попробовать на свой ДР, удивить свекровь (она любительница диетической еды). В интернете искала, нашла только кефирный маринад. А как вообще получается на вкус такой шашлычок?
Чтение - основа учения!
пробовал единожды - больше не буду. не вкусно. если честно - не вижу ничего диетического в мясе, приготовленном на гриле.
А индюшатину надо вымачивать в большом количестве маринада, иначе она будет сухой. да и сам индюк - птица, как по мне, не вкусная. гораздо вкусней получается куриное филе на гриле. это если диетической еды.
а так - лучше магрэ. для гриля ничего не придумаешь.
Прово4
спасибо, может, будут еще мнения.
Чтение - основа учения!
Индейка мне нравится на гриле, маринад делаю для нее, как на свинину , т.е. уксус. - для нашего вкуса это почти принципиально.. в Вашем варианте, сделала бы на 50% минералке с газом + 50% мацони+базилик.. Шашлыки из индейки я подаю с ягодными соусами - черносмородиновый(в собственном соку), желе из красной смородины+брусника, люблю с клюквенным.. После снятия с углей, готовое мясо птицы кладу в подогретый чугунок и даю мясу отойти от шока и дать ему время равномерно распределить соки по куску. Сухой индейка у меня никогда не была..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Попробуйте ещё вариант с соком "Сандора" Сицилийский апельсин + специи.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Это тот который красный?? Ой, отличная идея.. часто делаю грилованную утиную грудку с соком апельсина, но вот на гриль индейку так замариновать вообще в мозг не постучалось.. Специи скорее прованс????
А если нужен яркий вкусовой взрыв, то, наверно, кайенский перец, только не сухой, а хорошо измельченный.. да? На дачу поеду, сделаю.. если не забуду, то сфоткаю..
как же ж я люблю вкусно пожрать...![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
кстати, шашлычки из индюшачьего филе получились неплохие. Да, чуть-чуть суховатые, но это ж не свинина. А маринад делала экспериментальный: йогурт домашнего приготовления + соль + кинза. Мяса было почти 3 кг на 8 человек. Ни кусочка не осталось.
Чтение - основа учения!
Социальные закладки